Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 861 862 863 864 865 866 867 ... 1019 864
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.17260  26 Авг. 23, 09:54
Крестовина - Приварена по всей длине своего периметраАлимпаз, 26 Авг. 23, 07:56
Плохо себе понимаю периметр крестовины.....
В школе производитель "автоклава с крестовиной" явно не учился.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17261  26 Авг. 23, 12:24
Что бы не выгибало нужно делать нормально, а не крестовины ставить.svarnoy, 26 Авг. 23, 08:48
А нормально это как? Мне, к примеру выгибоны на дне не кажутся верным решением для использования на индукции.
А чем плоха 430-я? Народонаселение до сих пор кастрюли из углеродки пользует и не "парится". Мне совсем несложно эпизодически лимонкой обработать по необходимости. Да и наличие крестовины на дне совсем не беспокоит. Разве только мыть придётся, тогда неудобство несомненное. Смотрел изделия от ДС, что здесь в фаворитах. За 304-ю сталь ДС по акцизной цене переплачивать пятьтыщрублёв рука не поднимается. Да ещё и группа безопасности победнее у форумного фаворита. Хотя, с другой стороны, в мной выбранный может и лишнего впихнули.)

Добавлено через 4мин.:

Плохо себе понимаю периметр крестовины.....Newocelot, 26 Авг. 23, 09:54
Ну тут уж про школу и кто как учился, я бы не упоминал.)) Крестовина имеет некоторую толщину - 3 мм. Дальше сам.))
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17262  26 Авг. 23, 15:11
Алимпаз, Выгибоны дна, как раз верное решение. Совершенно не обязательно оно должно быть выгнутым по всей площади. А не делают так потому, что не могут. Формовочное оборудование(пресс) нужно... Я, когда собирал себе термокамеру, с этим столкнулся. Согнуть/сварить ящик, вырезать отверстия, не проблема. Сделать сложную форму дна не могут.
И резали мне не в "гараже". Вполне серьёзное производство.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17263  26 Авг. 23, 15:34 (через 23 мин)
нормально это как? Мне,Алимпаз, 26 Авг. 23, 12:24
Это как сосуд работающий под давлением.
Как кега, как газовый баллон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17264  26 Авг. 23, 16:16 (через 43 мин)
Уяснил. Ну давление держит с запасом так оно и ладно. Я в теории парень неопытный и у меня разница только в стоимости. Остальное на совести продавца. Получил разок со смятыми приборами, а потому с этой конторой дальше мне не по пути. Хотя вина вероятнее всего не его, а доставки.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17265  26 Авг. 23, 16:51 (через 36 мин)
Алимпаз,
Если из чтсто практического бытового использования рассуждать,
То лучше брать любой клав с набольшей на сегодня скидкой.
Почти все что сейчас продается имеет примерно одинаковый функционал.
Есть конечно и аппараты с явными косяками, так вот крестовина, если она видна с внутри клава, это прям косяк, от туда ни чего не вымоешь, что вымывать будет точно, независимо от бренда и типа.
А так, при бытовом использовании, почти пофигу на бренд, любой клав из любой стали прослужит десяток лет без броблем.
Мы тут любим поспорить на академические темы, тут что лучше или хуже играет совсем другими красками.
С бытовой точки зрения, берите то что вам больше всего понравилось.
Прям совсем никчемных аппаратов нет.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17266  26 Авг. 23, 21:44
А по группе безопасности какой прожиточный минимум? У большинства продаваемых манометр, термометр и клапан аварийного сброса на 1,5 Атм. В том, что на дне с крестовиной, к вышеперечисленному добавлены кран для выхода воздуха и обратный клапан
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17267  27 Авг. 23, 08:36
А по группе безопасности какой прожиточный минимум? У большинства продаваемых манометр, термометр и клапан аварийного сброса на 1,5 Атм. В том, что на дне с крестовиной, к вышеперечисленному добавлены кран для выхода воздуха и обратный клапанАлимпаз, 26 Авг. 23, 21:44
Покупайте Нефор,поддерживающий противодавление, после него ничего не будет хотеться. Аппарат неубиваемый , еще и внукам достанется. Присылают с неустановленными приборами. Сами будете устанавливать новенькие из коробочки предохранительный клапан на 6 кг/см2, манометр до 0,6 мПа на лен и пасту. Гильза для термометра уже врезана, ниппель тоже установлен в лючок.
