Можно врезать тэн и без потери обьема. Греем мы не литр воды, а всю массу тушняка, и для нормальной работы индукции абсолютно недостаточно
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17461 18 Сент. 23, 15:53 (через 60 мин)
Совсем не понял про недостаточность индукционной плиты. Пока у меня для удержания заданной температуры стерилизации рабочая мощность 900Ватт, а нагрев 1500. Плита Иплейт 2кВт
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.17462 18 Сент. 23, 15:59 (через 6 мин)
Приделать - потерять в объёмеАлимпаз, 18 Сент. 23, 14:43
Есть внешние ТЭНы. Конечно чутка теряем в КПД, но ни грамма полезного объёма не съедается.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.17463 18 Сент. 23, 16:54 (через 56 мин)
Совсем не понял про недостаточность индукционной плиты.Алимпаз, 18 Сент. 23, 15:53
На режим надо выходить быстро, 25-30 минут, индукция этого не сделает при полной загрузке 25 литрового клава, и половинчатую не сделает. Для хоть как то более менее нормальной работы нужно иметь мощность не менее 1 киловатта для каждых 10 литров обьема клава, это для мелких, до 30 литров, дальше больше. Это чистая вдуваемая мощность.Тэн. Это не мое личное мнение.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17464 18 Сент. 23, 17:55
Принял к сведению, но пока делал по пятку банок и двух киловатт мне было за глаза.))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.17465 18 Сент. 23, 22:17
не ясно зачем устанавливать клапан на 1.5 атм и при этом уверять о 2.5 гарантийноsblack, 18 Сент. 23, 13:30
Все абсолютно ясно и правильно и понятно. 1.5 изб., более чем достаточно для консервы. А кастрюль при этом обязан и 4, и 5 держать.
Добавлено через 2мин.:
Плита Иплейт 2кВтАлимпаз, 18 Сент. 23, 15:53
сколько стоила? Норм нерж тэны по 250-300 р щас примерно бывают
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 894
Отв.17466 18 Сент. 23, 23:00 (через 43 мин)
обязан и 4, и 5 держатьMaik2407, 18 Сент. 23, 22:17
Так вдуй в него 2.4 изб. если получится без переделки, ссылаясь на "производитель дал добро"
Гарантию при использовании свыше 2,5 атм мы не несём, делаете это на свой страх и рискАлимпаз, 18 Сент. 23, 11:42
позже уточнил: "Избыточном в 2,5"Алимпаз, 18 Сент. 23, 11:42
ладно, проехали
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17467 19 Сент. 23, 07:40
сколько стоила? Норм нерж тэны по 250-300 р щас примерно бываютMaik2407, 18 Сент. 23, 22:17
Брал пару лет назад по уценке (царапины на стекле) за 2,5 руб. Год назад на Али брал тэн 3,5 кВт за полтора рубля, плюс самособранный блок управления для дистилляции тоже денюх отымел. А за 250р теперь можно купить разве только хорошую эл.розетку.))
ладно, проехалиsblack, 18 Сент. 23, 23:00
Ты спросил, я ответил. Могу разве процитировать ещё и меры безопасности из бумажной инструкции: "Не допускается эксплуатация автоклава при давлении выше рабочего (2атм по манометру)."
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.17468 19 Сент. 23, 20:45
Сорри за офф-топ... Нужно было купить несколько банок для очередных (не очередных) заготовок. Сходил. Купил подходящих по ёмкости и форме. Все банки оказались армянского производства.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17469 20 Сент. 23, 07:01
но не зря "монашка одевает на огурец презерватив"юрий юрьевич, 28 Нояб. 18, 14:17
Как гуманитарий гуманитарию замечу, правильно будет "надевает". Ну или натягивает.))
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 133
Отв.17470 20 Сент. 23, 07:42 (через 41 мин)
Алимпаз, Что не хвалимся продукцией из нового автоклава? Я то одновременно с вами купил мини Нефор 4/4 , эксклюзивный- на четыре 0,5 л банки, всякой всячины понаделал в пакетах. В банках уже неинтересно, в пакетах проще.
