Напрашивается установить два. Второй вверх ногами и подобрать вес. Для эстетов три.
Добавлено через 43мин.:
ve4ere, грамотная овальная крышка. Первая скороварка была именно такая. Со временем пришлось подбирать её положение что бы не сифонила. Даже подпружиненая. Прокладка задубела от непосильной жизни.
Автоклав
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18341 14 Мая 24, 08:45
мягкость кастей у рыбы зависит от давления или что1атм что 3 атм все одинаково
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


От температуры и времени.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18343 14 Мая 24, 09:01 (через 15 мин)
добрые люди! всем от меня спасибо и уважение от души, за ваше терпение, взял у людей лазерный термометр показывает идеально, промерю температуру с разными разогревами и буду делать рыбу в разных позах, сегодня пришел с рыбалки у нас карась еще не клюет тварь все ждут сидят на измене
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Делал пробный минтай с гречкой. 10 мин 120 плюс остывание в скороварке. Кости сварились. Но пресно.
То же самое со скумбрией. Кости не сварились плюс рассыпались по каше. Вкусно, но очень неудобно их выколупывать. Конечно нужно по рекомендуемой технологии. А как же личные грабли?
То же самое со скумбрией. Кости не сварились плюс рассыпались по каше. Вкусно, но очень неудобно их выколупывать. Конечно нужно по рекомендуемой технологии. А как же личные грабли?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Для консервы мало 10 минут, нужно 90 минут при 120С.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.18346 14 Мая 24, 15:23
взял у людей лазерный термометр показывает идеально, промерю температуру с разными разогревамиve4ere, 14 Мая 24, 09:01Чтобы более- менее точно мерять этим термометром - поверхность должна быть черная, матовая.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18347 14 Мая 24, 16:31
что можно использовать как дышащий клапан, чтоб ввернуть в тройник 1/2, или просто мне лучше использовать какой ни будь кран для сброса пара
Добавлено через 1мин.:
не охота постоянно крутить и использовать аварийный клапан
Добавлено через 1мин.:
не охота постоянно крутить и использовать аварийный клапан
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Дышащий клапан это абсолютно нормальное решение.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18350 14 Мая 24, 17:53 (через 12 мин)
Дышащий клапан это абсолютно нормальное решение.svarnoy, 14 Мая 24, 17:42чисто на крышку, да, в моем случае удобне тройник сделать как у viktor2010
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18351 14 Мая 24, 19:04
автоклав малиновка, давление 2,5 темпер 120гр 40 мин мясо горит, давлен 1атм темпер 115гр 30 минут продукт горит, будьте добры поясните что не так, воды заливаю на 3см до верху, термометр врет на 1,5гр и я это учитывал на сколько же температура в верху и внизу расходится что все горит и как избавтся от горения прдукта?ve4ere, 08 Мая 24, 14:50ve4ere, вернусь к вашему старому сообщению. Ниже прилагаю фото, где показан разбег температуры между водой (автоклав заполнен водой на два сантиметра выше боковой гильзы для выносного щупа термометра) и воздушной "подушкой" (щуп термометра вставлен в штатную гильзу на крышке автоклава, гильза до воды не достает). В вашем автоклаве, гильза термометра до воды не достает, т.е. при стерилизации в режиме "вода", он будет отображать заниженные показания, вот отсюда и подгорание продукта (при условии исправного термометра).
Вам необходимо установить длинную гильзу и естественно придётся поменять термометр у которого щуп будет соответствовать длине гильзы. А с длинной гильзой, вам можно будет проводить стерилизацию и в реторт пакетах.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


WineS,
У тебя явная ошибка измерения
У тебя явная ошибка измерения
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18353 14 Мая 24, 19:34 (через 4 мин)
У тебя явная ошибка измеренияsvarnoy, 14 Мая 24, 19:30С чего бы это? Всё более чем очевидно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