Есть вариант комби для воды и пара. В нем дополнительно стоят продувочный кран и обратный клапан.Но конструкция автоклава позволяет применять паровой метод и без этого. Продувка осуществляется через полузакрытый лючок, по окончании продувки нужно сделать пол оборота маховиком и лючок герметично закроется. После чего маховик можно открутить, лючок будет прижиматься давлением изнутри. При остывании лючок может сработать как обратный клапан, если этого не происходит, так как резинка прилипает, воздух можно впустить через ниппель.
84-2048x1362.jpg
84-2048x1362. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17268  27 Авг. 23, 08:43 (через 7 мин)
по группе безопасности какой прожиточный минимум?Алимпаз, 26 Авг. 23, 21:44
Клапан должен быть с давлением чуть выше рабочего, для клавов с рабочим давлением 1 бар аварийный должен быть на 1,5
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17269  27 Авг. 23, 09:32 (через 49 мин)
Покупайте Нефорviktor2010, 27 Авг. 23, 08:36
Премного благодарен за рекомендацию, но больно мудрено с ним управляться. Да и размер крышки вкупе с системой запирания меня не привлекают. Только что прочёл, что в нефорах (может не во всех) несъёмное фальшдно, что тоже эксплуатационных плюсов не добавляет. А тот автоклав, что скоро должен приехать на осмотр, тоже ещё не распакованные приблуды внутри кастрюли везёт. И фумлента для рукоделия там же.)
для клавов с рабочим давлением 1 бар аварийный должен быть на 1,5svarnoy, 27 Авг. 23, 08:43
Так они, по-видимому, все с одного завода и с одинаковым параметром аварийного сброса на 1,5 Атм. Теперь только прочёл, что изделия из 304-й стали не дружат с индукционной плитой, а я как раз Иплейт Т24 намерен использовать.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Господа кашевары, а есть ли чёрный список стекольных заводов? Это я к тому, что купил два места (40шт) банок коркинского завода, а жена посетовала на пузыри и свили в массе стекла.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17270  27 Авг. 23, 15:48
Кто-нибудь знает наверняка как определить точное время закрытия воздухоотводного крана? Способ по изменению размера пузырьков мне не кажется надёжным.Алимпаз, 19 Авг. 23, 21:33
В руководстве от Национального центра домашнего консервирования США рекомендуют сбрасывать пар 10 минут
2. Leave weight off vent port or open petcock. Heat at the highest setting until steam
flows freely from the open petcock or vent port.
3. While maintaining the high heat setting, let the steam flow (exhaust) continuously for
10 minutes, and then place the weight on the vent port or close the petcock. The
canner will pressurize during the next 3 to 5 minutes
уу.jpg
уу. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17271  27 Авг. 23, 16:40 (через 52 мин)
В руководстве от Национального центра домашнего консервирования США рекомендуют сбрасывать пар 10 минутviktor2010, 27 Авг. 23, 15:48
Спасибо! Америкосы похлеще нашего руководствуются принципом "лучше перебздеть, чем недобздеть".) Россияне довольствуются пятью, но я спрашивал, как определить точное время. Тогда по виду пузырей, как описывали выше, можно точнее определить, а не пялиться в ожидании на циферблат.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17272  27 Авг. 23, 16:45 (через 5 мин)
Вообще насрать что там говорится в каких то американских брошурах.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17273  27 Авг. 23, 17:12 (через 28 мин)
как определить точное времяАлимпаз, 27 Авг. 23, 16:40
Мощность нагрева, свободный объем в АК, количество пара ➡️ время
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17274  27 Авг. 23, 18:06 (через 54 мин)
Шутить изволите, господин профессор!?) Вот со временем всё понятно, да и с размерами пузырьков тоже видать не ошибусь. Но такой расклад осилить не смог. Я уже и полтишок самоделанной пшеничной с добавлением ржи под самоделанные сальцо и вяленые помидорки дерябнул, а всё одно в толк не возьму, что сия формула значит. Вы уж будьте любезны, объясните попроще.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17275  27 Авг. 23, 18:49 (через 44 мин)
Алимпаз, я сам не подскажу по расчетам, увы, наверняка где-нибудь ошибусь. Но знающие подскажут точнее, как перевести 1 литр испаренной воды в объем пара.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17276  27 Авг. 23, 18:57 (через 8 мин)
1 киловатт испаряет 1.55 литра воды, каждый литр воды превращается в 1600 литров пара.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17277  27 Авг. 23, 20:03
Угу. Потому что плотность пара при 100* и атм.давлении равна 0.6 кг/м³
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17278  27 Авг. 23, 20:14 (через 12 мин)
Стоп, парни! Дальше развивать не стоит. Стану, наверное, ориентироваться на размер пузыриков.)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17279  27 Авг. 23, 20:19 (через 6 мин)
Ну вот )) обыдна, мы старались, а ты сдался )