Делаю час при 110,храню в шкафу)
Пока не было клава, кипятил открытые банки с рыбой 10 часов в выварке, по 2года хранились без холодильника
Поэтому клав и купил, ибо сидеть возле кастрюли 10ч подливая воду,полная жопа
Автоклав
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3280 26 Апр. 17, 02:43
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.3281 26 Апр. 17, 10:26
Думал о беларусеzhiv64, 25 Апр. 17, 09:55Есть у меня такой, только не самый маленький. После доработок устраивает на все 100.
Добавлено через 9мин.:
сколько рыбу готовить при такой Т, что бы костям кирдыкberezikoff, 25 Апр. 17, 11:39скумбрия -118 град -40 минут, кости не чувствуются.
буффало -118 град -40 минут ,позвоночник твёрдый, для себя сделал вывод -позвоночник удалять.
кижуч -118град -40 минут, позвоночник удалён,остальные кости не чувствуются.
Больше опыта клавирования рыбы не имею, однако у крупной рыбы, считаю, надо удалить позвоночник.
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.3282 26 Апр. 17, 16:50
.Взял дороже) вот такой http://avtoklav-viking.ru/...Где прокладку надо брать?Банки 0,5 или побольше? 1,5-ки не влазят?
Он реально со стенкой в 3мм,при заказе сразу сказал что у меня штангель есть, и хер я курьеру бабло отдам если она тоньше)Но к нему ище надо прокладку другую брать,чуть меньше штуки стоит,но походу вечная будет.. И банок как у меня(твистов) в него тока 12 штук лезет,а не 15 как в рекламе..Меня устраивает..он ище и самогон гонитБорисБББ, 25 Апр. 17, 21:48
Есть у меня такой, только не самый маленький. После доработок устраивает на все 100. Какие доработки?И сколько каких банок влазит.
юрьевич, 26 Апр. 17, 10:26
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3283 26 Апр. 17, 23:47
Где прокладку надо брать?Банки 0,5 или побольше? 1,5-ки не влазят?zhiv64, 26 Апр. 17, 16:50Прокладка http://www.top-shop.ru/...CFQpeGQodX1cPtQ
Банки 0,5...
1,5 не пробовал,мне не надо) Внутренний диаметр бака 24,5см,высота 40,сам прикинь
сообщение удалено
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.3284 27 Апр. 17, 13:54
zhiv64, Уже показывал,могу ещё раз.
[сообщение #12664855]
Сложностей в доработке никаких, зато можно и паровым методом пользоваться.
[сообщение #12664855]
Сложностей в доработке никаких, зато можно и паровым методом пользоваться.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3285 27 Апр. 17, 15:51
заваркеРоманБ, 27 Апр. 17, 13:05в чайной чтоли? Что это дает?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.3286 27 Апр. 17, 17:06
Из-за отсутствия винтовых крышек пришлось сегодня кассету делать из 4 мм нержавейки (тоньше не было халявной) для своего американца.
Скоро на сплав, ни каши ни рыбы нету
Скоро на сплав, ни каши ни рыбы нету
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.3287 27 Апр. 17, 17:46, через 40 мин
Прокладка http://www.top-shop.ru/...CFQpeGQodX1cPtQ
Банки 0,5...
1,5 не пробовал,мне не надо) Внутренний диаметр бака 24,5см,высота 40,сам прикиньБорисБББ, 26 Апр. 17, 23:47
Уже показывал,могу ещё раз.Спасибо!
[сообщение #12664855]
Сложностей в доработке никаких, зато можно и паровым методом пользоваться.юрьевич, 27 Апр. 17, 13:54
сообщение удалено
ВВМ
Студент
киев
32 2
Отв.3288 27 Апр. 17, 23:40
Делал вчера что то вроде "фарш сосисочный"К сожалению продуктполучаетсядалёким от нормального.Любые молотые смеси теряют при автоклавировании воду.Единственное более-менее печёночный паштет.Но и он суховат получаетя.Нет той необходимой нежности и я бы даже сказал изысканности.Одним словом замазка Только на вареники и годиться
Фарш 70% жирной свинины, 30% говядина + 15% вода и 5% крахмал.
Соль 19 грамм на кг общей массы, перец чёрный 1.5 грамма на кило, мускатный орех 1 грамм на кило. Так же немного отсебятины добавил, совсем немного паприки, и базилика.
Мясо подмороженое в кутер до получения нормальной консистенции и по банкам.
Готовил 45 минут при 120С
Попробовал, ничего так, как запас колбасы длительного хранения вполне себе. Хоть мне показалось немного суховато что ли, супруга сказала нормально всё. Выдержка с месяц думаю улучшит продукт.
Из банки ломтиками красивыми вынимать не удобно только, банка то с сужением у плечиков.svarnoy, 24 Апр. 17, 19:41
Добавлено через 20мин.:
На счёт температуры и времени по рыбе.Рыба готовится быстрее мяса,но проблема в том что всякая гадость убивается быстро только при 120 и выше Есть таблица,но не могу её найти.И с этим приходится мириться.Я делаю 120 пять минут и снимаю.Исключение карась У него кость о го го.Даю ещё плюс 10 мин.Но лучше всёже хребет вырезать и готовить меньше по времени Это же касается всей крупной рыбы от 1.5 кг.Можно конечно и скажем 115 и с полчасика подержать.Но некоторый риск всё же есть.
ПС в принципе есть зависимость от объёма клавы так как в большем объёме прогрев длиннее по времени.Так что импирический путь самый правильный.Несколько раз сделаетенаразных режимах и определитесь для своей посуды.Мой на 15 банок 0.5л
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3289 28 Апр. 17, 07:22
Любые молотые смеси теряют при автоклавировании водуВВМ, 27 Апр. 17, 23:40Думаю дело в технологии. Есть же консервы "колбасный фарш" и " сосисочный фарш".