340а. Автоклав. Кухонный инвентарь.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.17471 20 Сент. 23, 07:52 (через 10 мин)
viktor2010, интересно мнение людей, работающих с ретортами. Изменяют ли они вкус продукта? Я так не думаю, а моя жена утверждает, что появляется посторонний привкус. Как считает народ?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.17472 20 Сент. 23, 08:34 (через 43 мин)
Реторты во первых разные, делают их все кому не лень, пластик и состав разные
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17473 20 Сент. 23, 08:43 (через 9 мин)
Алимпаз, Что не хвалимся продукцией из нового автоклава?viktor2010, 20 Сент. 23, 07:42
Ну так рано ещё.)) Пока лишь пробую разное, но в стекле. Индейка с булгуром, с рисом. Сайра с маслом, мойва так же. Сегодня хочу попробовать обжаренную путассу с томатной-овощной заправкой (по Лазерсону)) Пакеты у меня прозрачные. Взял на Озоне шесть десятков для пробы. Они гладкие, а домашний вакууматор предполагает пайку структурированх. Плюс ограничение по ТБ моей кастрюли. Теперь уже задал вопрос производственникам, на каком основании они рекомендуют в своём агрегате клавирование в режиме на воде. Жду ответа. Клавировать на пару реторт пакеты пока не нашёл способа.
Добавлено через 3мин.:
а моя жена утверждает, что появляется посторонний привкус.ZIL131, 20 Сент. 23, 07:52
Это вопрос обоняния, вкусовых рецепторов вкупе с самовнушением.)) У меня с женой по некоторым запахам аналогично.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 133
Отв.17474 20 Сент. 23, 09:06 (через 24 мин)
ZIL131, Вкус не меняется, а вот запах впитывается и это неустранимо. Это на счет повторного использования.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17475 20 Сент. 23, 09:22 (через 16 мин)
Так ты клавируешь на воде или на пару? На картинке всё нарядно, а как насчёт стабильности результата?
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.17476 20 Сент. 23, 09:34 (через 12 мин)
моя жена утверждает, что появляется посторонний привкусZIL131, 20 Сент. 23, 07:52
По вопросам запахов и вкусов/привкусов - у женщин лучше работает обоняние, т.к. рецепторов больше. Это доказано учеными, и не только британскими. Посему - я бы поостерëгся реторт-упаковки, которая вызвала подозрения у Вашей супруги
сообщение удалено
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.17477 20 Сент. 23, 19:31
Я то одновременно с вами купил мини Нефор 4/4 , эксклюзивный- на четыре 0,5 л банки, всякой всячины понаделал в пакетах. В банках уже неинтересно, в пакетах проще.viktor2010, 20 Сент. 23, 07:42
Привет земляк.Ну расскажи как делаешь,на воде,на паре? Чем запаиваешь? Откачиваешь воздух из пакетов? Или нагнетаешь в автоклав?
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17478 20 Сент. 23, 19:56 (через 26 мин)
Рыбный суп зимой огонь.Sana956, 20 Сент. 23, 12:29
Ну до зимы ещё огого, а локихейто варю (теперь доел) из голов и хребтов сёмги (суповой набор). Горбуша показалась сухой.
Добавлено через 11ч. 11мин.:
Теперь подумал, коли при нагреве пар стремится наверх, тогда логичнее делать продувку, открывая нижний сливной кран. Он в кастрюле установлен гораздо выше уровня кипящего литра воды. Или всё таки воздух стравливать нужно через верхний кран?
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 133
Отв.17479 21 Сент. 23, 08:05
Klim, Запаиваю пакеты запайщиком HL FS-200B, шов не дублирую. Обязательно противодавление - 0,8 бар, делал 0,5 бар то же ничего не происходило. Вакуумирую только бланшированный продукт без жидкости. Если готовить каши пакеты вакуумируются сами если налить горячую воду 80С в соотношении к крупе 1/1,5 - 1/2, крупа естественно предварительно не размачивается. 87b48e. Автоклав. Кухонный инвентарь.