Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1014
xpe Специалист Ivanovo 189 78
Отв.20260  30 Апр. 25, 14:00
Из ближайших надёжных и недорогих аналогов только АК-223/45 за 35к + сверху ещё тэн и автоматика/регулятор.zxc753, 27 Апр. 25, 12:41
Сумма без скидки: 50 740 руб.
Скидка: 7 103.60 руб.
Итого: 43 636.40 руб.

теперь вспомни сколько он стоил в прошлый раз, и
убейся об стену
кусай локти)))
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 660 81
Отв.20261  30 Апр. 25, 14:11 (через 12 мин)
Конверсионный автоклав стерилизатор ВКУ50, о каком толковал Сварной, теперь можно купить и за меньше двадцатки. Другой вопрос, надо ли?
"У нас за червонец можно купить слона. Но нахрена мне столько мяса!? Лучше добавлю ещё пятёрку и куплю курицу." Напомнило.
ve4ere Бакалавр кемерово 93 2
Отв.20262  30 Апр. 25, 14:19 (через 9 мин)
для пара хватит, хотя для пара и 0,15 хватит с запасом. А для воды все равно маловато, и 0,15 и 0,25._Stepa, 30 Апр. 25, 13:48
с давлением не имел дела, для меня давление 1атм на пару и 1 атм на воде есть 1 атм, так почему на пару пойдёт а на воде нет, мне нужно на воде, скажи какой из трёх выбрать
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.20263  30 Апр. 25, 14:23 (через 4 мин)
так почему на пару пойдёт а на воде нетve4ere, 30 Апр. 25, 14:19
Чёрт, походу зря я тут занудствовал )))
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.20264  30 Апр. 25, 14:29 (через 6 мин)
мне нужно на воде, скажи какой из трёх выбратьve4ere, 30 Апр. 25, 14:19

Никакой. На воде нужен до 4-6бар.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20265  30 Апр. 25, 14:33 (через 4 мин)
Никакойokun, 30 Апр. 25, 14:29
Ему любой подойдет, у него на маркетологовой воде.
zxc753 Бакалавр СПб 58 7
Отв.20266  30 Апр. 25, 14:38 (через 6 мин)
теперь вспомни сколько он стоил в прошлый разxpe, 30 Апр. 25, 14:00
В конце окт.24 цены на АК-223/45 были такие: клав 25.6к, автоматика 10.7к. Сколько стоили тэны не записал. Так что клав подорожал на 28%, ну и хрен с ним, мир клином на нём не сошёлся). Зато ДС электро с 36к до 25к подешевел.
Цены на окт.24 если что вот тут есть: [сообщение #14074208]
АК-223.png
АК-223.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
ve4ere Бакалавр кемерово 93 2
Отв.20267  30 Апр. 25, 14:53 (через 15 мин)
Ему любой подойдет, у него на маркетологовой воде.svarnoy, 30 Апр. 25, 14:33
у меня в голове все транзисторы погорели
zxc753 Бакалавр СПб 58 7
Отв.20268  30 Апр. 25, 15:00 (через 8 мин)
Смотри - надо понять какое максимальное давление может быть в клаве. Выше написали, что на воде оно до 6 бар. Так что нужен манометр минимум на 6 бар. Причем 0-6 будет точнее, чем 0-10 и тем более 0-20. Дальше проверить что он работает в температурах до 120 градусов, что резьба такая как надо. И желательно, чтобы диаметр манометра был 10 см.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20269  30 Апр. 25, 15:07 (через 7 мин)
ve4ere,
Тебе не надо забивать ум терминами,открывай инструкцию к Клаву, смотри там рабочее давление, вот такой и бери манометр, чуть с запасом.
ve4ere Бакалавр кемерово 93 2
Отв.20270  30 Апр. 25, 15:09 (через 3 мин)
Смотри - надо понять какое максимальное давление может быть в клаве.zxc753, 30 Апр. 25, 15:00
спасибо, я выбрал те три манометра потому что у меня 120 градусов это 0,8 атм, вот я и выбрал их для более точного показания а вот подойдут или нет спрашиваю помощи

Добавлено через 2мин.:

она одном стоит 6 атм манометр и хрен определить что показывает
zxc753 Бакалавр СПб 58 7
Отв.20271  30 Апр. 25, 15:11 (через 3 мин)
Подскажите, пожалуйста, не шибко дорогие, но надёжные регуляторы мощности для тэна рассчитанные на 3+ кВт.

Кста, а имеет смысл в клаве делать 2 гильзы под термометры? Чтобы при сильном расхождении их показаний было понятно, что один из термометров врёт.
_Stepa Доцент РФ 1K 191
Отв.20272  30 Апр. 25, 17:18
На озоне на днях свой Юпитер на 37л видел. Больше чем на полтора рубля дешевле чем на оф сайте. Плюс как всегда на озоне доставка бесплатная, а когда я покупал на доставку акция была, если доставка дешевле 1000р то бесплатно, если дороже то разницу доплачиваешь, по факту я еще 500р за доставку доплатил. В общем сегодня бы где то на 2300 дешевле обошелся, хотя он и тогда самый дешевый был, ну из серьезных, дешевле только кастрюли были из тонкой нержи, да белорусский из чернухи.

