Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 908 909 910 911 912 913 914 ... 923 911
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18200  06 Мая 24, 14:00
okun,
Достаточно 1 бара, 1,5 это как раз с нормальным запасом.
Если хочется на воде, тогда надо выбирать клав способный штатно работать при давлении не ниже 2,5.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.18201  06 Мая 24, 15:37
Ох уж эти любители аналогий..._Stepa, 06 Мая 24, 11:23
Потому что так бывает доходчивее.)) А вообще-то я теперь лисапед в порядок привожу, вот в башке и торчит.))

Добавлено через 6мин.:

Я жарю в чем угодно, хоть в сковорде, хоть в сотейнике, хоть в кастрюле._Stepa, 06 Мая 24, 11:23
А в сковородке яйца варить не пробовал?)
Зачем жарить в кастрюле при наличии сковороды!? У жены тоже какой-то фильдеперсовый Berhoff, набор кухонных железяк из нержавейки и с многослойным дном (хорошая, кстати, посуда), а я взял да купил чугунявую сковородочку 28 см в диаметре, что жена поднять не может. Вот в ней и жарю.)

Добавлено через 3мин.:

Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках._Stepa, 06 Мая 24, 11:23
Так я в ней рульку свиную с картошечкой готовлю, а банки с будущей тушонкой запихиваю в автоклав.) Рыбу стал делать при 115С. Оно вроде как экспозиция подлиннее будет, но гурманы утверждают, что вкус меняется в лучшую сторону.)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18202  06 Мая 24, 16:00, через 23 мин
Зачем жарить в кастрюле при наличии сковороды!?Алимпаз, 06 Мая 24, 15:37
1. Меньше брызг летит по сторонам
2. Что бы не потерять вкусные прижарки когда готовишь например бигос, и меньше мыть посуды.

Добавлено через 18мин.:

Достаточно 1 бара,svarnoy, 06 Мая 24, 14:00
не ниже 2,5svarnoy, 06 Мая 24, 14:00

Если не делать преднакачку, то разве при необходимых 120°С давление внутри автоклава не должно быть одинаковым?
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.18203  06 Мая 24, 16:19, через 19 мин
Если хочется на воде, тогда надо выбирать клав способный штатно работать при давлении не ниже 2,5.svarnoy, 06 Мая 24, 14:00
Если правильно помню из переписки с представителем Юпитера, испытывают при 5-и Атм., а несут гарантийную ответственность до 2,5 Атм. При этом встретил мнение от них, что для клавирования в воде в преддавлении необходимости нет и такое ноу-хау просто форумные изобретения. Кладите тапки на пол, я лишь ретранслирую.))

Добавлено через 8мин.:

1. Меньше брызг летит по сторонам
2. Что бы не потерять вкусные прижарки когда готовишь например бигос, и меньше мыть посуды.okun, 06 Мая 24, 16:00
1. Это аргумент!
2. Немного чаще жарю яичницу и картошку, чем бигос (который в сковороде вроде как и не готовят), но про "меньше мыть" это тоже убедительно.))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18204  06 Мая 24, 16:36, через 18 мин
для клавирования в воде в преддавлении необходимости нетАлимпаз, 06 Мая 24, 16:19
Вот тут отзывы. У многих срывает, несмотря на водяное автоклавирование.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.18205  06 Мая 24, 16:50, через 14 мин
Вот тут отзывы.okun, 06 Мая 24, 16:36
Что называется, не в ту степь. Зачем читать про недостатки автоклавов другого производителя, да ещё искать, где толкуют про необходимость преддавления при стерилизации в режиме "на воде". Могу ошибаться, но при нагреве с водой давление, один хрен, образуется. И неслабое. Так зачем вдувать дополнительно?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18206  06 Мая 24, 17:23, через 34 мин
Хз. Температура по любому привязана к давлению в рабочем режиме. Если только после полного остывания крышки были прижаты? Дык они и так прижаты. А если толком не были, то при снятии давления тем более оттопырятся.
Имхо скорость остывания не должна создавать разницу давлений снаружи и внутри, срывающую крышку СКО.
Кстати работа первого клапана с пружинкой на 115 Цельсия.
VID_20240506_192838.mp4
Моргает от помех индукции.

