Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 946 164
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.3260  24 Апр. 17, 08:46
Всем привет!Коллеги,а можно совет?Какой автоклав без проблемный?Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.)А по рекламе все не поймешь.Я пробовал прочитать все страницы,сейчас где-то на середине боюсь не осилю.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3261  24 Апр. 17, 09:05, через 20 мин
Всем привет!Коллеги,а можно совет?Какой автоклав без проблемный?Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.)А по рекламе все не поймешь.Я пробовал прочитать все страницы,сейчас где-то на середине боюсь не осилю.zhiv64, 24 Апр. 17, 08:46
У меня викинг,безпроблемный стал, после того как прокладку фирменную купил от ретмонда) Но тяжелый(ибо с железа сделан,а не с фольги) и маленький,макс 12 банок 0,5 залазиит
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3262  24 Апр. 17, 14:47
Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.zhiv64, 24 Апр. 17, 08:46
Мой опыт крайне мал, чтобы давать советы. Но для себя, для дома и на рыбалку купил, опробовал после дооборудования белоруса 30 л. Мне его на все хотелки хватит. Для семьи выше крыши.
Если нужен грамур нерж, а также тэны, то бюджет д.б около 50 руб.
Oksana Новичок Питер 5 1
Отв.3263  24 Апр. 17, 16:08
Всем привет!Коллеги,а можно совет?Какой автоклав без проблемный?Хочется купить и не заморачиваться(приготовление тушенки,консервов рыбных и овощных.)А по рекламе все не поймешь.zhiv64, 24 Апр. 17, 08:46
Я целых два года зрела. Сначала купила автоклав с форума фермер. Автоклав хороший, но нужно следить за температурой, а с моей плиткой это было сплошное мучение. Если у Вас газ - то хороший автоклав. Но буквально пару месяцев назад купила Автоклав АЭ-1 с ЭБУ 46л. Попробовала сделать мясо, рыбу и свеклу - никаких танцев с бубнами, все удобно. 
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3264  24 Апр. 17, 18:01
Автоклав АЭ-1 с ЭБУ 46лOksana, 24 Апр. 17, 16:08
Чужих денег не считаю,но цена у него!Может лучше и дешевле ВКУ-50?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3265  24 Апр. 17, 19:41
Делал вчера что то вроде "фарш сосисочный"
Фарш 70% жирной свинины, 30% говядина + 15% вода и 5% крахмал.
Соль 19 грамм на кг общей массы, перец чёрный 1.5 грамма на кило, мускатный орех 1 грамм на кило. Так же немного отсебятины добавил, совсем немного паприки, и базилика.
Мясо подмороженое в кутер до получения нормальной консистенции и по банкам.
Готовил 45 минут при 120С
Попробовал, ничего так, как запас колбасы длительного хранения вполне себе. Хоть мне показалось немного суховато что ли, супруга сказала нормально всё. Выдержка с месяц думаю улучшит продукт.
Из банки ломтиками красивыми вынимать не удобно только, банка то с сужением у плечиков.
dscn0564.jpg
Dscn0564. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn0566.jpg
Dscn0566. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn0569.jpg
Dscn0569. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn0579.jpg
Dscn0579. Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3266  25 Апр. 17, 02:20
ВКУ-50?nevalerik, 24 Апр. 17, 18:01
90кг http://www.medtehrezerv.ru/medteh/view/Sterilizaciya/vku-50/
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
  только в сарае каком установить, плюс - не сопрёт никто.
Oksana Новичок Питер 5 1
Отв.3267  25 Апр. 17, 08:51
Может лучше и дешевле ВКУ-50?nevalerik, 24 Апр. 17, 18:01
Честно говоря жаба очень душила. Но с учетом, что только нужно выбрать программу и включать можно после 11 часов(для экономии электроэнергии), а после приготовления он сам сольет воду и постепенно снизит давление  - я решила, что мое время и силы стоят того.
сообщение удалено
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.3268  25 Апр. 17, 09:55
Думал о беларусе,хотел взять маленький на пробу.Он самый дешевый,если что не жалко.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3269  25 Апр. 17, 10:57
Я так и думал, что с такой конструкцией крышки он держать давление не будет.БорисБББ, 24 Апр. 17, 00:05
Вредный совет попался на глаза- смазать прокладку оливковым маслом. Зажал 2 банки и поставил ещё раз, при 106гр кости остались неугрызаемы(с того  раза). Если что попробую герметиком доработать- давления там толком нет.

