на воде это обычно с преднакачкой, там при 120 может быть как 2,5 так и 4, в зависимости от количества воды и преднакачки.svarnoy, 09 Мая 24, 22:15
А если без преднакачки? При 1атм будет 120°С? И как количество воды может повлиять на это?
на воде это обычно с преднакачкой, там при 120 может быть как 2,5 так и 4, в зависимости от количества воды и преднакачки.svarnoy, 09 Мая 24, 22:15
без преднакачки? При 1атм будет 120°С? И как количество воды можетokun, 10 Мая 24, 06:40При 1 бар будет около 100С, немного будет разница от почти пустой клав до полный под крышечку.
как всё работают?Виктрыч, 09 Мая 24, 23:19Вообще по разному.
При 1 бар будет около 100Сsvarnoy, 10 Мая 24, 07:04Это если давление абсолютное. При атмосферном давлении ок 100°С и будет. А если на манометре относительная 1атм без преднакачки?
Разговор был про водяной метод.svarnoy, 10 Мая 24, 07:24Получается что вода кипит на 100 цельсиев и при 0бар избыточного, и при 1бар.
есть у кого график время прогрева банок по времени до 120грve4ere, 10 Мая 24, 09:13Слишком много переменных для такого графика - хоть бы тару указал
Слишком много переменных для такого графика - хоть бы тару указал . От продукта тоже зависит скорость прогрева...
А так - пользуйтесь технологическими инструкциями либо адаптированными для домашних автоклавов рецептами - там указано время выдержки для разной тары
рыба 0,5zampolit, 10 Мая 24, 09:23
ДС в китае клапана не покупает, делают сами.svarnoy, 09 Мая 24, 19:00Очень сильно сомневаюсь.
ты хочешь сказать что 40 мин для рыбы заложенные в инструкции это то время в которое заложен нагрев банок и смерть бутулизмаve4ere, 10 Мая 24, 09:52Если смотреть таблицы для домашнего консервирования, то там действительно фигурируют такие цифры для стерилизации рыбы в банках по 0,5л - выдержка в течение 40 минут при 115 градусах.
Если смотреть таблицы для домашнего консервирования, то там действительно фигурируют такие цифры для стерилизации рыбы в банках по 0,5л - выдержка в течение 40 минут при 115 градусах.
Однако по технологии производства рыбных консервов указываются другие значения, в частности для банки №11 (жестяная, вместимостью 475мл) указано время стерилизации 90 минут при 115 градусах. Также по технологии необходимо добавлять 15 минут для выхода на режим стерилизации (при этом банки с содержимым будут активно прогреваться) и 20 минут - на остывание автоклава до падения в нём давления до уровня атмосферного, когда можно будет открыть загрузочный люк для более интенсивного остывания консервов (в это время температура внутри банки хоть и падает, но продолжает оставаться гораздо выше температуры кипения)
Выбирай свой вариант автоклавирования, но я стараюсь по-мере возможностей придерживаться промышленной технологииzampolit, 10 Мая 24, 16:37
а фиксированного давления делали больше 5 лет.svarnoy, 10 Мая 24, 16:32Заинтриговал. Может расскажешь в чём фишка? Особый сплав? Точно подогнанный вес? Аэродинамические отверстия?
Заинтриговал. Может расскажешь в чём фишка? Особый сплав? Точно подогнанный вес?Rtehnik, 10 Мая 24, 17:20Все просто, позвони да узнай, заодно в другие компании во вмем мире позвони узнай почему такую простоту не делают.
Ихние прижимы для СКО, это моя идеяsvarnoy, 10 Мая 24, 16:32Так идея или конструкция?
а клапан от скороварки после открытия может назад вообще не закрыться. Или нет?_Stepa, 09 Мая 24, 20:36Нет, все "пирамидки", работают одинаково, т.е. возвращаются в исходное положение при падении давления. ДС выверил вес пирамидки, вернее дополнительного грузика, для температуры в 115 и 120 градусов. Клапана обычные, китайские.
Получается что вода кипит на 100 цельсиев и при 0бар избыточного, и при 1бар.grey921, 10 Мая 24, 08:09Тут все объясняется просто на самом деле. Если закрыть автоклав и не стравливать воздух(или тем более если его накачать) то он(воздух) при нагревании будет расширятся и создаст давление. Даже тогда когда вода еще не кипит. Если ты видишь на приборах давление больше ноля(избыточного) и температуру 100 градусов это совсем не означает что вода уже кипит. Вода и воздух внури просто нагрелись до 100 градусов и все.
Нетттт!! Все по-другому! В скороваркарках, стоят - скороварщицкие, для скоро варения! А в автоклавах - автоклавные! Но тоже разные, водяные и паровые!! Читайте инструкции!)))Maik2407, 10 Мая 24, 23:33Дай нам эти инструкции, где написано про то что они разные и чем отличаются, с удовольствием почитаем. Ну или сам расскажи что знаешь.