Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1032 1033 1034 1035 1035
zxc753 Специалист СПб 111 16
Отв.20680  Сегодня, 17:07
в сборниках Рогачевского завода овощиsvarnoy, Вчера, 20:14
1. Случайно не "Рогачев В.И. (ред.) - Справочник по производству консервов. Том 4. Консервы из растительного сырья - 1974" имелось в виду? Спасибо, изучу. И ещё вопрос про эту книгу - тут из грибов только грибной салат. А нет ли по грибам отдельной книги? Или может где-то побольше про них написано?

2. Допустим я нашёл режимы приготовления (во вложении примеры про свинину от Гусаковского и рыбу в томате от Новикова) - их можно как есть брать для парового режима? Ведь если верно понял, то на заводах всё делается "на воде", но потом очень быстро охлаждается (за 20-40 минут), т.е. получается совсем как в паровом режиме.

3. А как заводские режимы корректно переиначить под водяной режим? Ведь в домашних условиях проблематично обеспечить быстрое охлаждение и обычно оставляют охлаждать автоклав на всю ночь. В общем, как корректно понять сколько минут нужно выдержать на заданной температуре?

4. Банка "СКО-5", которая указана на приложенном скриншоте из книги Новикова, это случаем не "СКО-83-5" объёмом 0,35?
Новиков рыба.png
Новиков рыба.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Гусаковский свинина.png
Гусаковский свинина.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.20681  Сегодня, 17:24 (через 18 мин)
zxc753,
Книга Рогачев она, там 4 тома посмотри остальные тома.
Режимы из книги ни как не переиначивать ни под пар ни под воду, стараться делать так. Если охлаждение чудь дольше ни чего страшного, как и чуть долше нагрев.
Если не питаться только тушняком несколько месяцев подряд, то основное это время на режиме, нагревом и охлаждением можно пренибреч.
Если продукт предназначен для сырого окопа длительное время то ни чем пренебрегать нельзя
zxc753 Специалист СПб 111 16
Отв.20682  Сегодня, 19:24
Режимы из книги никак не переиначивать ни под пар, ни под воду, стараться делать такsvarnoy, Сегодня, 17:24
А под реторт-пакеты как?