Добавлено через 16мин.:

А картошку жарю только на чугунной сковороде. Во первых можно раскалить хоть до красна. Во вторых достаточная прогретая масса перед засыпью. В третьих не пригорает никогда. Только брызги летят на метр. Ну а как же иначе!
И лаваш на ней же если не на даче.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18207  06 Мая 24, 17:57, через 34 мин
Зачем читать про недостатки автоклавов другого производителяАлимпаз, 06 Мая 24, 16:50

У меня такой же.

Так зачем вдувать дополнительно?Алимпаз, 06 Мая 24, 16:50
Что бы крышки не срывало.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.18208  06 Мая 24, 18:20, через 23 мин
не должно быть одинаковымokun, 06 Мая 24, 16:00
Тут у них все по-другому..
viktor2010 Специалист Прокопьевск 114 57
Отв.18209  06 Мая 24, 18:20, через 1 мин
Тут речь про скороварки зашла. Удобная штука для экспериментов. Всего то навсего нужно врезать гильзу для термометра. Не далее как позавчера делал экспериментальные консервы Бефстроганов с соусом на ксантановой камеди.С автоклавом бы месяц собирался бы делать, не охота лишний раз ворочать эту фиговину. А в скороварке раз и сделал.
360.mp4
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18210  06 Мая 24, 18:56, через 36 мин
Прогнал три серии на скороварке с клапаном на120 Цельсия и индукции. Режим. 10 мин разгон на 800 попугаях. 10 мин 120 клапаном на 200 попугаях. Минут 7 остывание до сработки обратного. Ну и с полчаса ещё в кастрюле. 3 твиста по 200 грамм. На пару.
1. Банки пустые. По окончанию крышки ни рыба ни мясо. На грани фола всосались и оттопырились. Имхо просто металл сыграл. Открылись легко.
2. Банки с водой на 90% при вынимании горячими две оттопырились, одна ни рыба ни мясо. При остывании немного всосались. Открылись легко
3.Рыба с гречкой. При вынимании ни рыба ни мясо. При остывании всосались мама не горюй. Руками не отвинтить. Только подцепив край крышки и впустив воздух. Одну раз 5 подковыривал по кругу.
Выводы делайте сами.
Скороварка в паре с индукцией вещщщь!
_Stepa Доктор наук РФ 528 102
Отв.18211  06 Мая 24, 19:20, через 24 мин
Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?okun, 06 Мая 24, 13:07
Потому что все производители ориентируются и пропагандируют работу на пару с выпуском воздуха во время нагрева. По сути выпуск воздуха при нагреве равнозначен откачке воздуха до нагрева. Арифметика простая, раз воздух выпустили, давление после остывания отрицательное, то и в режиме стерилизации при рабочей температуре 120 градусов давление будет ниже чем если воздух не выпускать и тем более гораздо ниже чем если его лишок преднакачать.

Добавлено через 7мин.:

Кстати, интересный варинт бы был если б было чем откачать воздух на холодную. В чем плюс предлагаемого мной "изобретения" Улыбающийся Если откачиваем давление на холодную, то банки твист-офф по идее должны бы "открыться" выпустив воздух. Это гораздо интереснее чем они открываются во время кипения выпуская и теряя часть соков, жиров и вкусоароматики.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18212  06 Мая 24, 19:45, через 26 мин
то банки твист-офф по идее должны бы "открыться" выпустив воздух._Stepa, 06 Мая 24, 19:20
Все уже изобретено, их так на производстве "закручивают", крышки на линии твистов не закручивают,осаживают вакуумом.
Ноухао никчемное, лишнее телодвижения, лишнее дорогостоящее грамоздкое тяжолое оборудование, которое ни как не поможет ни СКО ни ретортам.
Использую вакуум, у меня три вакуумника, дома и два на работе, что это и как работает знаю, и сколько весит и стоит.
_Stepa Доктор наук РФ 528 102
Отв.18213  06 Мая 24, 21:05
Кстати работа первого клапана с пружинкой на 115 Цельсия.
VID_20240506_192838.mp4
Моргает от помех индукции.Виктрыч, 06 Мая 24, 17:23
У меня есть такой термостат, w3001 или w3002 называется, разницу между ними кстати так и не выяснил. Всегда уверен был что он до 110 градусов. Так что мигает наверно потому что предупреждает что вышел за границы.

