Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 918 919 920 921 922 923 924 ... 998 921
_Stepa Доктор наук РФ 964 184
Отв.18400  16 Мая 24, 08:31
Видео не смотрел, и не хочется.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05
Ну дак посмотри, там всего то 17 минут или это что то личное к Шульману? Улыбающийся Ну могу пересказать в двух словах. Он полезной информацией делится, которую я только сейчас узнал. Вакуумирут банки для удаления кислорода, что б окисление минимизировать. По нормам евросоюза вроде как обязательная процедура. Еще один плюс в пользу ТО, не знаю я что вы за эти СКО уцепились. Лучше ТО, как ни крути, лучше уж один раз все модернизировать под них и будет все практически как на заводе. Тем более если хорошо все обдумать то и совсем не дорого можно сколхозить из подручных средств.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18401  16 Мая 24, 08:35 (через 4 мин)
окисление минимизировать. По нормам евросоюза_Stepa, 16 Мая 24, 08:31
Посмотрел, пост дополнил.
По нормативам евросоюза незнаю как, у нас тоже раньше все вакуумировали.
Но, как только стали модные реторты, а линии вакуум упаковщиков дорогие, их стали просто паять, и не только по ТУ, но вроде даже и по гост, так по крайней мере утверждал один из производителей.
Отв.18402  16 Мая 24, 08:44 (через 10 мин)
Посмотрел отрывками видео, я тебя не понял, там не с клава откачивают, а с банок.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05
Да какая разница, я уж и сам забыл. Тем более идея из клава откачивать так себе идея, много откачивать и вакуум нужен глубокий видимо, а то хрен крышки "откроются". Смысл из банок откачать, а как проше это сделать совсем не важно.

У меня на реторты были определенные планы и надежды.svarnoy, 16 Мая 24, 08:05
Когда упаковка стоит половину или треть или даже пусть четверть от содержимого мне становиться не интересно. Мне вообще все равно в банке продукт на полке стоит или в пакете лежит. Пешком в походы я не хожу, на дачу на машине езжу. Зачем планету мусором захломлять если многоразовая упаковка есть, тем более дешевле.
Отв.18403  16 Мая 24, 08:51 (через 8 мин)
Когда упаковка стоит половину_Stepa, 16 Мая 24, 08:44
Ветчина.
Для ветчины нужны низкие широкие жестянки, или пакеты, жестянки мне вообще ни как не интересны, а вот пакеты показались перспективными.
Опыты удачные, но пока ветчину много не делаю.
Отв.18404  16 Мая 24, 09:09 (через 18 мин)
Ветчина.svarnoy, 16 Мая 24, 08:51
Пока только в планах ветчина. Я о колбасе, а не о завяленных целиком окороках, что изначально вечинной называлось. Но... суть то вечтины в том чтоб ее не греть выше 80 градусов, а иначе это будет ветчина в банке, которая по вкусу советской колбасе или очень дорогой современной очень-очень уступает. Мне кажется нет смысла. Лучше уж сварить или запечь в духовке классическим способом, как многие сейчас делают. Порезать на куски по 300-500 грамм, обернуть стрейч-пленкой и заморозить. Своего мяса все равно нет. Все только собираюсь купить в какой нибудь Ленте одну-две лопатки без кости по 4-5 кг и сделать. Но пока даже нитритную соль и оболочку еще не купил. Улыбающийся Будет 2-3 палки допустим по ± 3 кг, не проблема в морозилке разместить. Не стоит ее консервированием портить.
Отв.18405  16 Мая 24, 09:16 (через 8 мин)
_Stepa,
Ветчина в банке прекрасно греется до 112, на вкус очень неплоха.
Я не жил триста лет назад, незнаю и не пробовал как оно изначально было.
Для меня эталон это прибалтийская ветчина в овальных банках, что пробовал в восмидесятых, и вот примерно такую можно сделать дома.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.18406  16 Мая 24, 09:21 (через 6 мин)
Ну дак посмотри, там всего то 17 минут или это что то личное к Шульману? Ну могу пересказать в двух словах. Он полезной информацией делится, которую я только сейчас узнал. Вакуумирут банки для удаления кислорода, что б окисление минимизировать. По нормам евросоюза вроде как обязательная процедура. Еще один плюс в пользу ТО, не знаю я что вы за эти СКО уцепились. Лучше ТО, как ни крути, лучше уж один раз все модернизировать под них и будет все практически как на заводе. Тем более если хорошо все обдумать то и совсем не дорого можно сколхозить из подручных средств._Stepa, 16 Мая 24, 08:31
Нужно по быстрее ответить, то снесут все посты как не несущие полезную информацию. Или это наверное другое...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

