Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 854 855 856 857 858 859 860 ... 923 857
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.17120  17 Июля 23, 14:24
Ну примерно так и понял
Мне нужно 110*, наверное это будет 0,5кгpivnaykus, 17 Июля 23, 09:19
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.17121  17 Июля 23, 14:27, через 3 мин
pivnaykus, Относительно чего, Атмосферного? Так отними 1)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.17122  17 Июля 23, 15:26, через 60 мин
Метод стерилизации с малым количеством воды с созданием в автоклаве избыточного давления вполне рабочий.AndrK, 17 Июля 23, 14:22
Всё же почитай в литературе про паровоздушную стерилизацию.
Кстати, один из самых популярных способов стерилизации продуктов в промышленности, это паровоздушный.AndrK, 17 Июля 23, 10:07
Откуда дровишки?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.17123  17 Июля 23, 16:48
AndrK,
Воды налил много, на вопросы не ответил.
Да и хрен с тобой.
На паровоздушке дедать конечно можно, как и на воде.
Но клав нужен держащий 2,5 бара и выше.
Для пара 1 бар достаточно, с вакуум упаковщиком пакеты не рвет.
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.17124  17 Июля 23, 16:56, через 8 мин
в литературе про паровоздушную стерилизацию.Olkan, 17 Июля 23, 15:26
В литературе про паровоздушную стерилизацию информация дана в разрезе промышленного оборудования. Где объемы автоклавов в десятки и сотни раз больше моего несчастного белоруса на 30л. Если в 3х кубовом горизонтальном паровом автоклаве используются вентиляторы и подготовленная смесь. Это оправдано. Т. к. по такому объему без дополнительных средств перепад температур может достигать больших значений. То в 30л. домашнем бачке, если разница и будет, то в 1-2 градуса. И то, навряд ли...
Литература полезна. Не спорю. Но полезна она базовыми принципами, которые надо просто адаптировать под маленькую задачу. А не натягивать промышленные технологии на домашние условия. Это просто нелепо...
Что касается дровишек. Большие автоклавы не используют воду по вполне объективным причинам. Процесс дорогой с экономической точки зрения и неудобный. Самый оптимальный, это паровоздушный метод стерилизации.
К тому же конструктивное исполнение, обычно, горизонтальное. Опять же, удобно.

Добавлено через 2мин.:

svarnoy, Ага, удачи. До следующего года). Если таки получится приделать водяное охлаждение с более менее стабильной работой. Отпишусь)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.17125  17 Июля 23, 17:19, через 24 мин
На паровоздушке дедать конечно можно, как и на воде.svarnoy, 17 Июля 23, 16:48
Полная продувка и только потом подача воздуха.

Добавлено через 2мин.:

Это просто нелепо...AndrK, 17 Июля 23, 16:56
Нелепо упорствовать в собственной дремучести. Теплопроводность воздушно-паровой смеси никакая.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.17126  17 Июля 23, 17:31, через 12 мин
продувка и только потом подача воздуха.Olkan, 17 Июля 23, 17:19
Зачем, какой смысл?

Добавлено через 3мин.:

Ага, удачиAndrK, 17 Июля 23, 16:56
Удачи.
Давление не немного больше, а в 2,5 раза, греется паром быстрее.
Можешь не отписывать.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.17127  17 Июля 23, 17:45, через 15 мин
Зачем, какой смысл?svarnoy, 17 Июля 23, 17:31
Чем меньше воздуха, тем лучше теплопроводность греющей среды. Но вообще смысла в домашней паровоздушке немного. Разве что, более быстрое охлаждение по сравнению с водой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.17128  17 Июля 23, 17:53, через 9 мин
Ребятушки!
Пар это не теплопроводность и теплоемкость!!!
Там другое, ну прочтите первый пост.
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.17129  17 Июля 23, 18:57
Теплопроводность воздушно-паровой смеси никакаяOlkan, 17 Июля 23, 17:19
"Никакая", это, видимо, новая единица измерения известная не только лишь всем Веселый. Против такой аргументации мне даже и возразить-то нечего... Сдаюсь и склоняюсь перед вашим могучим интеллектом.

Если серьезно. Вы просто не понимаете о чем речь. Продувка это один из этапов технологического процесса. Профессиональный термин. Как, например у технологов мясопереработки "жарка", это не жарка на сковородке, варка, может быть, как в кастрюльке, так и на пару. Продувка технологический процесс, который может проходить при разных условиях. Например, о ужас. При температуре сильно ниже 100С. И кипятить кастрюльку при 100С, что бы свистел пар, это не продувка, а ее частный случай. Когда позволяют условия. Налейте кипяточку из чайника, закройте крышку и получите вашу сакральную продувку. Плотность пара будет, конечно, меньше. Т. к. она жестко связана с температурой.

Добавлено через 8мин.:

Там другое, ну прочтите первый пост.

