склоняюсь к внейу 2Димыч123, 05 Окт. 25, 13:34
Тыщ до 15Димыч123, 04 Окт. 25, 19:29Ну так он столько и стоит
склоняюсь к внейу 2Димыч123, 05 Окт. 25, 13:34
Тыщ до 15Димыч123, 04 Окт. 25, 19:29Ну так он столько и стоит
а разве у Малиновки есть модель держащая 2,5 атмосферы?zxc753, 05 Окт. 25, 15:14Вроде есть на 2,5
- если есть знакомый сварщик, то можете попробовать в белорусский автоклав ТЭН врезать. Сами белорусы стоят 5-8к, а вот во сколько обойдётся доработка - тут хз. И еще они тяжёлые и ржавеют, надо быть к этому морально готовым.zxc753, 05 Окт. 25, 15:14По мне так беларус неплохой вариант. То что они ржавеют это вообще не проблема, он сто лет ржаветь будет до сквозного свища если пользуешь его в обычном режиме, т.е. не так уж часто и воду слил, высушил после использования. Варить чернуху дак даже проще и дешевле чем нержу (хотя я не специалист по сварке, могу ошибаться), так что с переделками тоже особых проблем не будет видимо. Давление держит как старый классический автоклав на воде, ±4 очка. Но отсюда и минусы, что б такое давление держал он весь округлый, округлый верх - маленькая крышка, нет полного доступа, округлый низ - работа только на газу или тэны врезать, если врезать тэны,то надо фальшдно запихивать, а горло узкое... Ну это все решаемо конечно, но лишний геморрой...
Вейн разьве держит штатно 2,5 бар?А нафига стока много? Надо же 115 градусей всего, а это вроде не более 1,5 баров. Ну 120 конечно тоже хорошо, но почему 2,5 бар? Я еще не много скурил этой темы.
Если если нет, то он не для ретортовsvarnoy, 05 Окт. 25, 14:10
нафига стока много? Надо же 115 градусей всего,Димыч123, 05 Окт. 25, 21:36Даже на 115 будет выше 1,5 бара.
вода расширитсяFOX65, Вчера, 00:24Примерно в 1.06 раза. Что повысит давление на столько же. Иными словами, практически ни хрена не изменится
Но это малоFOX65, Вчера, 01:22А что это мало не может увеличиться в три раза в объеме? И в три раза повысить давление 😉
Если оставить в автоклаве много воздуха - давление будет меньше.FOX65, Вчера, 01:30Нет в физике такого закона
тушёнку из языковFOX65, Вчера, 01:30Делал из свинских. Вата ватой.
Друзья, кто делает тушёнку из языков(говяжьих) вы шкуру с него снимаете? Я нет. А говорят надо.FOX65, Вчера, 01:30Обязательно. Там же железы находятся, они невкусные мягко выражаясь.
А нафига стока много? Надо же 115 градусей всего, а это вроде не более 1,5 баров.Димыч123, 05 Окт. 25, 21:36Это 2,3 атм, если не стравливать воздух. А стравливать воздух при стерилизации пакетов нельзя, так как пакеты тара мягкая и поэтому должно быть противодавление не меньше 1,8 атм. Если противодавление будет меньше, то пакеты раздует воздухом не по детски, и стерилизация таких пакетов будет соответствовать известной фразе " ссать против ветра".