ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 ... 1050 1045
viktor2010 Магистр Прокопьевск 287 146
Отв.20880  08 Нояб. 25, 04:54
Но прижима нету.Димыч123, 07 Нояб. 25, 21:36
Зачем прижим? В Нефоре прекрасно без прижима все получается.

Добавлено через 6мин.:

который таскаешь.svarnoy, 07 Нояб. 25, 14:51
Да нет. Нефор не таскают, а катают
нефор.jpg3.jpg
нефор. Автоклав. Кухонный инвентарь.
ve4ere Специалист кемерово 111 2
Отв.20881  08 Нояб. 25, 05:56
заметил интересную тенденцию когда кто ни будь задаёт вопрос, шума много а по сути ответ не получаешь, так и на мой вопрос какой клав лучше на 8-16 банок, не проще желающему ответить просто сказать какой клав лично он считает лучшим, а я сам уже потом выберу, споры это те дебри где найти консенсус не возможно, вот как человек после моего вопроса дал ссылку на то что ему интересно, большое ему спасибо, вопрос про клав остаётся в силе, спасибо всем кто примет участие
svarnoy Куратор Жуковский. 9.5K 4.8K
Отв.20882  08 Нояб. 25, 07:51
Да нет. Нефор не таскают, а катаютviktor2010, 08 Нояб. 25, 04:54
Извращенец
Димыч123 Доктор наук Из Стали 887 241
Отв.20883  08 Нояб. 25, 10:33
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Вот такая зависимость Р от Т в автоклаве получилась. Теперь понятно, что происходит внутри ретортов до закипания. При 100 гр. давление в автоклаве было уже 1,4 бара. И как тут жить с красным клапаном на 1,5 атм? svarnoy, теперь понятно, почему ты считаешь преднакачку необязательной. Главное закрыть кастрюлю на холодную и постараться выдавить воздух из ретортов по максимуму, это он раздувает пакет до закипания так люто.
ve4ere, ответить тебе объективно сможет чел, у которого были все автоклавы мира. А здесь будет вкусовщина и эфемерные суждения о сферическом коне в вакууме. Определись, какую тару будешь варить и на каком источнике. Мне вот сразу обьяснили, че мне надо для моих хотелок и послали правильным путем, иначе так бы и озирался по сторонам, как флюгер, чеша репу.
Чета картинка не нарисовалась.

Добавлено через 5мин.:

