ve4ere,
Ты ни как не поймешь, твои экмперименты, в данном случае, это натягивание совы на глобус.
То что это ошибка измерения это и так было сразу понятно, а вот на сколько, и сколько там было на самом деле, с такими измерениями не понять.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18381 15 Мая 24, 14:23 (через 7 мин)
Пардон! 133 Цельсия это должен клапан подпрыгнуть! Или вообще так плохо? И эти люди продают нам оборудование?первый раз сгорело было давление 2,7 кг а второй раз крышку закрыл почти при кипящей воде по этому надовило всего1кг
Хотя 2 очка как раз 133 или где то рядом. Имхо нужно разобраться со своей железкой. Инструкцию почитать. Ну мало ли чего.Виктрыч, 15 Мая 24, 14:12
Добавлено через 3мин.:
Ты ни как не поймешь, твои экмперименты, в данном случае, это натягивание совы на глобус.да все я понимаю, бедная сава даже жалко, но теперь я хоть както приближусь к правильной температуре и путем тыка и чей-то матери могу делать
То что это ошибка измерения это и так было сразу понятно, а вот на сколько, и сколько там было на самом деле, с такими измерениями не понять.svarnoy, 15 Мая 24, 14:16
Добавлено через 3мин.:
ты лучше скаши какой градусник я смогу засунуть ту маленькую дырочку старого электроградусника
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

маленькую дырочку старого электроградусникаve4ere, 15 Мая 24, 14:23Незнаю, у меня нет параметров дырочки.
Про новую гильзу советовал ранее.
На всех своих клавах использую датчики дс18б20.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18383 15 Мая 24, 14:39 (через 9 мин)
Незнаю, у меня нет параметров дырочки.svarnoy, 15 Мая 24, 14:31технологическое отверстие
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Нет параметров отверстия
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18385 15 Мая 24, 14:44 (через 4 мин)
Нет параметров отверстияsvarnoy, 15 Мая 24, 14:40Дыра и отверстие - в большинстве смыслов являются синонимами, если судить по толковым словарям. Если надо говорить о том, что функционально - отверстие, что не обладает какими-то функциями - дыра. Лично мною слово "дыра" чаще употребляется в смысле нежелательного, неровного отверстия в простом разговоре.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

ve4ere,
Я тебе в третий раз пишу незнаю я какая там гильза, не видно по ыото с сайта ни диаметр, ни длинна.
Длинна важна, а то если это пипка коротышь, то смысл туда чего то вставлять.
Я тебе в третий раз пишу незнаю я какая там гильза, не видно по ыото с сайта ни диаметр, ни длинна.
Длинна важна, а то если это пипка коротышь, то смысл туда чего то вставлять.
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.18387 15 Мая 24, 14:57 (через 5 мин)
незнаю я какая там гильза, не видно по ыото с сайта ни диаметр, ни длинна.svarnoy, там стоит ТА-288, щуп диаметр 4 мм, длина 4 см, ну и гильза не длиннее.
Длинна важна, а то если это пипка коротышь,svarnoy, 15 Мая 24, 14:52
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

какой градусник я смогу засунуть ту маленькую дырочкуve4ere, 15 Мая 24, 14:23Расковырять дырочку (рассверлить отверстие) до 5мм и вставить (засунуть) герметичный трёхпроводной датчик pt100 (или другой, в соответствии с Вашей религией) на проводе нужной длины.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

4 см это прям мало, толеу опять от него будет.
Нужно что то с гильзой делать.
Нужно что то с гильзой делать.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18390 15 Мая 24, 15:55 (через 1 мин)
Расковырять дырочку (рассверлить отверстие) до 5мм и вставить (засунуть) герметичный трёхпроводной датчик pt100 (или другой, в соответствии с Вашей религией) на проводе нужной длины.Newocelot, 15 Мая 24, 15:26а если моя религия не позволяет сувать в расковыренные дырочки, так как между ними может отсутствовать просак
Добавлено через 9мин.:
4 см это прям мало, толеу опять от него будет.да и хрен с ним, если выяснил что термометр занижает на 13градусов, буду делать на 100 градусах этого термометра а дальше, жизнь штука не предсказуемая
Нужно что то с гильзой делать.svarnoy, 15 Мая 24, 15:54
_Stepa
Доктор наук
РФ
964 184

