Видео не смотрел, и не хочется.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05Ну дак посмотри, там всего то 17 минут или это что то личное к Шульману?

Видео не смотрел, и не хочется.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05Ну дак посмотри, там всего то 17 минут или это что то личное к Шульману?
окисление минимизировать. По нормам евросоюза_Stepa, 16 Мая 24, 08:31Посмотрел, пост дополнил.
Посмотрел отрывками видео, я тебя не понял, там не с клава откачивают, а с банок.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05Да какая разница, я уж и сам забыл. Тем более идея из клава откачивать так себе идея, много откачивать и вакуум нужен глубокий видимо, а то хрен крышки "откроются". Смысл из банок откачать, а как проше это сделать совсем не важно.
У меня на реторты были определенные планы и надежды.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05Когда упаковка стоит половину или треть или даже пусть четверть от содержимого мне становиться не интересно. Мне вообще все равно в банке продукт на полке стоит или в пакете лежит. Пешком в походы я не хожу, на дачу на машине езжу. Зачем планету мусором захломлять если многоразовая упаковка есть, тем более дешевле.
Когда упаковка стоит половину_Stepa, 16 Мая 24, 08:44Ветчина.
Ветчина.svarnoy, 16 Мая 24, 08:51Пока только в планах ветчина. Я о колбасе, а не о завяленных целиком окороках, что изначально вечинной называлось. Но... суть то вечтины в том чтоб ее не греть выше 80 градусов, а иначе это будет ветчина в банке, которая по вкусу советской колбасе или очень дорогой современной очень-очень уступает. Мне кажется нет смысла. Лучше уж сварить или запечь в духовке классическим способом, как многие сейчас делают. Порезать на куски по 300-500 грамм, обернуть стрейч-пленкой и заморозить. Своего мяса все равно нет. Все только собираюсь купить в какой нибудь Ленте одну-две лопатки без кости по 4-5 кг и сделать. Но пока даже нитритную соль и оболочку еще не купил.
Ну дак посмотри, там всего то 17 минут или это что то личное к Шульману? Ну могу пересказать в двух словах. Он полезной информацией делится, которую я только сейчас узнал. Вакуумирут банки для удаления кислорода, что б окисление минимизировать. По нормам евросоюза вроде как обязательная процедура. Еще один плюс в пользу ТО, не знаю я что вы за эти СКО уцепились. Лучше ТО, как ни крути, лучше уж один раз все модернизировать под них и будет все практически как на заводе. Тем более если хорошо все обдумать то и совсем не дорого можно сколхозить из подручных средств._Stepa, 16 Мая 24, 08:31Нужно по быстрее ответить, то снесут все посты как не несущие полезную информацию. Или это наверное другое...
что пробовал в восмидесятых,svarnoy, 16 Мая 24, 09:16Пробовал по моему в самом начале 90х на каком то застолье. Еще в общаге студентом. Девочка какая то достала из закромов, с закуской то проблемы были. Не знаю прибалтийская она или нет, банка фигурная была, или прямоугольная или слегка треугольная. Надписи не по русски. Лучше тушонки или какого нибудь паштета/колбасного фарша, но до ветчины очень далеко. Не впечатлился. Больше не припомню что б еще где то довелось попробовать.
СКО так же можно вакуумировать,WineS, 16 Мая 24, 09:21Неее, ну это уже очень сложная должна быть установка. Чет я не представляю как СКО можно дома под вакуумом закатать. Что я предлагаю там за три копейки можно сколхозить из подручных средств. Вопрос только в вакуумном насосе, пока не изучал тему из чего его можно сколхозить. Меня и слабенький устроит, который за долго но создаст нормальный вакуум. У меня ресивер от насосной станции на 50 литров без дела валяется.
У меня ресивер от насосной станции на 50 литров без дела валяется._Stepa, 16 Мая 24, 09:31Ресивер не нужен.
СКО вакуумируются на той же машинке, что и твист офф. Вот, на фото, банки до автоклава, надеюсь видно, что крышки втянуты.WineS, 16 Мая 24, 09:48Фото машинки было бы уместнее.
Если только вакуумируем, крышка присасывается, колпак снимаем и закатываем? Ну хз... тогда вторая резинка нужна, "торцевая" как на ТО крышках._Stepa, 16 Мая 24, 10:19_Stepa, ну да, так я и говорил. Про вторую резинку тоже говорил, но пока и без инновационных крышек обходимся.
Или без резинки присасывается? Ну не знаю... при закатывании она не отваливается?_Stepa, 16 Мая 24, 10:19Нет, не отваливается. Зачем я буду говорить о том, о чем не ведаю или не делаю и даже фото показывал ...
Нет, не отваливается. Зачем я буду говорить о том, о чем не ведаю или не делаю и даже фото показывал ...Дак я разве спорю или сомневаюсь. Мне интресно было чем конкретно ты вакуумируешь. Зачем мне чужие видео, я посмотрел, спасибо. Но на первом бытовой вакууматор который не у всех есть, на втором тем более вакуумный насос килорублей за 20
Вот гляньте (если не удалят)WineS, 16 Мая 24, 10:26
Мне интресно было чем конкретно ты вакуумируешь_Stepa, 16 Мая 24, 12:12Я уже говорил, что сделал по образцу и подобию вакуумного укупорщика Медведева, собран из бросовых материалов, кроме насоса и приборов.
большой пластиковый насос_Stepa, 16 Мая 24, 12:12Нормально будет.
насос килорублей за 20_Stepa, 16 Мая 24, 12:12Всё гораздо более бюджетно
Или второе видео это твое? Ну тогда я поздравляю что у тебя такое серьезное оборудование есть,_Stepa, 16 Мая 24, 12:12_Stepa, извини не заметил дополнение. Нет на втором видео не я и не моя машинка, это как раз автор сего устройства.
Кроме воздушного компрессора, можно попробовать и компрессор от холодильника, но он наверное будет долго откачивать.WineS, 16 Мая 24, 09:48Погуглил про компресоры от холодосов, не все так просто там. Ладно бы долго, не беда, действительно можно или ресивер откачать или прямо в автоклаве вакуумировать. Работать то он долго может, для этого и предназначен и вакуум может приличный создать. Но он только для замкнутых систем оказывается, то ли масло вытечет то ли влаги из воздуха наберет, то ли и то и другое, но говорят быстро клинит. Остается только хороший надежный и мощный автокомпрессор, но тогда уж проще специальный вакуумный насос за те же 5 тыщ.
Работать то он долго может, для этого и предназначен и вакуум может приличный создать. Но он только для замкнутых систем оказывается, то ли масло вытечет то ли влаги из воздуха наберет, то ли и то и другое, но говорят быстро клинит._Stepa, 16 Мая 24, 17:53_Stepa, ну прям страшилки какие то) Уйма этих компрессоров работает по гаражам и домам в качестве воздушного компрессора для накачки колес или покраски мелочевки. Да и работать ему не сутки на пролет, в полне ресурса хватит, а не хватит так и не жалко выбросить, вещь то бросовая, в смысле найти старый холодильник не проблема. Правда ни чего не могу сказать про современные, а советские, как мне кажется, неубиваемые. Сам, но очень давно, делал воздушный компрессор из холодильного компрессора. В любом случае на какоето время хватит, ну а потом, если поймете, что это дело стоящее, то можно и нормальный прикупить.