Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 907 908 909 910 911 912 913 ... 923 910
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.18180  05 Мая 24, 19:56
Для маленького куба невьебенно крепкий бак не надо_Stepa, 05 Мая 24, 15:15
А кто здесь об этом толкует!?
Мне нужен просто куб на 8-12 литров под кламп 1,5" для работы на индукционной плите. Относительно недорого.)
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.18181  06 Мая 24, 00:43
Все )))
Ржунемагу)))
Вы просто о чем?))
Какая скороварка?
Вы реально понимаете что такое автоклавироание и далее по тексту скороварка))) Непонимающий?
дай вам всем Бог здоровья...
_Stepa Доктор наук РФ 526 102
Отв.18182  06 Мая 24, 02:03
Вы просто о чем?))290366alex, 06 Мая 24, 00:43
А ты о чем? Мысли дружок учись выражать что ли, по существу. А то что сказал, что в лужу пернул, один эффект. Ни чего личного.

Видимо по твоему мнению скороварка это не автоклав? Ну дак обоснуй почему, чем они отличаются и тд. По мне так что то, что то просто кастрюля и ни чего боле. Разница в термометрах, манометрах, аварийных клапанах? А ты видел ту скороварку что б судить?
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18183  06 Мая 24, 07:02
Впредь, и далее, все сообщения кто хочет попробовать самоубиться методом ошпаривания, буду тереть, как и тер.
Методы удаления ,или переделки, защитных устройств обсуждайте в ветке самоубийц
В России нет бытовых скороварок, которые можно пойти и купить, с рабочем давлением выше 0.8 бар.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18184  06 Мая 24, 07:55, через 54 мин
Бытовые скороварки в большинстве случаев работают на именно на 115 -120 Цельсия. Есть экземпляры на 166.Это штатный режим. И речь шла о точной настройке магазинного клапана если в этом шаришь. На давление пересчитай сам. Иногда лучше жевать. Можешь тереть.

Добавлено через 24мин.:

Вдогонку. Даже у нас
[Какое давление возможно в скороварке?] (%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80)%20.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.18185  06 Мая 24, 08:49, через 54 мин
Есть экземпляры на 166.Это штатный режим. Виктрыч, 06 Мая 24, 07:55
А для каких случаев такое?
И относительно предупреждения "тереть" вообще не стоит горячиться. Как я понимаю, Сварной категорически против нарушений ТБ и популяризации разного рода необдуманных переделок, а потому и удаляет советы таких Кулибиных. Меня он тоже пару раз предостерёг от возможных неприятностей. Считаю это дело полезным. Кому-то это может сберечь здоровье и даже жизнь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18186  06 Мая 24, 09:04, через 16 мин
Да не вопрос. Вопрос был почему брендовая скороварка не автоклав. Если тот же режим. И не изготовленая порой в гараже как последний. С тремя ступенями сертифицированой защиты.Которую нужно только уточнить под задачу.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18187  06 Мая 24, 09:31, через 28 мин
Я не против переделок и доделок, у самого есть, я против публичного обсуждения переделки клапанов безопасности, как их нагрузить и подобного.
Сторонний человек прочтя все эти тыщщи страниц может запомнить только то что пацаны клапана убирают и норм, и попрется такой кулибин свою гавнокастрюльку под преднакачку переделывать, а че, пацаны вон делают.
И если хоть один человек подумает, стоит ли, то не зря тру.
А так любая кастрюлька держащая пол бара может быть клавом, независимо от названия.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 327 40
Отв.18188  06 Мая 24, 09:46, через 15 мин
Вопрос был почему брендовая скороварка не автоклав.Виктрыч, 06 Мая 24, 09:04
Потому же, что и подростковый велосипед не спортивный шоссейник.)
В моём понимании скороварка это устройство, предназначенное для ускоренного приготовления пищи и не предполагает стерилизацию некоторого количества тех же банок, на что бытовой автоклав как раз и "заточен". И он обладает более широким диапазоном возможностей, хотя принцип их действия одинаков по-сути. Мы же жарим картошку в сковороде, а не в сотейнике (хотя такое возможно), так зачем запихивать банки с предполагаемой тушонкой в непредназначенное для этого устройство.)
P.S. Дома пользуюсь скороваркой от Мулинекс и у неё два режима давления: низкое 0,4 и высокое 0,7. Всё!)
_Stepa Доктор наук РФ 526 102
Отв.18189  06 Мая 24, 11:23
Потому же, что и подростковый велосипед не спортивный шоссейник.)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46
Ох уж эти любители аналогий...
Мы же жарим картошку в сковороде, а не в сотейнике (хотя такое возможно)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46
Я жарю в чем угодно, хоть в сковорде, хоть в сотейнике, хоть в кастрюле. Например у меня набор Gipfel кастрюли и сковорда, с АБСОЛЮТНО идентичным многослойным дном и из одинаковой нержи. В чем разница?
P.S. Дома пользуюсь скороваркой от Мулинекс и у неё два режима давления: низкое 0,4 и высокое 0,7. Всё!)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46
Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках. Кто то скажет мало, по классике вроде 120 рекомендуют, может быть, не знаю... Но точно знаю что есть производитель автоматических и обычных автоклавов Форком, у них нет ни одного режима выше 115 градусов. Лично скачал пару инструкций к их ручным автоклавам что бы убедится, так и есть.
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.18190  06 Мая 24, 11:31, через 8 мин
Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках. Кто то скажет мало, по классике вроде 120 рекомендуют, может быть, не знаю... Но точно знаю что есть производитель автоматических и обычных автоклавов Фарком, у них нет ни одного режима выше 115 градусов. Лично скачал пару инструкций к их ручным автоклавам что бы убедится, так и есть._Stepa, 06 Мая 24, 11:23
Разные продукты требуют разных режимов, в том числе - температуры, стерилизации.
Можно и при 115 градусах добиться такого же качества стерилизации, что и на 120... только времени выдержки потребуется МНОГО больше и не факт, что качество консервы удасться сохранить.
Технологические инструкции (карты) не с потолка берутся Подмигивающий
_Stepa Доктор наук РФ 526 102
Отв.18191  06 Мая 24, 11:38, через 8 мин
Помните недавно искал и нашел термостат для автоклава на 120 градусов
https://aliexpress.ru/...000033571624005
Ну дак вот, найдите десять отличий Улыбающийся
https://kupit-avtoklav.ru/ похоже именно этот термостат в "автоматические" автоклавы ставят. Автоматические они с большой натяжкой. Полностью автоматические это Форком, но там и ценик конский.

