Сколько там воздуха? Пусть 10%. Нагрели до 120, давление поднялось на 15% относительно внешнего. Имхо фуйня для железной крышки даже если не выпустит.
Кстати почему промышленные железные консервы всё всосаные? Их под вакуумом закатывали и в позапрошлом веке?
Автоклав
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Виктрыч,
Фуйня не фуйня, а это так.
На пару или мирится с выбросом, или вакуумироавть.
Вакуумировать и ваксом можно
Фуйня не фуйня, а это так.
На пару или мирится с выбросом, или вакуумироавть.
Вакуумировать и ваксом можно
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я конечно автоклакщик без году неделя, но пока без выбросов. Пряностями скороварка пахнет, но пока чистая. Пока по каше с рыбой иду. Растительное масло всегда в рецепте. А его разводы сразу видно. Поначалу твист плотно крутил, потом хрен откроешь. Сейчас только обозначаю. Если крышка нормальная, чего усердствовать.
Мне скорей всего обратный клапан помогает при остывании.
Добавлено через 6мин.:
Только что партию достал. Всё крышки всосаны. Были чуток прикручены. Клапан сбросился, сразу варежкой достал на естественное охлаждение. А чего их там парить. Задача микроба убить, а не кисель получить. Так мне кажется. Или уже бесполезно?
И всё чистенько.
Мне скорей всего обратный клапан помогает при остывании.
Добавлено через 6мин.:
Только что партию достал. Всё крышки всосаны. Были чуток прикручены. Клапан сбросился, сразу варежкой достал на естественное охлаждение. А чего их там парить. Задача микроба убить, а не кисель получить. Так мне кажется. Или уже бесполезно?
И всё чистенько.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Повторюсь. Долгое время пользовался вакуумными крышками для консервирования помидоров и прочей ботвы. Горячей заливкой. Залил кипятком. Слил, прокипятил и снова залил. И вакуумным насосом откачал.Обычная банка без резьбы. Крышкой изначально просто прикрыта. Работает как клапан под своим весом. Если стерилизация прошла нормально стоит присосаная хоть пять лет. Если нет, само собой просто не держится. Я с этой колокольни и смотрю. Герметичность должна держать резинка. Или нанесение на крышку. Остальное вторично. А резинка должна держаться разряжением, созданным в процессе консервирования. И пока нет жизнеднчтелбности в банке, разряжение есть.
сообщения удалены (2)
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18304 13 Мая 24, 04:27
когда мы наливаем воду а термометр не достает воду, при закипании соответственно термометр начнет врать ток как вода нагреется раньше чем воздух, но я не нашел нигде об этом и слова, а мы ищем почему продукт горит! придется покупать "лазерный пирометр" чтоб один раз определить разницу температур воды внизу и температуру на крышке и по этой разнице делать нужную температуру
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Посему переходить нужно на пар. Он практически мгновенно перенесёт энергию в любой закоулок и выровняет температуру. И манометр при сифонящем работающем клапане её точно покажет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18306 13 Мая 24, 07:04
при закипании соответственно термометр начнет врать ток как вода нагреется раньше чем воздух, но я не нашел нигде об этом и слова,ve4ere, 13 Мая 24, 04:27По тому, что это не так, все греется примерно одинаково, в бытовом клвае, процессы не молниеносны, на разогрев уходят десятки минут и воздух сверху успевает прогреваться.
В паровом клаве все стабильнее, но и в водяном это не может привести к пригоранию.
Пригорание это не короткое единовременное повышение температуры, это длительный процесс, пока все прогреется и произойдет изменение.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18307 13 Мая 24, 09:02
По тому, что это не так, все греется примерно одинаково, в бытовом клвае, процессы не молниеносны, на разогрев уходят десятки минут и воздух сверху успевает прогреваться.я позвонил в домашний стандарт и мы поговорили спокойно по человечески, он мне и рассказал что как раз для того чтоб воздух сбросить и сравнять температуру при готовке на воде или на пару у них и стоит всасывающий клапан, который закрывается при около 100 гр, и сказал что в малиновке по этому все и горит что термометр будет показывать всегда меньше при воздушной пробке, пока воздух нагреется до нужной 120гр температуры вода будет 140гр у же получается передержка и горение
В паровом клаве все стабильнее, но и в водяном это не может привести к пригоранию.
Пригорание это не короткое единовременное повышение температуры, это длительный процесс, пока все прогреется и произойдет изменение.svarnoy, 13 Мая 24, 07:04
Добавлено через 12мин.:
тогда просто на воде нужно делать как на пару, открыть клапан и не закрывать пока температура на крышке(термометре) не достигнет 100гр
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Аа, ну раз вам менеджер все рассказал, и про то какое малиновка гавно, тогда конечно все так.
Добавлено через 1мин.:
Этот клапан для ДС я придумал.
В патенте на этот клапан мое имя.