СКО так же можно вакуумировать, но иногда, при плохих банках, может и не получиться, но и в таких случаях можно выйти из положения использовав алюминиевые крышки СКО Самарского завода.
Вместо вакуумного насоса можно использовать компрессор, подключив вакуумную ветвь на всос компрессора.
Пы.Сы. Один господин уже и крышки СКО, с дополнительным уплотнением, запатентовал, как раз для вакуумирования.
Отв.18407  16 Мая 24, 09:31 (через 11 мин)
что пробовал в восмидесятых,svarnoy, 16 Мая 24, 09:16
Пробовал по моему в самом начале 90х на каком то застолье. Еще в общаге студентом. Девочка какая то достала из закромов, с закуской то проблемы были. Не знаю прибалтийская она или нет, банка фигурная была, или прямоугольная или слегка треугольная. Надписи не по русски. Лучше тушонки или какого нибудь паштета/колбасного фарша, но до ветчины очень далеко. Не впечатлился. Больше не припомню что б еще где то довелось попробовать.

Добавлено через 13мин.:

СКО так же можно вакуумировать,WineS, 16 Мая 24, 09:21
Неее, ну это уже очень сложная должна быть установка. Чет я не представляю как СКО можно дома под вакуумом закатать. Что я предлагаю там за три копейки можно сколхозить из подручных средств. Вопрос только в вакуумном насосе, пока не изучал тему из чего его можно сколхозить. Меня и слабенький устроит, который за долго но создаст нормальный вакуум. У меня ресивер от насосной станции на 50 литров без дела валяется.
Отв.18408  16 Мая 24, 09:48 (через 17 мин)
_Stepa, СКО вакуумируются на той же машинке, что и твист офф. Вот, на фото, банки до автоклава, надеюсь видно, что крышки втянуты.

Добавлено через 5мин.:

У меня ресивер от насосной станции на 50 литров без дела валяется._Stepa, 16 Мая 24, 09:31
Ресивер не нужен.
Кроме воздушного компрессора, можно попробовать и компрессор от холодильника, но он наверное будет долго откачивать.
ПЫ.СЫ. _Stepa, СКО вакуумировать, а потом закатать как обычно. Вот фотки после вакуумации, крышки не закатаны
4Крышки втянуты до автоклава.jpg
4Крышки втянуты до автоклава.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
5Крышки втянуты до автоклава.jpg
5Крышки втянуты до автоклава.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20230517_115434925.jpg
IMG_20230517_115434925.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20230517_115526666.jpg
IMG_20230517_115526666.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.18409  16 Мая 24, 10:19 (через 31 мин)
СКО вакуумируются на той же машинке, что и твист офф. Вот, на фото, банки до автоклава, надеюсь видно, что крышки втянуты.WineS, 16 Мая 24, 09:48
Фото машинки было бы уместнее. Улыбающийся Если только вакуумируем, крышка присасывается, колпак снимаем и закатываем? Ну хз... тогда вторая резинка нужна, "торцевая" как на ТО крышках. Или без резинки присасывается? Ну не знаю... при закатывании она не отваливается?
Отв.18410  16 Мая 24, 10:26 (через 8 мин)
Если только вакуумируем, крышка присасывается, колпак снимаем и закатываем? Ну хз... тогда вторая резинка нужна, "торцевая" как на ТО крышках._Stepa, 16 Мая 24, 10:19
_Stepa, ну да, так я и говорил. Про вторую резинку тоже говорил, но пока и без инновационных крышек обходимся.
Один товарищ, вакуумирует в емкости от бытового вакууматора и СКО и твист офф. Вот примерно так, как в видео

Добавлено через 6мин.:

Или без резинки присасывается? Ну не знаю... при закатывании она не отваливается?_Stepa, 16 Мая 24, 10:19
Нет, не отваливается. Зачем я буду говорить о том, о чем не ведаю или не делаю и даже фото показывал ...
Вот гляньте (если не удалят)
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.18411  16 Мая 24, 10:46 (через 20 мин)
WineS, вакуумировать все банки сразу можно в самом автоклаве, если уплотнения позволяют. Манометр слегка доработать или заменить.
Отв.18412  16 Мая 24, 10:53 (через 8 мин)
okun, не вижу в этом ни смысла, не преимущества, у меня другой путь/подход.
Если даже не принимать во внимание, что я крышки докручиваю, что не возможно сделать в автоклаве, так ещё и не видно бракованных банок/крышек.
Так же к примеру нижний ряд банок, прижатый еще двумя рядами, нормально ли завакуумируется?
Отв.18413  16 Мая 24, 12:12
Нет, не отваливается. Зачем я буду говорить о том, о чем не ведаю или не делаю и даже фото показывал ...
Вот гляньте (если не удалят)WineS, 16 Мая 24, 10:26
Дак я разве спорю или сомневаюсь. Мне интресно было чем конкретно ты вакуумируешь. Зачем мне чужие видео, я посмотрел, спасибо. Но на первом бытовой вакууматор который не у всех есть, на втором тем более вакуумный насос килорублей за 20 Улыбающийся Если б они были не было б проблем... Или второе видео это твое? Ну тогда я поздравляю что у тебя такое серьезное оборудование есть, но нам это не поможет. Улыбающийся Бюджетные решения есть?

