Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 865 866 867 868 869 870 871 ... 1019 868
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17340  03 Сент. 23, 09:53
Алимпаз, рым-гайки тоже то ещё удовольствие. Я поюзал и теперь они меня бесятsblack, 03 Сент. 23, 09:47
Меня пока не бесят, но кламповое соединение гораздо быстрее и удобнее. Хотя мне торопиться некуда, можно и покрутить.))

Добавлено через 14мин.:

Халабуда это и есть маховик. Так принято называть все эти рукоятки у сантехников.viktor2010, 03 Сент. 23, 09:53
Да пёс его знает, что принято у сантехников, а у остальных маховик это колесо. Если точнее "маховое колесо", а на нефоре разве оно?
И относительно рым-гаек. Проблема возможного заклинивания, на мой взгляд, решается очень просто - шайбы. Другой вопрос, почему производитель не комплектует ими своё изделие. А почему в придуманной ситуации должен ломаться именно болт или был прецедент? Скорее лопнет гайка из цинково сплава, чем болт из вязкой нержавейки. Хотя можно допустить крепление болта некачественной сваркой, но тогда это банальный производственный брак.)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17341  03 Сент. 23, 10:28 (через 35 мин)
Я уже успел сорвать резьбу на
болт из вязкой нержавейкиАлимпаз, 03 Сент. 23, 09:53
хотя каждый раз закручивал без фанатизма
теперь подкладываю гаечку (
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17342  03 Сент. 23, 11:00 (через 33 мин)
viktor2010, Я даже знаю откуда вы это взяли... Паша Агапкин(в узких кругах Лысый) никакой не производитель, а обычный продавец специй и всяких оболочек. Причем, в последнее время, несколько потерявший берега. Продавать нитритную соль по 350р. за кило. При ее цене от 30р., в зависимости от... Могут не только лишь все. Пакеты, само-собой, он не производит, а тащит, скорее всего из Китая. Обычная практика. Китайский товар с брендированием. Качество сильно зависит от жадности продавана. Часто, весьма низкое. Последнее не про Лысого конкретно, а в общем и целом.

Давление в пакете подчиняется физическим законам. И даже считается, примерно. При стерилизации на воде и наличии термометра, создавать избыточное давление в АК, смысла никакого нет. Надо просто дать АК остыть, хотя бы градусов до 60 и все.
При стерилизации паровоздушной смесью. Избыточное давление необходимо поддерживать на этапе охлаждения. Хотя, для страховки, можно изначально накачать 0.05-0.1 МПа(0.5-1 атмосферы). Но эта процедура несколько заморочная без автоматизации.
Если говорить про СКО. Избыточное давление необходимо, в силу определенных особенностей банок. В зависимости от заполнения, давление в банке может отличаться в разы.

Ну и напоследок про давление в общем и целом. Есть такая корейская компания "KYUNGHAN" http://www.retort.net/en Выпускает оборудование для стерилизации. Например линейка автоклавов PRS https://kyunghan.en.ec21.com/
И такой интересный фактик. Рабочее давление данного оборудования 0.2 МПа. Как бы повод задуматься)

Я это к чему. Просматривая, что сейчас предлагается в РФ, на данном рынке для домашнего пользователя. Меня не покидало чувство дежавю. Что-то мне это наминало. И, как-то пазл сложился. Большинство "производителей", это самый настоящий "подвальный китай" из нулевых, начала десятых годов. Цап-царапнули или придумали, в меру сил. А что, зачем почему и как, понимание отсутствует. А вот жадность очень даже. Ну и соответствующий результат на выходе. Только ценник далеко не "подвальный".
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17343  03 Сент. 23, 11:25 (через 25 мин)
И такой интересный фактик. Рабочее давление данного оборудования 0.2 МПа. Как бы повод задуматься)AndrK, 03 Сент. 23, 11:00
Вот и задумаемся- противодавление сразу 2 бара. Значит одного бара мало.
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17344  03 Сент. 23, 11:52 (через 28 мин)
Вот и задумаемся- противодавление сразу 2 бара. Значит одного бара мало.viktor2010, 03 Сент. 23, 11:25
Нет конечно. Давление в автоклаве на всех этапах цикла стерилизации должно быть равно(приблизительно) давлению внутри пакета. Т. к. давление 0.2 МПа достигается в пакете при температуре 120С. Давление в автоклаве 0.2 МПа при 120С.
При нагреве/охлаждении давление в автоклаве есть линейная функция от давления внутри пакета. Это делается для того, что бы пакет не деформировался и сохранял товарный вид.

Мой пакет сделанный на паровоздушной смеси в "домашних условиях".
rp.jpg
Rp. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Видите, он "пожамканый"(правда тут не только от давления). Это, как раз результат несоблюдения равенства давлений в пакете и автоклаве. Причем, такой результат будет, как при недостатке давления в АК, так и в переизбытке(как раз мой случай).