Сосисочный фарш пробовал в самом начале 90х, очень вкусные консервы.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3290 28 Апр. 17, 11:00
Чтоб вода неуходила нужен водоудердивающий агент. Крахмал напрмер модифицированный.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.3291 28 Апр. 17, 19:58
Подскажите количество соли на 0,5 банку для курицы в собственном соку?
Птицу ни когда не делал. Только рыбу и дичь копытно-босоногую
Птицу ни когда не делал. Только рыбу и дичь копытно-босоногую
engine-ex
Специалист
Москва
126 55
Отв.3292 28 Апр. 17, 20:07, через 10 мин
щепотку, до 1/3 ч.л., только с такими маленькими обьёмами нужно брать уже испытанную соль, а то она разная бывает
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.3293 28 Апр. 17, 20:14, через 8 мин
А по весу не подскажите?
Думаю около 5 грамм на банку
Думаю около 5 грамм на банку
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3294 28 Апр. 17, 20:19, через 5 мин
gluharev, Около 20 грамм соли на килограмм мяса.
Соль, как ни странно, бывает по разному "соленая".
20 норма, остальное как нравится.
Грамм с 17 нужно пробовать.
Соль, как ни странно, бывает по разному "соленая".
20 норма, остальное как нравится.
Грамм с 17 нужно пробовать.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.3295 28 Апр. 17, 20:23, через 4 мин
Спасибо
Экспозиция такая: 30-60-30/120 ?
Экспозиция такая: 30-60-30/120 ?
ARSi
Студент
Кемерово
21 6
Отв.3296 28 Апр. 17, 20:31, через 9 мин
Заготовка для супа
Выгребаем кости из морозилки, делим на 3 части.
Варим 1 часть, потом в этом же бульоне 2 и 3 части. Жир после варок снимаем.
Мясо снимаем с костей, раскладываем по банкам и заливаем концентрированным бульоном.
Солим и стерилизуем как тушенку.
Получаем удобную заготовку для супа и свободную морозилку под новые запасы.
Выгребаем кости из морозилки, делим на 3 части.
Варим 1 часть, потом в этом же бульоне 2 и 3 части. Жир после варок снимаем.
Мясо снимаем с костей, раскладываем по банкам и заливаем концентрированным бульоном.
Солим и стерилизуем как тушенку.
Получаем удобную заготовку для супа и свободную морозилку под новые запасы.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3297 28 Апр. 17, 21:22, через 52 мин
Экспозиция такая: 30-60-30/120gluharev, 28 Апр. 17, 20:23Да,если получится.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.3298 29 Апр. 17, 14:57
Сделал пробную партию курицы в собственном соку в американском паровом автоклаве в 0.5 банках с крышками СКО, в зажимной кассете на 14 банок в 2 ряда, на пару. Автоклавил на работе, на эл. плите, на газу проще и быстрее.
Рецепт самый простой: курица с костями, четверть лаврушки, 5гр морковки, 4 горошины перца, 5,5 гр соли.
Банки перед закаткой прогревал в микроволновке 1,5 минуты.
Экспозиция получилась такая: 30 минут нагрев до начала выхода струи горячего воздуха из штуцера.
7 минут продувка
20 минут подьем температуры до 118-120гр.
55 минут автоклавирование
30 минут остывание до выемки кассеты из автоклава (давление упало минут за 15)
Одна банка лопнула при подъеме давления.
Вечером остынут, попробую, на вид вроде нормально.
По сравнению с Твист-Офф очень много гемороя с закрутками, прогревами, укладываниями в кассету.
+ надо делать вторую кассету.
Завтра на повестке дня на пробу в банка СКО:
(Меня на все праздники одного на работе забыли )
-Щука обжаренная в томатном соусе,
-Щука сырая в томатном соусе,
-Щука обжаренная в масле,
-Щука сырая в масле.
Вопрос: можно в место резины на нижний круг кассеты ложить ткань, а то резиной прет из автоклава?
Как фото нормально вставлять?
Рецепт самый простой: курица с костями, четверть лаврушки, 5гр морковки, 4 горошины перца, 5,5 гр соли.
Банки перед закаткой прогревал в микроволновке 1,5 минуты.
Экспозиция получилась такая: 30 минут нагрев до начала выхода струи горячего воздуха из штуцера.
7 минут продувка
20 минут подьем температуры до 118-120гр.
55 минут автоклавирование
30 минут остывание до выемки кассеты из автоклава (давление упало минут за 15)
Одна банка лопнула при подъеме давления.
Вечером остынут, попробую, на вид вроде нормально.
По сравнению с Твист-Офф очень много гемороя с закрутками, прогревами, укладываниями в кассету.
+ надо делать вторую кассету.
Завтра на повестке дня на пробу в банка СКО:
(Меня на все праздники одного на работе забыли )
-Щука обжаренная в томатном соусе,
-Щука сырая в томатном соусе,
-Щука обжаренная в масле,
-Щука сырая в масле.
Вопрос: можно в место резины на нижний круг кассеты ложить ткань, а то резиной прет из автоклава?
Как фото нормально вставлять?
ВВМ
Студент
киев
32 2
Отв.3299 30 Апр. 17, 02:46
В томате самый лучший вариант.Или обжарить с маслом.У нее пожалуй самое плотное мясо и спецефический вкус наиболее устойчив против другой рыбы.А фотки просто нужно перевернуть в фоторедакторе.