Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 869 870 871 872 873 874 875 ... 1019 872
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.17420  15 Сент. 23, 07:17
Мин макарон ясамадым, помидор согы гынаZIL131, 15 Сент. 23, 07:00
Насколько я понимаю - Евгений спрашивает о томатной пасте, а не про пасту - которая макароны 😁
ИМХО наврядли томатную пасту можно сделать используя исключительно автоклав - он только для консервации здесь поможет.
А вот саму пасту из помидоров - у Игоря223 я видел на ютубе, с использованием вакуумной "перегонки".
Кстати, заказал по-минимуму у него вакуумного оборудования для этой, в том числе, цели... Правда не знаю: получится ли без мешалки, пусть и на водяной бане? Кубик 5-литровый будет
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17421  15 Сент. 23, 08:18
zampolit, понятно, что томатную пасту нужно приготовить в кастрюле, а в автоклаве только стерилизовать.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17422  15 Сент. 23, 09:03 (через 45 мин)
томатную пасту нужно приготовить в кастрюле, а в автоклаве только стерилизовать.ZIL131, 15 Сент. 23, 08:18
рецепт прост и их много. можно загуглить. готовить в кастрюле.
а стерилизовать в клаве после уварки и розлива горячей пасты по банкам на пару 30 мин 110*С
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.17423  15 Сент. 23, 09:08 (через 6 мин)
Я после перекрутки томатов чтоб длительно не кипятить для сгущения, выливаю сок в мешок сахарный или от муки, только полиэтилен выдрать изнутри, оставляю фильтроваться, выделяется вся прозрачная жидкость, а густота остается в мешке.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17424  15 Сент. 23, 22:58
Продолжаю читать и при этом пытаюсь "выудить" некий алгоритм клавирования в режиме "вода" реторт пакетов без преддавления. Удалось списаться с сотрудником предприятия, изготавливающего автоклавы Юпитер. Узнал, что серийную продукцию не опрессовывают, но при разработке изделие опрессовывали давлением в 5 атм. Гарантия на использование изделия свыше 2,5 избыточных атм не распространяется. Вообщем моя задумка заменить аварийник на 3 бара накрылась медным тазом. Предустановленный предприятием срабатывает немногим более двух очков. Я что думаю, при нагреве кастрюли в режиме "вода" при заглушенном обратном клапане рабочее давление будет выше давления, возникающего в режиме "пар" или это не так?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17425  16 Сент. 23, 07:10
Алимпаз,
Тебе сразу сказали, хочешь нормально на воде меняй аппарат.
Все, точка.
Ошпарится клавом это ужасная и глупая смерть.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.17426  16 Сент. 23, 09:31
серийную продукцию не опрессовываютАлимпаз, 15 Сент. 23, 22:58
кто мешает дома оппресовать ?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17427  16 Сент. 23, 09:40 (через 9 мин)
Хоть опресуйся, покажет только имеющиеся утечки, и абсолютно ни как не спасет от разрушений в дальнейшем.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.17428  16 Сент. 23, 10:22 (через 43 мин)
Вконтакте смотрел видео от производителя "домашнего стандарта" про реторт пакеты, причем без преддавления, там товаришщ говорит медленный нагрев и остывание надо, вот ссылка
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17429  16 Сент. 23, 10:35 (через 13 мин)
Хрень все про медленный нагрев и остывание, это ни как не отразится на разнице давлений.
ДС обычный паровой клав, что применимо к нему, применимо и к любому другому клаву.
Некоторые пакеты можно делать без давления, можно с вакуумом, стабильно только с давлением.
Если прям так хочется пакетов, то просто надо купить самый недорогой Белорус и делать там спокойно.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.17430  16 Сент. 23, 10:44 (через 10 мин)
Тема не автоклавная, а скорее реторт-пакетная. На "Емколбаски" Павел выложил ролик "Тушенка без автоклава в реторт-пакетах. Мастербленд - смесь для консервов и чипсов, защитит от порчи".
