Кста, а имеет смысл в клаве делать 2 гильзы под термометры?zxc753, 30 Апр. 25, 15:11не имеет...
ты тут еще 7мь лет будешь

не понимаю почему....
но сообщения _Stepa и Алимпаз
машинально прокручиваю, не читая..
я один такой?
Кста, а имеет смысл в клаве делать 2 гильзы под термометры?zxc753, 30 Апр. 25, 15:11не имеет...
но сообщения _Stepa и АлимпазПойду поплачу по этому поводу, как жить то дальше...
машинально прокручиваю, не читая..xpe, 03 Мая 25, 00:10
не понимаю почему....Ну прости , коли не угодил.))
но сообщения _Stepa и Алимпаз
машинально прокручиваю, не читая..xpe, 03 Мая 25, 00:10
кеги DIN 6647-1(допустимое давление до 3 бар) от кег DIN 6647-2(с допустимым давлением до 7 бар)?zxc753, 07 Мая 25, 23:46Металлические кеги (не PlusKeg) держат до 100 бар, взрывной клапан (если он есть) срабатывает на давление около 40 бар.
На парУ хорошо иметь два датчика, в воде и в парУ.FOX65, 08 Мая 25, 06:16А для чего датчик в воде? Банки у нас в паровой зоне, поэтому контролировать нужно температуру пара.
держат до 100 бар, взрывной клапан (если он есть) срабатывает на давление около 40 бар.Newocelot, 08 Мая 25, 01:12Откуда такая информация?
Вода быстрей нагреваетсяFOX65, 08 Мая 25, 07:40Это как? Разница во времени в два три раза, на пару процесс закончен быстрей, чем вода нагреется.
Откуда такая информация?svarnoy, 08 Мая 25, 07:34С потолка наверно или из пальца.
Допустимое давление для пивной кеги зависит от её типа и производителя.Но что интересно, кега из тонкого пластика не сильно то отличается по давлению от стальных.
Для ПЭТ-кег объёмом 30 литров обычно указано следующее:
Рабочее давление — от 2,5 до 3,5 бар. Это давление, при котором кега может безопасно использоваться длительное время.
Предельное давление (давление разрыва) — от 6,5 бар и выше. Это давление, при котором кега может разрушиться.
***Тут важно заметить что это для новых, повторное их использование не предполагается. Если она уже юзаная, с царапинами, заломами и тд то может лопнуть от гораздо меньшего.
Для стальных кег типа DIN есть следующие значения:
для кеги типа DIN 6647-1 — 3 бар;
для кеги типа DIN 6647-2 — 7 бар.
Для специальных кег, разработанных для силовой карбонизации напитков, максимальное давление может составлять до 10 бар.
***В европе срок их эксплуатации установлен в 5 лет, у нас срок не ограничен, говорят у нас много Б/Ушных европейских кег.
Это как?sergeycot-z, 08 Мая 25, 10:28Это так, что при паровом режиме температура воды растёт быстрее, чем растёт температура в паровой зоне. Я тоже не сразу въехал в смысл мессаги.
С потолка наверно или из пальца_Stepa, 08 Мая 25, 11:44У тебя всё "наверно".
том числе из личного опыта. Например 20и литровые кеги (если без "взрывного" клапана держат и более 100атм.Newocelot, 08 Мая 25, 13:17Возможно ты и прав, тем более из личного опыта, мне только очень интересно, чем ты такое давление создал во время этого личного опыта и чем его измерял.