Добавлено через 34мин.:

Вредный совет, как ни странно, помог, но при 110гр начал шипеть рабочий клапан. Ну думаю-нифига, и придавил его стопкой сверху, давление поднялось до 0,5 Атм и Т до 112гр- пошёл парок из под аварийного. Снял стопарь с рабочего- давл. 0,3Атм, Т=110гр. Хрен знает сколько надо при такой Т клавировать, что-бы кости стали мягкими?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3270  25 Апр. 17, 11:38, через 42 мин
Вот у Оксаны за 45 косарей,максимальная температура 115 и у твоего наверное,не понятно почему.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3271  25 Апр. 17, 11:39, через 2 мин
Мужики, сколько рыбу готовить при такой Т, что бы костям кирдык?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3272  25 Апр. 17, 11:53, через 14 мин
Мужики, сколько рыбу готовить при такой Т, что бы костям кирдык?berezikoff, 25 Апр. 17, 11:39
Час,если без уксуса,ну и смотря какие кости размером)

Добавлено через 2мин.:

Думал о беларусе,хотел взять маленький на пробу.Он самый дешевый,если что не жалко.zhiv64, 25 Апр. 17, 09:55
Деньги лишнии? Брать так вещь,а не ржавый газовый баллон)
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3273  25 Апр. 17, 12:42, через 50 мин
Сегодня уклейку в томате 6 баночек закатаю, сезон уклеечный начался.РоманБ, 25 Апр. 17, 09:12
Ух и жирнючая же она. Очень вкусная!
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.3274  25 Апр. 17, 18:19
Деньги лишнии? Брать так вещь,а не ржавый газовый баллон)БорисБББ, 25 Апр. 17, 11:53
 Ну так какой?Их много и все нахваливают.В пределах 10 можно что-то найти?С ув.
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3275  25 Апр. 17, 19:26
Всем привет на счёт костей в рыбе . Я делал бычки в томате . Автоклав на пару. Т 118-120" 40 минут кости мягкие. Удачи
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3276  25 Апр. 17, 20:41
90кгberezikoff, 25 Апр. 17, 02:20
Из за этого и брал,вещь,ВПК.Стоит стационарно,Свой дом что его тягать туда-сюда.
У меня их два,из первого ПВК сделан,один недостаток 50 литров маловато стало.
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.3277  25 Апр. 17, 21:39, через 58 мин
Крупный язь или щука 1,5-2 кг в томате.
40минут при 115 и в конце 5 минут при 120, хватает
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3278  25 Апр. 17, 21:48, через 9 мин
zhiv64,я за 10 не нашел ничего путного..Взял дороже) вот такой http://avtoklav-viking.ru/...
Он реально со стенкой в 3мм,при заказе сразу сказал что у меня штангель есть, и хер я курьеру бабло отдам если она тоньше)Но к нему ище надо прокладку другую брать,чуть меньше штуки стоит,но походу вечная будет.. И банок как у меня(твистов) в него тока 12 штук лезет,а не 15 как в рекламе..Меня устраивает..он ище и самогон гонит
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3279  26 Апр. 17, 02:30
Всем привет на счёт костей в рыбе . Я делал бычки в томате . Автоклав на пару. Т 118-120" 40 минут кости мягкие. УдачиJack Sparrow, 25 Апр. 17, 19:26
короче при 110 ещё 40мин доделывал(1й раз 20мин)-попробую отпишусь.
После 1й варки соус отличный, но кости. После 2й варки костей нет, но соус говно(кислятина голимая).