На воде без давления это чушь и заход манагеров. Без вакуумировки пакетов порвет, а какой тогда нахер смысл в этой водеsvarnoy, 09 Сент. 23, 14:59
Так написал же, что пакет вакуумирован.) Кстати, звонил в контору, что производит и продаёт. Так вот голос на другом конце тоже сказал про чушь, но относительно преддавления, что рекомендуют пользователи в инете. Бляха-муха, прямо как по Герберту Уэлсу "Война миров" получается.))
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.17401 09 Сент. 23, 16:10 (через 11 мин)
Алимпаз, Если норм завакуумировал то смело на пару. В давлении, на пару или на воде без давления, разницы нет, так зачем тратить впустую ресурсы, включая бесценное, время.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
671 82
Отв.17402 09 Сент. 23, 16:33 (через 24 мин)
так зачем тратить впустую ресурсыsvarnoy, 09 Сент. 23, 16:10
Чтобы заиметь собственные грабли!)) А ещё нужно их как-то разделить, чтобы не было монолита, подумал я себе, опрокидывая которую рюмочку виноградного дистиллята.)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.17403 09 Сент. 23, 19:09
Чтобы заиметь собственные грабли кончай спрашивать и начинай делать.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
671 82
Отв.17404 10 Сент. 23, 07:17
и начинай делать.ZIL131, 09 Сент. 23, 19:09
Так уже. Индейка с булгуром, сайра с добавлением масла и такая же мойва.)) Сегодня намереваюсь вновь заняться индейкой.
Добавлено через 4мин.:
И ещё вопрос. Клапан аварийного сброса 1,5 бара срабатывает, когда на манометре немногим более двух бар. Это нормально или кто-то врёт? В инструкции сказано о предельном рабочем давлении 2 атм по манометру.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.17405 10 Сент. 23, 08:51
Я скумбрию всегда делал в масле, незнаю почему, просто так, всегда прекрасная вкусная рыба. Как в чатике выложили скумбрию в собственном соку, на вид ужас ужасный, белок частично растворился в воде и потом денатурировался с образованием противных серых хлопьев, вообще бее, сказали на вкус норм, только вид противный. Белок в масле не растворяется и скумбрия в масле всегда прекрасна. Это в копилку граблей.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.17406 10 Сент. 23, 12:22
svarnoy Белок - это вот эта серо-коричневая масса на фото? Похожа по консистенции на молоки. А как избежать появления? IMG_20230910_161400. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 2мин.:
Только начинаю осваивать автоклав. Честно говоря скумбрия что то не впечатлила. И вот эта масса...я думал может где то осталась кровь и она потом так запекается.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
671 82
Отв.17407 10 Сент. 23, 14:02
Делал индейку с рисом на пару. Пять поллитровок. После отключения нагрева стрелка барометра с единицы до нуля опустилась минут за пятнадцать. Это не слишком быстро? Кастрюля с обратным клапаном.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
256 130
Отв.17408 10 Сент. 23, 14:05 (через 4 мин)
Похожа по консистенции на молоки. А как избежать появления?Klim, 10 Сент. 23, 12:22
Бланшировать надо рыбу перед заливкой. Ниже вырезка из технологической инструкции, правда там морской окунь, но принцип тот же. Дома все это делается в обычной духовке. 44. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.17409 10 Сент. 23, 14:09 (через 5 мин)
Klim, Правильно написали, бланшировать, что бы белок скрутился сразу, или в масле делать.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.17410 10 Сент. 23, 14:12 (через 4 мин)
Порвёт или останутся девственно сохранёнными? Спасибо.Алимпаз, 09 Сент. 23, 14:24
Порвет обязательно если реторт заполнять по обьему указанному производителем. Я уменьшал его загрузку продуктом на 50% и все проходило нормально - то есть пакеты не рвало не разу. Это было на пару а вот на воде да с преддалением загрузка все 100% и все ОК.
