как с этими винтокрючками работатьsblack, 07 Окт. 23, 19:48Нормально работать. Сильно затягивать не нужно т.к. у этого автоклава прокладка очень толстая, хорошо обжимается. Только объем 15л это совсем ни о чём. Писал отэыв об таком на 32л на озоне, но он не опубликован. Я в крышку врезал дышащий клапан и гильзу термометра для автоматики. Брал без автоматики т.к. своя имеется и круче гораздо
Автоклав
msergey
Доцент
томск
1.2K 292

Guns46
Студент
Курск
13 6

Отв.17581 07 Окт. 23, 20:11 (через 7 мин)
как электронный термометр работает? Нормально? Я приделал ntc с пищалкой для отслеживания закипания. После выхода на режим стабильно показывает HHH (превышение верхнего предела измерения температуры)sblack, 06 Окт. 23, 10:13я сразу автоматику делал и для автоклава и для "доброго дела"
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.17582 07 Окт. 23, 20:15 (через 4 мин)
Только объем 15л это совсем ни о чём.msergey, 07 Окт. 23, 20:05
Я 20л заказал
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 133
Отв.17583 08 Окт. 23, 05:55
Ну конечно-а как же я в реторт пакетах то делаю?Guns46, 07 Окт. 23, 20:04Вот так и делаете против шерсти, раздутые пакеты автоклавируете. Противодавление сжимает пакеты препятствуя появлению воздушной подушки, которая сильно затрудняет доступ тепла к середине продукта и соответственно снижает стерилизационный эффект.
Guns46
Студент
Курск
13 6

Отв.17584 08 Окт. 23, 07:49
Вот так и делаете против шерсти, раздутые пакеты автоклавируете. Противодавление сжимает пакеты препятствуя появлению воздушной подушки, которая сильно затрудняет доступ тепла к середине продукта и соответственно снижает стерилизационный эффект.viktor2010, 08 Окт. 23, 05:55При всем уважении и почтении, но суть не улавливаете.
В данном автоклаве есть возможность как накачать противодавление, вставив насос в трубку выхода пара и затем набрав нужное давление перекрыть краник, так и не накачивая давление -выпустив излишки воздуха но подняв давление мелкодисперсным водяным паром.
Ну да ладно-каждый кулик-ну в общем знаете поговорку.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

мелкодисперсным водяным паром.Guns46, 08 Окт. 23, 07:49Пара не бывает мелкодисперсного, пар это газ.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
683 91
Отв.17586 08 Окт. 23, 08:18 (через 10 мин)
Гарантия распространяется на корпус,крышку,ручки,сварные швы, резьбовые соединения.viktor2010, 07 Окт. 23, 11:19Виктор, это я к тому, что купил изделие и при холостом прогоне увидел, как в корпусе манометра собирается конденсат. По телефону ещё договорить не успел, сказали "это брак" и выслали другой. Теперь всё в порядке. Почти.) Электронный термометр в пристеночной гильзе с маслом приходится фиксировать зубочисткой. Без неё он, падла, норовит повернуться дисплеем вниз.
Guns46
Студент
Курск
13 6

