Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 913 914 915 916 917 918 919 ... 998 916
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18300  11 Мая 24, 17:08
Сколько там воздуха? Пусть 10%. Нагрели до 120, давление поднялось на 15% относительно внешнего. Имхо фуйня для железной крышки даже если не выпустит.
Кстати почему промышленные железные консервы всё всосаные? Их под вакуумом закатывали и в позапрошлом веке?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18301  11 Мая 24, 17:09 (через 2 мин)
Виктрыч,
Фуйня не фуйня, а это так.
На пару или мирится с выбросом, или вакуумироавть.
Вакуумировать и ваксом можно
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18302  11 Мая 24, 17:18 (через 9 мин)
Я конечно автоклакщик без году неделя, но пока без выбросов. Пряностями скороварка пахнет, но пока чистая. Пока по каше с рыбой иду. Растительное масло всегда в рецепте. А его разводы сразу видно. Поначалу твист плотно крутил, потом хрен откроешь. Сейчас только обозначаю. Если крышка нормальная, чего усердствовать.
Мне скорей всего обратный клапан помогает при остывании.

Добавлено через 6мин.:

Только что партию достал. Всё крышки всосаны. Были чуток прикручены. Клапан сбросился, сразу варежкой достал на естественное охлаждение. А чего их там парить. Задача микроба убить, а не кисель получить. Так мне кажется. Или уже бесполезно?
И всё чистенько.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18303  11 Мая 24, 17:44 (через 27 мин)
Повторюсь. Долгое время пользовался вакуумными крышками для консервирования помидоров и прочей ботвы. Горячей заливкой. Залил кипятком. Слил, прокипятил и снова залил. И вакуумным насосом откачал.Обычная банка без резьбы. Крышкой изначально просто прикрыта. Работает как клапан под своим весом. Если стерилизация прошла нормально стоит присосаная хоть пять лет. Если нет, само собой просто не держится. Я с этой колокольни и смотрю. Герметичность должна держать резинка. Или нанесение на крышку. Остальное вторично. А резинка должна держаться разряжением, созданным в процессе консервирования. И пока нет жизнеднчтелбности в банке, разряжение есть.
сообщения удалены (2)
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18304  13 Мая 24, 04:27
когда мы наливаем воду а термометр не достает воду, при закипании соответственно термометр начнет врать ток как вода нагреется раньше чем воздух, но я не нашел нигде об этом и слова, а мы ищем почему продукт горит! придется покупать "лазерный пирометр" чтоб один раз определить разницу температур воды внизу и температуру на крышке и по этой разнице делать нужную температуру
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18305  13 Мая 24, 05:59
Посему переходить нужно на пар. Он практически мгновенно перенесёт энергию в любой закоулок и выровняет температуру. И манометр при сифонящем работающем клапане её точно покажет.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18306  13 Мая 24, 07:04
при закипании соответственно термометр начнет врать ток как вода нагреется раньше чем воздух, но я не нашел нигде об этом и слова,ve4ere, 13 Мая 24, 04:27
По тому, что это не так, все греется примерно одинаково, в бытовом клвае, процессы не молниеносны, на разогрев уходят десятки минут и воздух сверху успевает прогреваться.
В паровом клаве все стабильнее, но и в водяном это не может привести к пригоранию.
Пригорание это не короткое единовременное повышение температуры, это длительный процесс, пока все прогреется и произойдет изменение.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18307  13 Мая 24, 09:02
По тому, что это не так, все греется примерно одинаково, в бытовом клвае, процессы не молниеносны, на разогрев уходят десятки минут и воздух сверху успевает прогреваться.
В паровом клаве все стабильнее, но и в водяном это не может привести к пригоранию.
Пригорание это не короткое единовременное повышение температуры, это длительный процесс, пока все прогреется и произойдет изменение.svarnoy, 13 Мая 24, 07:04
я позвонил в домашний стандарт и мы поговорили спокойно по человечески, он мне и рассказал что как раз для того чтоб воздух сбросить и сравнять температуру при готовке на воде или на пару у них и стоит всасывающий клапан, который закрывается при около 100 гр, и сказал что в малиновке по этому все и горит что термометр будет показывать всегда меньше при воздушной пробке, пока воздух нагреется до нужной 120гр температуры вода будет 140гр у же получается передержка и горение

Добавлено через 12мин.:

тогда просто на воде нужно делать как на пару, открыть клапан и не закрывать пока температура на крышке(термометре) не достигнет 100гр
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18308  13 Мая 24, 09:20 (через 19 мин)
Аа, ну раз вам менеджер все рассказал, и про то какое малиновка гавно, тогда конечно все так.

