Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 858 859 860 861 862 863 864 ... 1019 861
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17200  19 Авг. 23, 14:18
Не очень понял смысл репликиАлимпаз, 19 Авг. 23, 13:53
Поработай на том что есть. Вряд-ли останется желание вварить кламп для тэна. А с учётом диаметра этого автоклава тэн должен быть совсем уж короткий. Таких на 3.5квт может и в природе нет

Добавлено через 2мин.:

Алимпаз, почем взял? Старую версию на 10 банок 0.5 или новую на 15?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17201  19 Авг. 23, 14:22 (через 5 мин)
на сроках и способах хранения.Алимпаз, 19 Авг. 23, 14:16
Так в этом и смысл, в хранении.
Хочется ретортов, придется брать запайщик для ретортов, хочется стабильно делать реторты, придется работать на воде с преддавлением.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.17202  19 Авг. 23, 14:56 (через 34 мин)
Можно пользоваться?Rtehnik, 19 Авг. 23, 09:17
Требуется установка термометра правильно.
IMG_20230819_170458.jpg
IMG_20230819_170458.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17203  19 Авг. 23, 19:59
Поработай на том что есть. Вряд-ли останется желание вварить кламп для тэна.sblack, 19 Авг. 23, 14:18
Да я уже и теперь думаю, что пустая затея. Просто мне нужна маленькая кастрюля под экстрактор Сокслета. Но это уже другая тема.))

Добавлено через 3мин.:

почем взял?sblack, 19 Авг. 23, 14:18
Да за недорого. Меньше девяти тыщ рублёв на Озоне. Если целый придёт, буду радоваться.))

Добавлено через 3мин.:

хочется стабильно делать реторты, придется работать на воде с преддавлениемsvarnoy, 19 Авг. 23, 14:22
Меня как раз взбодрило твоё мнение, что реторт пакеты на паровой бане можно готовить. Хотелось бы поподробнее. Опять же дистиллят отправлять удобнее в небьющейся таре.))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17204  19 Авг. 23, 20:20 (через 21 мин)
что реторт пакеты на паровойАлимпаз, 19 Авг. 23, 19:59
Можно.
Но не совсем стабильно.
Пакеты разные, некоторые очень устойчивые, некоторые нет, у разных производителей плааает.
Мясо кусками сложно завакуумировать в пакете, я не пробоаал. Ну и супы и тд.
Мне реторты нужны были для закусочных консервов, делал сосиски, фаршированные драники, колбаса, ветчина.
Все отлично.
Обычную тушннку делаю в банках, в ретортах только то что в банках не делается
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17205  19 Авг. 23, 20:26 (через 7 мин)
Пакеты разные, некоторые очень устойчивые, некоторые нетsvarnoy, 19 Авг. 23, 20:20
Буду делать пробные прогоны.)

Добавлено через 1мин.:

в ретортах только то что в банках не делаетсяsvarnoy, 19 Авг. 23, 20:20
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)

Добавлено через 7мин.:

А с учётом диаметра этого автоклава тэн должен быть совсем уж короткий. Таких на 3.5квт может и в природе нетsblack, 19 Авг. 23, 14:18
Вот уж не поленился и сходил в сарай. Мой тен имеет рабочую длину 27см, что в ожидаемую кастрюлю явно не влезет. Увы! Наверное нет смысла при паровой технологии впендюривать тэн. Обойдусь индукционкой на 2кВт.))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17206  19 Авг. 23, 20:49 (через 24 мин)
весь список, пожалуйста"(с)Алимпаз, 19 Авг. 23, 20:26
Да все что не высыпается на сковородку и должно иметь первоначальную форму.
Таких консервов много.
Голубцы, ветчина, колбасы, сосиски, много чего.
Обычную тушенку на мгого проще делать в банках, паштеты в банках.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17207  19 Авг. 23, 21:09 (через 20 мин)
Премного благодарен! Но всё перечисленное, что изначально сформировано, готовить пока не намерен. Жена, умирая над плитой, струячит всякие маринады, соусы и приправы. Рядом в духовке вялятся помидоры, а в дегидраторе избавляются от влаги прочие фрукты. Всё, сука, вкусно, но мне её жалко и хочется упростить процессы приготовления.
...Про мясо отдельный разговор.)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17208  19 Авг. 23, 21:12 (через 4 мин)
Алимпаз,
Тогда делай в банках. Проще, надежней.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17209  19 Авг. 23, 21:33 (через 21 мин)
Буду учиться!)

