полазив по просторам сайта пришел к такому выводу,
1, это нужно узнать температуру при нагревании автоклава в разных местах а лучше это сделать лазерным или каким другим термометром(так как термометр на крышки показывает не корректно)
2, если уменьшить температуру на 5-10 градусов и увеличить время приготовления, продукт будет вкуснее,
3, так как автоклав, как правильно говорят большая кастрюля, убрать все приблуды и просто поставить клапан 115 гр( пусть дольше зато надежней и вкусней
Добавлено через 45мин.:
такой вопрос в домашнем стандарте и на озоне показан только сам клапан а продают его с нижней частью или только верхний клапан?
Автоклав
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18280 11 Мая 24, 03:18
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.18281 11 Мая 24, 04:41
такой вопрос в домашнем стандарте и на озоне показан только сам клапан а продают его с нижней частью или только верхний клапан?ve4ere, 11 Мая 24, 03:18Конечно только грузик. Они же не идиоты сук под собой рубить, если крышки для пароматик они барыжат почти за 8000 рублей.
Отв.18282 11 Мая 24, 06:30
2, если уменьшить температуру на 5-10 градусов и увеличить время приготовления, продукт будет вкуснее,ve4ere, 11 Мая 24, 03:18Так нельзя делать. Но если нельзя и очень хочется, то можно. Но консерву надо съесть очень быстро, не дожидаясь размножения клостридий.
3, так как автоклав, как правильно говорят большая кастрюля, убрать все приблуды и просто поставить клапан 115 гр( пусть дольше зато надежней и вкуснейve4ere, 11 Мая 24, 03:18Воздух как стравливать будешь?
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18283 11 Мая 24, 07:16 (через 47 мин)
Так нельзя делать. Но если нельзя и очень хочется, то можно. Но консерву надо съесть очень быстро, не дожидаясь размножения клостридий.lsevna, 11 Мая 24, 06:30
и при 110-115 можно избавиться от бутулов только время выдержи дольше и храни на здоровье в шкафу, смотри график,
Воздух как стравливать будешь?lsevna, 11 Мая 24, 06:30
в этом проблема не большая,
Добавлено через 10мин.:
Конечно только грузик. Они же не идиоты сук под собой рубить, если крышки для пароматик они барыжат почти за 8000 рублей.viktor2010, 11 Мая 24, 04:41я бы тоже посмеялся только на сайте "юмор"
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18284 11 Мая 24, 08:15 (через 59 мин)
Так нельзя делать. Но если нельзя и очень хочется, то можно. Но консерву надо съесть очень быстро, не дожидаясь размножения клостридий.lsevna, 11 Мая 24, 06:30Можно. К примеру та же тушенка, стерилизуется и при 115*С и при 120*С, но время в первом случае 115 мнут, во втором 75 минут. Смотрите справочники.
Воздух как стравливать будешь?lsevna, 11 Мая 24, 06:30Я конечно против пункта №3, но воздух как раз таки и стравит клапан "пирамидка".
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18285 11 Мая 24, 08:42 (через 27 мин)
где приобрести клапан "пирамидка". на 115гр из нержавейки в полной сборке из 4 предмета?
ну а если нет такого поясните как ведут себя клапана из алюминия китай и стоит их брать?
ну а если нет такого поясните как ведут себя клапана из алюминия китай и стоит их брать?
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.18286 11 Мая 24, 09:11 (через 30 мин)
где приобрести клапан "пирамидка". на 115гр из нержавейки в полной сборке из 4 предмета?ve4ere, 11 Мая 24, 08:42
ve4ere, 9 мая давал ссылку. Пост 18245.Повторяю www.ozon.ru
сообщение удалено
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18287 11 Мая 24, 09:38 (через 27 мин)
ve4ere, 9 мая давал ссылку. Пост 18245.Повторяю www.ozon.ruviktor2010, 11 Мая 24, 09:11да, я смотрел эту ссылку они алюминиевые
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.18288 11 Мая 24, 10:45
ve4ere, Да китайцы сами не знают из чего они сделаны. На ибее они уже стальные https://www.ebay.com/...ABD00T3H1MMGMZ7
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18289 11 Мая 24, 15:34
Кстати, интересный варинт бы был если б было чем откачать воздух на холодную. В чем плюс предлагаемого мной "изобретения" Если откачиваем давление на холодную, то банки твист-офф по идее должны бы "открыться" выпустив воздух. Это гораздо интереснее чем они открываются во время кипения выпуская и теряя часть соков, жиров и вкусоароматики._Stepa, 06 Мая 24, 19:20Это лучше, да и правильнее делать с каждой банкой индивидуально, тем более, что крышку, в процессе вакуумирования, необходимо довернуть. Справедливости ради, нужно сказать что есть пользователи, которые не докручивают крышку. Я вакуумирую и докручиваю (твист офф), СКО же, просто вакуумирую и закатываю. Вакуумный укупорщик самодельный, по типу и подобию Медведевского, аппарат не громоздкий и легкий. Самая тяжелая часть, это оголовок с приборами - 520 грамм, а сам корпус - 500 грамм, но это в моём варианте исполнения. Вес насоса в расчет не берем, так как он спокойно стоит на полу и работает.