Добавлено через 1мин.:
Этот клапан для ДС я придумал.
В патенте на этот клапан мое имя.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18309 13 Мая 24, 09:40 (через 21 мин)
Этот клапан для ДС я придумал.утрировать не стоит, я почитал на этом сайте и понял кто ты и что, а ты как модератор мог еще два дня назад пояснить на пальцах от куда ноги растут, но ты не стал себя утруждать и написал: "Не так установлен и показывает термометр" вроде все правильно написано, и даже понимаю что тебя такие "вундеркинды" как я уже задолбали, но хорошее пояснение можно было дать в 2-3 троки, даже приготовить заготовки постов на эти темы, и на том спасибо всем кто отвечал, все ровно начитался написался и вынес много интересного
В патенте на этот клапан мое имя.svarnoy, 13 Мая 24, 09:20
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Про клапан я не пошутил.
Про термомет сразу написал что это ошибка измерений.
Про термомет сразу написал что это ошибка измерений.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18311 13 Мая 24, 10:03 (через 18 мин)
Про клапан я не пошутил.про клапан и что написано не оспариваю, даже рад за тебя, я единственное хотел выяснить для себя как мне правильно нужно работать с тем что есть "малиновка", но ответа хорошего так и не получил, просто попытался собрать пазлы из того что услышал и читал, теперь буду ставить эксперименты как правильно достичь одной температуры между верхом и низом за короткое время
Про термомет сразу написал что это ошибка измерений.svarnoy, 13 Мая 24, 09:45
Добавлено через 1мин.:
или все-таки ставить пирамидку по давлению
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Для начала хотя бы фото прислать.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18313 13 Мая 24, 10:26 (через 18 мин)
Для начала хотя бы фото прислать.svarnoy, 13 Мая 24, 10:09фото чего? если малиновки то на сайте можно подробнее разглядеть чем на фото и честно говоря у меня телефон простой как мой картинка ника
Добавлено через 20мин.:
автоклав 26литров
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Я вроде сразу написал, проверь температуру при кипении с открытой крышкой, нет ты полез всякую дичь в интернете собирать.
Этих малиновок хрен знает сколько версий, судя по фото, с их сайта, термометр там нормально установлен.
Если пригорает и нет залетов температуры выше 120, то это точно ошибка термометра, он не верно показывает, купить другой термометр щуп на али, но сперва этот проверить.
Еще вопрос, на самом ли деле пригорает.
Термометры бывает врут, это не редкость.
Этих малиновок хрен знает сколько версий, судя по фото, с их сайта, термометр там нормально установлен.
Если пригорает и нет залетов температуры выше 120, то это точно ошибка термометра, он не верно показывает, купить другой термометр щуп на али, но сперва этот проверить.
Термометры бывает врут, это не редкость.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18315 13 Мая 24, 12:18 (через 33 мин)
Я вроде сразу написал, проверь температуру при кипении с открытой крышкой, нет ты полез всякую дичь в интернете собирать.только что проверил еще раз погрешность в -3 градуса но я их учитывал, подгорает точно есть не возможно по цвету видно темно коричневый, на роликах тех кто снимал готовку в "малиновке" тоже по цвету видно что у них подгорает и при дегустации у них на рожах написана борьба(сказать правду или соврать) и они врут, а когда списываешься с ними и начинаешь разговаривать тогда выяснятся вся правда, секиль в крышке с низу для термометра если смотреть по горизонту то торчит всего на 1,5 см, и если правильно наливать воду то это будет 1 см до верху нужно наливать а крышка ставится из внутри теперь представь как ее ставить
Термометры бывает врут, это не редкость.svarnoy, 13 Мая 24, 11:46
Добавлено через 18мин.:
в инструкции написано наливать воду 3-4 см от кассет а это получится 6-7 см до секиля
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Приделай нормальную гильзу под термометр.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18317 13 Мая 24, 13:12 (через 25 мин)
тогда у меня по другому вопрос чем скороварка с пирамидкой хуже автоклава если температура и давление у них при готовке одинаковое 115температура и 1атм давление при одинаковой выдержки времени, одна просьба: если вы продавец или рекламщик одного из товара просьба не писать, чтоб не получить недостоверную информацию
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

ve4ere,
Ни чем не хуже, если эта пирамидка будет нормально работать.
Под пирамидку нужен свой сосок, его тоже надо врезать, если что то врезать все равно придется, то лучше гильзу под термометр.
И ТЭН, и аатоматику с али за тыщу и забыть про все неудобства.
Ни чем не хуже, если эта пирамидка будет нормально работать.
Под пирамидку нужен свой сосок, его тоже надо врезать, если что то врезать все равно придется, то лучше гильзу под термометр.
И ТЭН, и аатоматику с али за тыщу и забыть про все неудобства.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18319 13 Мая 24, 13:50 (через 20 мин)
мне проще в пробке просверлить дырку под сосок и ввернуть его, вот и вся проблема