Зачем прижим? В Нефоре прекрасно без прижима все получается.viktor2010, 08 Нояб. 25, 04:54
Уговорил, буду пробовать пока без него.
Sana956 Специалист Старопыль 157 108
Отв.20884  08 Нояб. 25, 11:11 (через 39 мин)
viktor2010, Для какой цели там этот хуй?
Безымянный.png
Безымянный.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 8.2K 1.6K
Отв.20885  08 Нояб. 25, 11:57 (через 47 мин)
Тэн очевидно.
zxc753 Специалист СПб 129 20
Отв.20886  08 Нояб. 25, 12:31 (через 35 мин)
так и на мой вопрос какой клав лучше на 8-16 банок, не проще желающему ответить просто сказать какой клав лично он считает лучшимve4ere, 08 Нояб. 25, 05:56
- Не все старожилы сюда заходят или заходят довольно редко.
- Когда вы интересовались тем, что именно выбрать, то развернулась довольно бурная дискуссия. Я бы сказал, что это был максимум полезных советов по выбору автоклава, что, в принципе, бывает в данной теме)
- В плане моделей советуют разное: "самый дешевый, ибо они +- похожи и все более-менее норм" ©, АК-223, Нефор, Вятич, Юпитер, ДС, вней, Глававтоклав, белорусский. Пользы от этого мало.
Вроде бы производителей автоклавов много, но везде, сцуко, какие-то изъяны - дорого, тонкие, слишком толстые, нет арматуры под паровой режим, и тд. Таков путь, увы.
Отв.20887  08 Нояб. 25, 12:57 (через 26 мин)
теперь понятно, почемуДимыч123, 08 Нояб. 25, 10:33
Потому что я привинтил манометр к банке внутри клава еще лет семь назад, ссылка на эксперримент в первом сообщении, о чем я регулярно говорю.
Отв.20888  08 Нояб. 25, 22:25
Потому что я привинтил манометр к банке внутри клава еще лет семь назад, ссылка на эксперримент в первом сообщении, о чем я регулярно говорю.svarnoy, 08 Нояб. 25, 12:57
Ну конечно я читал. Очень полезный эксперимент. Но чужим умом сыт не будешь, свои грабли неминуемы, такова селяви. Щас литровые пакеты с пловом варю, 120 гр, 45 мин (имхо достаточно) с преддавлением в 1 бар. На 120 град. давление около 3.5 бара. Кстати, когда-то ты описывал варку ретортов с преддавлением как самый надежный метод.
Автоклав
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.20889  08 Нояб. 25, 23:46
ve4ere, у многих один автоклав. Он же первый. И часто любимый. Штучка то не дешёвая. Не пачку табаку купить😉
Потому на ответ сравнения и что круче расчитывать не стоит. Сколь людей, столько и предпочтений. Можно было спросить про реальные косяки разных моделей. По пути расскажут и про достоинства.
Какой лучше не простой вопрос..
Материал. Качество изготовления и сертификация. Системы безопасности. Предельные параметры, нагрузки, загрузки. Универсальность. Наличие автоматики. Сервис, допы. Удобство работы, накачки, охлаждение, и т.д.
Нужно копать тему самому по сайтам производителей. Выбрать шт три модели подходящие по хотелкам и баблу. Их и обсудить на форуме. Если есть пользователи. И так двигаться к консенсусу... правильно отмеришь, отрезав не ошибёшься. Будешь доволен. Торопиться не надо. Вот и весь совет.я пользую Домашний стандарт. Газ. Косяки мелкие. Особо не напрягает. Доволен. Могло быть и круче.
Хотелось бы иметь аппарат что катается, но тогда раза в два больше и с увеличителем. С электро прямым нагревом воды элекронагревателем. С рубашкой охлаждения и кучей кранов...
Типа универсального ПВК и ЦКТ в одном флаконе. Как освоишь процесс поймёшь что тебе нужно. А пока возьми из хорошей стали 304, с автоматикой банок на 15 0,5л. Надёжной крышкой и т.д.
Урий Дежурный Лабинск 13.6K 5.8K
Отв.20890  09 Нояб. 25, 02:01
Хотелось бы иметь аппарат что катается, но тогда раза в два больше и с увеличителем. С электро прямым нагревом воды элекронагревателем. С рубашкой охлаждения и кучей кранов...
Типа универсального ПВК и ЦКТ в одном флаконе.makar123, 08 Нояб. 25, 23:46
Так вот же твоя мечта,пятью постами выше.
66897.393737.png
66897. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Мне вот просто интересно.
Тема довольно таки живая,большая и очень древняя. Много людей интересуются,много пользователей.
Ну понимаю у Виктора бизнес,у кого то может скотина своя,хотя у кого она сейчас есть тем более крупная рогатая.
Вопрос-а нафига дома запасы тушёнки. Не проще,вкуснее и полезней купить в ближайшем мясном кусок говядины,свинины с любой части туши подходящий для данного блюда и приготовить по быстрому.
Моя как то,с год назад(чи даже больше года) купила две упаковки по десять банок какой то белорусской.
Типа,не дорогая и качественная.Батька ж плохого не допустит
Автоклав

