Крышки старые, ибо жить этим консервам отсилы месяц.Шушкет, 20 Апр. 17, 13:18Я всегда использую крышки по нескольку раз,если у тебя крышки выдержали значить все норма,самое главное что-бы внутри не было ржавчины.
Автоклав
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.3240 20 Апр. 17, 13:32
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Шушкет проверьте манометр походу он показывает не правильно. 120" =0.9-1.0атмосф. у меня врал на пол кило.
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3242 20 Апр. 17, 20:12 (через 5 мин)
Шушкет проверьте манометр походу он показывает не правильно. 120" =0.9-1.0атмосф. у меня врал на пол кило.Jack Sparrow, 20 Апр. 17, 20:07В моём случае имхо похер этот манометр. Пар же. Температура рулит.
ВВМ
Студент
киев
32 2

Или как все рыбы и ни каких нюансов.Шушкет, 16 Апр. 17, 12:33Именно так.Сказать правду налима не делал так как он у нас есть но в уловах практически отсутствует
Но сом в готовке ничем не отличается.Вообще речная рыба в масле или собственном соку мягко говоря дрэк.Но это на любителя.Другое дело томат.Тут всё получается даже лучше чем заводские.Хотя как на меня так щука и окунь гораздо лучше чем лещь и тот же судак.Самый вкусный конечно линь.А вот карась как ни старайся тиной отдает.Даже днепровский.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Шушкет вы правы на счет того что регулировать нужно по температуре. Просто задумался я почему у меня при 120" давление 1,5 очка было ( делал на пару) оказалось что врёт манометр. А я привык раз в таблице приведены данные значит так должно быть , если нет надо искать причину.
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3245 21 Апр. 17, 07:33
Вообще речная рыба в масле или собственном соку мягко говоря дрэк.Но это на любителя.Другое дело томат.ВВМ, 20 Апр. 17, 20:37Сегодня сделаю налима в томате с луком и марковкой.
Жена вчера разбирала морозильный ларь и вытащила 7штук по 1.5кг. грит года 2 или 3 там на дне лежали)
Пообрезал всё что подветрялось, хоть и в пакете лежали.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.3246 21 Апр. 17, 09:06
Часто делаю желудки куриные. На 3 кг. желудков добавляю 0.5 лука, 2 -3 морковины, соль, специи, рубленую зелень ,стакан кетчупа. Все перемешиваю,закладываю в банки под винтовые крышки и готовлю.Очень вкусно получается и совсем не дорого.
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3247 21 Апр. 17, 15:36
РоманБ, РоманБ,
Врачи мне сказали субпродукты любые не айс для здоровья. Печёнку любил говяжью...
Часто делаю желудки куриные.РоманБ, 21 Апр. 17, 09:06У вас в Рыбинске рыбы "за гланды", одного окуня валом. Много лет ездил.
Врачи мне сказали субпродукты любые не айс для здоровья. Печёнку любил говяжью...
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.3248 21 Апр. 17, 21:41
Врачи мне сказали субпродукты любые не айс для здоровья. Печёнку любил говяжью...Шушкет, 21 Апр. 17, 15:36Ну раз так то лови ...Никаких субпродуктов .
На первом месте у нас по улепётыванию . Классика .
Лопатка свиньи 8 кг .
Печень говяжья 3 кг .
Сало 2 кг .
Яйца и такого же размера лук по 25 шт .
Всё это жарится , парится , перемалывается , подсаливается . И получается в автоклаве паштет .
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3249 22 Апр. 17, 07:49
Мат рос, наверняка очень вкусный паштет.
Здоровье позволяет, нужно кушать)
Здоровье позволяет, нужно кушать)
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.3250 22 Апр. 17, 16:50
Ну раз так то лови ...Никаких субпродуктов .На первом месте у нас по улепётыванию . Классика .Лопатка свиньи 8 кг .Печень говяжья 3 кг .Сало 2 кг .Яйца и такого же размера лук по 25 шт .Всё это жарится , парится , перемалывается , подсаливается . И получается в автоклаве паштет .мат рос, 21 Апр. 17, 21:41
а что такое "лопатка свиньи"? это вроде кость? ( у меня жена все покупает, а я ем и пью, потому не в курсе) а на сколько банок 0,5 л этот замес? а кроме лука 25 штук и яиц 25 штук: перец и т.п. ведь тоже надо? сколько их хоть примерно (понятно, что "по вкусу", но для ориентирования? на рыбалке уже не могу есть рыбные консервы, сейчас банок 60 в запасе...
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Да да рецепт в студию 😀

Отв.3252 23 Апр. 17, 14:26
А что за клав купил?БорисБББ, 04 Апр. 17, 07:19https://avtoklav-bravo.ru/...FempkQxiT7VaA.1
Bravo Стандарт
Начали греть, пар прорывается из под прокладки силиконовой, поэтому Т не поднимается выше 106гр. Как поступить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.3253 23 Апр. 17, 15:20 (через 55 мин)
Как поступить?berezikoff, 23 Апр. 17, 14:26Если есть возможность, то лучше поменять там где брал.
Померь диаметр прокладки, у меня есть какие то, если диаметр подойдёт, вышлю почтой.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.3254 23 Апр. 17, 15:50 (через 30 мин)
berezikoff, Масло в гильзу градусника налей.На сухую так и будет фигню-меньше показывать.
И сунь туда любой герметичный термометр.
И сунь туда любой герметичный термометр.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3255 23 Апр. 17, 18:04
Возможно его и не нагреешь больше без доработки.У обычной скороварки тоже из под прокладки травит,когда сильно греешь,и хрен чего с ней сделаешь.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.3256 23 Апр. 17, 18:09 (через 6 мин)
У меня две скороварки, одна обычная на 7 литров, на вакууме работала, и ни чего не травило.
Вторая электро скороварка на 10 литров, при первом включении травила прокладка, ещё тёплую отвез в магазин. Проверили, извинились, дали в подарок электро мельницу для перца, поменяли скороварку.
Это была одна из лучших покупок.
Вторая электро скороварка на 10 литров, при первом включении травила прокладка, ещё тёплую отвез в магазин. Проверили, извинились, дали в подарок электро мельницу для перца, поменяли скороварку.
Это была одна из лучших покупок.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3257 24 Апр. 17, 00:05
https://avtoklav-bravo.ru/...FempkQxiT7VaA.1Я так и думал, что с такой конструкцией крышки он держать давление не будет..Это вообще скороварка,а не автоклав
Bravo Стандарт
Начали греть, пар прорывается из под прокладки силиконовой, поэтому Т не поднимается выше 106гр. Как поступить?berezikoff, 23 Апр. 17, 14:26

Отв.3258 24 Апр. 17, 00:47 (через 42 мин)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.3259 24 Апр. 17, 03:27
Если крышку поставить хоть немного криво у меня польская скороварка начинает травить при 118С.Так же когда крышку закрутить от души)). По инструкции вроде было 2,5 оборота(уже не помню)-мало.3,5 перебор.