Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 863 864 865 866 867 868 869 ... 1019 866
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17300  29 Авг. 23, 12:34
Самостоятельно ни как, проще посмотреть заводской режим для мелких банок и накинуть немного времени.
Готовность тушняка определяется не развариванием костей, а степенью стерилизации.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17301  29 Авг. 23, 12:43 (через 9 мин)
Отечественной литературы полным-полно.zampolit, 29 Авг. 23, 05:42

Ну вы меня насмешили. Первый бытовой автоклав в России был выпущен в 1991 году в Тольятти. А при социализме люди делали самодельные автоклавы на свой страх и риск, потому что владение такими приборами мягко говоря не поощерялось ОВД и в лучшем случае наказывалось штрафом и конфискацией незаконного оборудования.См. фильм "Самогонщики" А учебники для пищевых институтов и техникумов естественно были и сейчас есть, но это совсем не для домашнего консервирования.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.17302  29 Авг. 23, 12:51 (через 9 мин)
Готовность тушняка определяется не развариванием костей, а степенью стерилизацииsvarnoy, 29 Авг. 23, 12:34
Не совсем правильно вопрос задал. Разваривание костей для меня один из предпочтений.
Всё равно буду 0.5 делать.
Может на 0.5 и останусь. Каши думал 0.5 банка многовато будет, а нет вроде норм. Здесь книгу советскую выкладывали там что то рыбную консерву не нашёл, или просмотрел страниц там 400.
На ютубе вообще кто во что горазд.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17303  29 Авг. 23, 12:58 (через 8 мин)
Всем привет. Не подскажите как рассчитать время для банки 0.25л.?
Хочу попробовать скумбрию в 0.5 банках на пару 60мин. при 120градусах.ALEXEI74RU, 29 Авг. 23, 12:13
В посте 17292 есть соответствующая таблица , как раз про скумбрию
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17304  29 Авг. 23, 13:01 (через 3 мин)
ALEXEI74RU,
[Рецепты для автоклава.]
Zvezdo4ka Новичок Москва 8 2
Отв.17305  29 Авг. 23, 13:29 (через 28 мин)
Может кто сталкивался: загружаю партию консервов в автоклав на пару (120°) - остывают - половина банок с втянутыми крышками, половина нет. Пыталась проследить хоть какой-нибудь знаменатель, не получилось. Затягивала по-разному - результат одинаковый. Только одно заметила - если воды много в консерве, доля втянутых крышек выше.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17306  29 Авг. 23, 13:37 (через 9 мин)
если воды многоZvezdo4ka, 29 Авг. 23, 13:29
значит воздуха меньше, давление в банке выше, оно стравливается, при остывании крышка становится "впуклой" имхо
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.17307  29 Авг. 23, 14:53
Нормы выращивания животных разные, в России, сша и европе, обсеменность мяса разная, их нормы стерилизации к нашему мясу могут быть не применимы, нам нужно брать с наших учебниковsvarnoy, 28 Авг. 23, 20:01
Дык и с момента написания "наших" учебников нормы выращивания (да и сами животные) сильно изменились.
Что теперь ВСЕ книги на помойку ?!
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17308  29 Авг. 23, 15:07 (через 15 мин)
Уже не в первый раз замечаю, как только приму рюмку, обязательно нужно куда-то ехать. Вот и теперь под приготовление плова и дежурный стопарёк под шкварки пришло сообщение о доставленном автоклаве. Вот уж хрена вам, не поеду.))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17309  29 Авг. 23, 15:16 (через 9 мин)
Newocelot,
Нет, боюсь у нас ни чего не поменялось.
А в европе поменялось, там кстати и режимы приготовления и хранения поменялись примерно тогда же когда и правила выращивания.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.17310  29 Авг. 23, 15:35 (через 20 мин)
Напомните режим клавирования для кампота
Нашел данные , что 5 минут при 100с
Мне казалось ,что 10 или 15 делал давно
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17311  29 Авг. 23, 16:23 (через 49 мин)
uсropchik, я делал крыжовник в 3л банках 15 минут по инструкции к АК
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17312  29 Авг. 23, 19:47
Напомните режим клавирования для кампотаuсropchik, 29 Авг. 23, 15:35
В зависимости от ёмкости:
1 л. - 5 минут,
2 л. - 10 минут.
3 л. - 15 минут.
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.17313  30 Авг. 23, 06:24
Ну вы меня насмешилиviktor2010, 29 Авг. 23, 12:43
Рад за Вас!
В кине "Самогонщики" совершенно иной аппарат фигурирует - как бы название фильма говорит. С такими аппаратами действительно боролись.
Относительно преследования соцрежимом граждан с бытовыми автоклавовами - это где ж таким страшилкам учат-то?
Во-первых: промышленность выпускала для населения скороварки, которые и являются бытовыми автоклавами.
Во-вторых: если говорить о советском периоде, то достаточно посмотреть на Белоруссию в настоящем времени - законодательство в большей части сохранено именно периода СССР, однако автоклавы мы их прекрасно знаем (и самогонство у них под табу до сих пор).
Кстати, дедова скороварка, которую он также использовал в качестве куба при дистилляции, до сих пор у меня живёт Подмигивающий
В этой скороварке было приготовлено несчëтное количество банок свинной тушенки - скотинку в то время держали и стабильно каждую весну приходилось перерабатывать тучу несъеденного за зиму мяса.
Как скороварку, в прямом смысле слова, мы еë практически не использовали - только пару раз попробовали
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.17314  30 Авг. 23, 16:13
зависимости от ёмкости:
1 л. - 5 минут,
2 л. - 10 минут.
3 л. - 15 минут.ZIL131, 29 Авг. 23, 19:47
А подробнее можешь процесс описать.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17315  30 Авг. 23, 16:44 (через 32 мин)
Кто-нибудь знает, почему у термоманометров верхний предел измерения температуры 120 Цельсия?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17316  30 Авг. 23, 19:38
А подробнее можешь процесс описать.черный лесоруб, 30 Авг. 23, 16:13
компот готовлю так:
В банки кладу фрукты и сахар, заливаю водой и укупориваю.
Банки ставлю в автоклав, заливаю водой и включаю, не закрывая крышки.
Когда вода достигает 95 градусов начинаю отсчёт времени. Потом воду сливаю, крышку прикрываю и оставляю медленно остывать до утра.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.17317  30 Авг. 23, 21:54
Кто-нибудь знает, почему у термоманометров верхний предел измерения температуры 120 Цельсия?Алимпаз, 30 Авг. 23, 16:44
Работаю на хим заводе. Часто встречаются такие термометры со шкалой 160°. Просто тебе такие не попадались..
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.17318  31 Авг. 23, 00:35
ZIL131, а зачем с открытыми?
Я заливаю из чайника и катаю, что бы при остывании создать отрицательное давление
А потом в автоклав
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17319  31 Авг. 23, 06:43
ZIL131, а зачем с открытыми?uсropchik, 31 Авг. 23, 00:35
Ты неправильно понял. Бутылки закрыты, автоклав открыт. Он в данном случае работает как простая кастрюля с электроподогревом.