ZIL131, за глицерин не додумался , отличная идея !
Вроде получилось ,длинна на несколько см в воду
Автоклав
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
325 59
Отв.17021 21 Мая 23, 12:41
Но на воде выйти на режим за 25 минут и остыть потом за 30, в бытовых условиях и бытовых клавах, мало реально. На пару это сделать значительно проще.svarnoy, 20 Мая 23, 08:04
не вижу разницы если выход 40мин, а остывание не спешу
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


он штатный не герметичный , может кто датчик переделывал или удлиннял как то ?uсropchik, 20 Мая 23, 17:59Оппаять оловом датчик и будет герметичным.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


uсropchik, вместо глицерина удобнее использовать парафин. Не вытекает после охлаждения автоклава
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Robohim, спасибо за идею ,учту
Только как мо мне ,что масло техническое при работе с едой - не дай бог ложка дегтя, что термопасту дергать датчик кажды раз ,,подзалупный творожок,,
Парафин только на горячую
Уж лучше глицерин, идеально как по мне )))пищевой продукт
Только как мо мне ,что масло техническое при работе с едой - не дай бог ложка дегтя, что термопасту дергать датчик кажды раз ,,подзалупный творожок,,
Парафин только на горячую
Уж лучше глицерин, идеально как по мне )))пищевой продукт
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


uсropchik, как вариант. Сделать разъём на датчик. И пусть он постоянно "живет" в гильзе. И никаких проблем с "творожками" и прочим))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Robohim, как вариант,типа ,,Джек,,
Тогда и на тэн надо что то , типа как на компьютере БП , интересно потянет 3 кВт ?...
Так было бы удобно отстёгивать автоматику!
Желательно что то влагостойкие, в летнее время буду под навесом работать, дома уже Ташкент
Тогда и на тэн надо что то , типа как на компьютере БП , интересно потянет 3 кВт ?...
Так было бы удобно отстёгивать автоматику!
Желательно что то влагостойкие, в летнее время буду под навесом работать, дома уже Ташкент
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


К датчику температуры припаевается разьем от усб удлинителя, сам датчик пусть живет в клаве, нефига его дергать.
Разьемы усб заточены на втыкать вытыкать годами, на колонне рк 10 лет живет.
Разьемы усб заточены на втыкать вытыкать годами, на колонне рк 10 лет живет.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


svarnoy, а по поводу тэна что посоветуешь , в смысле разъем ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


uсropchik,
У аристоновских тэнов собственная колодка, вынимай да вставляй если надо.
У аристоновских тэнов собственная колодка, вынимай да вставляй если надо.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.17031 26 Мая 23, 00:57
клапан дышащий не хочешь?)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


У меня белорус , горловина в любом случае кассеты не предусматривает
Думаю в будущем сделать паровой из Кега
На пару давление около 1 атм ,это смех для Кега , горловину кламп 159мм , и зажимы для банок, нашли качественные
Кмк в 50л кеге ,не меньше 50 банок будет , и это радует, т.к. маслаем на фронт , чем больше тем лучше
Ну а пока что пусть работает то что есть, т.к. новый автоклав будет ,, завтра,, а ребятам кушать надо сегодня
Думаю в будущем сделать паровой из Кега
На пару давление около 1 атм ,это смех для Кега , горловину кламп 159мм , и зажимы для банок, нашли качественные
Кмк в 50л кеге ,не меньше 50 банок будет , и это радует, т.к. маслаем на фронт , чем больше тем лучше
Ну а пока что пусть работает то что есть, т.к. новый автоклав будет ,, завтра,, а ребятам кушать надо сегодня
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.17033 26 Мая 23, 01:09 (через 9 мин)
Когда то давно у Игоря 223 были кубы, в качестве крышки использовались отрезанные на половину скороварки с крышкой.
Сороварки были по диаметру разные 8,10,12 л.
Думаю, если колхозить самому. то 12 л скороварка разрезанная и приваренна к тому же кегу будет очень удобно
Горловина широкая закрывается легко
Он их по моему на люкссталевские кастрюли ставил
Они кстати по форме и литражу очень разные.
Надо посмотреть какая там нержа по толщине
Если толщина нормальная, то готовый вариант))) ИМХО
Сороварки были по диаметру разные 8,10,12 л.
Думаю, если колхозить самому. то 12 л скороварка разрезанная и приваренна к тому же кегу будет очень удобно
Горловина широкая закрывается легко
Он их по моему на люкссталевские кастрюли ставил
Они кстати по форме и литражу очень разные.
Надо посмотреть какая там нержа по толщине
Если толщина нормальная, то готовый вариант))) ИМХО
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Смысла нет, я не один аппарат на продажу сделал ( самогонный)
Там стенка 0.5- 0.7, шов хороший положить не так просто, а под давление ....
Да и какой смысл, один хер кассета не войдёт
А кламп 159 вполне комфортно и давление клампы около 15 атм держат и стенка не менее 1.5 мм, что вполне комфортно для сварки аргоном
Кеги есть, клампы тоже
Времени и желания пока нет
Пусть пыхтит пока белорус
Только выключил фасоль в томате , вчера тушняк
Там стенка 0.5- 0.7, шов хороший положить не так просто, а под давление ....
Да и какой смысл, один хер кассета не войдёт
А кламп 159 вполне комфортно и давление клампы около 15 атм держат и стенка не менее 1.5 мм, что вполне комфортно для сварки аргоном
Кеги есть, клампы тоже
Времени и желания пока нет
Пусть пыхтит пока белорус
Только выключил фасоль в томате , вчера тушняк
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


У скороварокирабочее давление до 0,8 бар.
Кламп для кега лучше.
Готовое покупное дешевле, в том году кто то уже делал, по запчастям дороже покупного выходит.
Кламп для кега лучше.
Готовое покупное дешевле, в том году кто то уже делал, по запчастям дороже покупного выходит.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.17037 15 Июня 23, 20:42 (через 21 мин)
А твисты там есть?
Мне Дима Бригадир, спасибо ему, в прошлом году привозил серые твисты для автоклава. Толстые и тяжёлые, но с плохим покрытием. За год прогнивают почти до дыр.
Видимо, покрытие не менее важно, чем толщина металла.
Мне Дима Бригадир, спасибо ему, в прошлом году привозил серые твисты для автоклава. Толстые и тяжёлые, но с плохим покрытием. За год прогнивают почти до дыр.
Видимо, покрытие не менее важно, чем толщина металла.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189


Я пользуюсь твистами ➕️ 100 гр,живу в Европе ещё не разу не видел 120 гр крышки.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Как правило беру ,,Светлана,, рублей 300 в среднем
Эти первый раз увидел, на ощуп ,, жирные,,
Завоз большой и банок и крышек несколько паллет по каждому сорту
Твисты на скорую руку именно такие не увидел
Если что ,могу закупить и выслать
Банки о.5 по 16р
Есть твисты грамм на 200 ,цена тоже около того
Мельком пробежал , спешил
Добавлено через 6мин.:
seleta, европа- это магазин
Эти первый раз увидел, на ощуп ,, жирные,,
Завоз большой и банок и крышек несколько паллет по каждому сорту
Твисты на скорую руку именно такие не увидел
Если что ,могу закупить и выслать
Банки о.5 по 16р
Есть твисты грамм на 200 ,цена тоже около того
Мельком пробежал , спешил
Добавлено через 6мин.:
seleta, европа- это магазин