Добавлено через 8мин.:
Правильно написали, бланшировать, что бы белок скрутился сразу, или в масле делать.svarnoy, 10 Сент. 23, 14:09
Можно сделать еще проще и значительно вкуснее- но это будет только немного по дольше Сначала подсолить 15 гр /кг веса -Подсушить часов 15-20 - подкоптить минут 20 при 80-100 градуса и крупными кусками по банкам и в автоклав а масло не рафинированное по 50% подсолнечного и горчичного - так я делаю любую рыбу на мой вкус это просто идеальные консервы в масле. Только хорошо и ровно порезать такую рыбку можно только в подмороженном виде - это единственный минус с чем приходится сталкиваться при изготовлении. За то вкус и аромат окупают все затраты включая и время.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.17411 10 Сент. 23, 14:57 (через 46 мин)
подкоптить минут 20 при 80-100 гПтица - Говорун, 10 Сент. 23, 14:12
Проще тогда жидкого дыма налить. 20 минут при 100С коптят не для запаха.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
256 130
Отв.17412 10 Сент. 23, 15:15 (через 18 мин)
Можно сделать еще проще и значительно вкуснее- но это будет только немного по дольше Сначала подсолить 15 гр /кг веса -Подсушить часов 15-20 - подкоптить минут 20 при 80-100 градуса и крупными кусками по банкам и в автоклав а масло не рафинированное по 50% подсолнечного и горчичногоПтица - Говорун, 10 Сент. 23, 14:12
Ничего себе проще- посолить, подсушить, подкоптить, разложить по банкам. А здесь разложить по банкам, нагреть, слить образовавшуюся жидкость.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.17413 10 Сент. 23, 17:16
здесь разложить по банкам, нагреть, слить образовавшуюся жидкость.viktor2010, 10 Сент. 23, 15:15
Да проще конечно же быстрее. А я никогда не спешу при приготовлении - за то потом хоть рыбки хоть масло получаются идеальными - для меня это самое главное Я лучше сделаю 16 банок 05 но вкусных а спешка как всем известно нужна только в 2х случаях
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
256 130
Отв.17414 10 Сент. 23, 18:52
за то потом хоть рыбки хоть масло получаются идеальнымиПтица - Говорун, 10 Сент. 23, 17:16
Да простит меня моя бабушка Вильгельмина (Конрадовна) Штрек (если читают однофамильцы, отзовитесь), но хотелось бы уточнить относительно режима для гарантированного клавирования реторт-пакетов. Дочь и сын в других городах. Гонять стекло неразумно. Автоклав Юпитер 23 производители декларируют на два режима (пар/вода). По телефону ответили, что на воде НУЖНО работать без преддавления. Читал много, но истину уловить так и не смог. Моя кастрюля (по инструкции) рассчитана максимум на 2 атм рабочих. И аварийник (клапан) при опрессовке "сдувался" на этой цифре. Прочёл, что для режима на воде минимально достаточное давление (с учётом преднакачки) 3 атм/бара/очка. Надеясь на хотя бы двухкратный запас прочности кастрюли, купил аварийник на 3 бара, но по мнению ТС, я сильно рискую. Кто-нибудь практикует подобный режим в кастрюле со стенкой 2мм из стали 430 при предельном давлении 3/3,5 бара? Спасибо.
Добавлено через 11мин.:
Срочно нужен проверенный личным опытом рецепт консервов : плов с курицей или свининой РоманБ, 03 Марта 18, 20:13dima015, 05 Марта 18, 12:42
Это ответ: "Рецепт из американской книги 1938 года. Баранину можно заменить на свинину или курицу." Я ахреневаю, дорогая редакция!!! Американцы уже и в плове стали "законодателями мод"!)))
сообщение удалено
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
671 82
Отв.17416 14 Сент. 23, 19:34
А в чем конкретно "законодательность" заключается? Это простой вопрос.Sana956, 14 Сент. 23, 19:22
Попробую просто. Плов как блюдо совсем не в традиции американской кухни, которой, по-большому счёту, менее трёхсот лет и она толком не сформирована из за различных волн эмиграции разнообразных этносов и культур.
сообщение удалено
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
671 82
Отв.17417 14 Сент. 23, 19:54 (через 20 мин)
Ну хотя бы вот это как ответ на вопрос "срочно нужен проверенный личным опытом рецепт консервов : плов с курицей или свининой": "Рецепт из американской книги 1938 года." Американская кухня это фастфуд, хотя тот же биг мак (откусывать от него нетривиальная задача) сложно считать американской придумкой. Они даже кофе умудрились испортить, сильно разбавляя его водой. Рецепт "американо".)