Добавлено через 8мин.:
Может кому пригодится, случился казус.
Обычно жестянки я выношу на улицу и там они всяко долго могут стоять.
Так же и пакеты вынес. Вороны и собака порезвились, много пакетов было по территории разбросано и разорвано.

Но я не понял иронии. Правильно сваренная тушёнка может и под кроватью храниться или в серванте на видном месте, чтобы гости завидовали.msergey, 09 Нояб. 25, 17:39У меня квартира всего вдвое больше твоего подвала. Банки хранить негде, тушенка в серванте - какое-то стремное украшение. Но 4 бочки по 30л в квартире стоят.)Я и реторты-то по родственникам раздавать буду, себе может десяток оставлю.
Что в них кошмарного? Эти пакеты видимо трехслойные. Весят меньше и тоньше.И что с того? Они фольгированные , а это значит не пропускают газы. То есть по барьерным функциям не отличаются от толстых пакетов. А вот при вакуумировании они лучше будут облегать продукт.Для меня это важно. Пастеризую и стерилизую буженину, котлеты,ветчину и прочее. И тут главное чтобы продукт был обжат, чтобы нормально прогревался , а потом не высыхал в вакууме.Так что такие пакеты-это находка.viktor2010, 09 Нояб. 25, 18:20В смысле находка? Пакеты без дна- находка? Не, ну со слоями все норм, но как без дна-то? Там и объем будет другой. Не, я для тушенки и каш буду использовать. Котлеты, ветчина в вакуумных пакетах храню в морозилке. Ветчина вроде до 71 гр максимум нагревается при изготовлении, ну какой автоклав?
как без дна-тоДимыч123, 09 Нояб. 25, 19:15а что плохого?
Пакеты без дна- находка?Димыч123, 09 Нояб. 25, 19:15Да именно пакеты без дна. . Из -за формы в дой паках продукт прогревается неравномерно, поэтому в них стерилизуют в основном жидкие продукты. А без дна можно сделать толщиной 2,5 см, распределить продукт по всему объему и стерилизовать тушенку 30 минут, как в банках №2. У трехшовных пакетов один недостаток-не могут стоять вертикально.Я уже давно перешел на трехшовные пакеты, а в дой паках только компот и супы делаю.
Отв.20904 10 Нояб. 25, 06:56 (через 9 мин)
Я заметил негативные отзывы(про всё) пишут люди у которых не получается по причине кривых рук.FOX65, 09 Нояб. 25, 19:16Есть такое, но если концентрация таких отзывов приближается к 30-40%, то меня терзают смутные сомнения. Паталогические рукожопы-явление нечастое.
а что плохого?FOX65, 09 Нояб. 25, 19:16Да элементарно накладывать на весах неудобно. Да и при тех же размерах объем меньше, открытый вертикально уже не поставишь, надо куда-то выкладывать.
Из -за формы в дой паках продукт прогревается неравномерно, поэтому в них стерилизуют в основном жидкие продукты.viktor2010, 10 Нояб. 25, 06:47Да лан. По сравнению с банками пакеты-сама равномерность, да и дно при закладке в автоклав можно сложить, содержимое раскатать равномерно, проблема искусственная.
Доиграетесь вы своими 30 минутамиsvarnoy, 10 Нояб. 25, 06:56На воде имхо можно. Вчерась тушенку в литровых пакетах делал (800 г/пакет), засек время остывания после варки 45 мин: со 120 гр до 112 опустилась за 1ч 15 мин. Итого...
Отв.20906 10 Нояб. 25, 08:15 (через 11 мин)
На воде имхо можно.Димыч123, 10 Нояб. 25, 08:04Не важно вода не вода
накладывать на весах неудобноДимыч123, 10 Нояб. 25, 08:04Взвешиваешь в какой ни будь плошке и выкладываешь в пакет через воронку, сделанную из литровой пепси колы.
Взвешиваешь в какой ни будь плошке и выкладываешь в пакет через воронку, сделанную из литровой пепси колы.FOX65, 10 Нояб. 25, 08:16О, как, оказывается я не один через литровую бутылку накладываю.) Ну не вижу я плюсов в использовании пакетов без дна.
Не важно вода не водаКстати, мало инфы в тырнете по времени клавирования в ретортах, цифры сильно разные фигурируют, от 20 мин до 2ч для поллитры.
Мне известно минимум два публичных упс с этими ретортами и быстрыми режимами.
Думаю даже известно почему они стали популярныsvarnoy, 10 Нояб. 25, 08:15
Ну не вижу я плюсов в использовании пакетов без дна.Димыч123, 10 Нояб. 25, 09:05А я не утверждаю.

Даже прозрачные.FOX65, 10 Нояб. 25, 09:25Хочу тоже прозрачные попробовать, они могут растягиваться, теоретически дешевле и микроволновку не боятся, но их лучше в темноте хранить. А зачем ты в него самогонку налил?
зачем ты в него самогонку налилДимыч123, 10 Нояб. 25, 10:50для прикола, люди часто просят. В жестяные банки бывает отбоя нет.
для прикола, люди часто просят. В жестяные банки бывает отбоя нет.Я как-то другу самогонку в армию посылал, запаянную в банки из под сгущенки. Вернули взад, булькала видать громко.
Тут воздух предложили закатывать, ну я что, я на.FOX65, 10 Нояб. 25, 11:03
Да лан. По сравнению с банками пакеты-сама равномерность, да и дно при закладке в автоклав можно сложить, содержимое раскатать равномерно, проблема искусственная.Димыч123, 10 Нояб. 25, 08:04Но все же не так. Банка - цилиндр и температура от стенок к середине проникает за одинаковое время со всех точек. Пакет широкий у дна, к горловине ссужается, плотное содержимое будет прогреваться неравномерно.Хотя конечно если остывает 3 часа, тогда по фиг.
Отв.20914 10 Нояб. 25, 17:36 (через 24 мин)
Но все же не так. Банка - цилиндр и температура от стенок к середине проникает за одинаковое время со всех точек. Пакет широкий у дна, к горловине ссужается, плотное содержимое будет прогреваться неравномерно.viktor2010, 10 Нояб. 25, 17:12Самый большой температурный градиент будет у шара по радиусу и все, что на него похожи, в том числе круглые банки. Пакет довольно плоский, поэтому и градиент от боков внутрь будет гораздо меньше.
Отв.20918 12 Нояб. 25, 17:23
равен нулюАтенон, 12 Нояб. 25, 17:23скорей всего.