При клавировании водой она не кипит. Перемешивание только конвекцией. И под давлением в одном углу может быть 115, а в другом а тем более в зоне нагрева и 140. Если клапан на 3 очка и пока молчит.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18355 14 Мая 24, 20:01 (через 14 мин)
При клавировании водой она не кипит. Перемешивание только конвекцией. И под давлением в одном углу может быть 115, а в другом а тем более в зоне нагрева и 140. Если клапан на 3 очка и пока молчит.Виктрыч, 14 Мая 24, 19:47Вы это мне отвечаете? Если да, то не в тему. У меня показаны температура воды и температура воздушной "подушки", между зеркалом воды и крышкой автоклава. Читайте внимательнее.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18356 14 Мая 24, 20:08 (через 8 мин)
Всё более чем очевидно.WineS, 14 Мая 24, 19:34Верно.
У тебя верхняя гильза излучает много тепла в воздух, отсюда ошибка измерений.
Для таких эксперриментов надо две одинаковые длинные гильзы, сантиметров по 10, и мелкие датчики типо 18Б20.
Гильзы обе должны быть горизонтально, с чуть наклоном вверх.
Там разница в какой то момент будет, но в процессе она почти нивелируется.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18357 14 Мая 24, 20:16 (через 8 мин)
У тебя верхняя гильза излучает много тепла в воздух, отсюда ошибка измерений.svarnoy, 14 Мая 24, 20:08Значит гильза (тонкостенная) автоклава Домашний Стандарт не годна для измерений и тем более для стерилизации консервов, коль такой разбег в показаниях?
Вам что либо доказывать бесполезно, поэтому я молча не соглашусь с вашими доводами.
Добавлено через 3мин.:
Там разница в какой то момент будет, но в процессе она почти нивелируется.svarnoy, 14 Мая 24, 20:08Так фото установившегося режима и если посмотреть внимательно, то там давление 2 бара при температуре ниже 120*С, а значит там не насыщенный пар, а паровоздушная смесь, поэтому и разнятся показания.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18358 15 Мая 24, 01:33
не важно на сколько врет разница температур, я видел ролик там 20 гр разница, важен сам факт и давайте исходить из того что без сброса пара там паровоздушная смесь а она прогревается на много дольше, вот от сюда и разница, ранее я пытался пояснить про русский бизнес, по этому в инструкции "малинока" не говорят о сбросе пара классическим способом(такая полуправда), главное чтоб пришло разочарование и люди покупали тены, разные приблуды или новые более навороченные автоклавы, главное что разница температур есть, подгорание есть, и выяснять нам нужно как устранить это а не насколько соврет термометр если поставить его под углом
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 8мин.:
сегодня завтра проведу два способа классическим способом со сбросом паровоздушной смеси до100гр и без сброса смеси до 100 гр и все выясним, снимать не буду придется поверить на слово
Добавлено через 11мин.:
Там разница в какой то момент будет, но в процессе она почти нивелируется.svarnoy, 14 Мая 24, 20:08здесь ключевое слово "в процессе нивелируется", остается выяснить на какой температуре от 100-до 200 они нивелируются(и в каком состоянии будет продукт в этот момент), когда я выкинул две партии продукта она нивелировалась или еще нет, давайте не будем циклиться на погрешностях
Добавлено через 8мин.:
сегодня завтра проведу два способа классическим способом со сбросом паровоздушной смеси до100гр и без сброса смеси до 100 гр и все выясним, снимать не буду придется поверить на слово
_Stepa
Доктор наук
РФ
964 184

Отв.18359 15 Мая 24, 03:06
Так фото установившегося режима и если посмотреть внимательно, то там давление 2 бара при температуре ниже 120*С, а значит там не насыщенный пар, а паровоздушная смесь, поэтому и разнятся показания.WineS, 14 Мая 24, 20:16То есть ты хочешь сказать что такая разница будет сколько угодно долго? Это называется установившийся режим. А что там за цифры внизу? Время? А чего тогда на термометре с низкой температурой там нули? Ты только начал им мерять и сразу фотку сделал?
Добавлено через 12мин.:
кроме того, если ve4ere не врет, то у него гильза в воде.
у термометра есть место туда и ставлю предварительно налив масла, конец трубки в воде так как наливаю до самого верху, и что не так, а за помощь спасибо теперь буду ставить так и туда,ve4ere, 08 Мая 24, 15:34