Ну говяжью ещё как то подъедаю в охотку,прям чисто когда захотелось походного чего то,типа вспомнить молодость.
А свинячу одну банку попробовал,ну так себе. Видимо и простоит до тяжёлых времён,не дай бог наступят.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 271 106
Отв.20891  09 Нояб. 25, 03:20
Вопрос-а нафига дома запасы тушёнки.Урий, 09 Нояб. 25, 02:01
Приветствую.
Не согласен, тушняк что продается, пусть сами производители пожирают, или себе в клоаку запихивают, там ей и место.
Я частенько покупаю шею, охлажденку, жарю по стейку, а остальное в морозилку. Как то так получается, беру пару раз в неделю вакуумный пакет, в нем 1.5 - 3 кг., опять съедаем по стейку, двое нас, а остальное в ларь. Размораживаю редко, проще, да и вкуснее охлажденное мясо.
Таким макаром за месяц два собирается 6 - 7 кг заморозки, вот ёё то и перевожу в тушняк, добавляя жир и молотую шкуру.
Своя то вкусная, даже не подогревая, перемешал и на хлеб, тратится быстрей чем производится.
Отв.20892  09 Нояб. 25, 07:27
тушняк что продается, пусть сами производители пожирают, или себе в клоаку запихивают, там ей и место.sergeycot-z, 09 Нояб. 25, 03:20
Согласен. Я тоже против покупки того тушняка был,но с ними же спорить бесполезно,да и была то разовая покупка.
беру пару раз в неделю вакуумный пакет, в нем 1.5 - 3 кг., опять съедаем по стейку, двое нас, а остальное в ларьsergeycot-z, 09 Нояб. 25, 03:20
Так и нас двое,но кроме как стейками пожарить ещё можно и с картошечкой и потушить,пельмешки и пловчик,борщичок и шашлычок и колбаску домашнюю.
Да чего только не можно.
Но в любом случае заразили.
Просто думаю-куплю очередную игрушку (и так чего только нет на кухне) а попользуюсь раз в год и будет валяться.
Отв.20893  09 Нояб. 25, 07:36 (через 10 мин)
Вопрос-а нафига дома запасы тушёнки.Урий, 09 Нояб. 25, 02:01
А нафига самогон делать дома самому, пошел в магаз и купил что именно сейчас охото, водки или вискаря.
Отв.20894  09 Нояб. 25, 07:49 (через 14 мин)
Так и нас двое,но кроме как стейками пожарить ещё можно и с картошечкой и потушить,пельмешки и пловчик,борщичок и шашлычок и колбаску домашнюю.Урий, 09 Нояб. 25, 07:27
И колбаской балуюсь, раз в полгода, не чаще, лениво.
Как то так сложилось, мы больше кусочничаем чем едим приготовленное. Борщ жена сварит, а чем больше кастрюля, тем вкуснее, пару раз поели и всё, стоит пока не выкинем, так и супы, каши и плов. Конечно кусочничать вредно, но как то так сложилось. А вот стейк под кривоту (шамогон) идет отлично, тушняк то же.
Отв.20895  09 Нояб. 25, 09:17
Ну вот, обкатал автоклав в бою с преднакачкой на литровых ретортах. Все получилось классно. Теперь буду шубу аппарату мостырить. Что-то об этом инфы немного, потери-то нехилые на 120 град. Придется двуслойную делать: горячий слой - натуралка (фланель, драп, сукно...), сверху можно и пластиком обшить типа коврика для туристов. ИМХО делать надо быстросъемную шубу, иначе остывать 3-е суток будет. Если у кого есть опыт такой, поделитесь.
Блин, говядина превратилась просто в пух, я такого в скороварке ни разу не видел. Остывает на воде долго, думаю, что время приготовления - не более чем условность в этом режиме. Надо будет засечь, за сколько Т упадет градуса на 3. Предполагаю, что часа за 1,5. Сегодня на тушенке проверю.
В магазинных полуфабрикатах разочаровался: колбасу не покупаю, сам делаю, водка моя первой исчезает с праздничного стола, электрокоптильню самопальную пользую на балконе, консервы магазинные
Автоклав
, а так хочется килечки в томатном соусе хотя бы той самой...