Отв.17587 08 Окт. 23, 08:24 (через 6 мин)
Пара не бывает мелкодисперсного, пар это газ.svarnoy, 08 Окт. 23, 08:08Позволю себе не согласится -газ это газ (химия школьная), а газообразное состояние воды-это пар, извините что не по теме автоклава-Мелкодисперсный пар – это тип пара, который отличается от обычного пара более высокой влажностью и меньшим размером капель воды.В автоклаве это создается путем выхода остатков воздуха путем поддавливание его от поверхности кипящей жидкости водяным паром, в следствии чего не происходит смешивание объема испаренной "воды" и воздуха в одном объеме, а весь сосуд заполняется как раз мелкодисперсным паром.
Ну да ладно- понял, извинился, пусть выбирают автоклавы как хотят.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Guns46 Пар это газ, обладает всеми свойствами газа, в том числе и запасеной энергией фазового перехода.
То про что ты пишешь это мелкие капельки воды,туман, обладает всеми свойствами воды.
То про что ты пишешь это мелкие капельки воды,туман, обладает всеми свойствами воды.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.17589 08 Окт. 23, 09:21 (через 54 мин)
Софистика. По сути вопрос сводится к определению лучшего автоклава из имеющихся на рынке. И здесь пока единства мнений нет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Нет и быть не может, все люди разные, по разному смотрят на вещи .
Даже если появится блестящий клав, с широким горлом, работающим с преддавлением, на пару, с автоматикой, он все равно не будет идеальным, так как белорус дешевле и нет фонарика, а если и будет фонарик, то тот легче, а тот тежелее значит стенки толще и прослужит дольше.
Но вычленить из рекламы нужное именно себе вполне можно и выбрать по кошельку и потребности.
Даже если появится блестящий клав, с широким горлом, работающим с преддавлением, на пару, с автоматикой, он все равно не будет идеальным, так как белорус дешевле и нет фонарика, а если и будет фонарик, то тот легче, а тот тежелее значит стенки толще и прослужит дольше.
Но вычленить из рекламы нужное именно себе вполне можно и выбрать по кошельку и потребности.
Guns46
Студент
Курск
13 6

Отв.17591 08 Окт. 23, 10:54 (через 26 мин)
Нет и быть не может, все люди разные, по разному смотрят на вещи .Вот тут полностью согласен, потому что у друга тоже особое мнение т.к готовит консервы на наши офроуд рейды, рыбалки и охоты вообще в скороварке СССР и в "ус не дует" и голову не ломает.
Но вычленить из рекламы нужное именно себе вполне можно и выбрать по кошельку и потребности.svarnoy, 08 Окт. 23, 10:29

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

блестящий клав, с широким горлом, работающим с преддавлением, на пару,svarnoy, 08 Окт. 23, 10:29ВКУ!!!
не будет идеальнымsvarnoy, 08 Окт. 23, 10:29Тяжелый.)))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Ну не, вку это вообще не квартирный вариант.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Ну смотря какая квартира.)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Вку вещь в себе, она для квартиры большая, для цеха маленький, для нее по хорошему таль нужна грузить продукт.
Мне он ни когда был не нужен, некуда ставить и ну и сам по себе он спорный по применению, не купил даже когда они по 5000 были, их тогда ко мне возили много на переделку.
Сейчас обзавелся помещением, и наверно купил бы, но цена за тридцатку отпугивает, мне он по такой цене не нужен.
Может куплю когда по случаю, что бы был, но не по такой цене.
Напруги ему нужно 7 кило как минимум.
Если у кого есть бу некомплект то ккпил бы недорого
Мне он ни когда был не нужен, некуда ставить и ну и сам по себе он спорный по применению, не купил даже когда они по 5000 были, их тогда ко мне возили много на переделку.
Сейчас обзавелся помещением, и наверно купил бы, но цена за тридцатку отпугивает, мне он по такой цене не нужен.
Может куплю когда по случаю, что бы был, но не по такой цене.
Напруги ему нужно 7 кило как минимум.
Если у кого есть бу некомплект то ккпил бы недорого
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Напруги ему нужно 7 килоsvarnoy, 08 Окт. 23, 16:42Зачем? Если не секрет, почему 2х не хватит?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

2х не хватит?Maik2407, 08 Окт. 23, 20:55почти 200 килограмм железа и воды задолбаешься разогревать двумя киловаттами.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Maik2407,
Можно и 100 ватт
Но нужно выйти на режим за определенное время, и тут нужно не мннее 7 кило для пара и 15 для воды.
Можно и 100 ватт
Но нужно выйти на режим за определенное время, и тут нужно не мннее 7 кило для пара и 15 для воды.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.17599 08 Окт. 23, 22:38 (через 48 мин)
Я свой ВКУ перевёл на три фазы треугольником. А в положении подогрева две обмотки подключил последовательно. Электроманометр в паровой камере обеспечивает постоянство температуры.
Аппарат считаю очень надёжным паровым автоклавом. Но с водяным режимом есть проблемы.
Аппарат считаю очень надёжным паровым автоклавом. Но с водяным режимом есть проблемы.