Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 915 916 917 918 919 920 921 ... 998 918
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18340  14 Мая 24, 07:19
Напрашивается установить два. Второй вверх ногами и подобрать вес. Для эстетов три.

Добавлено через 43мин.:

ve4ere, грамотная овальная крышка. Первая скороварка была именно такая. Со временем пришлось подбирать её положение что бы не сифонила. Даже подпружиненая. Прокладка задубела от непосильной жизни.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18341  14 Мая 24, 08:45
мягкость кастей у рыбы зависит от давления или что1атм что 3 атм все одинаково
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18342  14 Мая 24, 08:47 (через 2 мин)
От температуры и времени.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18343  14 Мая 24, 09:01 (через 15 мин)
добрые люди! всем от меня спасибо и уважение от души, за ваше терпение, взял у людей лазерный термометр показывает идеально, промерю температуру с разными разогревами и буду делать рыбу в разных позах, сегодня пришел с рыбалки у нас карась еще не клюет тварь все ждут сидят на измене
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18344  14 Мая 24, 09:14 (через 13 мин)
Делал пробный минтай с гречкой. 10 мин 120 плюс остывание в скороварке. Кости сварились. Но пресно.
То же самое со скумбрией. Кости не сварились плюс рассыпались по каше. Вкусно, но очень неудобно их выколупывать. Конечно нужно по рекомендуемой технологии. А как же личные грабли?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18345  14 Мая 24, 09:16 (через 2 мин)
Для консервы мало 10 минут, нужно 90 минут при 120С.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.18346  14 Мая 24, 15:23
взял у людей лазерный термометр показывает идеально, промерю температуру с разными разогревамиve4ere, 14 Мая 24, 09:01
Чтобы более- менее точно мерять этим термометром - поверхность должна быть черная, матовая.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18347  14 Мая 24, 16:31
что можно использовать как дышащий клапан, чтоб ввернуть в тройник 1/2, или просто мне лучше использовать какой ни будь кран для сброса пара

Добавлено через 1мин.:

не охота постоянно крутить и использовать аварийный клапан
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.18348  14 Мая 24, 17:22 (через 51 мин)
ve4ere, На место аварийного клапана устанавливается крестовина с аварийником, продувочным краном и обратным клапаном. Дышащий клапан это не серьезно.
12.jpg
12. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18349  14 Мая 24, 17:42 (через 20 мин)
Дышащий клапан это абсолютно нормальное решение.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18350  14 Мая 24, 17:53 (через 12 мин)
Дышащий клапан это абсолютно нормальное решение.svarnoy, 14 Мая 24, 17:42
чисто на крышку, да, в моем случае удобне тройник сделать как у viktor2010
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18351  14 Мая 24, 19:04
автоклав малиновка, давление 2,5 темпер 120гр 40 мин мясо горит, давлен 1атм темпер 115гр 30 минут продукт горит, будьте добры поясните что не так, воды заливаю на 3см до верху, термометр врет на 1,5гр и я это учитывал на сколько же температура в верху и внизу расходится что все горит и как избавтся от горения прдукта?ve4ere, 08 Мая 24, 14:50
ve4ere, вернусь к вашему старому сообщению. Ниже прилагаю фото, где показан разбег температуры между водой (автоклав заполнен водой на два сантиметра выше боковой гильзы для выносного щупа термометра) и воздушной "подушкой" (щуп термометра вставлен в штатную гильзу на крышке автоклава, гильза до воды не достает). В вашем автоклаве, гильза термометра до воды не достает, т.е. при стерилизации в режиме "вода", он будет отображать заниженные показания, вот отсюда и подгорание продукта (при условии исправного термометра).
Вам необходимо установить длинную гильзу и естественно придётся поменять термометр у которого щуп будет соответствовать длине гильзы. А с длинной гильзой, вам можно будет проводить стерилизацию и в реторт пакетах.
2.6.jpg
2.6.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18352  14 Мая 24, 19:30 (через 26 мин)
WineS,
У тебя явная ошибка измерения
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18353  14 Мая 24, 19:34 (через 4 мин)
У тебя явная ошибка измеренияsvarnoy, 14 Мая 24, 19:30
С чего бы это? Всё более чем очевидно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18354  14 Мая 24, 19:47 (через 14 мин)
При клавировании водой она не кипит. Перемешивание только конвекцией. И под давлением в одном углу может быть 115, а в другом а тем более в зоне нагрева и 140. Если клапан на 3 очка и пока молчит.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18355  14 Мая 24, 20:01 (через 14 мин)
При клавировании водой она не кипит. Перемешивание только конвекцией. И под давлением в одном углу может быть 115, а в другом а тем более в зоне нагрева и 140. Если клапан на 3 очка и пока молчит.Виктрыч, 14 Мая 24, 19:47
Вы это мне отвечаете? Если да, то не в тему. У меня показаны температура воды и температура воздушной "подушки", между зеркалом воды и крышкой автоклава. Читайте внимательнее.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18356  14 Мая 24, 20:08 (через 8 мин)
Всё более чем очевидно.WineS, 14 Мая 24, 19:34
Верно.
У тебя верхняя гильза излучает много тепла в воздух, отсюда ошибка измерений.
Для таких эксперриментов надо две одинаковые длинные гильзы, сантиметров по 10, и мелкие датчики типо 18Б20.
Гильзы обе должны быть горизонтально, с чуть наклоном вверх.
Там разница в какой то момент будет, но в процессе она почти нивелируется.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18357  14 Мая 24, 20:16 (через 8 мин)
У тебя верхняя гильза излучает много тепла в воздух, отсюда ошибка измерений.svarnoy, 14 Мая 24, 20:08
Значит гильза (тонкостенная) автоклава Домашний Стандарт не годна для измерений и тем более для стерилизации консервов, коль такой разбег в показаниях?
Вам что либо доказывать бесполезно, поэтому я молча не соглашусь с вашими доводами.

