Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1039 1040 1041 1042 1042
zxc753 Специалист СПб 122 19
Отв.20820  Вчера, 15:42
Нахер накачка не нужна, ни на пару, ни на воде.svarnoy, Вчера, 11:22
Хм, для ретортов нужно повышенное давление 2,5-4 в автоклаве чтобы их не разорвало. Т.е. имеется в виду что и без преддавление на воде давление будет больше одной атмосферы? А почему тогда не разрывает обычные дешёвые автоклавы, что держат не более 1,5 атмосфер? Ведь есть такие, в которых не предусмотрен паровой режим. Если что не докапываюсь, мне просто интересно.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 274 142
Отв.20821  Вчера, 15:59 (через 17 мин)
Автоклав с поддержкой подкачки более функционален , это же очевидно. Как вы будете проводить форсированное охлаждение если в автоклаве не накачано избыточное давление? А воду тоже наливать все время по самое горло, хотя иногда достаточно заполнить на 1/3? Подкачка решает все эти проблемы. Пакеты можно заполнять максимально, лишь бы их можно было закрыть.Варка при 95С в вакуумных пакетах запаянных 3мм швом.Без подкачки вряд ли все это получится
svarnoy Куратор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.20822  Вчера, 16:11 (через 12 мин)
для ретортов нужно повышенное давлениеzxc753, Вчера, 15:42
Повторюсь в сотый раз, не нужна накачка для ретортов.
В пакете будет 2,5 и в клаве будет 2,5 нет разницы давлений не рвет.

Добавлено через 3мин.:

поддержкой подкачки более функционален , это же очевидноviktor2010, Вчера, 15:59
Не очевидно. Точнее очевидно что это не так.
Охлаждать как угодно, хоть форсировано хоть нет, не озладите вы клав так быстро, что где то будет серьезный перекос.
И наливать как угодно, хоть литр хоть по плечики.
agbars Бакалавр Калуга 56 4
Отв.20823  Вчера, 17:09 (через 59 мин)
Повторюсь в сотый раз, не нужна накачка для ретортов.
В пакете будет 2,5 и в клаве будет 2,5 нет разницы давлений не рвет.svarnoy, Вчера, 16:11
Только стало казаться, что понятно по ретортам и воде. И сразу стало непонятно))
Распиши, пожалуйста, пошагово.
1. Запаяли, не ваккумируя.
2. Залили воды на пару см выше пакетов.
Возможны варианты:
залили до верха - вода расширится, клав лопнет,
залили чуть ниже верха, как понять насколько надо чуть?
По уму доливать чуть выше уровня щупа?
3. Закрыли автоклав.
Возможны варианты:
Задули насосом до +1атм
Задули водопроводом до +1атм
Ничего не задуваем
4. Включили нагрев, какое давление в итоге при 120 будет? Судя по фото FOX65 - 2.5атм?

Под реторты желательно какую-то гребенку сделать, иначе один к одному сложатся? И центральный хуже прогреваться будет?
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.20824  Вчера, 17:23 (через 14 мин)
В пакете будет 2,5 и в клаве будет 2,5 нет разницы давлений не рвет.svarnoy, Вчера, 16:11
И наливать как угодно, хоть литр хоть по плечики.svarnoy, Вчера, 16:11
Чёт не сходится...

Добавлено через 2мин.:

Ты лучше напиши зачем, и обсудим.svarnoy, Вчера, 15:17
Твисты открываются спокойно от руки, жижа из банок не вытекает при отключении нагрева.
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20825  Вчера, 17:33 (через 11 мин)
Судя по фото FOX65 - 2.5атм?agbars, Вчера, 17:09
На фото 3,5.
А последний раз варил 4 было. Не много стравливал до 3,5.
Это при 120. И не думаю, что что-то неисправно. Нагрев то контролируемый ИРТ исправен.

Добавлено через 3мин.:

центральный хужеagbars, Вчера, 17:09
Не думаю, они же в воде не в воздухе.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.20826  Вчера, 21:39
Чёт не сходитсяokun, Вчера, 17:23
Все сходится
Твисты открываются спокойноokun, Вчера, 17:23
Бред, отвечал сто раз.

Добавлено через 2мин.:

agbars,
Реторты вещь специфическая, я бы их вообще не рекомендовал делать дома в бытовых клавах, вообще
agbars Бакалавр Калуга 56 4
Отв.20827  Сегодня, 00:07
На фото 3,5.FOX65, Вчера, 17:33
На фото два манометра, 3.5атм и 2.5атм
Подумал 3.5атм в рубашке.
Это же вку?

Реторты вещь специфическаяsvarnoy, Вчера, 21:39
Ясно, спасибо. На круг ещё железок для них прибавляется.
Наверное, проще банками на пару.