Отв.18391 15 Мая 24, 16:12 (через 18 мин)
электро термометр врал на 13 градусов, делаю на 120 а по факту 133,ve4ere, 15 Мая 24, 13:43Вряд ли. Такую разницу ты бы заметил. Не может же одновременно врать и темометр и манометр. При 120° манометр должен около 1 очка болтаться, а при 133° уже в районе 2 очков. Ты б заметил наверно. Но вообще наверно что бы тущенку испортить 133° и не надо.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Занижает не термометр!!!
Занижает связка гильза и термометр, гильза короткая датчик излучает много тепла в атмосферу и занижает.
Очень может быть, что повереный суперточный датчик покажет то же, что и пребыдущий.
Занижает связка гильза и термометр, гильза короткая датчик излучает много тепла в атмосферу и занижает.
Очень может быть, что повереный суперточный датчик покажет то же, что и пребыдущий.
_Stepa
Доктор наук
РФ
964 184

Отв.18393 15 Мая 24, 16:25 (через 8 мин)
первый раз сгорело было давление 2,7 кг а второй раз крышку закрыл почти при кипящей воде по этому надовило всего1кгve4ere, 15 Мая 24, 14:23Какая температура первый раз была сложно сказать, но что второй раз было плюс-минус около 120° к гадалке не ходи.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
61 2

Отв.18394 15 Мая 24, 16:40 (через 15 мин)
Занижает связка гильза и термометр, гильза короткая датчик излучает много тепла в атмосферу и занижает.svarnoy, 15 Мая 24, 16:18а что если взять войлок проткнуть его термометром и вставить в в гильзу
Добавлено через 3мин.:
Какая температура первый раз была сложно сказать, но что второй раз было плюс-минус около 120° к гадалке не ходи._Stepa, 15 Мая 24, 16:25сегодня лазер так и показал давление 1кг температура 119градус, а на электротермометре 106градусов
msergey
Доцент
томск
1.2K 290
Отв.18395 16 Мая 24, 05:30
какой градусник я смогу засунуть ту маленькую дырочку старого электроградусникаve4ere, 15 Мая 24, 14:23Сейчас многие автоклавы оснащаются вредными кранами для слива. Если и в твоем таковой имеется, то можно вместо вентиля вкрутить гильзу. Бывают любой длинны. А уже в эту гильзу любой термометр с выносным датчиком. Будешь мерить температуру в жидкости.
_Stepa
Доктор наук
РФ
964 184

Отв.18396 16 Мая 24, 06:10 (через 41 мин)
Кстати, интересный варинт бы был если б было чем откачать воздух на холодную. В чем плюс предлагаемого мной "изобретения" Если откачиваем давление на холодную, то банки твист-офф по идее должны бы "открыться" выпустив воздух. Это гораздо интереснее чем они открываются во время кипения выпуская и теряя часть соков, жиров и вкусоароматики._Stepa, 06 Мая 24, 19:20
Ноухао никчемное, лишнее телодвижения, лишнее дорогостоящее грамоздкое тяжолое оборудование, которое ни как не поможет ни СКО ни ретортам.Лазил по каналу Шульмана, по самогонным делам, а он оказывается и в тему автоклавов углубился, вот наткнулся, уже год как выложил видос. Вспомнил нашу дискуссию десяток страниц назад. Пустил в серию или нет не смотрел, надо зайти на СиВ посмотреть, хотя покупать вряд ли буду, но можно что то самому подобное сколхозить, совсем не обязательно из стекла.
Использую вакуум, у меня три вакуумника, дома и два на работе, что это и как работает знаю, и сколько весит и стоит.svarnoy, 06 Мая 24, 19:45
Это и к твоему вопросу
Пакеты и СКО не пропускают содержимое в отличие от ТО. После них автоклав отмывать от жира, соуса и прочих запашистых вещей не надо,слил воду и все. А это большой плюс,который поймешь если хоть раз помудохаешься с 30 литровой кастрюлей да еще с теном. Тара тоже вся чистая на выходе , не надо тряпочкой каждую баночку тереть.viktor2010, 07 Мая 24, 05:06Крышка ТО все таки массу преимуществ имеет мне кажется, не хотелось бы от нее отказыватся.
Добавлено через 29мин.:
Идея! А если стандартную ваккуумную крышку от комплекта, коих сейчас на каждом углу, врезать в какой то объемный колпак, мне хватит что б 0,7 банка влезла.Можно не всю крышку, а хотя б нипель от нее с куском пластика. Ручку с резинкой через сальник внутрь и все. Вакуумировать можно ручным насосом из комплекта для начала.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