23 литровый вообще 10456 вместо 12990 на оф сайте, плюс доставка полностью бесплатная. Если кому интересно, вот https://ozon.ru/t/lQBZ4QT В принципе клав хороший, гильзу только врезать нормальную. На 23-х литровый прокладку вроде можно подобрать из силикона, на мой 37-ми литровый не нашел.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 660 81
Отв.20273  30 Апр. 25, 20:02
Если кому интересно, вот https://ozon.ru/t/lQBZ4QT В принципе клав хороший, гильзу только врезать нормальную._Stepa, 30 Апр. 25, 17:18
В пользовании. Да, хороший, но... приподнял фальшдно на болтах повыше (теперь 2л лью), заменил рабочий манометр на тарированый(?) и до 2,5 вместо 6, в заглушку клампа врезал подрывной 80КПа и добавил подгружающую шайбу до 1,0Атм. Но теперь покая не даёт алюкастрюля Домашний Повар 23л от ДС. Как мне кажется, агрегат достаточно универсален в применении. Смущают две позиции: диаметр дна 320мм на 175мм индукционной катушки и силиконовая прокладка-презерватив за штуку, что рекомендуют менять каждые полгода. Цена устраивает, потому как такая же, но "раздетая" скороварка-автоклав у китайцев хотя и оценивается на 6 тысруб дешевле, но цена при добавлении ништяков от кировского производителя значительно сокращается.
_Stepa Доцент РФ 1K 191
Отв.20274  30 Апр. 25, 23:56
теперь 2л льюАлимпаз, 30 Апр. 25, 20:02
Ну это ты погорячился. Замерь сколько воды после клавирования сливаешь, думаю ± те же два литра и остается, ну полтора по любому.

Добавлено через 1ч. 31мин.:

Домашний ПоварАлимпаз, 30 Апр. 25, 20:02
Личный повар видимо. Нормальная кастрюля, крышка только смущает, не доверяю я легко закрываемым крышкам. Не просто так на диаметр 30см 12 рым гаек ставят. 12 точек прижатия крышки ну ни как не сравниться с двумя точками у этой кастрюли.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.20275  01 Мая 25, 06:16
Когда начал клавировать по этому рецепту сталкнулся с проблемой, из банки часть продукта выдавливает, паштет сверху сухой.Сделал выводы, уменьшил обьем закладки продукта, и все стало отлично.svarnoy, 11 Февр. 18, 10:31
Можно не уменьшать объем закладки, но перед отключением нагрева сделать постнакачку, и поддерживать 1 атм. избыточного до остывания банки чуть ниже 100°С. Ничего не вытечет, и банка открывается легко, "от руки".
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.20276  01 Мая 25, 08:47
Цена устраивает, потому как такая же, но "раздетая" скороварка-автоклав у китайцев хотя и оценивается на 6 тысруб дешевле, но цена при добавлении ништяков от кировского производителя значительно сокращается.Алимпаз, 30 Апр. 25, 20:02
Что за ништяки? Единственное отличие- врезан ниппель термометра за 100 руб и всееее. И у меня фальш дна не было. Но которое прилагается даром не нужно. Это скороварочное фальшдно отстоит от дна сантиметра на 1.5-2 , его задача чтобы продукты к дну не прикипели. Еще продается Личный повар из нержавейки, здесь конечно разница в материале. Но и стоит он более чем в 2 раза дороже
viktor2010 Магистр Прокопьевск 256 130
Отв.20277  01 Мая 25, 08:53 (через 7 мин)
12 точек прижатия крышки ну ни как не сравниться с двумя точками у этой кастрюли_Stepa, 30 Апр. 25, 23:56
Там прокладка V -образного профиля. Герметизирует по всему периметру, чем выше давление тем плотнее эта прокладка прижимается.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20278  01 Мая 25, 09:00 (через 7 мин)
Можно не уменьшать объем закладки, но перед отключением нагрева сделать постнакачку, и поддерживать 1 атм. избыточного до остывания банки чуть ниже 100°С. Ничего не вытечет,okun, 01 Мая 25, 06:16
Нет, не так.
Все давно решилось, причины найдены.
Причина банальна и навиду, воздух, куттер вбивает воздух в жиденькую массу, образуется некая масса наполненая кучей пузырей, в клаве воздух расширяется, пузыри выдавливают массу наружу.
Именно под паштеты сделал небольшую приблуду на ваккуум насос, и теперь массу вакуумирую перед розливом по банкам.
Все, проблемы нет.
Но к этому есть довесок, я понял почему батоны колбасы вялые после варки, не потому что я их сразу в воду холодную не положил, не из за остальной хуеты которые наперебой пмшут всякие хуеплеты, дело в том же воздухе. Он расширяется растягивая оболочку, остывает и оболочка вялая.
Если мне надо запостить фото с упругим батоном, то фарш колбасный вакуумирую прям в шприце перед набивкой, выходит как в магазине.
По этому рецепту выходит шикарнейший паштет, кто не делал Оочень рекомендую.
По такой же технологии делается и фарш колбасный, по технологии из книг, например из Гусаковсконо, фарш паштетный не сделать, там неверная технология.

Добавлено через 2мин.:

не доверяю я легко закрываемым крышкам_Stepa, 30 Апр. 25, 23:56
Выше уже написали верно, такие крышки паровое давление нормально держат, у меня такая 10 литровая турецкая кастрюлька переделаная, больше 10 уже и норм.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 660 81
Отв.20279  01 Мая 25, 10:01
Что за ништяки?viktor2010, 01 Мая 25, 08:47
То самое фальшдно за полторы тысячи, а имеющееся легко поднять на трёх болтах с гайками из нержи на нужную высоту, термрметр/таймер тоже за полторы. Манометр скорее всего тоже менять придётся. Ну и как бы 5 лет гарантии на кастрюлю. У китайцев вроде бы три, но даже при гарантийном случае просто нереально решить эту проблему. К примеру пришло мне одно первое кировское изделие с замятыми на корпусе манометром и термометром, так его я просто не стал забирать и деньги через пару-тройку дней вернули, а "китайца" в пункте получения даже коробку вскрыть и осмотреть присланное не могу по условиям доставки. То есть степень риска оценивается в полную стоимость посылки. Самая дешёвая из найденных 8100 рублей. Вот такие ништяки!))