Пакет сделанный на заводском оборудовании.
139802.jpg
139802. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Разница очевидна...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17345  03 Сент. 23, 12:06 (через 14 мин)
У меня получались прекрасные пакеты на пару, ровненькие неимчтые.
На обычном бытовом оборудовании.
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17346  03 Сент. 23, 12:13 (через 7 мин)
svarnoy, Чудес-то не бывает). Будет большая разница в давлении. Пакет будет деформироваться. При "на пару" 0.1 МПа, в пакете около 0.2, плюс материал свойства меняет при температуре. Ну и от самого пакета, наверное зависит...
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17347  03 Сент. 23, 13:00 (через 48 мин)
При стерилизации на воде и наличии термометра, создавать избыточное давление в АК, смысла никакого нет. Надо просто дать АК остыть, хотя бы градусов до 60 и все.AndrK, 03 Сент. 23, 11:00
Если автоклав поддерживает противодавление, смысл есть всегда. А если нет , то придется уповать , что пакеты выдержат все перегрузки.
Давление в автоклаве на всех этапах цикла стерилизации должно быть равно(приблизительно) давлению внутри пакета. Т. к. давление 0.2 МПа достигается в пакете при температуре 120С. Давление в автоклаве 0.2 МПа при 120С.AndrK, 03 Сент. 23, 11:52

Так это что, не противодавление? Просто оно нагнетается компрессором постепенно .
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17348  03 Сент. 23, 13:15 (через 15 мин)
Чудес-то не бываетAndrK, 03 Сент. 23, 12:13
Конечно не бывает.
Завакуумировал пакет и все, по другому на пару ни как.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17349  03 Сент. 23, 13:57 (через 43 мин)
Допустим, что такАлимпаз, 03 Сент. 23, 07:30
Ну, меня ты может быть и уговоришь, но автоклав нет.
Кончай троллить. Вопросы задавай, на умные ответим. А поговорить впустую это не здесь.
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17350  03 Сент. 23, 14:02 (через 6 мин)
viktor2010, нет, если вода, смысл есть только в одном случае. Это банки СКО.
Просто оно нагнетается компрессором постепенноviktor2010, 03 Сент. 23, 13:00
Скорее давление стравливается.
В начале цикла оно может быть 0(приборного), на шаге стерилизации 0.2Мпа, при охлаждении постепенно(или дискретно) стравливается. В бытовых условиях, это не так просто реализовать. Как минимум, нужен компрессор, датчик давления, датчик температуры, два соленоида. Ну и блок управления(контроллер), который будет клапанами управлять в зависимости от показаний датчиков.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17351  03 Сент. 23, 14:06 (через 4 мин)
Кончай троллить. Вопросы задавай, на умные ответим.ZIL131, 03 Сент. 23, 13:57
Так вроде там же вопросы и задал. А в чём и где я троллю?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.17352  03 Сент. 23, 18:55
При давлении 3 бара температура только -только доходит до 114С.viktor2010, 03 Сент. 23, 00:53
Откуда такие данные? (Может ты измерять не умеешь?)

Добавлено через 3мин.:

это для насыщеного пара.svarnoy, 03 Сент. 23, 07:20
А в АКлаве, разве не он?

Добавлено через 2мин.:

1 бар преднакачка, 1 бар избыточногоАлимпаз, 03 Сент. 23, 07:30
Их не надо суммировать. Там так и будет очко изб.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17353  03 Сент. 23, 19:07 (через 12 мин)
А в АКлаве, разве не он?Maik2407, 03 Сент. 23, 18:55
По разному, и паровоздушная бывает и преддавление
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17354  03 Сент. 23, 19:12 (через 6 мин)

На 4-6 минутах он коротко сказал о режиме стерилизации реторт-пакетов в паровых автоклавах.
Косноязычно, но по делу.
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17355  03 Сент. 23, 19:31 (через 20 мин)
ZIL131, Паша заблуждается. Но, ему простительно...:D
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17356  03 Сент. 23, 19:37 (через 6 мин)
Да, паша не в теме.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17357  03 Сент. 23, 19:41 (через 5 мин)
Ну, если он не в теме, то я и не знаю кто.
Кстати, буквами он описал технологию на отметке 22.39.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.17358  03 Сент. 23, 20:12 (через 32 мин)
По разному,svarnoy, 03 Сент. 23, 19:07
Если вода кипит, и пар не стравливается, то он насыщенный.

Добавлено через 5мин.:

И абсолютно пофиг, есть там воздух, или нет, и если даже ты туда закачал какое-то избыточное..
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.17359  03 Сент. 23, 20:31 (через 19 мин)
Откуда такие данные? (Может ты измерять не умеешь?)Maik2407, 03 Сент. 23, 18:55
Температура паровоздушной смеси не равна температуре чистого насыщенного пара при том же давлении. Чем больше доля воздуха, тем выше будет давление на заданной температуре.