Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 907 908 909 910 911 912 913 ... 999 910
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.18180  05 Мая 24, 19:56
Для маленького куба невьебенно крепкий бак не надо_Stepa, 05 Мая 24, 15:15
А кто здесь об этом толкует!?
Мне нужен просто куб на 8-12 литров под кламп 1,5" для работы на индукционной плите. Относительно недорого.)
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.18181  06 Мая 24, 00:43
Все )))
Ржунемагу)))
Вы просто о чем?))
Какая скороварка?
Вы реально понимаете что такое автоклавироание и далее по тексту скороварка))) Непонимающий?
дай вам всем Бог здоровья...
_Stepa Доктор наук РФ 964 184
Отв.18182  06 Мая 24, 02:03
Вы просто о чем?))290366alex, 06 Мая 24, 00:43
А ты о чем? Мысли дружок учись выражать что ли, по существу. А то что сказал, что в лужу пернул, один эффект. Ни чего личного.

Видимо по твоему мнению скороварка это не автоклав? Ну дак обоснуй почему, чем они отличаются и тд. По мне так что то, что то просто кастрюля и ни чего боле. Разница в термометрах, манометрах, аварийных клапанах? А ты видел ту скороварку что б судить?
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18183  06 Мая 24, 07:02
Впредь, и далее, все сообщения кто хочет попробовать самоубиться методом ошпаривания, буду тереть, как и тер.
Методы удаления ,или переделки, защитных устройств обсуждайте в ветке самоубийц
В России нет бытовых скороварок, которые можно пойти и купить, с рабочем давлением выше 0.8 бар.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18184  06 Мая 24, 07:55 (через 54 мин)
Бытовые скороварки в большинстве случаев работают на именно на 115 -120 Цельсия. Есть экземпляры на 166.Это штатный режим. И речь шла о точной настройке магазинного клапана если в этом шаришь. На давление пересчитай сам. Иногда лучше жевать. Можешь тереть.

Добавлено через 24мин.:

Вдогонку. Даже у нас
[Какое давление возможно в скороварке?] (%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80)%20.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.18185  06 Мая 24, 08:49 (через 54 мин)
Есть экземпляры на 166.Это штатный режим. Виктрыч, 06 Мая 24, 07:55
А для каких случаев такое?
И относительно предупреждения "тереть" вообще не стоит горячиться. Как я понимаю, Сварной категорически против нарушений ТБ и популяризации разного рода необдуманных переделок, а потому и удаляет советы таких Кулибиных. Меня он тоже пару раз предостерёг от возможных неприятностей. Считаю это дело полезным. Кому-то это может сберечь здоровье и даже жизнь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18186  06 Мая 24, 09:04 (через 16 мин)
Да не вопрос. Вопрос был почему брендовая скороварка не автоклав. Если тот же режим. И не изготовленая порой в гараже как последний. С тремя ступенями сертифицированой защиты.Которую нужно только уточнить под задачу.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18187  06 Мая 24, 09:31 (через 28 мин)
Я не против переделок и доделок, у самого есть, я против публичного обсуждения переделки клапанов безопасности, как их нагрузить и подобного.
Сторонний человек прочтя все эти тыщщи страниц может запомнить только то что пацаны клапана убирают и норм, и попрется такой кулибин свою гавнокастрюльку под преднакачку переделывать, а че, пацаны вон делают.
И если хоть один человек подумает, стоит ли, то не зря тру.
А так любая кастрюлька держащая пол бара может быть клавом, независимо от названия.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 608 78
Отв.18188  06 Мая 24, 09:46 (через 15 мин)
Вопрос был почему брендовая скороварка не автоклав.Виктрыч, 06 Мая 24, 09:04
Потому же, что и подростковый велосипед не спортивный шоссейник.)
В моём понимании скороварка это устройство, предназначенное для ускоренного приготовления пищи и не предполагает стерилизацию некоторого количества тех же банок, на что бытовой автоклав как раз и "заточен". И он обладает более широким диапазоном возможностей, хотя принцип их действия одинаков по-сути. Мы же жарим картошку в сковороде, а не в сотейнике (хотя такое возможно), так зачем запихивать банки с предполагаемой тушонкой в непредназначенное для этого устройство.)
P.S. Дома пользуюсь скороваркой от Мулинекс и у неё два режима давления: низкое 0,4 и высокое 0,7. Всё!)
_Stepa Доктор наук РФ 964 184
Отв.18189  06 Мая 24, 11:23
Потому же, что и подростковый велосипед не спортивный шоссейник.)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46
Ох уж эти любители аналогий...
Мы же жарим картошку в сковороде, а не в сотейнике (хотя такое возможно)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46
Я жарю в чем угодно, хоть в сковорде, хоть в сотейнике, хоть в кастрюле. Например у меня набор Gipfel кастрюли и сковорда, с АБСОЛЮТНО идентичным многослойным дном и из одинаковой нержи. В чем разница?
P.S. Дома пользуюсь скороваркой от Мулинекс и у неё два режима давления: низкое 0,4 и высокое 0,7. Всё!)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46
Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках. Кто то скажет мало, по классике вроде 120 рекомендуют, может быть, не знаю... Но точно знаю что есть производитель автоматических и обычных автоклавов Форком, у них нет ни одного режима выше 115 градусов. Лично скачал пару инструкций к их ручным автоклавам что бы убедится, так и есть.
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.18190  06 Мая 24, 11:31 (через 8 мин)
Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках. Кто то скажет мало, по классике вроде 120 рекомендуют, может быть, не знаю... Но точно знаю что есть производитель автоматических и обычных автоклавов Фарком, у них нет ни одного режима выше 115 градусов. Лично скачал пару инструкций к их ручным автоклавам что бы убедится, так и есть._Stepa, 06 Мая 24, 11:23
Разные продукты требуют разных режимов, в том числе - температуры, стерилизации.
Можно и при 115 градусах добиться такого же качества стерилизации, что и на 120... только времени выдержки потребуется МНОГО больше и не факт, что качество консервы удасться сохранить.
Технологические инструкции (карты) не с потолка берутся Подмигивающий
_Stepa Доктор наук РФ 964 184
Отв.18191  06 Мая 24, 11:38 (через 8 мин)
Помните недавно искал и нашел термостат для автоклава на 120 градусов
https://aliexpress.ru/...000033571624005
Ну дак вот, найдите десять отличий Улыбающийся
https://kupit-avtoklav.ru/ похоже именно этот термостат в "автоматические" автоклавы ставят. Автоматические они с большой натяжкой. Полностью автоматические это Форком, но там и ценик конский.

