Обычные крышки лучше. Площадь контакта с торцом банки больше так как пластизоль легче размягчается, соответственно герметизация надежней.viktor2010, 07 Мая 24, 07:23
Опять маркетинговый развод? Нужно сказать елабужским и прочая, чтобы хернёй не маялись и перестали производить серию крышек для автоклавирования, коли они по качеству хуже тех, что делают для пастеризации.)
Добавлено через 5мин.:Например я планирую сливной кран в дно врезать, ополоснул моющим средством, слил, еще раз ополоснул._Stepa, 07 Мая 24, 06:16
У меня комплектовался краном, так я вместо него заглушку поставил. В моём случае это только мешающий рудимент, потому как объём кастрюли 23 литра и делаю "на пару".
Добавлено через 7мин.:не разу не видел в магазинах тушенку в стеклянных банках закрытую крышкой ТО.viktor2010, 07 Мая 24, 05:06
Вот бы полюбопытствовать, как с этим обстоят дела в других странах. Могу ошибаться, но наверняка и под СКО там хрен что найдёшь. Нужно спросить у брата или сестры. Они в неметчине проживают.)
P.S. Кстати, прошлой осенью клавировал много птицы. Помогал другому брату переработать стадо индоуток. Были и ТО, и СКО под индивидуальными зажимами. И с обоими типами были сюрпризы. Но здесь, полагаю, всему виной несоблюдение технологий и отсутствие накопленного практического опыта. Проще говоря, сам дурак.))