Всем привет! Есть автоклав Нефор 16, переделанный на пар вроде всё нормально, но есть некоторые неудобства при использовании в частности регулировки мощности при выходе на режим, сидеть почти 2часа около индукции очень неудобно. Боязнь лопнутой банки тоже не в пользу Нефора, так как вытащить из него осколки большая проблема. Приваренное дно создаёт определённые проблемы.
Вот и решил собрать ещё один клав из оборудования, что есть в наличие, а это большой кег на 60литров со встроенным теном и люком 15см, но там очень сложно вмонтировать подставку под банки так.как дно не плоское и закрепиться не возможно. Есть ещё куб на 30 литров из 304 нержи, стенки 1.5мм, низ 3мм, дно 3мм, крышка люка 3мм, сваренный по заказу в Липецке. Люк крепится к винтам М12 по периметру и затягивается барашками через силиконовую прокладку 2мм. Внизу тэн 3квт.Все переделки под пар сделал и приступил к испытаниям (подставку из нержи с большими дырками вствил без труда с расстоянием над тэном в 2см) итого воды налил 3литра. У меня есть готовая автоматика собранная на Rex 100, датчик установил в свободную трубку (трубку чуть изогнул в сторону) , запустил на холостом режиме без банок, выход на режим 20мин температура 120градусов давление 1атм. Выдержал 2часа всё герметично, но после остывания крышку люка снял с трудом, верх куба(борта где приварены винты под крепления крышки люка) повело и выгнуло где-то на 1.5мм и поставить её обратно не представляется возможно, тогда я чуть рассверлил крышку и крышка опять встала. Вот теперь вопрос будет ли дальше выгибать борта крепления крышки? Расчеты делал по онлайн формулам
https://premierdevelopment.ru/on-line-sosudy.html, что должно всё выдержать даже с запасом. Может есть способ усилить? Куб хороший из 304нержи и размеры для меня подходящие.