Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 857 858 859 860 861 862 863 ... 1019 860
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.17180  16 Авг. 23, 18:00
мясо и рыба 120грSAMAT, 16 Авг. 23, 15:05
гр - это градусы?.. Вопрос был за сантиметры, вроде..
сообщение удалено
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.17181  18 Авг. 23, 10:56
Ну спасб что включили ь. У меня щуп термометра датчика. в верхний поверхности стоит. насантиметров 7 вниз. Вот мне и надо что бы он сантим на 5 в воду заходил. От него рекс работает. То есть если см 1.5 - 2 буде то и хорош?
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.17182  18 Авг. 23, 20:10
Всем привет. Подскажите пожалуйста сколько все таки по времени делать тушенку при 120 градусах?
Автоклав вней 23 на пару.
В начале этой темы в советской книге 75 минут стерилизация, но там как я понимаю крышки ско и используется преддавление.
У меня же крышки будут твист, на пару.
Интересуюсь из за того,что хранится тушенка будет в кладовке чуть прохладней от комнатной температуры.
Готов и 75 минут ждать лишь бы не сгорела.
И еще вопрос, если заложить вместе с тушенкой перловую кашу с мясом и выдержать те же 75 минут при 120 градусах. Я кашу потом не выкину?
Я понимаю что и за 30 минут можно вкусную тушенку сделать, а вот как она хранится будет.?
SAMAT Кандидат наук Волгоград 326 59
Отв.17183  18 Авг. 23, 20:18 (через 9 мин)
делать тушенку при 120 градусах?ALEXEI74RU, 18 Авг. 23, 20:10

по Госту 30 мин
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.17184  18 Авг. 23, 20:29 (через 12 мин)
На пару?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17185  18 Авг. 23, 21:54
70 минут при 120С, для банки 0,5
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.17186  19 Авг. 23, 09:08
минут при 120 градусахALEXEI74RU, 18 Авг. 23, 20:10
Правильно установленый термометр.На уровне первого ряда банок.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.17187  19 Авг. 23, 09:12 (через 4 мин)
Правильно установленый термометр.На уровне первого ряда банокfalki, 19 Авг. 23, 09:08
У вней 23 термометр где то посередине. Но вместе равно буду пробовать,а там уж видно будет.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 556 163
Отв.17188  19 Авг. 23, 09:17 (через 5 мин)
Стерилизация консервов в паровоздушной среде.

Заказал автоклав АДК-1М.
Соответственно начал читать к нему инструкцию.
Инструкция, как оказалось, составлена для стерилизации в паровоздушной среде.

Инструкцию составили: Кафедра технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

Приведу технологию клавирования из инструкции для "Свинина тушёная", банки 500мл (как я понял эту инструкцию).

1. Залить в автоклав 1,3 литра воды
2. Прогреть до температуры 40-50°С
3. Установить в него прогретые и укупоренные банки (вероятно до заполнения банками автоклава, до какой температуры прогретые не нашёл)
4. Создать давление 0,8 кгс/см²
5. Нагреть до температуры 131°С +-2°С, при этом давление должно подняться до 4,75 кгс/см² (смотреть, что наступит быстрее)
6. Отключить нагрев, дождаться естественного охлаждения до 25-30 °С
7. Стравить воздух, достать банки

Можно пользоваться?
Выдержки из инструкции автоклава АДК-1М.zip

Ссылка на полную инструкцию
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17189  19 Авг. 23, 09:48 (через 31 мин)
Подтерется такой инструкцией.
Не важно кем она составлена.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 326 59
Отв.17190  19 Авг. 23, 11:57
На пару?ALEXEI74RU, 18 Авг. 23, 20:29

на воде
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17191  19 Авг. 23, 12:23 (через 26 мин)
Добрый день всем практикующим и любопытствующим. Давеча посмотрел на жену, шуршащую с заготовками и подумал про автоклав. Почитал немного всякого и исходя из степени достаточности заказал Фенсел Мини от русской дырки. Теперь вот репу чешу обдумывая вариант установки тэна 3,5кВт, что пользую при винокурении. Кто-нибудь добавлял двухдюймовый кламп в эту кастрюлю объёмом 14 литров и есть ли смысл в такой затее?

