Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 911 912 913 914 915 916 917 ... 924 914
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18260  10 Мая 24, 06:40
на воде это обычно с преднакачкой, там при 120 может быть как 2,5 так и 4, в зависимости от количества воды и преднакачки.svarnoy, 09 Мая 24, 22:15

А если без преднакачки? При 1атм будет 120°С? И как количество воды может повлиять на это?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18261  10 Мая 24, 07:04, через 25 мин
без преднакачки? При 1атм будет 120°С? И как количество воды можетokun, 10 Мая 24, 06:40
При 1 бар будет около 100С, немного будет разница от почти пустой клав до полный под крышечку.

Добавлено через 8мин.:

как всё работают?Виктрыч, 09 Мая 24, 23:19
Вообще по разному.
Но, сейчас 90% клавов на рынке паровые, отсюда вывод, что большинство работают на пару.
Налил чуть воды, стравил воздух, и работай. Быстрый нагрев, не надо трахаться с закаткой банок, современные модели с клапанами разными делают процесс очень простым и автоматизированным даже при использовании газа.
Метод на воде это совсем анохронизм, или когда клавят реторты, хотя реторты и на пару можно.
На воде это не просто налить воды выше плечиков, это работа с повышенным давлением, 2,5-3,5 бар, где рабочее тело вода, так как пара быть не может.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18262  10 Мая 24, 07:20, через 16 мин
При 1 бар будет около 100Сsvarnoy, 10 Мая 24, 07:04
Это если давление абсолютное. При атмосферном давлении ок 100°С и будет. А если на манометре относительная 1атм без преднакачки?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18263  10 Мая 24, 07:24, через 4 мин
okun,
Разговор был про водяной метод.
На пару 1 бар 120С
сообщение удалено
grey921 Бакалавр Тольятти 69 19
Отв.18264  10 Мая 24, 08:09, через 46 мин
Разговор был про водяной метод.svarnoy, 10 Мая 24, 07:24
Получается что вода кипит на 100 цельсиев и при 0бар избыточного, и при 1бар.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
ve4ere Бакалавр кемерово 51 1
Отв.18265  10 Мая 24, 09:13
есть у кого график время прогрева банок по времени до 120гр
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18266  10 Мая 24, 09:20, через 7 мин
ve4ere,
В первом сообщении
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.18267  10 Мая 24, 09:23, через 3 мин
есть у кого график время прогрева банок по времени до 120грve4ere, 10 Мая 24, 09:13
Слишком много переменных для такого графика - хоть бы тару указал Подмигивающий. От продукта тоже зависит скорость прогрева...
А так - пользуйтесь технологическими инструкциями либо адаптированными для домашних автоклавов рецептами - там указано время выдержки для разной тары
ve4ere Бакалавр кемерово 51 1
Отв.18268  10 Мая 24, 09:52, через 30 мин
ты хочешь сказать что 40 мин для рыбы заложенные в инструкции это то время в которое заложен нагрев банок и смерть бутулизма

Добавлено через 4мин.:

Слишком много переменных для такого графика - хоть бы тару указал . От продукта тоже зависит скорость прогрева...
А так - пользуйтесь технологическими инструкциями либо адаптированными для домашних автоклавов рецептами - там указано время выдержки для разной тары

рыба 0,5zampolit, 10 Мая 24, 09:23
viktor2010 Специалист Прокопьевск 115 57
Отв.18269  10 Мая 24, 16:08
ДС в китае клапана не покупает, делают сами.svarnoy, 09 Мая 24, 19:00
Очень сильно сомневаюсь.
Вот клапан с сайта ДС на 115С. Такой же один в один продается на али уже много лет
21938b91aa97910e88938e54000f53fe-510x510.jpg
21938b91aa97910e88938e54000f53fe-510x510. Автоклав. Кухонный инвентарь.

А это клапан на 120С . Невооруженным глазом видно, что это утяжеленный клапан на 115С
scale_1200.jpg
Scale_1200. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Ну и предохранительный кожух, тот же самый продается на али вместе с клапаном
scale_1200 1.jpg
Scale_1200 1. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18270  10 Мая 24, 16:32, через 24 мин
viktor2010,
ДС все делает само.
Первые клавы разрабатывали читая этот сайт, в первой инструкции есть личные благодарности по никам.
Так вышло, что я с ними много общался, с идейным разработчиком клавов, и все эти клапана мы планировали еще в самом начале, но сразу не вышло, дышащий сразу пошел, а фиксированного давления делали больше 5 лет.
Ихние прижимы для СКО, это моя идея, от идеи до готового продукта было менее 4 месяцев, так быстро в то время они впитывали и воплащали.