_Stepa,
Шульман еще кое что пробовал, делать тушняк в духовке, и успешно.
И если бы он не продавал вакуумные насосы и автоклавы, то у нас к двум имеющимся сектам "паровики" и "водяные" появилась бы третья, "духовочники", как он станет продавать духовки то обезательно появится.
Шульман еще кое что пробовал, делать тушняк в духовке, и успешно.
И если бы он не продавал вакуумные насосы и автоклавы, то у нас к двум имеющимся сектам "паровики" и "водяные" появилась бы третья, "духовочники", как он станет продавать духовки то обезательно появится.
_Stepa
Доктор наук
РФ
964 184

Отв.18398 16 Мая 24, 07:27 (через 29 мин)
svarnoy, Шульман колбы стеклянной не продает. Зашел на СиВ посмотрел, или я не нашел. Вакуумный насос самый дешовый 7500, на 25 ватт
по виду очень компрессор для шин напоминает, разве что на 220 вольт. Думаю при желании можно подыскать что то электрическое для вакуума за три копейки. Сильный вакуум то думаю и не нужен, ну хотя бы минус пол очка, уже что то, а если банку еще предподогреть.
Кстати колба у Шульмана не очень, даже кнопку для сброса вакуума не поставил, ну затычка... не серьезно
Померял шас, банка 0,7 и даже 1 литр с запасом входят в 110 трубу от канальи, более-менее проклеил вот тебе и колба за бесплатно. Более менее откачал каким нибудь насосом и пока вакуум не убежал через щели, завинтил крышку. По моему должно получится. Насосик только надо все таки электрический или вдвоем, один откачивает, другой закручивает.

Кстати колба у Шульмана не очень, даже кнопку для сброса вакуума не поставил, ну затычка... не серьезно

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

_Stepa,
Мне не понятен смысл затеи, сделать такой же тушняк, только сложнее и потратив еще денег новое оборудование?
Видео не смотрел, и не хочется.
Твисты и без вакуума прекрасно делаются, СКО, реторты и жесть и с вакуумом не сделаешь.
Добавлено через 15мин.:
Посмотрел отрывками видео, я тебя не понял, там не с клава откачивают, а с банок.
Ну для этого есть твисты, которые и так работают именно так, только без доб гемора и доп оборудования.
А вот реторты так делать можно, не все продукты, и не всегда, но можно, для этого паяют их вакууми упаковщиком, такой упаковщик я купил года три назад, как им паяются реторты рассказывал, видео выкладвал.
У меня на реторты были определенные планы и надежды.
Мне не понятен смысл затеи, сделать такой же тушняк, только сложнее и потратив еще денег новое оборудование?
Видео не смотрел, и не хочется.
Твисты и без вакуума прекрасно делаются, СКО, реторты и жесть и с вакуумом не сделаешь.
Добавлено через 15мин.:
Посмотрел отрывками видео, я тебя не понял, там не с клава откачивают, а с банок.
Ну для этого есть твисты, которые и так работают именно так, только без доб гемора и доп оборудования.
А вот реторты так делать можно, не все продукты, и не всегда, но можно, для этого паяют их вакууми упаковщиком, такой упаковщик я купил года три назад, как им паяются реторты рассказывал, видео выкладвал.
У меня на реторты были определенные планы и надежды.