Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1037
sblack Профессор Волгоград 3.7K 912
Отв.20720  05 Окт. 25, 14:08
склоняюсь к внейу 2Димыч123, 05 Окт. 25, 13:34
Тыщ до 15Димыч123, 04 Окт. 25, 19:29
Ну так он столько и стоит
S51005-140606.png
S51005-140606.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.20721  05 Окт. 25, 14:10 (через 2 мин)
Вейн разьве держит штатно 2,5 бар?
Если если нет, то он не для ретортов
zxc753 Специалист СПб 118 18
Отв.20722  05 Окт. 25, 15:14
Димыч123
- если вдруг есть возможность купить в Украине, то Uteho. Как раз в 20к уложитесь, причём уже с ТЭНом и терпорегулятором.
- АК-223/27 (он как раз на 27 литров) за 18к и за 2к в него врежут муфты под их мелкие ТЭНы. Кламп не соглашаются, т.к. тогда банок мало влезет. Кламп могут только в большую модель на 45 литров (28к стоит клав + 2к доработка)
- присмотритесь к НЕФОР - в любую модель за 5к врежут муфту под ТЭН, фальшдно, кран для слива воды и муфту с гильзой под термодатчик. Клав 20л с доработкой обойдётся примерно в 26-29к. Только отдельно попросите вынимаемое фальш-дно, а то они прям пристрастие питают к невынимаемым. Также могут под ваши хотелки клав сделать.
- если есть знакомый сварщик, то можете попробовать в белорусский автоклав ТЭН врезать. Сами белорусы стоят 5-8к, а вот во сколько обойдётся доработка - тут хз. И еще они тяжёлые и ржавеют, надо быть к этому морально готовым.
- если есть знакомый сварщик, то можно взять АЛКОВАР на 24л за 15,5к и врезать кламп, крепление повыше под фальш-дно, муфту под обратный клапан и клапан для выпуска воздуха. В СПб сварщики самое дешёвое 6к озвучили (без учёта стоимости муфт и прутка).
- Хм, вы же писали что хотите реторт пакеты делать. А их с комфортом можно только с преддавлением делать. А у внейов максимум 1 атмосфера.
- В описании Fansel 3 сказано, что он держит 2,5 атмосферы, да и кламп есть, но что-то я не уверен что он таки выдержит 2,5 атмосферы...
- собственно прочные автоклавы и закончились. Разве что ещё есть Малыш Комфорт от Формком на 22л за 39,5к

svarnoy, а разве у Малиновки есть модель держащая 2,5 атмосферы? Там вроде у всех максимум 1,5.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.20723  05 Окт. 25, 16:14
а разве у Малиновки есть модель держащая 2,5 атмосферы?zxc753, 05 Окт. 25, 15:14
Вроде есть на 2,5
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 223
Отв.20724  05 Окт. 25, 16:33 (через 19 мин)
- если есть знакомый сварщик, то можете попробовать в белорусский автоклав ТЭН врезать. Сами белорусы стоят 5-8к, а вот во сколько обойдётся доработка - тут хз. И еще они тяжёлые и ржавеют, надо быть к этому морально готовым.zxc753, 05 Окт. 25, 15:14
По мне так беларус неплохой вариант. То что они ржавеют это вообще не проблема, он сто лет ржаветь будет до сквозного свища если пользуешь его в обычном режиме, т.е. не так уж часто и воду слил, высушил после использования. Варить чернуху дак даже проще и дешевле чем нержу (хотя я не специалист по сварке, могу ошибаться), так что с переделками тоже особых проблем не будет видимо. Давление держит как старый классический автоклав на воде, ±4 очка. Но отсюда и минусы, что б такое давление держал он весь округлый, округлый верх - маленькая крышка, нет полного доступа, округлый низ - работа только на газу или тэны врезать, если врезать тэны,то надо фальшдно запихивать, а горло узкое... Ну это все решаемо конечно, но лишний геморрой...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 858 241
Отв.20725  05 Окт. 25, 21:36
sblack, пока как вариант.
Вейн разьве держит штатно 2,5 бар?
Если если нет, то он не для ретортовsvarnoy, 05 Окт. 25, 14:10
А нафига стока много? Надо же 115 градусей всего, а это вроде не более 1,5 баров. Ну 120 конечно тоже хорошо, но почему 2,5 бар? Я еще не много скурил этой темы.