Добавлено через 3мин.:

Там разница в какой то момент будет, но в процессе она почти нивелируется.svarnoy, 14 Мая 24, 20:08
Так фото установившегося режима и если посмотреть внимательно, то там давление 2 бара при температуре ниже 120*С, а значит там не насыщенный пар, а паровоздушная смесь, поэтому и разнятся показания.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18358  15 Мая 24, 01:33
не важно на сколько врет разница температур, я видел ролик там 20 гр разница, важен сам факт и давайте исходить из того что без сброса пара там паровоздушная смесь а она прогревается на много дольше, вот от сюда и разница, ранее я пытался пояснить про русский бизнес, по этому в инструкции "малинока" не говорят о сбросе пара классическим способом(такая полуправда), главное чтоб пришло разочарование и люди покупали тены, разные приблуды или новые более навороченные автоклавы, главное что разница температур есть, подгорание есть, и выяснять нам нужно как устранить это а не насколько соврет термометр если поставить его под углом

Добавлено через 11мин.:

Там разница в какой то момент будет, но в процессе она почти нивелируется.svarnoy, 14 Мая 24, 20:08
здесь ключевое слово "в процессе нивелируется", остается выяснить на какой температуре от 100-до 200 они нивелируются(и в каком состоянии будет продукт в этот момент), когда я выкинул две партии продукта она нивелировалась или еще нет, давайте не будем циклиться на погрешностях

Добавлено через 8мин.:

сегодня завтра проведу два способа классическим способом со сбросом паровоздушной смеси до100гр и без сброса смеси до 100 гр и все выясним, снимать не буду придется поверить на слово
_Stepa Доктор наук РФ 964 184
Отв.18359  15 Мая 24, 03:06
Так фото установившегося режима и если посмотреть внимательно, то там давление 2 бара при температуре ниже 120*С, а значит там не насыщенный пар, а паровоздушная смесь, поэтому и разнятся показания.WineS, 14 Мая 24, 20:16
То есть ты хочешь сказать что такая разница будет сколько угодно долго? Это называется установившийся режим. А что там за цифры внизу? Время? А чего тогда на термометре с низкой температурой там нули? Ты только начал им мерять и сразу фотку сделал?

Добавлено через 12мин.:

кроме того, если ve4ere не врет, то у него гильза в воде.
у термометра есть место туда и ставлю предварительно налив масла, конец трубки в воде так как наливаю до самого верху, и что не так, а за помощь спасибо теперь буду ставить так и туда,ve4ere, 08 Мая 24, 15:34