Нахер накачка не нужна, ни на пару, ни на воде.svarnoy, Вчера, 11:22Хм, для ретортов нужно повышенное давление 2,5-4 в автоклаве чтобы их не разорвало. Т.е. имеется в виду что и без преддавление на воде давление будет больше одной атмосферы? А почему тогда не разрывает обычные дешёвые автоклавы, что держат не более 1,5 атмосфер? Ведь есть такие, в которых не предусмотрен паровой режим. Если что не докапываюсь, мне просто интересно.
Автоклав
zxc753
Специалист
СПб
122 19

Отв.20820 Вчера, 15:42
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
274 142
Отв.20821 Вчера, 15:59 (через 17 мин)
Автоклав с поддержкой подкачки более функционален , это же очевидно. Как вы будете проводить форсированное охлаждение если в автоклаве не накачано избыточное давление? А воду тоже наливать все время по самое горло, хотя иногда достаточно заполнить на 1/3? Подкачка решает все эти проблемы. Пакеты можно заполнять максимально, лишь бы их можно было закрыть.Варка при 95С в вакуумных пакетах запаянных 3мм швом.Без подкачки вряд ли все это получится
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K


для ретортов нужно повышенное давлениеzxc753, Вчера, 15:42Повторюсь в сотый раз, не нужна накачка для ретортов.
В пакете будет 2,5 и в клаве будет 2,5 нет разницы давлений не рвет.
Добавлено через 3мин.:
поддержкой подкачки более функционален , это же очевидноviktor2010, Вчера, 15:59Не очевидно. Точнее очевидно что это не так.
Охлаждать как угодно, хоть форсировано хоть нет, не озладите вы клав так быстро, что где то будет серьезный перекос.
И наливать как угодно, хоть литр хоть по плечики.
agbars
Бакалавр
Калуга
56 4

Повторюсь в сотый раз, не нужна накачка для ретортов.Только стало казаться, что понятно по ретортам и воде. И сразу стало непонятно))
В пакете будет 2,5 и в клаве будет 2,5 нет разницы давлений не рвет.svarnoy, Вчера, 16:11
Распиши, пожалуйста, пошагово.
1. Запаяли, не ваккумируя.
2. Залили воды на пару см выше пакетов.
Возможны варианты:
залили до верха - вода расширится, клав лопнет,
залили чуть ниже верха, как понять насколько надо чуть?
По уму доливать чуть выше уровня щупа?
3. Закрыли автоклав.
Возможны варианты:
Задули насосом до +1атм
Задули водопроводом до +1атм
Ничего не задуваем
4. Включили нагрев, какое давление в итоге при 120 будет? Судя по фото FOX65 - 2.5атм?
Под реторты желательно какую-то гребенку сделать, иначе один к одному сложатся? И центральный хуже прогреваться будет?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.20824 Вчера, 17:23 (через 14 мин)
В пакете будет 2,5 и в клаве будет 2,5 нет разницы давлений не рвет.svarnoy, Вчера, 16:11
И наливать как угодно, хоть литр хоть по плечики.svarnoy, Вчера, 16:11Чёт не сходится...
Добавлено через 2мин.:
Ты лучше напиши зачем, и обсудим.svarnoy, Вчера, 15:17Твисты открываются спокойно от руки, жижа из банок не вытекает при отключении нагрева.
FOX65
Профессор
Судиславль
8.1K 1.6K

Отв.20825 Вчера, 17:33 (через 11 мин)
Судя по фото FOX65 - 2.5атм?agbars, Вчера, 17:09На фото 3,5.
А последний раз варил 4 было. Не много стравливал до 3,5.
Это при 120. И не думаю, что что-то неисправно. Нагрев то контролируемый ИРТ исправен.
Добавлено через 3мин.:
центральный хужеagbars, Вчера, 17:09Не думаю, они же в воде не в воздухе.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.5K 4.7K


Чёт не сходитсяokun, Вчера, 17:23Все сходится
Твисты открываются спокойноokun, Вчера, 17:23Бред, отвечал сто раз.
Добавлено через 2мин.:
agbars,
Реторты вещь специфическая, я бы их вообще не рекомендовал делать дома в бытовых клавах, вообще
agbars
Бакалавр
Калуга
56 4

На фото 3,5.FOX65, Вчера, 17:33На фото два манометра, 3.5атм и 2.5атм
Подумал 3.5атм в рубашке.
Это же вку?
Реторты вещь специфическаяsvarnoy, Вчера, 21:39Ясно, спасибо. На круг ещё железок для них прибавляется.
Наверное, проще банками на пару.