Добавлено через 1мин.:

ve4ere,
Еще раз про гайки скажешь прибаню.
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.18271  10 Мая 24, 16:37, через 5 мин
ты хочешь сказать что 40 мин для рыбы заложенные в инструкции это то время в которое заложен нагрев банок и смерть бутулизмаve4ere, 10 Мая 24, 09:52
Если смотреть таблицы для домашнего консервирования, то там действительно фигурируют такие цифры для стерилизации рыбы в банках по 0,5л - выдержка в течение 40 минут при 115 градусах.
Однако по технологии производства рыбных консервов указываются другие значения, в частности для банки №11 (жестяная, вместимостью 475мл) указано время стерилизации 90 минут при 115 градусах. Также по технологии необходимо добавлять 15 минут для выхода на режим стерилизации (при этом банки с содержимым будут активно прогреваться) и 20 минут - на остывание автоклава до падения в нём давления до уровня атмосферного, когда можно будет открыть загрузочный люк для более интенсивного остывания консервов (в это время температура внутри банки хоть и падает, но продолжает оставаться гораздо выше температуры кипения)
Выбирай свой вариант автоклавирования, но я стараюсь по-мере возможностей придерживаться промышленной технологии
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18272  10 Мая 24, 16:40, через 4 мин
zampolit,
Для разных справочников будет указано разное время, 60 годов и современные, наши и европейские.
ve4ere Бакалавр кемерово 51 1
Отв.18273  10 Мая 24, 16:49, через 9 мин
ты хоть бы пояснил в чем запрет про эти которые нельзя упоминать

Добавлено через 7мин.:

Если смотреть таблицы для домашнего консервирования, то там действительно фигурируют такие цифры для стерилизации рыбы в банках по 0,5л - выдержка в течение 40 минут при 115 градусах.
Однако по технологии производства рыбных консервов указываются другие значения, в частности для банки №11 (жестяная, вместимостью 475мл) указано время стерилизации 90 минут при 115 градусах. Также по технологии необходимо добавлять 15 минут для выхода на режим стерилизации (при этом банки с содержимым будут активно прогреваться) и 20 минут - на остывание автоклава до падения в нём давления до уровня атмосферного, когда можно будет открыть загрузочный люк для более интенсивного остывания консервов (в это время температура внутри банки хоть и падает, но продолжает оставаться гораздо выше температуры кипения)
Выбирай свой вариант автоклавирования, но я стараюсь по-мере возможностей придерживаться промышленной технологииzampolit, 10 Мая 24, 16:37

спасибо про пояснение, как я понял это пар а можно что-то подобное но про воду, был бы благодарен в двойне

Добавлено через 3мин.:

у меня плита 2квт и до 120 гр уходит 3часа времени на воде
Rtehnik Доктор наук Барнаул 540 154
Отв.18274  10 Мая 24, 17:20, через 32 мин
а фиксированного давления делали больше 5 лет.svarnoy, 10 Мая 24, 16:32
Заинтриговал. Может расскажешь в чём фишка? Особый сплав? Точно подогнанный вес? Аэродинамические отверстия?
WineS Студент Самарская обл. 26 4
Отв.18275  10 Мая 24, 19:56
🤔
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18276  10 Мая 24, 20:00, через 5 мин
Заинтриговал. Может расскажешь в чём фишка? Особый сплав? Точно подогнанный вес?Rtehnik, 10 Мая 24, 17:20
Все просто, позвони да узнай, заодно в другие компании во вмем мире позвони узнай почему такую простоту не делают.
Все просто
WineS Студент Самарская обл. 26 4
Отв.18277  10 Мая 24, 21:26
Ихние прижимы для СКО, это моя идеяsvarnoy, 10 Мая 24, 16:32
Так идея или конструкция?
Если идея, так она не нова, как и сами зажимы, которые существуют не один десяток лет.
А если конструкция, то так себе, допускает деформацию (вытягивание) крышек.

Добавлено через 37мин.:

а клапан от скороварки после открытия может назад вообще не закрыться. Или нет?_Stepa, 09 Мая 24, 20:36
Нет, все "пирамидки", работают одинаково, т.е. возвращаются в исходное положение при падении давления. ДС выверил вес пирамидки, вернее дополнительного грузика, для температуры в 115 и 120 градусов. Клапана обычные, китайские.
_Stepa Доктор наук РФ 538 102
Отв.18278  10 Мая 24, 22:47
Получается что вода кипит на 100 цельсиев и при 0бар избыточного, и при 1бар.grey921, 10 Мая 24, 08:09
Тут все объясняется просто на самом деле. Если закрыть автоклав и не стравливать воздух(или тем более если его накачать) то он(воздух) при нагревании будет расширятся и создаст давление. Даже тогда когда вода еще не кипит. Если ты видишь на приборах давление больше ноля(избыточного) и температуру 100 градусов это совсем не означает что вода уже кипит. Вода и воздух внури просто нагрелись до 100 градусов и все.

Вот при работе на пару(со стравливанием воздуха) видимо вода кипит всегда. Потому что если она не кипит, то давление должно резко падать, а при падении давления вода опять закипает и кипит уже при более низкой температуре. Поэтому в паровом режиме зависимость между давлением и температурой есть.

Видимо по этому нельзя работать на пару не стравив или тем более преднакачав воздух. Потому что нагревая автоклав до рабочей температуры 115 или 120 градусов мы не можем быть уверенны что вода уже кипит. А если вода не кипит то теплообмен очень-очень слабый. Ведь теплообмен происходит за счет того что горячий пар конденсируется на более холодных банках. А вот в режиме на воде нам вообще не важно кипит вода или нет. Теплообмен в любом случае происходит.
сообщение удалено
_Stepa Доктор наук РФ 538 102
Отв.18279  11 Мая 24, 02:21
Нетттт!! Все по-другому! В скороваркарках, стоят - скороварщицкие, для скоро варения! А в автоклавах - автоклавные! Но тоже разные, водяные и паровые!! Читайте инструкции!)))Maik2407, 10 Мая 24, 23:33
Дай нам эти инструкции, где написано про то что они разные и чем отличаются, с удовольствием почитаем. Ну или сам расскажи что знаешь.