Для маленького куба невьебенно крепкий бак не надо_Stepa, 05 Мая 24, 15:15А кто здесь об этом толкует!?
Мне нужен просто куб на 8-12 литров под кламп 1,5" для работы на индукционной плите. Относительно недорого.)
Для маленького куба невьебенно крепкий бак не надо_Stepa, 05 Мая 24, 15:15А кто здесь об этом толкует!?
Вы просто о чем?))290366alex, 06 Мая 24, 00:43А ты о чем? Мысли дружок учись выражать что ли, по существу. А то что сказал, что в лужу пернул, один эффект. Ни чего личного.
Есть экземпляры на 166.Это штатный режим. Виктрыч, 06 Мая 24, 07:55А для каких случаев такое?
Вопрос был почему брендовая скороварка не автоклав.Виктрыч, 06 Мая 24, 09:04Потому же, что и подростковый велосипед не спортивный шоссейник.)
Потому же, что и подростковый велосипед не спортивный шоссейник.)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46Ох уж эти любители аналогий...
Мы же жарим картошку в сковороде, а не в сотейнике (хотя такое возможно)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46Я жарю в чем угодно, хоть в сковорде, хоть в сотейнике, хоть в кастрюле. Например у меня набор Gipfel кастрюли и сковорда, с АБСОЛЮТНО идентичным многослойным дном и из одинаковой нержи. В чем разница?
P.S. Дома пользуюсь скороваркой от Мулинекс и у неё два режима давления: низкое 0,4 и высокое 0,7. Всё!)Алимпаз, 06 Мая 24, 09:46Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках. Кто то скажет мало, по классике вроде 120 рекомендуют, может быть, не знаю... Но точно знаю что есть производитель автоматических и обычных автоклавов Форком, у них нет ни одного режима выше 115 градусов. Лично скачал пару инструкций к их ручным автоклавам что бы убедится, так и есть.
Ну вот, даже твоя скороварка дает 116 градусов при 0,7 очках. Кто то скажет мало, по классике вроде 120 рекомендуют, может быть, не знаю... Но точно знаю что есть производитель автоматических и обычных автоклавов Фарком, у них нет ни одного режима выше 115 градусов. Лично скачал пару инструкций к их ручным автоклавам что бы убедится, так и есть._Stepa, 06 Мая 24, 11:23Разные продукты требуют разных режимов, в том числе - температуры, стерилизации.
Можно и при 115 градусах добиться такого же качества стерилизации, что и на 120... только времени выдержки потребуется МНОГО больше и не факт, что качество консервы удасться сохранить.zampolit, 06 Мая 24, 11:31Возможно. Не буду спорить, за что купил, за то и продаю. Инструкция к моему автоклаву для мяса 120 градусов и 50 минут, инструкция к Форкому 115 и 40 минут. Но форком только на воде. А мой и на воде и на пару, но режимы на воде и на пару одинаковые.
Само собой скороварка на 12 литров уступает автоклаау на 50. Но только производительностьюВиктрыч, 06 Мая 24, 12:05Если своего мяса-рыбы нет то большой автоклав и не нужен. Себе бы максимум 20-ку взял, а то и меньше. Но я брал с прицелом на куб в который 28 литров браги войдет, только поэтому на 37 литров автоклав выбрал.
и попрется такой кулибин свою гавнокастрюльку под преднакачку переделывать, а че, пацаны вон делают.svarnoy, 06 Мая 24, 09:31
Крышки СКО срываетokun, 06 Мая 24, 12:32Я сразу купил зажимы. Ни одной сорванной крышки. Работаю без преднакачки на воде
Крышки СКО срывает, кассета не спасает. Если я туды воткну клапан для преднакачки хотя бы на 0,8бар, могуokun, 06 Мая 24, 12:32Преднакачка в этом случае не нужна вовсе.
но так как давление внутри банки и в клаве будет примерно одинаковое то ни чего не сорвет.svarnoy, 06 Мая 24, 12:57
при 120С давление будет около 2,5 барsvarnoy, 06 Мая 24, 12:57Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?
Срывает крышки при охлаждении автоклава, когда давление внутри банок становится больше, чем в автоклаве.okun, 06 Мая 24, 13:07Не срывает, этот метод давно и успешно используется.
Почему же тогда сейчас поголовно в автоклавы устанавливают клапаны на 1,5бар?okun, 06 Мая 24, 13:07По тому что делают с красивыми большими крышками, так хочет покупатель, но физика не хочет.
но физика не хочет.svarnoy, 06 Мая 24, 13:20А как же тогда достигается необходимые 120°С?