Автоклав
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.3260 24 Апр. 17, 08:46
Всем привет!Коллеги,а можно совет?Какой автоклав без проблемный?Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.)А по рекламе все не поймешь.Я пробовал прочитать все страницы,сейчас где-то на середине боюсь не осилю.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3261 24 Апр. 17, 09:05, через 20 мин
Всем привет!Коллеги,а можно совет?Какой автоклав без проблемный?Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.)А по рекламе все не поймешь.Я пробовал прочитать все страницы,сейчас где-то на середине боюсь не осилю.zhiv64, 24 Апр. 17, 08:46У меня викинг,безпроблемный стал, после того как прокладку фирменную купил от ретмонда) Но тяжелый(ибо с железа сделан,а не с фольги) и маленький,макс 12 банок 0,5 залазиит
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3262 24 Апр. 17, 14:47
Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.zhiv64, 24 Апр. 17, 08:46Мой опыт крайне мал, чтобы давать советы. Но для себя, для дома и на рыбалку купил, опробовал после дооборудования белоруса 30 л. Мне его на все хотелки хватит. Для семьи выше крыши.
Если нужен грамур нерж, а также тэны, то бюджет д.б около 50 руб.
Oksana
Новичок
Питер
5 1
Отв.3263 24 Апр. 17, 16:08
Всем привет!Коллеги,а можно совет?Какой автоклав без проблемный?Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.)А по рекламе все не поймешь.zhiv64, 24 Апр. 17, 08:46Я целых два года зрела. Сначала купила автоклав с форума фермер. Автоклав хороший, но нужно следить за температурой, а с моей плиткой это было сплошное мучение. Если у Вас газ - то хороший автоклав. Но буквально пару месяцев назад купила Автоклав АЭ-1 с ЭБУ 46л. Попробовала сделать мясо, рыбу и свеклу - никаких танцев с бубнами, все удобно.
nevalerik
Доктор наук
тверь
593 96
Отв.3264 24 Апр. 17, 18:01
Автоклав АЭ-1 с ЭБУ 46лOksana, 24 Апр. 17, 16:08Чужих денег не считаю,но цена у него!Может лучше и дешевле ВКУ-50?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3265 24 Апр. 17, 19:41
Делал вчера что то вроде "фарш сосисочный"
Фарш 70% жирной свинины, 30% говядина + 15% вода и 5% крахмал.
Соль 19 грамм на кг общей массы, перец чёрный 1.5 грамма на кило, мускатный орех 1 грамм на кило. Так же немного отсебятины добавил, совсем немного паприки, и базилика.
Мясо подмороженое в кутер до получения нормальной консистенции и по банкам.
Готовил 45 минут при 120С
Попробовал, ничего так, как запас колбасы длительного хранения вполне себе. Хоть мне показалось немного суховато что ли, супруга сказала нормально всё. Выдержка с месяц думаю улучшит продукт.
Из банки ломтиками красивыми вынимать не удобно только, банка то с сужением у плечиков.
Фарш 70% жирной свинины, 30% говядина + 15% вода и 5% крахмал.
Соль 19 грамм на кг общей массы, перец чёрный 1.5 грамма на кило, мускатный орех 1 грамм на кило. Так же немного отсебятины добавил, совсем немного паприки, и базилика.
Мясо подмороженое в кутер до получения нормальной консистенции и по банкам.
Готовил 45 минут при 120С
Попробовал, ничего так, как запас колбасы длительного хранения вполне себе. Хоть мне показалось немного суховато что ли, супруга сказала нормально всё. Выдержка с месяц думаю улучшит продукт.
Из банки ломтиками красивыми вынимать не удобно только, банка то с сужением у плечиков.
Отв.3266 25 Апр. 17, 02:20
ВКУ-50?nevalerik, 24 Апр. 17, 18:0190кг http://www.medtehrezerv.ru/medteh/view/Sterilizaciya/vku-50/
только в сарае каком установить, плюс - не сопрёт никто.
Oksana
Новичок
Питер
5 1
Отв.3267 25 Апр. 17, 08:51
Может лучше и дешевле ВКУ-50?nevalerik, 24 Апр. 17, 18:01Честно говоря жаба очень душила. Но с учетом, что только нужно выбрать программу и включать можно после 11 часов(для экономии электроэнергии), а после приготовления он сам сольет воду и постепенно снизит давление - я решила, что мое время и силы стоят того.
сообщение удалено
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.3268 25 Апр. 17, 09:55
Думал о беларусе,хотел взять маленький на пробу.Он самый дешевый,если что не жалко.
