Лучше заменить на "при сбросе давления"sblack, Вчера, 11:09Зачем, если мы давление не сбрасываем, его там еще не было, проходит процесс нагрева аппарата, часть этого нагрева продувка.
Написано верно, на пару овет во время нагрева
Лучше заменить на "при сбросе давления"sblack, Вчера, 11:09Зачем, если мы давление не сбрасываем, его там еще не было, проходит процесс нагрева аппарата, часть этого нагрева продувка.
К температуре 100С в клаве, при продувке пара, в имитации было уже за 1 бар.Вот они атмосферы при перепаде давления после выхода на паровой режим
Когда стрелка манометра стронулась в клаве, в имитации было уже за 1,5 бар.svarnoy, 26 Янв. 18, 21:10
если мы давление не сбрасываемsvarnoy, Вчера, 11:16В смысле не сбрасываем? Мы не даём ему расти, а значит стравливаем сбрасываем хз как вы это называете и представляете. Тем самым увеличивая разницу давлений.
Про разницу давлений ты, конечно, промолчалsblack, Вчера, 12:05Я кому уже сегодня два раза написал про 0 в клаае и 1,5 вмппкете?
почему не Владимирович?FOX65, Вчера, 12:53А потому что это известный мем который появился после того как Лукашенко призвал поднять рождаемость в Белоруссии.
Режим продувки - это ещё не режим готовкиsblack, Вчера, 12:40То есть ты сначала продуваешь клав, а потом в него банки укладываешь ?!!!
То есть ты сначала продуваешь клав, а потом в него банки укладываешь ?!!!Newocelot, Вчера, 15:50если так в идиотских инструкциях будет написано, то посоветую прислушаться
Откуда ты взял что там будет одна атмосфера непонятноsblack, Вчера, 10:01Если внимательно посмотреть описание продаваемых в РФ автоклавов, то можно увидеть, что максимальное рабочее давление у 90% из них это 1,5 атмосферы. Т.е. сам производитель явно указывает, что с бОльшим давлением работать нельзя. Таким образом данные автоклавы не позволяют использовать водяной режим с преддавлением. Значит остаётся или паровой режим или недоводяной режим (когда нужны зажимы/кассета).
автоклавы не позволяют использовать водяной режим с преддавлениемzxc753, Вчера, 17:05а в водяном без преддавления скока будет атм в АК? ну вот сколько на 120*, если не накачивать?
недоводяной режим (когда нужны зажимы/кассета).zxc753, Вчера, 17:05это что за режим такой и каким образом кассеты и зажимы на банках спасут АК от превышения давления?
А у водяного пара в автоклаве при 120 градусах будет давление 1 атмосфера. На воде без накачки давление примерно также. zxc753, Вчера, 17:05получается что на первый вопрос ответил. но ответ неверный
Уточнение: над водой должно быть достаточно воздуха, иначе давление сильно увеличится.zxc753, Вчера, 17:05от чего оно сильно увеличится? от того что вода расширится, а воздух легкосжимаемый сожмется и не даст воде разорвать АК? ну объясни мне, пожалуйста
а в водяном без преддавления скока будет атм в АК? ну вот сколько на 120*, если не накачивать?sblack, Вчера, 17:35А посмотри на мои фотки чуть выше.
от чего оно сильно увеличится?sblack, Вчера, 17:35Я бы сказал не увеличится, а с воздухом будет меньше, потому что он сожмётся.
а в водяном без преддавления скока будет атм в АК? ну вот сколько на 120*, если не накачивать?sblack, Вчера, 17:35Примерно 1 атмосфера и будет, а сколько именно - в душе понятия не имею. И это я и называю недоводяным режимом, т.к. нужны зажимы/кассета.
каким образом кассеты и зажимы на банках спасут АК от превышения давления?sblack, Вчера, 17:35Фигаришь банки ТКО в паровом режиме. Снаружи банок 1 атмосфера, а внутри 2,4 - в итоге крышки срывает, тушёнка не удалась. Но можно прижать крышки чтобы их не сорвало, собственно или индивидуальный зажим на каждую банку или кассета. Фото искать влом, тут уж сами.
от чего оно сильно увеличится? от того что вода расширится, а воздух легкосжимаемый сожмется и не даст воде разорвать АК?sblack, Вчера, 17:35Именно. Вода при нагреве расширяется. Если сверху достаточно воздуха, то он сожмётся и всё. А если мало, то вода будет сильнее давить на стенки автоклава.
посмотри на мои фотки чуть выше.FOX65, Вчера, 18:24
Примерно 1 атмосфераzxc753, Вчера, 18:27
потому что он сожмётсяFOX65, Вчера, 18:24ясно
он сожмётся и всё.zxc753, Вчера, 18:27ясно )
без преднакачки давления получается 2 атмосферыzxc753, Вчера, 19:273,5 при 120
3,5 при 120FOX65, Вчера, 19:33Где 2 атм пара
393÷253 = 1.55335968sblack, Вчера, 01:26атм воздуха при той же температуре