Добавлено через 12мин.:

Можно и при 115 градусах добиться такого же качества стерилизации, что и на 120... только времени выдержки потребуется МНОГО больше и не факт, что качество консервы удасться сохранить.zampolit, 06 Мая 24, 11:31
Возможно. Не буду спорить, за что купил, за то и продаю. Инструкция к моему автоклаву для мяса 120 градусов и 50 минут, инструкция к Форкому 115 и 40 минут. Но форком только на воде. А мой и на воде и на пару, но режимы на воде и на пару одинаковые.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18192  06 Мая 24, 12:05, через 28 мин
Про то и была речь, чтобы из скороварки на 115-120 сделать на 114-116 и 119-121. Путём подстройки клапанов. И с которой может и блондинка управиться в плане безопасности. Потому как её не открыть, пока не сработают как минимум 2 блокировки по давлению. То есть пока не сбросится давление, выпрыгнутый клапан не расфиксирует рычаг открылся крышки. И даже если этот механизм сломать, крышка прижата изнутри этим самым давлением. И пока оно не сбросится, крышка на откроется.
Невозможно ошпариться правильной скороваркой.Она имеет продуманную защиту от дурака. А классический автоклав можно открыть умеючи? Порой только барашек покрутить и прилетело. Раз уж заговорили про безопасность.
Само собой скороварка на 12 литров уступает автоклаау на 50. Но только производительностью. Если она нужна. А вот по безопасности смотрите выше.
_Stepa Доктор наук РФ 526 102
Отв.18193  06 Мая 24, 12:09, через 4 мин
У меня опыта автоклавирования пока совсем ни о чем. Но режим 120 градусов мне уже не понравился. Если мясо с косточками то они развариваются в говно. Думал может перегрел, привез из деревни свой лабораторный термометр, сверил, если и перегрел то на 1-1,5 градуса, не больше. Вот рыбу делал на 115(для рыбы это классика), нормально, лучше магазинной.

Добавлено через 9мин.:

Само собой скороварка на 12 литров уступает автоклаау на 50. Но только производительностьюВиктрыч, 06 Мая 24, 12:05
Если своего мяса-рыбы нет то большой автоклав и не нужен. Себе бы максимум 20-ку взял, а то и меньше. Но я брал с прицелом на куб в который 28 литров браги войдет, только поэтому на 37 литров автоклав выбрал.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18194  06 Мая 24, 12:32, через 23 мин
и попрется такой кулибин свою гавнокастрюльку под преднакачку переделывать, а че, пацаны вон делают.svarnoy, 06 Мая 24, 09:31

У меня древний автоклав Ханхи на 18л. Там аварийник стоит на 3бар, и гомноприжимная кассета для банок. Крышки СКО срывает, кассета не спасает. Если я туды воткну клапан для преднакачки хотя бы на 0,8бар, могу я рассчитывать на Дарвиновскую премию?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.18195  06 Мая 24, 12:37, через 5 мин
Крышки СКО срываетokun, 06 Мая 24, 12:32
Я сразу купил зажимы. Ни одной сорванной крышки. Работаю без преднакачки на воде
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18196  06 Мая 24, 12:57, через 21 мин
Крышки СКО срывает, кассета не спасает. Если я туды воткну клапан для преднакачки хотя бы на 0,8бар, могуokun, 06 Мая 24, 12:32
Преднакачка в этом случае не нужна вовсе.
Ставишь банки, заливаешь водой выше плечиков, ставишь герметично крышку, все закрыто, и нагреваеш.
В этом случае при 120С давление будет около 2,5 бар, но так как давление внутри банки и в клаве будет примерно одинаковое то ни чего не сорвет.
Предохранитель на 3 вполне позволит.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18197  06 Мая 24, 13:07, через 11 мин
но так как давление внутри банки и в клаве будет примерно одинаковое то ни чего не сорвет.svarnoy, 06 Мая 24, 12:57

Срывает крышки при охлаждении автоклава, когда давление внутри банок становится больше, чем в автоклаве.

при 120С давление будет около 2,5 барsvarnoy, 06 Мая 24, 12:57
Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?

svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.18198  06 Мая 24, 13:20, через 14 мин
Срывает крышки при охлаждении автоклава, когда давление внутри банок становится больше, чем в автоклаве.okun, 06 Мая 24, 13:07
Не срывает, этот метод давно и успешно используется.

Добавлено через 1мин.:

Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?okun, 06 Мая 24, 13:07
По тому что делают с красивыми большими крышками, так хочет покупатель, но физика не хочет.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.18199  06 Мая 24, 13:57, через 38 мин
но физика не хочет.svarnoy, 06 Мая 24, 13:20
А как же тогда достигается необходимые 120°С?