Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 867 868 869 870 871 872 873 ... 1019 870
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17380  08 Сент. 23, 11:17
По мне нормальный домстандарт.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17381  08 Сент. 23, 13:46
Не вздумай, подрывной стоит на 1,5 не просто так, эти аппараты не расчитаны на 3 бара.
Ебнет, мало не покажется.svarnoy, 08 Сент. 23, 10:33
Только сегодня получил аварийник 3 бара, а давеча в кламповую заглушку врезал вентиль.))) Тогда за каким бесом они все хором уверяют, что кастрюли могут работать и на паре, и на воде!? Я понимаю что слово "репутация" совсем нерусское и многим нашим бизнесменам вовсе непонятное, но ведь при неблагополучном исходе родственники безвременно почившего могут отнять много денег на красивый памятник.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17382  08 Сент. 23, 13:55 (через 10 мин)
кастрюли могут работать и на пареАлимпаз, 08 Сент. 23, 13:46
Без преддавления
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.17383  08 Сент. 23, 13:58 (через 3 мин)
все хором уверяютАлимпаз, 08 Сент. 23, 13:46
Доверяй но проверяй !

Опрессовать свежеприобретенный автоклав дело совершенно не хитрое!

Если при опрессовке его покоробит/порвёт - имеешь шанс получить уплаченные деньги в зад, а то и получить через суд какую нибудь компенсацию от "хором уверяющих".

И для всех нас информация будет не лишней
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17384  08 Сент. 23, 14:30 (через 33 мин)
Без преддавленияsblack, 08 Сент. 23, 13:55
На воде тоже без преддавления? На самом деле мне по-барабану, лишь бы готовилось и не разрушалось. Я про пакеты.))
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.17385  08 Сент. 23, 14:33 (через 3 мин)
.Алимпаз, про пакеты не скажу, нет необходимости. Крышки ско под зажимами
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17386  08 Сент. 23, 14:34 (через 2 мин)
И для всех нас информация будет не лишнейNewocelot, 08 Сент. 23, 13:58
Предлагаешь быть камикадзе!?)) Но устройство уже опрессовал, правда не помню при каком давлении. Кажется, аварийник сделал выдох немногим более двух бар. Нужно внимательно перечитать бумаги. Если "без изменений конструкции" найду, тогда и дёргаться смысла нет. Зачем зря погибать!?))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17387  08 Сент. 23, 14:37 (через 3 мин)
бесом они все хором уверяют, что кастрюли могут работать и на паре, и на воде!?Алимпаз, 08 Сент. 23, 13:46
Это маркетинг.
Если налить клав выше крышек банок, то это на воде. По их мнению.

Добавлено через 2мин.:

Если при опрессовке его покоробит/порвёт - имеешь шансNewocelot, 08 Сент. 23, 13:58
Его при опрессовке может и не повести, накопится усталость и ебнет.
И ни чего ты с них не получиш.

Добавлено через 1мин.:

