Имхо помидорам пох ПИД.
Сори.
В сухом остатке нужно колл энерги, вкачанной для пастеризации конкретной лапши. Всё это уже есть в таблицах.Мтжно поиграться . Пид то при чем?
Автоклав
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2

аналоговый пид сделаюДимыч123, 13 Окт. 25, 17:56Китайские контроллеры с ПИДом весьма недороги. Стоит-ли заморачиваться ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Для понимая. ПИД регулятор при правильной настройке сори за мой французкий обосрется, но выдаст резулььат. Вопрос, какой при клавировании? Если бы он умел считать колл энергии для скачивания с учётом полураспада бацилл на единицу продукта с учётом размера банки.
Тогда конечно.
Тогда конечно.
zxc753
Специалист
СПб
122 19

Отв.20803 13 Окт. 25, 23:12
А чем не устраивает старый добрый REX-C100?
Если что брал недавно за 740 руб. (сейчас 706 руб). В настройках 4 цифры, а не 3, так что прошивка не урезанная. Покупал по наводке кого-то с этого форума.
https://aliexpress.ru/...000010454382663
Хм, странно, у данного продавца прям какой-то аттракцион невиданной щедрости - REX-C900 сейчас 754 руб стоит.
Если что брал недавно за 740 руб. (сейчас 706 руб). В настройках 4 цифры, а не 3, так что прошивка не урезанная. Покупал по наводке кого-то с этого форума.
https://aliexpress.ru/...000010454382663
Хм, странно, у данного продавца прям какой-то аттракцион невиданной щедрости - REX-C900 сейчас 754 руб стоит.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2

так что прошивка не урезаннаяzxc753, 13 Окт. 25, 23:12Урезанные бывают по разному.
Подавляющее большинство REX'ов с АлиЭкспресс так или иначе "урезанные"
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.20805 Вчера, 03:33
Какой насос купить?zxc753, 13 Окт. 25, 20:13Любой велосипедный или автомобильный. Типа такого https://www.vseinstrumenti.ru/...13-107-6448369/
электрический насос для надувного матраса.zxc753, 13 Окт. 25, 20:13Не потянет.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
274 142
Отв.20806 Вчера, 06:12
2. Какой насос купить? Как понимаю нужен ручной велосипедный насос? Может кто порекомендовать какой-то определённый?zxc753, 13 Окт. 25, 20:13Для автоклава удобнее портативный компрессор на аккумуляторах. На Озоне их тьма. Цена у некоторых меньше 1000 руб
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K

Для автоклава, даже на воде, насос не нужен, и нипель не нужен, и качать не надо, не дырявьте кастрюльку.
Деньги с насоса лучше потратьте на что то более полезное, например на уточек для ванны.
Деньги с насоса лучше потратьте на что то более полезное, например на уточек для ванны.
FOX65
Профессор
Судиславль
8.1K 1.6K

Отв.20808 Вчера, 09:10 (через 32 мин)
нипель не нуженsvarnoy, Вчера, 08:38С нипелем всегда было стрёмно как то, вдруг там резинка от температуры прикажет долго жить.
Потом я поставил кран, а в кран ёршик под шланг, как стравливатель давления можно использовать, ну и накачать если хочется.
А так да качать не надо.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.20809 Вчера, 10:40
качать не надоsvarnoy, Вчера, 08:38На парУ постнакачка маст хэв!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K

okun,
Нахер накачка не нужна, ни на пару, ни на воде.
Если очень хочется то можно, но не нужно.
Нахер накачка не нужна, ни на пару, ни на воде.
Если очень хочется то можно, но не нужно.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
862 241