Заранее извиняюсь, но пока показать укупорщик полностью не могу (время не пришло), если же кого интересует конструктив, то смотрите вакуумный укупорщик Медведева.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18290 11 Мая 24, 15:36 (через 3 мин)
На заводах линии по закупариванию твистов осаживают крышки вакуумом, и вообще ни чего не крутят, ни до, ни после.
Я крышки накидываю и слегка проворачиваю, их после клава открыть можно только с помощью ножа.
Конечно можно начитаться всякой хуйни в нете, да еще видосиков всяких полоумных насмотреться, и начать мерить на пару температуру в трех точках и крышки после вакуума доворачивать.
Я крышки накидываю и слегка проворачиваю, их после клава открыть можно только с помощью ножа.
Конечно можно начитаться всякой хуйни в нете, да еще видосиков всяких полоумных насмотреться, и начать мерить на пару температуру в трех точках и крышки после вакуума доворачивать.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.18291 11 Мая 24, 15:40 (через 5 мин)
Это лучше, да и правильнее делать с каждой банкой индивидуально,WineS, 11 Мая 24, 15:34А не проще все банки ТО поместить в автоклав, потом вакуумиравать его, и резко сбросить разрежение, открыв вентиль? Свой клав (Ханхи) вакуумировал ручным насосом до -70кПа.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18292 11 Мая 24, 15:43 (через 3 мин)
На заводах линии по закупариванию твистов осаживают крышки вакуумом, и вообще ни чего не крутят, ни до, ни после.svarnoy, 11 Мая 24, 15:36Читал про вакуум-паровые машины для закрывания твист офф, так там таки они закручиваются с определенным усилием.
Добавлено через 5мин.:
А не проще все банки ТО поместить в автоклав, потом вакуумиравать его, и резко сбросить разрежение, открыв вентиль? Свой клав (Ханхи) вакуумировал ручным насосом до -70кПа.okun, 11 Мая 24, 15:40Ну у каждого своя тропа и уговаривать идти по моей не собираюсь:)
Но я во первых докручиваю, что невозможно в автоклаве, а во вторых сразу вижу бракованную крышку.
Добавлено через 5мин.:
Конечно можно начитаться всякой хуйни в нете, да еще видосиков всяких полоумных насмотреться, и начать мерить на пару температуру в трех точках и крышки после вакуума доворачивать.svarnoy, 11 Мая 24, 15:36Я так понимаю, что этот форум тоже интернет, тем более и здесь не редко всякая хуйня проскакивает.
А доворачивание крышки происходит в процессе вакуумирования, вакуумным укупорщиком.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18293 11 Мая 24, 15:58 (через 16 мин)
что этот форум тоже интернет, тем более и здесь не редко всякая хуйня проскакиваетWineS, 11 Мая 24, 15:43Регулярно!
Моя задача хоть как то это пресекать.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18294 11 Мая 24, 16:09 (через 12 мин)
Вот на какое расстояние доворачивается крышка, см. метку на крышке и банке.
Это вредно и не нужно? Я лично так не думаю. А отрицатели нужности сего действа ..., так им всё равно, что отрицать.
Это вредно и не нужно? Я лично так не думаю. А отрицатели нужности сего действа ..., так им всё равно, что отрицать.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Это вредно и не нужно?WineS, 11 Мая 24, 16:09Не знаю насколько вредно, но если закрутить "от души", то крышка если и стравливает давление, но ей тяжко это точно, т.к. после клавирования она деформирована, видно, что ее пучило.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Смысл доворачивания? Если всё нормально твист сам "прилипнет". Одно время корсервировал вакуумным насосом плоские крышки на горячую. Хрен оторвешь пока воздух аккуратно кончиком ножа не впустишь. Вот жена с дочерью всё резинки и покалечили. А хорошая была тема.
сообщение удалено
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18297 11 Мая 24, 16:49 (через 22 мин)
Не знаю насколько вредно, но если закрутить "от души", то крышка если и стравливает давление, но ей тяжко это точно, т.к. после клавирования она деформирована, видно, что ее пучило.sblack, 11 Мая 24, 16:20После вакуумирования, ни одной капли на ружу не выходит, крышки работают в штатном режиме, т.е не пыжатся выпустить что нибудь в окружающую среду.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Если они чуток прикручены что бы не потерялись, чего им пыжится? Оттого и выброс идёт, что они напыжившись до предела сбрасывают давление внутри. И там всё резко вскипает. Это физика.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Выброс идет от того, что есть карманы у дна, при нагревании воздух выдавливает содержимое к крышке, и далее наружу.
Если вакуумировать, то выброса нет, это верно.
Другое жело что проще, помыть клав или морочится с вакуумом.
Например паштеты, после куттера, конечно лучше вакуумировать, если более пол банки класть то выдавливает, а просто мясо проще помыть клав
Если вакуумировать, то выброса нет, это верно.
Другое жело что проще, помыть клав или морочится с вакуумом.
Например паштеты, после куттера, конечно лучше вакуумировать, если более пол банки класть то выдавливает, а просто мясо проще помыть клав