лишь бы готовилось и не разрушалось. Я про пакеты.))Алимпаз, 08 Сент. 23, 14:30
Тогда тебе нужен другой клав, этот не подойдет.
Не ставь подрывной на 3.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17388  08 Сент. 23, 14:42 (через 6 мин)
Не ставь подрывной на 3.svarnoy, 08 Сент. 23, 14:37
Теперь не буду. Но собственная торопливость мне стоила выброшенной пятихатки. Урок, однако! )
...И про маркетинг. Сайт создан таким образом, что нет возможности письменного общения, а потому зафиксировать что- либо в доказательной форме просто не получится. В инструкции описан "порядок работы на пару", а про "на воде" ни слова. А ещё в разделе "меры безопасности": не допускается эксплуатация автоклава при давлении выше рабочего (2 атм по манометру). Здрасьте, приехали!))
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17389  08 Сент. 23, 17:04
В плане эксперимента законсервировал пару голеней индейки в вакуумных пакетах. Одна голень весит 1 кг. Для пакетов использовался обычный рифленый рулон шириной 20 см.
Завакуумировал и дополнительно запаял запайщиком.
26.jpg
26. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Автоклавирование при преддавлении 1 бар, при температуре 110-112С , больше не стал поднимать, так как пакеты для этого не предназначены. Давление при этом в автоклаве держалось на уровне 3 бар.
Пакет не расплавился и не порвался. Вода чистая. Но присутствовал легкий запах продукта. Видимо при высокой температуре стенки пакета становятся проницаемыми для молекул ароматических соединений и они диффундируют наружу .
26б.jpg
26б. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Готовые голени через сутки нахождения в холодильнике. Образовалось много желе, которое совсем неудобно извлекать из пакета. Потом я догадался предварительно нагреть пакет в микроволновке и слить жидкость, заодно и голень очистится.
26г.jpg
26г. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Вот она, консерва на кости. Такую в банке не сделаешь. Вкус уникальный. Конечно это не полные консервы,а 1/4. Месяц - два я думаю можно хранить в холодильнике. Проверю.
26л.jpg
26л. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17390  08 Сент. 23, 17:19 (через 16 мин)
В плане эксперимента законсервировал пару голеней индейки в вакуумных пакетах.viktor2010, 08 Сент. 23, 17:04
Вот спасибо, добрый человек! То есть просто пакеты для вакуумирования? У меня прозрачные, но якобы для клавирования. Планировал как раз индейские ноги готовить. На долгое (больше полугода) хранение и не расчитываю. А какой способ был использован? Я-то по простоте душевной предполагал утопить пакеты в воде, преднакачать пол очка (0,5 бара) и "вдуть" 115 Цельсия на часок.
P.S. Главного не спросил. Чья кастрюля?
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17391  08 Сент. 23, 17:27 (через 9 мин)
А какой способ был использован?Алимпаз, 08 Сент. 23, 17:19
На воде и использовал. Топить голени не надо , они сами утонут, там же кость.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17392  08 Сент. 23, 17:30 (через 4 мин)
viktor2010, ошибаешься, всплывут обязательно.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17393  08 Сент. 23, 17:37 (через 7 мин)
На воде и использовал.viktor2010, 08 Сент. 23, 17:27
P.S. P.S. Главного не спросил. Чья кастрюля?

Добавлено через 1мин.:

viktor2010, ошибаешься, всплывут обязательно.ZIL131, 08 Сент. 23, 17:30
А мне и прижать несложно.)
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.17394  08 Сент. 23, 18:22 (через 45 мин)
В плане эксперимента законсервировал пару голеней индейки в вакуумных пакетах.viktor2010, 08 Сент. 23, 17:04
Ты лучше по сувид технологии приготовил бы, низкая температура, длительное время, веуснее будет, но для зранения месяц конечно не пойдет...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17395  08 Сент. 23, 19:28
но для зранения месяц конечно не пойдет...bamian, 08 Сент. 23, 18:22
пойдёт, если повторить через неделю.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.17396  09 Сент. 23, 02:30
viktor2010, ошибаешься, всплывут обязательно.ZIL131, 08 Сент. 23, 17:30
Не должны. Из пакетов откачан воздух, а в автоклав наооборот закачан. При нагреве давление снаружи значительно превышает давление внутри пакета и не позволяет им раздуваться.

Добавлено через 13мин.:

Ты лучше по сувид технологии приготовил бы, низкая температура, длительное время, веуснее будет, но для зранения месяц конечно не пойдет...bamian, 08 Сент. 23, 18:22
Сувидом тоже занимаюсь, но это из другой оперы. Как то даже статью писал https://mysku.club/blog/aliexpress/80460.html
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17397  09 Сент. 23, 14:24
В продолжении темы реторт пакетов. Господа экспериментаторы, кто-нибудь пробовал режим "на воде" без преддавления? При выходе на рабочую температуру 115/120С какие значения давления "рисует" манометр? Само собой, кастрюля наполнена водой до технологического предела. Содержимое в вакууме. Порвёт или останутся девственно сохранёнными? Спасибо.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17398  09 Сент. 23, 14:37 (через 13 мин)
Алимпаз, лотерея. Если пакеты вакуумировать, а сами пакеты и запайщик правильные, то вроде и ничего.
А если где-то в этой цепочке прокол, то порвёт.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17399  09 Сент. 23, 14:59 (через 23 мин)
Алимпаз,
На воде без давления это чушь и заход манагеров.
Без вакуумировки пакетов порвет, а какой тогда нахер смысл в этой воде, время свое тратить да энергию впустую жечь.
Дело то не в количестве воды, в разности давлений