Добавлено через 12мин.:

Можно и при 115 градусах добиться такого же качества стерилизации, что и на 120... только времени выдержки потребуется МНОГО больше и не факт, что качество консервы удасться сохранить.zampolit, 06 Мая 24, 11:31
Возможно. Не буду спорить, за что купил, за то и продаю. Инструкция к моему автоклаву для мяса 120 градусов и 50 минут, инструкция к Форкому 115 и 40 минут. Но форком только на воде. А мой и на воде и на пару, но режимы на воде и на пару одинаковые.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18192  06 Мая 24, 12:05 (через 28 мин)
Про то и была речь, чтобы из скороварки на 115-120 сделать на 114-116 и 119-121. Путём подстройки клапанов. И с которой может и блондинка управиться в плане безопасности. Потому как её не открыть, пока не сработают как минимум 2 блокировки по давлению. То есть пока не сбросится давление, выпрыгнутый клапан не расфиксирует рычаг открылся крышки. И даже если этот механизм сломать, крышка прижата изнутри этим самым давлением. И пока оно не сбросится, крышка на откроется.
Невозможно ошпариться правильной скороваркой.Она имеет продуманную защиту от дурака. А классический автоклав можно открыть умеючи? Порой только барашек покрутить и прилетело. Раз уж заговорили про безопасность.
Само собой скороварка на 12 литров уступает автоклаау на 50. Но только производительностью. Если она нужна. А вот по безопасности смотрите выше.
_Stepa Доктор наук РФ 964 184
Отв.18193  06 Мая 24, 12:09 (через 4 мин)
У меня опыта автоклавирования пока совсем ни о чем. Но режим 120 градусов мне уже не понравился. Если мясо с косточками то они развариваются в говно. Думал может перегрел, привез из деревни свой лабораторный термометр, сверил, если и перегрел то на 1-1,5 градуса, не больше. Вот рыбу делал на 115(для рыбы это классика), нормально, лучше магазинной.

Добавлено через 9мин.:

Само собой скороварка на 12 литров уступает автоклаау на 50. Но только производительностьюВиктрыч, 06 Мая 24, 12:05
Если своего мяса-рыбы нет то большой автоклав и не нужен. Себе бы максимум 20-ку взял, а то и меньше. Но я брал с прицелом на куб в который 28 литров браги войдет, только поэтому на 37 литров автоклав выбрал.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18194  06 Мая 24, 12:32 (через 23 мин)
и попрется такой кулибин свою гавнокастрюльку под преднакачку переделывать, а че, пацаны вон делают.svarnoy, 06 Мая 24, 09:31

У меня древний автоклав Ханхи на 18л. Там аварийник стоит на 3бар, и гомноприжимная кассета для банок. Крышки СКО срывает, кассета не спасает. Если я туды воткну клапан для преднакачки хотя бы на 0,8бар, могу я рассчитывать на Дарвиновскую премию?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.18195  06 Мая 24, 12:37 (через 5 мин)
Крышки СКО срываетokun, 06 Мая 24, 12:32
Я сразу купил зажимы. Ни одной сорванной крышки. Работаю без преднакачки на воде
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18196  06 Мая 24, 12:57 (через 21 мин)
Крышки СКО срывает, кассета не спасает. Если я туды воткну клапан для преднакачки хотя бы на 0,8бар, могуokun, 06 Мая 24, 12:32
Преднакачка в этом случае не нужна вовсе.
Ставишь банки, заливаешь водой выше плечиков, ставишь герметично крышку, все закрыто, и нагреваеш.
В этом случае при 120С давление будет около 2,5 бар, но так как давление внутри банки и в клаве будет примерно одинаковое то ни чего не сорвет.
Предохранитель на 3 вполне позволит.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18197  06 Мая 24, 13:07 (через 11 мин)
но так как давление внутри банки и в клаве будет примерно одинаковое то ни чего не сорвет.svarnoy, 06 Мая 24, 12:57

Срывает крышки при охлаждении автоклава, когда давление внутри банок становится больше, чем в автоклаве.

при 120С давление будет около 2,5 барsvarnoy, 06 Мая 24, 12:57
Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?

svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18198  06 Мая 24, 13:20 (через 14 мин)
Срывает крышки при охлаждении автоклава, когда давление внутри банок становится больше, чем в автоклаве.okun, 06 Мая 24, 13:07
Не срывает, этот метод давно и успешно используется.

Добавлено через 1мин.:

Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?okun, 06 Мая 24, 13:07
По тому что делают с красивыми большими крышками, так хочет покупатель, но физика не хочет.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18199  06 Мая 24, 13:57 (через 38 мин)
но физика не хочет.svarnoy, 06 Мая 24, 13:20
А как же тогда достигается необходимые 120°С?