zxc753, Украина вроде на Марсе, как там купить-то? Да и приедет заминированным. Там у тебя в списке сайт ихний называется троян, как-то стремно. А ваще пасиб за варианты, буду думать. И опять про давление: нафига более 1,5 атм. и преддавление? Реторты себя в воде неплохо чувствуют. Щас из скороварки достал 4 пакета, 40 мин выдержанные под 115 (?) градусов, один вскрылся по заводскому шву, но он самый полный был (400гр. рыба с рисом вареным), до 380 гр. все целые. Проблема скороварки-постоянное травление клапана при нагреве ретортов, которые набухают, а давление снаружи не держится, в отличии от автоклава. Кидал пакеты уже в кипяток и крышку сразу закручивал, может в этом ошибка и надо было еще в холодной воде крышку надевать.
Ищу готовый с клампом, чтобы не искать сварщика и не колхозить напильником. Ну и фальшдно и и фальшпотолок, который будет реторты набухшие топить.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.20726  05 Окт. 25, 21:50 (через 15 мин)
нафига стока много? Надо же 115 градусей всего,Димыч123, 05 Окт. 25, 21:36
Даже на 115 будет выше 1,5 бара.
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20727  Вчера, 00:24
Димыч123,В паровом, после продувки по закону физики температура соответствует давлению.
В водяном вроде не так.
Там вода расширится, пакеты расширятся, и давление будет больше.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 912
Отв.20728  Вчера, 00:48 (через 24 мин)
вода расширитсяFOX65, Вчера, 00:24
Примерно в 1.06 раза. Что повысит давление на столько же. Иными словами, практически ни хрена не изменится
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20729  Вчера, 00:54 (через 7 мин)
sblack,Вода какой Т?
sblack Профессор Волгоград 3.7K 912
Отв.20730  Вчера, 00:56 (через 3 мин)
FOX65, пока она жидкая, а жидкой она будет даже тогда когда кипит
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20731  Вчера, 01:07 (через 11 мин)
А манометр показывает по разному. Если задраить на холодной воде то давление будет больше.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 912
Отв.20732  Вчера, 01:14 (через 7 мин)
FOX65, воздух там оставшийся расширяется прямо пропорционально его температуре в кельвинах (и цельсиях?) Если его стравить при закипании, то поведения манометров и термометров будет такие же как у автоклава на пару.
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20733  Вчера, 01:22 (через 8 мин)
sblack,так нет воздуха у меня в автоклаве. Заливаю воду пока не потечёт через край.

Добавлено через 1мин.:

Нет есть маленько, под выпуклостью крышки.
Но это мало.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 912
Отв.20734  Вчера, 01:26 (через 5 мин)
Но это малоFOX65, Вчера, 01:22
А что это мало не может увеличиться в три раза в объеме? И в три раза повысить давление 😉
Ну не в 3 конечно, в полтора
393÷253 = 1.55335968
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20735  Вчера, 01:30 (через 4 мин)
sblack,не так. Воздух сжимаем, вода нет. Если оставить в автоклаве много воздуха - давление будет меньше.

Добавлено через 2мин.:

sblack,ты запайщик - то купил?

Добавлено через 2мин.:

Я жду в середине месяца обещают всё прислать.

Добавлено через 2мин.:

Друзья, кто делает тушёнку из языков(говяжьих) вы шкуру с него снимаете? Я нет. А говорят надо.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 912
Отв.20736  Вчера, 01:36 (через 7 мин)
Если оставить в автоклаве много воздуха - давление будет меньше.FOX65, Вчера, 01:30
Нет в физике такого закона
Есть другой. Если в 20 литровой кастрюле утрамбовали 40 л газа то значит давление повысилось в 2 раза
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.20737  Вчера, 01:42 (через 6 мин)
Нет в физике такого законаsblack, Вчера, 01:36
снимаю шляпу.
Не любил физику, химию, математику.

Добавлено через 19мин.:

Завтра рыба, жена уже банки расставила, а я 0,5 допиваю.
IMG_20251006_014555.jpg
IMG_20251006_014555. Автоклав. Кухонный инвентарь.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.20738  Вчера, 04:30
тушёнку из языковFOX65, Вчера, 01:30
Делал из свинских. Вата ватой.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 272 142
Отв.20739  Вчера, 05:58
Друзья, кто делает тушёнку из языков(говяжьих) вы шкуру с него снимаете? Я нет. А говорят надо.FOX65, Вчера, 01:30
Обязательно. Там же железы находятся, они невкусные мягко выражаясь.

Добавлено через 16мин.:

А нафига стока много? Надо же 115 градусей всего, а это вроде не более 1,5 баров.Димыч123, 05 Окт. 25, 21:36
Это 2,3 атм, если не стравливать воздух. А стравливать воздух при стерилизации пакетов нельзя, так как пакеты тара мягкая и поэтому должно быть противодавление не меньше 1,8 атм. Если противодавление будет меньше, то пакеты раздует воздухом не по детски, и стерилизация таких пакетов будет соответствовать известной фразе " ссать против ветра".