Добавлено через 5мин.:

Как то так сложилось, мы больше кусочничаем чем едим приготовленное. Борщ жена сварит, а чем больше кастрюля, тем вкуснее, пару раз поели и всё, стоит пока не выкинем, так и супы, каши и плов. Конечно кусочничать вредно, но как то так сложилось. А вот стейк под кривоту (шамогон) идет отлично, тушняк то же.sergeycot-z, 09 Нояб. 25, 07:49
Можно остатки вакууматором в пакет закатать и пусть себе лежит в холодильнике до его разморозки.) А стейки я выдерживаю в том же вакууме 2-3 недели, получается неплохо (только старты нужны). После того, как морозилка закончилась по объему, купил автоклав.
Автоклав
Отв.20896  09 Нояб. 25, 09:46 (через 30 мин)
Так и нас двое,но кроме как стейками пожарить ещё можно и с картошечкой и потушить,пельмешки и пловчик,борщичок и шашлычок и колбаску домашнюю.Урий, 09 Нояб. 25, 07:27
И колбаской балуюсь, раз в полгода, не чаще, лениво.
Как то так сложилось, мы больше кусочничаем чем едим приготовленное. Борщ жена сварит, а чем больше кастрюля, тем вкуснее, пару раз поели и всё, стоит пока не выкинем, так и супы, каши и плов. Конечно кусочничать вредно, но как то так сложилось. А вот стейк под кривоту (шамогон) идет отлично, тушняк то же.
А стейки я выдерживаю в том же вакууме 2-3 недели, получается неплохоДимыч123, 09 Нояб. 25, 09:17
А стейки я выдерживаю в том же вакууме 2-3 недели, получается неплохоДимыч123, 09 Нояб. 25, 09:17
Иногда, ежели не лень, я делаю сувид. Клевые стейки получаются, когда вынул из вакуум пакета, счистил лук и приправы и кинул на пару секунд на сковородку с дымящемся маслом. Внутри мясо пух, снаружи хрустящая корочка.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.20897  09 Нояб. 25, 09:49 (через 3 мин)
Есть же ручной насос, банка и крышки ВАКС. У меня 110 и сотка. Горло. Есть🙂 Не только шалык мариновать, и сало солить и охлаждённую. Всё в вакпакет не накатаешься.
Со вчерашнего дня стоит в медленноварке кусок мяса с костью в пакете вак с магазина. Чуть больше кг. Но 70°С.
Отв.20898  09 Нояб. 25, 10:00 (через 11 мин)
Иногда, ежели не лень, я делаю сувид. Клевые стейки получаются, когда вынул из вакуум пакета, счистил лук и приправы и кинул на пару секунд на сковородку с дымящемся маслом. Внутри мясо пух, снаружи хрустящая корочка.sergeycot-z, 09 Нояб. 25, 09:46
Вот-вот, ровно то же самое щас в автоклаве делаю. Очередные стейки созрели, теперь под 60 гр. в воду до 56 внутри куска. Потом можно на сковородку или в морозилку. Идеальный способ.
У мну кошка почти такой же породы, как у тебя на аве. Смотрю я на нее, как она поглощает содержимое пакетика и думаю: вот бы и мне так. Так я купил автоклав.
Отв.20899  09 Нояб. 25, 12:16
А нафига самогон делать дома самому,svarnoy, 09 Нояб. 25, 07:36
Не.
Пить,курить и одеваться одно и на всю оставшуюся жизнь.
А вот кушать хочется разного. Ну пока здоровье позволяет.
Сегодня своей сказал-давай попробуем поавтоклавничать,сказала нах не надо.
Бля
Автоклав
а нахрена тогда две упаковки тушёнки покупала
Автоклав

пойми этих женщин
Автоклав