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.17431  16 Сент. 23, 12:16
как не спасет от разрушений в дальнейшемsvarnoy, 16 Сент. 23, 09:40
По твоей логике любой автоклав разрушится.
Это конечно так, но некоторые лет 60 проработать могут.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17432  16 Сент. 23, 12:30 (через 15 мин)
Newocelot,
Разрушится или нет, от рабочей нагрузки, расчитывается при проектировании, а не узнается при испытаниях.
Испытания всего лишь выявляют уже имеющиеся деффекты.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17433  16 Сент. 23, 16:16
Господа, всем премного благодарен за желание помочь. Реторт пакеты не главное, но желательное. Причину указал выше. Для себя сделал вывод, что нужно пробовать режим "на воде" и ловить при этом давление не более 2,5 атм. А будет это с преддавлением или нет, мне до лампочки. Будут рваться пакеты, похерю эту затею, как дурной сон. Здоровьем и жизнью рисковать не намерен. Но народ тоже не на ровном месте толкует про успешные решения.))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.17434  16 Сент. 23, 22:22
похерю эту затею,Алимпаз, 16 Сент. 23, 16:16
Я когда тебе писал, про бабу и порося,)) не имел ввиду конкретный бренд аклава.., а намекал на сам факт его приобретения))
Сидел ты спокойно, смотрел как благоверная твоя, помидор чики и огурчики закатывает, рюмочку в одной руке держал, бутербродик с сальцем, в другой.. Эх.. ))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.17435  17 Сент. 23, 02:51
Алимпаз, Никакого секрета.
Реторт пакет -хорошо.
Делай на воде и все будет просто хорошо.
Не надо никаких пред давлений и вообще ничего
По моему скромному сегодняшнему опыту, надо тихо не спеша уходить от банок, как стеклянных, так и от жестяных в сторону реторт пакетов.)))))))
Или можем подискутировать?)))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.17436  17 Сент. 23, 06:20
290366alex,
Не неси ерунду.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 671 82
Отв.17437  17 Сент. 23, 11:35
Или можем подискутировать?)))290366alex, 17 Сент. 23, 02:51
Для дискуссий нужны знания и практический опыт, которых у меня нет. Знаю лишь, что производственники утверждают, что клавировать в воде нужно без преддавления. Большинство практикующих с таким мнением не согласно. А клавировать с превышением рабочего давления (в моём случае предельные 2,5 по манометру) тоже считаю небезопасным. Готов услышать твою версию порядка работы режима "на воде" применительно к реторт пакетам без преддавления в мой кастрюле.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.17438  17 Сент. 23, 11:49 (через 14 мин)
Подскажите где взять хорошие крышки твикс для автоклава.Взял партию на "Озоне",золотой лак,на 120 градусов,но после процесса появляются пятнышки ржавчины в местах царапин или каких то дефектов покрытия.
Для кошачих консерв использовал БУ-ушные обычные, вроде тоже норм держат,может если новые брать - так тоже подойдёт?
Ну и вопросик. Если крышка твикс спускает избыток давления в банке,то не может ли она потом назад воду подтянуть с автоклава? Что то закралось подозрение,уж больно много жидкости в готовой тушёнке. Мясо накладывал по плечики,а после готовки оно и с бульоном(желе),тоже по плечики осталось.Вес до варки не фиксировал,но моему прибавилось.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.17439  17 Сент. 23, 13:24
Никакого секрета.290366alex, 17 Сент. 23, 02:51
Секрета конечно уже никакого нет- но есть нюансы.
Во первых хорошие-качественные реторт пакеты еще не всем доступны как стеклотара или жестяные банки например
И технология выработки тушняка в ретортах с гарантией на 100% да еще на нашем колхозном допотопном оборудовании не всеми освоена как например в промышленности
А в наших условиях 100% ю гарантию дает только работа с ретортами на воде и с преддавлением- все остальное большой риск потери продукта или порчи его- хотя каждый в праве выбирать способ для себя сам.