Добавлено через 25мин.:

Кто-нибудь знает наверняка как определить точное время закрытия воздухоотводного крана? Способ по изменению размера пузырьков мне не кажется надёжным.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17210  19 Авг. 23, 22:05 (через 33 мин)
наверняка как определить точное время закрытия воздухоотводного крана?Алимпаз, 19 Авг. 23, 21:33
Вопрос по точнее, будет ответ, я например не понял вопроса
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17211  19 Авг. 23, 22:22 (через 17 мин)
не понял вопросаsvarnoy, 19 Авг. 23, 22:05
Вопрос про вытеснение воздуха паром из ёмкости. В инструкции для пользователя написано, что когда пузыри в емкости с водой из воздухоотводящего шланга станут мелкими, кран надо закрыть. От точности такого определения я просто ахреневаю. Или это верный показатель?

Добавлено через 3мин.:

А можно где-нибудь пришпилить расшифровку аббревиатур? Например теперь наткнулся на "ВКУ-50", "ДС". Раньше были другие непонятки. Спасибо.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17212  19 Авг. 23, 22:39 (через 17 мин)
станут мелкимиАлимпаз, 19 Авг. 23, 22:22
Пузыри воздуха от пара визуально сильно отличаются. Пар "схлопывается" в холодной воде до воды и "пары молекул" воздуха. Не ошибёшься
xpe Специалист Ivanovo 189 78
Отв.17213  20 Авг. 23, 01:57
А ссылочку бы глянуть на них из КитаяПтица - Говорун, 03 Мая 23, 09:00
кмк это крышки от банок с бугельными зажимами..
https://aliexpress.ru/....1b5946b2QR0YVY
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17214  20 Авг. 23, 07:32
Алимпаз,
Как закипело, пять минут продуть и нормально.
ДС это домашний стандарт, ВКУ это рубашечный медецинский стерилизатор, бывает 50 и 75 литров, соответственно вку 50 и вку 75
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17215  20 Авг. 23, 10:13
Вчера на хуторе у родственника разглядывал старый автоклав. Кастрюля формой и размером напоминает пивную кегу тридцатку. По серебристой краске трафаретная надпись что-то про безопасность и 3,5 бара. Сверху манометр, какой-то кран рычажного типа и автомобильный ниппель для накачки. Ещё сбоку от люка торчит заглушенная трубка. Видимо для термометра. Внутри ржавый. На вскидку не сообразил относительно кассеты. Там нащупал целую пластину и половинки. Так понимаю, что этот монстр для водяного автоклавирования только на газовой горелке или дровах. Как считаете, есть ли смысл заняться его капитальной ревизией или дивчинка вые...ки не стоит?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17216  20 Авг. 23, 10:18 (через 5 мин)
есть ли смысл занятьсяАлимпаз, 20 Авг. 23, 10:13
Есть.
Отмыть, где надо почистить, резинки поменять, поставить манометр, термометр, предохранительный клапан.
Можно врезать тэн, можно под пар дооснастить.
Обезательно опресовть, обезательно водой.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17217  20 Авг. 23, 10:29 (через 12 мин)
Обезательно опресовтьsvarnoy, 20 Авг. 23, 10:18
То есть сделать холостой прогон с водой на предельном давлении?
Кстати, вспомнил отличительную особенность этой железяки: у него люк прикручен барашками, а не прижат поперечиной.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17218  20 Авг. 23, 11:24 (через 55 мин)
сделать холостой прогон с водой на предельном давленииАлимпаз, 20 Авг. 23, 10:29
Нет, подключить к водопроводу, заполнить водой, задраить, дать давление, хорошо бы бар 5, так как рабочее 3,5.
Манометр и предохранительный клапан снять, отверстие заглушить.
Клапан предохранительный потом проверить отдельно, при каком дпвлении срабатывает
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17219  20 Авг. 23, 11:39 (через 15 мин)
Приму как руководство к действию, если родственник даст добро.)) А после чистки от коррозии есть ли смысл пройтись цинкарём или есть другой способ временной защиты?

Добавлено через 1ч. 33мин.:

Кстати, в хозяйстве имею пару скороварок на 3 и 6 литров. Так вот в шестилитровом мулинексе две программы со следующими характеристиками: "Низкое давление (115 градусов, 40 кПа); Высокое давление (109 градусов, 70 кПа)"
Только мне кажется, что они значения давлений перепутали.
Вторая трёхлитровая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления. Про рабочее давление в её инструкции ничего не написано. Или я не нашёл.) Это я к тому, можно ли в каком-то из режимов готовить чем-нибудь придавленные реторт пакеты в воде?