Статья обзор. Оттуда же
Вакуумный упаковщик Oberhof leere T-15
Панель управления русифицирована.
Высокая производительность до 10 л/минуту. Степень вакуума – до 0,8 бара. Есть два режима откачки воздуха: сухой для обычных продуктов, и влажный, для продуктов с жидкостью.
Вакуумирует не только пакеты, но и контейнеры. В комплекте предусмотрено два шланга для вакуумирования контейнеров с разными клапанами.
Скопипастил первый в списке, но они все видимо характеристиками более-менее одинаковые.
Интересно, не заипется ли он бак автоклава на 37 литров откачивать?

Скорость не проблема, плюс-минус десяток минут подождать не проблема, консервы не протухнут. Если справится то нарисовывается такая схема, возвращаемся к старому варианту с откачой всего автоклава. Грузим банки в автоклав, откачиваем воздух через краник для стравливания, как раз он маленький и с елочкой малого диаметра, как вариант после откачки можно прогреть градусов до 40-50, хотя может это и лишнее. Открываем краник, запускаем воздух, открываем клав, проверяем гермитичность банок по втянутым крышкам. Подтягиваем крышки для любителей затягивать, я считаю это лишним, магазинные банки без проблем от руки открываются. Загружаем назад и проводим классическую паровую стерилизацию со стравливанием воздуха. Если результат из раза в раз стабилен то пункт со вскрытием и проверкой банок можно исключить. Только запускаем воздух и стравливаем его по классике во время нагрева. Или и этот пункт можно упустить, срузу стерилизуем, чего воздух туда сюда гонять. Как вариант? Может кто нибудь уже что то подобное делал?
Добавлено через 7мин.:Stepa, -0,70 КПА это довольно слабое разряжение, как и -0,90, не бытовой но и не мощный вакуум компрессор дает -0,98svarnoy, 17 Мая 24, 07:26
Надо понять, а надо ли нам столько? Ты наверно в порядках ошибся. Видимо -70, -90 и -98 КПА имел в виду, что в последнем варианте -0,98 атмосферы или 20 КПА остаточного. Или я опять запутался? Я и так в единицах этих путаюсь и ты меня еще путаешь
Добавлено через 7мин.:не бытовой но и не мощный вакуум компрессор дает -0,98svarnoy, 17 Мая 24, 07:26
Чем больше тем конечно же лучше. Но... он сабака стоит уже "не бытовой" 10-20-30кр, и вроде ни для чего более не нужен, если ты не заправщик холодосов и кондишинов. А бытовой запайщик-вакууматор какую то пользу в хозяйстве принесет, уже деньги не на ветер...
Надо понять сколько вакуума нам надо, что бы: 1)крышка открылась и банка вакуумировалась, 2)крышка не открывалась при стерилизации.