Добавлено через 1мин.:

Этот клапан для ДС я придумал.
В патенте на этот клапан мое имя.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18309  13 Мая 24, 09:40 (через 21 мин)
Этот клапан для ДС я придумал.
В патенте на этот клапан мое имя.svarnoy, 13 Мая 24, 09:20
утрировать не стоит, я почитал на этом сайте и понял кто ты и что, а ты как модератор мог еще два дня назад пояснить на пальцах от куда ноги растут, но ты не стал себя утруждать и написал: "Не так установлен и показывает термометр" вроде все правильно написано, и даже понимаю что тебя такие "вундеркинды" как я уже задолбали, но хорошее пояснение можно было дать в 2-3 троки, даже приготовить заготовки постов на эти темы, и на том спасибо всем кто отвечал, все ровно начитался написался и вынес много интересного
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18310  13 Мая 24, 09:45 (через 6 мин)
Про клапан я не пошутил.
Про термомет сразу написал что это ошибка измерений.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18311  13 Мая 24, 10:03 (через 18 мин)
Про клапан я не пошутил.
Про термомет сразу написал что это ошибка измерений.svarnoy, 13 Мая 24, 09:45
про клапан и что написано не оспариваю, даже рад за тебя, я единственное хотел выяснить для себя как мне правильно нужно работать с тем что есть "малиновка", но ответа хорошего так и не получил, просто попытался собрать пазлы из того что услышал и читал, теперь буду ставить эксперименты как правильно достичь одной температуры между верхом и низом за короткое время

Добавлено через 1мин.:

или все-таки ставить пирамидку по давлению
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18312  13 Мая 24, 10:09 (через 6 мин)
Для начала хотя бы фото прислать.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18313  13 Мая 24, 10:26 (через 18 мин)
Для начала хотя бы фото прислать.svarnoy, 13 Мая 24, 10:09
фото чего? если малиновки то на сайте можно подробнее разглядеть чем на фото и честно говоря у меня телефон простой как мой картинка ника

Добавлено через 20мин.:

автоклав 26литров
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18314  13 Мая 24, 11:46
Я вроде сразу написал, проверь температуру при кипении с открытой крышкой, нет ты полез всякую дичь в интернете собирать.
Этих малиновок хрен знает сколько версий, судя по фото, с их сайта, термометр там нормально установлен.
Если пригорает и нет залетов температуры выше 120, то это точно ошибка термометра, он не верно показывает, купить другой термометр щуп на али, но сперва этот проверить.
Еще вопрос, на самом ли деле пригорает.
Термометры бывает врут, это не редкость.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18315  13 Мая 24, 12:18 (через 33 мин)
Я вроде сразу написал, проверь температуру при кипении с открытой крышкой, нет ты полез всякую дичь в интернете собирать.
Этих малиновок хрен знает сколько версий, судя по фото, с их сайта, термометр там нормально установлен.
Если пригорает и нет залетов температуры выше 120, то это точно ошибка термометра, он не верно показывает, купить другой термометр щуп на али, но сперва этот проверить.
Еще вопрос, на самом ли деле пригорает.
Термометры бывает врут, это не редкость.svarnoy, 13 Мая 24, 11:46
только что проверил еще раз погрешность в -3 градуса но я их учитывал, подгорает точно есть не возможно по цвету видно темно коричневый, на роликах тех кто снимал готовку в "малиновке" тоже по цвету видно что у них подгорает и при дегустации у них на рожах написана борьба(сказать правду или соврать) и они врут, а когда списываешься с ними и начинаешь разговаривать тогда выяснятся вся правда, секиль в крышке с низу для термометра если смотреть по горизонту то торчит всего на 1,5 см, и если правильно наливать воду то это будет 1 см до верху нужно наливать а крышка ставится из внутри теперь представь как ее ставить

Добавлено через 18мин.:

в инструкции написано наливать воду 3-4 см от кассет а это получится 6-7 см до секиля
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18316  13 Мая 24, 12:48 (через 30 мин)
Приделай нормальную гильзу под термометр.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18317  13 Мая 24, 13:12 (через 25 мин)
тогда у меня по другому вопрос чем скороварка с пирамидкой хуже автоклава если температура и давление у них при готовке одинаковое 115температура и 1атм давление при одинаковой выдержки времени, одна просьба: если вы продавец или рекламщик одного из товара просьба не писать, чтоб не получить недостоверную информацию
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18318  13 Мая 24, 13:30 (через 18 мин)
ve4ere,
Ни чем не хуже, если эта пирамидка будет нормально работать.
Под пирамидку нужен свой сосок, его тоже надо врезать, если что то врезать все равно придется, то лучше гильзу под термометр.
И ТЭН, и аатоматику с али за тыщу и забыть про все неудобства.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18319  13 Мая 24, 13:50 (через 20 мин)
мне проще в пробке просверлить дырку под сосок и ввернуть его, вот и вся проблема