Отв.3269 25 Апр. 17, 10:57
Я так и думал, что с такой конструкцией крышки он держать давление не будет.БорисБББ, 24 Апр. 17, 00:05Вредный совет попался на глаза- смазать прокладку оливковым маслом. Зажал 2 банки и поставил ещё раз, при 106гр кости остались неугрызаемы(с того раза). Если что попробую герметиком доработать- давления там толком нет.
Добавлено через 34мин.:
Вредный совет, как ни странно, помог, но при 110гр начал шипеть рабочий клапан. Ну думаю-нифига, и придавил его стопкой сверху, давление поднялось до 0,5 Атм и Т до 112гр- пошёл парок из под аварийного. Снял стопарь с рабочего- давл. 0,3Атм, Т=110гр. Хрен знает сколько надо при такой Т клавировать, что-бы кости стали мягкими?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3270 25 Апр. 17, 11:38, через 42 мин
Вот у Оксаны за 45 косарей,максимальная температура 115 и у твоего наверное,не понятно почему.
Отв.3271 25 Апр. 17, 11:39, через 2 мин
Мужики, сколько рыбу готовить при такой Т, что бы костям кирдык?
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3272 25 Апр. 17, 11:53, через 14 мин
Мужики, сколько рыбу готовить при такой Т, что бы костям кирдык?berezikoff, 25 Апр. 17, 11:39Час,если без уксуса,ну и смотря какие кости размером)
Добавлено через 2мин.:
Думал о беларусе,хотел взять маленький на пробу.Он самый дешевый,если что не жалко.zhiv64, 25 Апр. 17, 09:55Деньги лишнии? Брать так вещь,а не ржавый газовый баллон)
Шушкет
Студент
Волоколамск
27 1
Отв.3273 25 Апр. 17, 12:42, через 50 мин
Сегодня уклейку в томате 6 баночек закатаю, сезон уклеечный начался.РоманБ, 25 Апр. 17, 09:12Ух и жирнючая же она. Очень вкусная!
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.3274 25 Апр. 17, 18:19
Деньги лишнии? Брать так вещь,а не ржавый газовый баллон)БорисБББ, 25 Апр. 17, 11:53Ну так какой?Их много и все нахваливают.В пределах 10 можно что-то найти?С ув.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.3275 25 Апр. 17, 19:26
Всем привет на счёт костей в рыбе . Я делал бычки в томате . Автоклав на пару. Т 118-120" 40 минут кости мягкие. Удачи
nevalerik
Доктор наук
тверь
593 96
Отв.3276 25 Апр. 17, 20:41
90кгberezikoff, 25 Апр. 17, 02:20Из за этого и брал,вещь,ВПК.Стоит стационарно,Свой дом что его тягать туда-сюда.
У меня их два,из первого ПВК сделан,один недостаток 50 литров маловато стало.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.3277 25 Апр. 17, 21:39, через 58 мин
Крупный язь или щука 1,5-2 кг в томате.
40минут при 115 и в конце 5 минут при 120, хватает
40минут при 115 и в конце 5 минут при 120, хватает
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3278 25 Апр. 17, 21:48, через 9 мин
zhiv64,я за 10 не нашел ничего путного..Взял дороже) вот такой http://avtoklav-viking.ru/...
Он реально со стенкой в 3мм,при заказе сразу сказал что у меня штангель есть, и хер я курьеру бабло отдам если она тоньше)Но к нему ище надо прокладку другую брать,чуть меньше штуки стоит,но походу вечная будет.. И банок как у меня(твистов) в него тока 12 штук лезет,а не 15 как в рекламе..Меня устраивает..он ище и самогон гонит
Он реально со стенкой в 3мм,при заказе сразу сказал что у меня штангель есть, и хер я курьеру бабло отдам если она тоньше)Но к нему ище надо прокладку другую брать,чуть меньше штуки стоит,но походу вечная будет.. И банок как у меня(твистов) в него тока 12 штук лезет,а не 15 как в рекламе..Меня устраивает..он ище и самогон гонит
Отв.3279 26 Апр. 17, 02:30
Всем привет на счёт костей в рыбе . Я делал бычки в томате . Автоклав на пару. Т 118-120" 40 минут кости мягкие. УдачиJack Sparrow, 25 Апр. 17, 19:26короче при 110 ещё 40мин доделывал(1й раз 20мин)-попробую отпишусь.
После 1й варки соус отличный, но кости. После 2й варки костей нет, но соус говно(кислятина голимая).