Добавлено через 13мин.:

И вдогонку ещё один вопрос. Кто-то отработал технологию клаирования реторт пакетов в паровой среде? У жены есть какой-то немецкий вакууматор с возможностью сваривания двойным швом по 3мм каждый.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17192  19 Авг. 23, 12:39 (через 17 мин)
3,5кВтАлимпаз, 19 Авг. 23, 12:23
Для прогретой жижи
14 литровАлимпаз, 19 Авг. 23, 12:23
Не имеет смысла имхо. Особенно если готовить на пару

У меня такой же. Теплые банки. Теплая вода из под крана. Индукция 2 кВт. Не вижу смысла ускоряться
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17193  19 Авг. 23, 12:52 (через 14 мин)
Алимпаз,
Реторт ракеты нормально делаются на пару если пакет завакуумировать, и сам пакет нормального качества.
Далеко не все вакууматоры берут реторты, точнее их единицы.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17194  19 Авг. 23, 13:48 (через 56 мин)
SVARNOY, у жены вакуумизатор CASO 390-й серии, а пакеты взял на пробу прозрачные. Вроде как они лучше и легче пропаиваются.)
Кастрюля ещё не приехала, но это не мешает попытаться вникнуть в тему заранее. Попробую самостоятельно попрактиковаться реторт-пакеты клваировать паром. Просто совсем не лишним было бы заранее знать про чужие грабли.)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.17195  19 Авг. 23, 13:49 (через 2 мин)
посмотрел на жену, шуршащуюАлимпаз, 19 Авг. 23, 12:23
Сидел бы и дальше, любоваться и не мешал!))

Добавлено через 1мин.:

заказал ФенселАлимпаз, 19 Авг. 23, 12:23
Не было печали- купила баба....)))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17196  19 Авг. 23, 13:52 (через 3 мин)
Алимпаз,
Не уверен, что касо может нормальные реторты.
Нормальные это непрозрачные 5 слойные.
Касо точно не может, у меня такой, для ретортов купил другой
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17197  19 Авг. 23, 13:53 (через 1 мин)
Для прогретой жижиsblack, 19 Авг. 23, 12:39
Не очень понял смысл реплики. Максималкна нужна лишь при разгоне, а дальше сильно убавляем. Сродни варке дистиллята.
"Я так думаю". (с)

Добавлено через 5мин.:

Жену надо беречь!
Не было печали- купила баба....)))Maik2407, 19 Авг. 23, 13:49
А какие претензии с этому изделию!? Кроме как использование рым-гаек, возражений не нашёл. А относительно объёма уже упомянул про степень разумной достаточности.)

Добавлено через 7мин.:

Нормальные это непрозрачные 5 слойные.svarnoy, 19 Авг. 23, 13:52
На упаковке написано "реторт пакеты прозрачные для автоклава 20шт". Строка из характеристик: "Температура нагрева, без потери физико-химических свойств - до 121 градус. Выдерживают давление до 2х бар".
Как говорил мой друг и коллега кинооператор-документалист, экран покажет.) Ну и потом... давно утверждаю, что никто не застрахован от удач!))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17198  19 Авг. 23, 14:10 (через 18 мин)
прозрачные для автоклава 20штАлимпаз, 19 Авг. 23, 13:53
Пленка пропускает свет во всем диапазоне плюс газопроницаема, по этому реторты нормальные многослойные, с фальгой, чтобы стать свето и газонепрницаемыми.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17199  19 Авг. 23, 14:16 (через 6 мин)
Пленка пропускает свет во всем диапазонеsvarnoy, 19 Авг. 23, 14:10
Я в курсе, но это сказывается лишь на сроках и способах хранения. Судя по описанию, там обычные трёхслойные, потому как нет слоя фольги. Оттого и пропариваются вакуумизаторами вполне качественно. Но это пока лишь чужие мнения и рекомендации. Надо пробовать самому.))