В этом случае из аппарата выйдет весь воздух и внутри будет насыщенный пар.
svarnoy, 17 Июля 23, 17:53
Это из первого поста.
Никакого насыщенного пара, разумеется не будет... Т. к. насыщенный пар, это когда система в термодинамическом равновесии. О каком равновесии может идти речь, когда пар улетучивается в атмосферу. Насыщенным пар станет, когда сосуд герметичен и температура постоянна. А при 100С и кипении будет просто пар с плотностью ~0.6 кг/см^3 )))
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.17130  17 Июля 23, 19:31, через 35 мин
Типо, в паровоздушных смесях нет конденсации на стенках банок? Она там есть, она не может не есть.Olkan, 17 Июля 23, 19:11
Именно так!!! Есть она радимая, ее не может не быть.
И среди нас в обычной жизни она есть, более того, это то что определяет климат вмей нашей планеты. Испарение и конденсация.
сообщения удалены (2)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.17131  17 Июля 23, 20:03, через 32 мин
svarnoy, Денис, ткни меня носом, плз. Что не так. Не могу понять.

Добавлено через 2мин.:

О каком равновесии может идти речь, когда пар улетучивается в атмосферу.AndrK, 17 Июля 23, 18:57
Праститя, не сдержалси.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.17132  18 Июля 23, 12:13
Паровой" от "паровоздушного" отличитьOlkan, 16 Июля 23, 08:33
А чем разница (принципиальная), если она есть?
Только конкретно, если можешь, блаблабла всякие не надо...

Добавлено через 11мин.:

В каком из клавов банки, продукт, быстрее прогреется?svarnoy, 16 Июля 23, 19:31
В том где останется меньше воздуха, но не существенно.. На 3-5 мин..
А давление и Т, никак не изменятся.. Вода закипит при 100 если давление норм. И при 120 если давл будет 2 атм.. Ей пофиг, есть там воздух или нет..

Добавлено через 2мин.:

давление будет равно сумме парциальных давлений газа(воздуха) + табличное давлениеAndrK, 17 Июля 23, 10:07
Нет, тут ты путаешь.

Добавлено через 15мин.:

Теплопроводность воздушно-паровой смеси никакая.Olkan, 17 Июля 23, 17:19
Какая никакая?
Насколько меньше? Есть данные?

Добавлено через 2мин.:

Полная продувка и только потом подача воздуха.Olkan, 17 Июля 23, 17:19
Помыл стакан, вытер на сухо, и только потом налил воды?

Добавлено через 6мин.:

Пар это не теплопроводность и теплоемкость!!!svarnoy, 17 Июля 23, 17:53
И даже не тепло емкость, а энергия фазового перехода.. И она никак не зависит от наличия воздуха в клаве, сколько вылетело с тэна - столько и выделится на стенках банок, пакетов и автоклава..
сообщение удалено
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.17133  21 Июля 23, 11:06
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давно не писал, больше читаю... Есть предложение, наша компания решила расширить свою линейку предлагаемой продукции и мы заказали образцы биоразлагаемых (мы за экологию) реторт пакетов у одного довольно крупного поставщика из Китая. Какое у меня просьба, помогите протестировать нам образцы (их всего по 4 штуки двух типоразмеров), мы в свою очередь предложить Вам что то из ассортимента жестяных банок в подарок, или скидку на оборудование, в конце концов заплатить в качестве благодарности соразмерную сумму. Доставка реторт пакетов до Вас за наш счет. С Вас развернутый отчет, можно прямо тут. Желательно, чтобы тестировщик до этого имел успешный опыт работы с реторт пакетами. Спасибо Вам за обратную связь!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.17134  21 Июля 23, 13:08
MpackGroup, Позвонил во Владивосток в известную компанию поговорил мне прислали образцы продукции и оплатили доставку.Это было три года назад.
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.17135  21 Июля 23, 13:54, через 46 мин
Позвонил во Владивосток в известную компанию поговорил мне прислали образцы продукции и оплатили доставку. Это было три года назад.falki, 21 Июля 23, 13:08
Я никак не претендую на уникальность реторт пакетов, если только биоразлагаемость. Просто нужен эксперимент, куда мне еще обратиться как не сюда?))) Можно конечно в Ростест, но это позже. Интересно было бы почитать комментарии бывалых!
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.17136  21 Июля 23, 14:22, через 28 мин
Спам боты атоковали форум
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.17137  21 Июля 23, 15:19, через 58 мин
Кто-то ремонтировал такую штуку на взрывном клапане от адк-1м?
Можно отрихтовать алюминиевую шайбу и подобрать такую же по толщине фольгу, на место порванной? Или лучше заменить чем? Красноголовик не хочу.
IMG_20230721_151048.jpg
IMG_20230721_151048.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.17138  21 Июля 23, 15:51, через 32 мин
Кто-то ремонтировал такую штуку на взрывном клапане от адк-1м?Fil62, 21 Июля 23, 15:19
Я два раза покупал в хозмаге АДК-1 еще в 90 е годы в заводских деревянных ящиках-но только у одного из них в наличии был ремкомплект - инструкция-прокладка запасная - кольца резиновые -манометр с термометром - был и комплект для ремонта взрывного клапана но диски ремонтные там были не алюминиевые как у тебя а латунные-4 шт завернутые в промасленную бумагу- я тогда сразу же в обоих а клавах установил их на рабочие места по 2 шт и до сегодняшнего дня они так и работают- не разу меня они больше не беспокоили.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.17139  21 Июля 23, 16:03, через 12 мин
Я два раза покупал в хозмаге АДК-1 еще в 90 еПтица - Говорун, 21 Июля 23, 15:51

Меня аппарат порадовал. С первого раза тушёнка из домашнего кролика получилась гуд.
А сколько нужно стравливать воздух? Я стравливаю через шланг на кране.