Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 880 881 882 883 884 885 886 ... 1029 883
Asus Доцент Москва 1.4K 704
Отв.17640  21 Окт. 23, 13:04
Инструкция по консервированию. АДК-1М.pdf
В этой инструкции каждое(!) слово прямое руководство к действию.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.17641  21 Окт. 23, 13:08 (через 5 мин)
Asus, хорошая инструкция. Почитаю за компом.

Особенно радует что она не на старославянском, типа "Курiца въ собствѣнномъ соку" )
Asus Доцент Москва 1.4K 704
Отв.17642  21 Окт. 23, 13:10 (через 2 мин)
Это СССР. Проверено практикой и временем. В сети её больше нигде нет.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.17643  21 Окт. 23, 15:04
с крышками "твистами", содержимое банок стравливается в воду автоклава, или замещается водой из него. У меня такое случалась не раз.
Asus, 21 Окт. 23, 11:46
Она как клапан работает, в одну сторону.. Стравливает только..Maik2407, 21 Окт. 23, 11:24

Вы уж определитесь.. Только стравливает или ещё и замещает?
Asus Доцент Москва 1.4K 704
Отв.17644  21 Окт. 23, 15:22 (через 19 мин)
Вы уж определитесь.. Только стравливает или ещё и замещает?Robohim, 21 Окт. 23, 15:04
Из 12-ти банок, при их дурной закладке на холодную, три-пять банок могут и хлебнуть "забортной" воды. Крышка почти не держит после выемки банок из автоклава. Автоклав белорусский.
Лечится просто:
1. Соблюдение технологии закладки продуктов в банку - с уплотнением для вытеснения воздуха из пазух в закладке.
Игорь223 писал об этом и сделал для этого вакуумную укупорку банок.
2. Предпрогрев с выдержкой - перед завинчиванием крышки
3. Правильная банка.
4. Правильная крышка.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.17645  21 Окт. 23, 19:08
Крышка почти не держитAsus, 21 Окт. 23, 15:22
От болгарских ассорти? Бабушка ими еще в 70е помидорки закрывала))
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.17646  22 Окт. 23, 10:43
Она как клапан работает, в одну сторону.. Стравливает только..Maik2407, 21 Окт. 23, 11:24
Тады "ОЙ!". ))

Добавлено через 4мин.:

А есть и такое мнение.
при автоклавировании с преддавлением на воде, с крышками "твистами", содержимое банок стравливается в воду автоклава, или замещается водой из него. У меня такое случалась не раз.Asus, 21 Окт. 23, 11:46
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.17647  22 Окт. 23, 11:03 (через 21 мин)
Рассол? А нафига? ) "Банка свое возьмёт!" ©️
Asus Доцент Москва 1.4K 704
Отв.17648  22 Окт. 23, 11:53 (через 50 мин)
"Банка свое возьмёт!" ©️sblack, 22 Окт. 23, 11:03
Это точно, при остывании автоклава, давление в стравленной банке становится меньше, чем преднакаченное, и, казалось бы это хорошо, но крышка уже ослаблена после стравливания и идёт медленное просачивание теплоносителя внутрь банки.
Лечится медленным стравливанием давления после частичного остывания автоклава,но это бабушка надвое сказала и геморрой.
Лучше всё сразу по уму сделать.
Zmyy Студент Самара 21 14
Отв.17649  24 Окт. 23, 16:42
Из 12-ти банок, при их дурной закладке на холодную, три-пять банок могут и хлебнуть "забортной" воды. Крышка почти не держит после выемки банок из автоклаваAsus, 21 Окт. 23, 15:22

Так бывает? Твист офф засасывает воду внутрь банки?
Чтобы стравливала излишки - много раз наблюдал, особенно по началу. А вот чтобы в обратную сторону, такого видеть не доводилось. Мож что нибудь не так делаю?
У Вас крышки нормальные? Качественные? Не б/у? Не брак?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.17650  24 Окт. 23, 17:12 (через 31 мин)
Zmyy, крышки вообще больная тема. При вскрытии позапрошлогодних банок с овощами я обнаружил, что крышки с внутренней стороны окислились, даже на внешне неповреждённых участках. То есть царапин нет, а чёрные пятна есть. Так ещё годик простоит, насквозь проржавеет и конец. В лучшем случае консервам.
Кстати, такая картина была и на откровенно левых крышках с рынка, и на внешне солидных елабужских, хоть они и вдвое толще и тяжелее. Посему я решил, что больше года хранить консервы не стоит.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.17651  24 Окт. 23, 17:28 (через 16 мин)
Я фигею паровово атоклава ! 20 мин разгон , 40 мин готовка , 3ч охлаждение ! После водяного ... Как Жигули и Мерседес !
IMG_20231020_210913.jpg
IMG_20231020_210913. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20231021_220701.jpg
IMG_20231021_220701. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Polevik Специалист Петербург 167 81
Отв.17652  24 Окт. 23, 17:53 (через 26 мин)
40 мин готовкаandrusha61, 24 Окт. 23, 17:28
40 минут на пару - маловато юудет
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.17653  24 Окт. 23, 18:50 (через 58 мин)
3ч охлаждениеandrusha61, 24 Окт. 23, 17:28
Я выношу АК на улицу. Как дышащий клапан опустился, скидываю крышку. Банки специальным зажимом вытаскиваю, оставляю на крыльце и на второй круг
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.17654  24 Окт. 23, 19:46 (через 56 мин)
40 минут на пару - маловато юудетPolevik, 24 Окт. 23, 17:53
Автоматика , выбираешь мясо , банки 0.5 и она сама (есссно после выхода на режим 120 гр) выставляет 40 мин , конечно можно в рукопашную время переставить
Атенон Доктор наук Кострома 802 249
Отв.17655  24 Окт. 23, 20:01 (через 15 мин)
andrusha61, режимы, зашитые в блоке, переписаны с забора.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17656  24 Окт. 23, 21:21
Автоматикаandrusha61, 24 Окт. 23, 19:46
моя 75 минут свинину готовит на 120 *
zxc753 Бакалавр СПб 94 14
Отв.17657  25 Окт. 23, 12:46
Снова платиновый вопрос по выбору автоклава. Нужен автоклав для небольших объёмов мясной тушёнки в стеклянных банках под твист крышку. Для работы на электричестве. Почитав эту тему сложилось впечатление, что лучше всего подходят или Малиновка или wnei вроде такого, что andrusha61 недавно купил (23л за 28к):
1. Верно ли что эти автоклавы самые годные?
2. Тушёнку в стеклянных банках с твист крышкой проще всего на пару делать?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.17658  25 Окт. 23, 17:48
Три раза сделал на внейе , доволен как слон . Сам аппарат сделан очень добротно , удобно закрывать/открывать горловину (кламп 7дюйм) , можно конечно и без автоматики брать , дешевле на 10к , есть заглушка на клампе под тэн , но с автоматикой конечно удобней , можно использовать как куб под самогон , сверху 2х дюймовый кламп
первым заказал Булат , как будто в гараже делали , забирать не стал ..
На старом клаве тушенку на воде делал на твистах . на пару конечно удобней . скорость
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17659  25 Окт. 23, 18:35 (через 48 мин)
. Верно ли что эти автоклавы самые годные?zxc753, 25 Окт. 23, 12:46
нет
. Тушёнку в стеклянных банках с твист крышкой проще всего на пару делать?zxc753, 25 Окт. 23, 12:46
удобнее и быстрее
ИМХО