в сборниках Рогачевского завода овощиsvarnoy, Вчера, 20:141. Случайно не "Рогачев В.И. (ред.) - Справочник по производству консервов. Том 4. Консервы из растительного сырья - 1974" имелось в виду? Спасибо, изучу. И ещё вопрос про эту книгу - тут из грибов только грибной салат. А нет ли по грибам отдельной книги? Или может где-то побольше про них написано?
2. Допустим я нашёл режимы приготовления (во вложении примеры про свинину от Гусаковского и рыбу в томате от Новикова) - их можно как есть брать для парового режима? Ведь если верно понял, то на заводах всё делается "на воде", но потом очень быстро охлаждается (за 20-40 минут), т.е. получается совсем как в паровом режиме.
3. А как заводские режимы корректно переиначить под водяной режим? Ведь в домашних условиях проблематично обеспечить быстрое охлаждение и обычно оставляют охлаждать автоклав на всю ночь. В общем, как корректно понять сколько минут нужно выдержать на заданной температуре?
4. Банка "СКО-5", которая указана на приложенном скриншоте из книги Новикова, это случаем не "СКО-83-5" объёмом 0,35?