Но прижима нету.Димыч123, 07 Нояб. 25, 21:36Зачем прижим? В Нефоре прекрасно без прижима все получается.
Добавлено через 6мин.:
который таскаешь.svarnoy, 07 Нояб. 25, 14:51Да нет. Нефор не таскают, а катают

Отв.20882 08 Нояб. 25, 07:51
Да нет. Нефор не таскают, а катаютviktor2010, 08 Нояб. 25, 04:54Извращенец
Зачем прижим? В Нефоре прекрасно без прижима все получается.viktor2010, 08 Нояб. 25, 04:54Уговорил, буду пробовать пока без него.
так и на мой вопрос какой клав лучше на 8-16 банок, не проще желающему ответить просто сказать какой клав лично он считает лучшимve4ere, 08 Нояб. 25, 05:56- Не все старожилы сюда заходят или заходят довольно редко.
Отв.20887 08 Нояб. 25, 12:57 (через 26 мин)
теперь понятно, почемуДимыч123, 08 Нояб. 25, 10:33Потому что я привинтил манометр к банке внутри клава еще лет семь назад, ссылка на эксперримент в первом сообщении, о чем я регулярно говорю.
Потому что я привинтил манометр к банке внутри клава еще лет семь назад, ссылка на эксперримент в первом сообщении, о чем я регулярно говорю.svarnoy, 08 Нояб. 25, 12:57Ну конечно я читал. Очень полезный эксперимент. Но чужим умом сыт не будешь, свои грабли неминуемы, такова селяви. Щас литровые пакеты с пловом варю, 120 гр, 45 мин (имхо достаточно) с преддавлением в 1 бар. На 120 град. давление около 3.5 бара. Кстати, когда-то ты описывал варку ретортов с преддавлением как самый надежный метод.

Отв.20889 08 Нояб. 25, 23:46
Хотелось бы иметь аппарат что катается, но тогда раза в два больше и с увеличителем. С электро прямым нагревом воды элекронагревателем. С рубашкой охлаждения и кучей кранов...Так вот же твоя мечта,пятью постами выше.
Типа универсального ПВК и ЦКТ в одном флаконе.makar123, 08 Нояб. 25, 23:46


Вопрос-а нафига дома запасы тушёнки.Урий, 09 Нояб. 25, 02:01Приветствую.
тушняк что продается, пусть сами производители пожирают, или себе в клоаку запихивают, там ей и место.sergeycot-z, 09 Нояб. 25, 03:20Согласен. Я тоже против покупки того тушняка был,но с ними же спорить бесполезно,да и была то разовая покупка.
беру пару раз в неделю вакуумный пакет, в нем 1.5 - 3 кг., опять съедаем по стейку, двое нас, а остальное в ларьsergeycot-z, 09 Нояб. 25, 03:20Так и нас двое,но кроме как стейками пожарить ещё можно и с картошечкой и потушить,пельмешки и пловчик,борщичок и шашлычок и колбаску домашнюю.
Отв.20893 09 Нояб. 25, 07:36 (через 10 мин)
Вопрос-а нафига дома запасы тушёнки.Урий, 09 Нояб. 25, 02:01А нафига самогон делать дома самому, пошел в магаз и купил что именно сейчас охото, водки или вискаря.
Так и нас двое,но кроме как стейками пожарить ещё можно и с картошечкой и потушить,пельмешки и пловчик,борщичок и шашлычок и колбаску домашнюю.Урий, 09 Нояб. 25, 07:27И колбаской балуюсь, раз в полгода, не чаще, лениво.

Как то так сложилось, мы больше кусочничаем чем едим приготовленное. Борщ жена сварит, а чем больше кастрюля, тем вкуснее, пару раз поели и всё, стоит пока не выкинем, так и супы, каши и плов. Конечно кусочничать вредно, но как то так сложилось. А вот стейк под кривоту (шамогон) идет отлично, тушняк то же.sergeycot-z, 09 Нояб. 25, 07:49Можно остатки вакууматором в пакет закатать и пусть себе лежит в холодильнике до его разморозки.) А стейки я выдерживаю в том же вакууме 2-3 недели, получается неплохо (только старты нужны). После того, как морозилка закончилась по объему, купил автоклав.

Так и нас двое,но кроме как стейками пожарить ещё можно и с картошечкой и потушить,пельмешки и пловчик,борщичок и шашлычок и колбаску домашнюю.Урий, 09 Нояб. 25, 07:27И колбаской балуюсь, раз в полгода, не чаще, лениво.
А стейки я выдерживаю в том же вакууме 2-3 недели, получается неплохоДимыч123, 09 Нояб. 25, 09:17
А стейки я выдерживаю в том же вакууме 2-3 недели, получается неплохоДимыч123, 09 Нояб. 25, 09:17Иногда, ежели не лень, я делаю сувид. Клевые стейки получаются, когда вынул из вакуум пакета, счистил лук и приправы и кинул на пару секунд на сковородку с дымящемся маслом. Внутри мясо пух, снаружи хрустящая корочка.
Отв.20897 09 Нояб. 25, 09:49 (через 3 мин)
Иногда, ежели не лень, я делаю сувид. Клевые стейки получаются, когда вынул из вакуум пакета, счистил лук и приправы и кинул на пару секунд на сковородку с дымящемся маслом. Внутри мясо пух, снаружи хрустящая корочка.sergeycot-z, 09 Нояб. 25, 09:46Вот-вот, ровно то же самое щас в автоклаве делаю. Очередные стейки созрели, теперь под 60 гр. в воду до 56 внутри куска. Потом можно на сковородку или в морозилку. Идеальный способ.
А нафига самогон делать дома самому,svarnoy, 09 Нояб. 25, 07:36Не.