У меня вот на даче большой пластиковый насос от надувного бассейна валяется, вот если его под вакуум переделать и пару раз качнуть резко, какое разряжение можно создать?
Отв.18414  16 Мая 24, 12:25 (через 14 мин)
Мне интресно было чем конкретно ты вакуумируешь_Stepa, 16 Мая 24, 12:12
Я уже говорил, что сделал по образцу и подобию вакуумного укупорщика Медведева, собран из бросовых материалов, кроме насоса и приборов.
Я не стремлюсь повторить/копировать чьё то изделие, исхожу из наличия средств, материалов и других возможностей.
Так же говорил, что не обязательно покупать вакуумный насос, можно обойтись и простым воздушным компрессором. А если делаете по три банки консервов, то можно обойтись и бытовым вакууматором.
Зачем вам насос за 20 килорублей??? Я обошёлся дешёвым, в районе пяти килорублей, ну будет он качать не 4 секунды, а семь, что это изменит.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.18415  16 Мая 24, 12:30 (через 6 мин)
большой пластиковый насос_Stepa, 16 Мая 24, 12:12
Нормально будет.
"Педальный" советский вакуумный насос НВПМ-10 очень прилично откачивает.
насос килорублей за 20_Stepa, 16 Мая 24, 12:12
Всё гораздо более бюджетно
Советский водоструйник стоит 150 рублей, тот же НВПМ-10 1500 рублей. Можно переделать велосипедный насос за 500 рублей, а если очень надо электрический - за две минуты переделывается автомобильный компрессор (примерно 1000 рублей)
Отв.18416  16 Мая 24, 13:29 (через 59 мин)
Или второе видео это твое? Ну тогда я поздравляю что у тебя такое серьезное оборудование есть,_Stepa, 16 Мая 24, 12:12
_Stepa, извини не заметил дополнение. Нет на втором видео не я и не моя машинка, это как раз автор сего устройства.
Отв.18417  16 Мая 24, 17:53
Кроме воздушного компрессора, можно попробовать и компрессор от холодильника, но он наверное будет долго откачивать.WineS, 16 Мая 24, 09:48
Погуглил про компресоры от холодосов, не все так просто там. Ладно бы долго, не беда, действительно можно или ресивер откачать или прямо в автоклаве вакуумировать. Работать то он долго может, для этого и предназначен и вакуум может приличный создать. Но он только для замкнутых систем оказывается, то ли масло вытечет то ли влаги из воздуха наберет, то ли и то и другое, но говорят быстро клинит. Остается только хороший надежный и мощный автокомпрессор, но тогда уж проще специальный вакуумный насос за те же 5 тыщ.
Отв.18418  16 Мая 24, 18:06 (через 14 мин)
Работать то он долго может, для этого и предназначен и вакуум может приличный создать. Но он только для замкнутых систем оказывается, то ли масло вытечет то ли влаги из воздуха наберет, то ли и то и другое, но говорят быстро клинит._Stepa, 16 Мая 24, 17:53
_Stepa, ну прям страшилки какие то) Уйма этих компрессоров работает по гаражам и домам в качестве воздушного компрессора для накачки колес или покраски мелочевки. Да и работать ему не сутки на пролет, в полне ресурса хватит, а не хватит так и не жалко выбросить, вещь то бросовая, в смысле найти старый холодильник не проблема. Правда ни чего не могу сказать про современные, а советские, как мне кажется, неубиваемые. Сам, но очень давно, делал воздушный компрессор из холодильного компрессора. В любом случае на какоето время хватит, ну а потом, если поймете, что это дело стоящее, то можно и нормальный прикупить.
ve4ere Бакалавр кемерово 61 2
Отв.18419  17 Мая 24, 03:21
можете посоветовать качественную скороварку из нержавейки с кассетой литров на 9-12

Добавлено через 19мин.:

где то видел но забыл сохранить