Добавлено через 22мин.:

которое ни как не поможет ни СКО ни ретортам.svarnoy, 06 Мая 24, 19:45
А нахрена они вообще нужны? Пакеты очень дорогие, один пакет стоит как железная или стеклянная банка с крышкой, дак стеклобанка многоразовая. А еще и машинку запаечную надо купить за 3-5 килорублей. А потом еще мудохаться, запаялось не запаялось или жир на шов попал. Ну разве что может пешим туристам интересно, кто на себе рюкзак тащит. Крышки СКО аналогично, с ТО разница копейки, дак ТО два-три раза точно закатаются. К тому же с СКО лотерея, закатались они не закатались, вскрылись не вскрылись... Вообще не вижу смысла. Или я не знаю какие то их преимущества?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.18214  06 Мая 24, 22:57
.
мигает наверно потому что предупреждает что вышел за границы._Stepa, 06 Мая 24, 21:05
Они не мигают, они пишут ННН
Для автоклава не подходят
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18215  07 Мая 24, 03:23
пропагандируют работу на пару с выпуском воздуха во время нагрева._Stepa, 06 Мая 24, 19:20
Получается в банках повышенное давление относительно автоклава. А нужно наоборот.
_Stepa Доктор наук РФ 528 102
Отв.18216  07 Мая 24, 04:17, через 55 мин
Получается в банках повышенное давление относительно автоклава. А нужно наоборот.okun, 07 Мая 24, 03:23
Увы, но на пару подругому видимо ни как. А на пару много плюсов, быстрее нагрев + быстрее охлождение - выше качество консервов.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18217  07 Мая 24, 04:28, через 12 мин
на пару много плюсов, быстрее нагрев + быстрее охлождение - выше качество консервов._Stepa, 07 Мая 24, 04:17
А на такой скорости будет прогреваться продукт в центре банки до требуемых 120°С? В су-виде считают 30мин на 1см.
_Stepa Доктор наук РФ 528 102
Отв.18218  07 Мая 24, 04:55, через 27 мин
А на такой скорости будет прогреваться продукт в центре банки до требуемых 120°С? В су-виде считают 30мин на 1см.okun, 07 Мая 24, 04:28
А я знаю? Улыбающийся С этим вопросом к производителям паровых автоклавов, коих сейчас больше чем водяных, а я не знаю. Но я знаю что они бы тебе ответили - "теплопроводность воды и водяного пара если выпустить воздух одинаковая, таким образом в плане нагрева содержимого банки нет разницы на воде или на пару. Если режим на воде прогревает до центра, то и пар прогреет." А верить в эту гипотезу или нет, тут каждый сам решает.

Я верю, и вот почему. В режиме на пару видимо пар постоянно конденсируется на банках, а энергия фазового перехода много больше чем простого теплообмена.
viktor2010 Специалист Прокопьевск 114 57
Отв.18219  07 Мая 24, 05:06, через 11 мин
Или я не знаю какие то их преимущества?_Stepa, 06 Мая 24, 21:05
Пакеты и СКО не пропускают содержимое в отличие от ТО. После них автоклав отмывать от жира, соуса и прочих запашистых вещей не надо,слил воду и все. А это большой плюс,который поймешь если хоть раз помудохаешься с 30 литровой кастрюлей да еще с теном. Тара тоже вся чистая на выходе , не надо тряпочкой каждую баночку тереть. Постоянную температуру намного проще держать на воде. По времени нагрева содержимого банок разница с паром незначительная, несколько минут. Время охлаждения конечно дольше, но и его можно значительно снизить за счет уменьшения времени стерилизации.Но это надо рассчитывать по переводным коэффициентам. Ну и насчет хранения, банки СКО понадежней будут. Я , кстати , не разу не видел в магазинах тушенку в стеклянных банках закрытую крышкой ТО.