Отв.20812 Вчера, 12:41
Вот прям интересно, как?svarnoy, 13 Окт. 25, 21:33ПИД изначально был аналоговым (Пропорциональный, Интегральный, Дифференциальный) и работал на RC цепочках, потом появилась цифра и стали оцифровывать даже кино. Там же в чем суть: есть отклонение какой-то физ величины (температура), система по разнице между фактической и заданной величиной формирует воздействие (включает тен), дабы эту разницу свести к нулю побыстрее, но нагрев имеет задержку (постоянную времени, в электронике это R*С), поэтому хорошо бы сначала плюнуть пол-ведра джоулей (диф. регулирование), а потом плавно подбрасывать дровишек, следя за температурой (пропорциональное и интегральное управление). В нашем случае все проще: вычислить мощу тена подкачки, дабы компенсировать остывание, ну и регулировать скважность его работы.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K

Димыч123,
Сдается мне на у
ардуинке пид куда проще сделать чем кондерами, резисторами и компоратором.
К тому же у нас коэффициенты будут все время меняться, происходит прогрев банок и потребление энергии снижается.
Сдается мне на у
К тому же у нас коэффициенты будут все время меняться, происходит прогрев банок и потребление энергии снижается.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
862 241

Отв.20814 Вчера, 12:53 (через 3 мин)
Китайские контроллеры с ПИДом весьма недороги. Стоит-ли заморачиваться ?Newocelot, 13 Окт. 25, 21:56Да это понятно. Вот таймер для этого прикупил на 16 часов (старт-стоп), ибо аналоговый состряпать на такие времена ну почти не реально. Есть регулятор температуры (тоже с цифрами на табло), но там датчик 6мм, а у меня гильза на 4мм будет (потом вспомнил). Вот и готовое управление было бы. А так придется паяльником немного помахать, на работе все и сделаю.
Да и не люблю я контроллеры с прогами, глючат они иногда.
Для понимая. ПИД регулятор при правильной настройке сори за мой французкий обосрется, но выдаст резулььат. Вопрос, какой при клавировании? Если бы он умел считать колл энергии для скачивания с учётом полураспада бацилл на единицу продукта с учётом размера банки.Виктрыч, 13 Окт. 25, 22:07Да его задача только температуру удержать заданную, а бациллы будут умирать от старости во время клавирования. Тут только по таблицам.
Добавлено через 4мин.:
Нахер накачка не нужна, ни на пару, ни на воде.svarnoy, Вчера, 11:22Могут реторты не все дожить до светлого будущего, уж очень они разные.
Добавлено через 6мин.:
Димыч123,svarnoy, согласен, что проще, на ней ваще можно че угодно смастырить. Но ардуинки нет и программистом лень становиться. Попробую сначала на гистерезисе с подбором мощи подогрева, уложусь в градус-два, ну и ладно. Ну да, постоянная времени будет все время разная при каждой стерилизации, будем посмотреть на результат.
Сдается мне на у
К тому же у нас коэффициенты будут все время меняться, происходит прогрев банок и потребление энергии снижается.svarnoy, Вчера, 12:51
FOX65
Профессор
Судиславль
8.1K 1.6K

Отв.20815 Вчера, 13:13 (через 21 мин)
Могут реторты не все дожитьДимыч123, Вчера, 12:53тоже так думаю(теоретически)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K

Могут реторты не все дожить до светлого будущего, уж очень они разные.Димыч123, Вчера, 12:53Все доживет как надо.
Делать на воде как с накачкой, только не качать, разницы давлений нет, не рвет.
Клав дырявить не надо, насос не нужен.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.20817 Вчера, 14:45
Нахер накачка не нужнаsvarnoy, Вчера, 11:22А ты пробовал?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K

ты пробовалokun, Вчера, 14:45А я много чего не пробовал, того чего пробовать не надо.
Ты лучше напиши зачем, и обсудим.
По моему лучше помолится богу автоклавириусу перед началом, и то и то бесполезно, но для молитвы насос не нужен
FOX65
Профессор
Судиславль
8.1K 1.6K

Отв.20819 Вчера, 15:21 (через 5 мин)
Я в субботу по пробую и напишу. Броллеров должны забить.
У меня в ВКУ и так давление под 4 становится, качать нет смысла, рванёт ещё.
У меня в ВКУ и так давление под 4 становится, качать нет смысла, рванёт ещё.