Крышки старые, ибо жить этим консервам отсилы месяц.Шушкет, 20 Апр. 17, 13:18Я всегда использую крышки по нескольку раз,если у тебя крышки выдержали значить все норма,самое главное что-бы внутри не было ржавчины.
Автоклав
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.3240 20 Апр. 17, 13:32
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.3241 20 Апр. 17, 20:07
Шушкет проверьте манометр походу он показывает не правильно. 120" =0.9-1.0атмосф. у меня врал на пол кило.
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3242 20 Апр. 17, 20:12, через 5 мин
Шушкет проверьте манометр походу он показывает не правильно. 120" =0.9-1.0атмосф. у меня врал на пол кило.Jack Sparrow, 20 Апр. 17, 20:07В моём случае имхо похер этот манометр. Пар же. Температура рулит.
ВВМ
Студент
киев
32 2
Отв.3243 20 Апр. 17, 20:37, через 26 мин
Или как все рыбы и ни каких нюансов.Шушкет, 16 Апр. 17, 12:33Именно так.Сказать правду налима не делал так как он у нас есть но в уловах практически отсутствует
Но сом в готовке ничем не отличается.Вообще речная рыба в масле или собственном соку мягко говоря дрэк.Но это на любителя.Другое дело томат.Тут всё получается даже лучше чем заводские.Хотя как на меня так щука и окунь гораздо лучше чем лещь и тот же судак.Самый вкусный конечно линь.А вот карась как ни старайся тиной отдает.Даже днепровский.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.3244 21 Апр. 17, 00:23
Шушкет вы правы на счет того что регулировать нужно по температуре. Просто задумался я почему у меня при 120" давление 1,5 очка было ( делал на пару) оказалось что врёт манометр. А я привык раз в таблице приведены данные значит так должно быть , если нет надо искать причину.
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3245 21 Апр. 17, 07:33
Вообще речная рыба в масле или собственном соку мягко говоря дрэк.Но это на любителя.Другое дело томат.ВВМ, 20 Апр. 17, 20:37Сегодня сделаю налима в томате с луком и марковкой.
Жена вчера разбирала морозильный ларь и вытащила 7штук по 1.5кг. грит года 2 или 3 там на дне лежали)
Пообрезал всё что подветрялось, хоть и в пакете лежали.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 45
Отв.3246 21 Апр. 17, 09:06
Часто делаю желудки куриные. На 3 кг. желудков добавляю 0.5 лука, 2 -3 морковины, соль, специи, рубленую зелень ,стакан кетчупа. Все перемешиваю,закладываю в банки под винтовые крышки и готовлю.Очень вкусно получается и совсем не дорого.
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3247 21 Апр. 17, 15:36
РоманБ, РоманБ,
Врачи мне сказали субпродукты любые не айс для здоровья. Печёнку любил говяжью...
Часто делаю желудки куриные.РоманБ, 21 Апр. 17, 09:06У вас в Рыбинске рыбы "за гланды", одного окуня валом. Много лет ездил.
Врачи мне сказали субпродукты любые не айс для здоровья. Печёнку любил говяжью...
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.3248 21 Апр. 17, 21:41
Врачи мне сказали субпродукты любые не айс для здоровья. Печёнку любил говяжью...Шушкет, 21 Апр. 17, 15:36Ну раз так то лови ...Никаких субпродуктов .
На первом месте у нас по улепётыванию . Классика .
Лопатка свиньи 8 кг .
Печень говяжья 3 кг .
Сало 2 кг .
Яйца и такого же размера лук по 25 шт .
Всё это жарится , парится , перемалывается , подсаливается . И получается в автоклаве паштет .
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3249 22 Апр. 17, 07:49
Мат рос, наверняка очень вкусный паштет.
Здоровье позволяет, нужно кушать)
Здоровье позволяет, нужно кушать)
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.3250 22 Апр. 17, 16:50
Ну раз так то лови ...Никаких субпродуктов .На первом месте у нас по улепётыванию . Классика .Лопатка свиньи 8 кг .Печень говяжья 3 кг .Сало 2 кг .Яйца и такого же размера лук по 25 шт .Всё это жарится , парится , перемалывается , подсаливается . И получается в автоклаве паштет .мат рос, 21 Апр. 17, 21:41
а что такое "лопатка свиньи"? это вроде кость? ( у меня жена все покупает, а я ем и пью, потому не в курсе) а на сколько банок 0,5 л этот замес? а кроме лука 25 штук и яиц 25 штук: перец и т.п. ведь тоже надо? сколько их хоть примерно (понятно, что "по вкусу", но для ориентирования? на рыбалке уже не могу есть рыбные консервы, сейчас банок 60 в запасе...
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.3251 22 Апр. 17, 19:37
Да да рецепт в студию 😀
Отв.3252 23 Апр. 17, 14:26
А что за клав купил?БорисБББ, 04 Апр. 17, 07:19https://avtoklav-bravo.ru/...FempkQxiT7VaA.1
Bravo Стандарт
Начали греть, пар прорывается из под прокладки силиконовой, поэтому Т не поднимается выше 106гр. Как поступить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3253 23 Апр. 17, 15:20, через 55 мин
Как поступить?berezikoff, 23 Апр. 17, 14:26Если есть возможность, то лучше поменять там где брал.
Померь диаметр прокладки, у меня есть какие то, если диаметр подойдёт, вышлю почтой.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.3254 23 Апр. 17, 15:50, через 30 мин
berezikoff, Масло в гильзу градусника налей.На сухую так и будет фигню-меньше показывать.
И сунь туда любой герметичный термометр.
И сунь туда любой герметичный термометр.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3255 23 Апр. 17, 18:04
Возможно его и не нагреешь больше без доработки.У обычной скороварки тоже из под прокладки травит,когда сильно греешь,и хрен чего с ней сделаешь.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3256 23 Апр. 17, 18:09, через 6 мин
У меня две скороварки, одна обычная на 7 литров, на вакууме работала, и ни чего не травило.
Вторая электро скороварка на 10 литров, при первом включении травила прокладка, ещё тёплую отвез в магазин. Проверили, извинились, дали в подарок электро мельницу для перца, поменяли скороварку.
Это была одна из лучших покупок.
Вторая электро скороварка на 10 литров, при первом включении травила прокладка, ещё тёплую отвез в магазин. Проверили, извинились, дали в подарок электро мельницу для перца, поменяли скороварку.
Это была одна из лучших покупок.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3257 24 Апр. 17, 00:05
https://avtoklav-bravo.ru/...FempkQxiT7VaA.1Я так и думал, что с такой конструкцией крышки он держать давление не будет..Это вообще скороварка,а не автоклав
Bravo Стандарт
Начали греть, пар прорывается из под прокладки силиконовой, поэтому Т не поднимается выше 106гр. Как поступить?berezikoff, 23 Апр. 17, 14:26
Отв.3258 24 Апр. 17, 00:47, через 42 мин
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.3259 24 Апр. 17, 03:27
Если крышку поставить хоть немного криво у меня польская скороварка начинает травить при 118С.Так же когда крышку закрутить от души)). По инструкции вроде было 2,5 оборота(уже не помню)-мало.3,5 перебор.