Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 946 161
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3200  16 Апр. 17, 11:03
судя по количеству органов управления, для пользования этим клавом нужно окончить как минимум техникум. это вряд ли для домашнего пользования. в беларуский 30 литровый автоклав влазит тоже 21 0,5 л банка. если мало в нем одного манометра - можно поставить совмещенный манометр-термометр или еще термометр - два отдельных прибора -надежнее
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3201  16 Апр. 17, 11:07, через 5 мин
ВКУ всем хороши, кроме веса и размеров.
Иногда предлагают за недорого, хочется купить, но куда его ставить.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3202  16 Апр. 17, 11:12, через 5 мин
конечно, вес и габариты: зачем в средней семье закладка 21 банки? а вес - есть 70 кил и 90 кило. такой по объему "бульбаш" -15 кило. правда без автоматики и с меньшей скоростью выхода продукта. 
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3203  16 Апр. 17, 11:21, через 9 мин
Я взял вку - тк. в меру ленив. А это самый удобный под переделку аппарат. Поставлю его в сушилку ( маленькая комнатка, там стиралка). Будет варить пиво, использоваться как недоЦКТ, перегонный куб, сыроварка, автоклав, большая кастрюля для томатной пасты, модификатор солода, медленноварка, вакуумный маринатор шашлыка. Продолжать? Да и этот аппарат будет постоянно(!) в использовании в отличие от разрозненных агреегатов. Так что место он именно не занимает, а эксплуатирует .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3204  16 Апр. 17, 11:30, через 10 мин
Да и этот аппарат будет постоянноавтоэлектрик, 16 Апр. 17, 11:21
Есть подозрение, что через 100000 лет, когда на безжизненную землю прилетят инопланетяне, все остатки прежней цивилизации уже истлеют в труху, и только ВКУ будет поблёскивать, под лучами увеличившегося солнца, своей литой 7 килограммовой 10 миллиметровой полированной крышкой.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3205  16 Апр. 17, 11:39, через 10 мин
Это точно!!! Это одно из лучших творений прежней высокоразвитой цивилизации. Делался на века!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3206  16 Апр. 17, 11:42, через 3 мин
Кстати их вроде до сих пор делают. Мне попадался вроде двухтысячных годов.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3207  16 Апр. 17, 11:43, через 1 мин
"бульбаш" -15 килоюрий юрьевич, 16 Апр. 17, 11:12
Мне по душе Русский на 80 кило из нержавейки,стоит стационарно,передвинуть при надобности легко.21 банка это если с биксами,а так можно и больше.Когда забиваю бройлеров,что по 10 банок гонять.

Добавлено через 2мин.:

Напиши пожалуйста какие режимы применяешь для вку!автоэлектрик, 16 Апр. 17, 10:20
Да тут ,скачал книгу с рецептами для ПТУ по моему и ими(рецептами пользуюсь).

Добавлено через 2мин.:

Мне попадался вроде двухтысячных годовsvarnoy, 16 Апр. 17, 11:42
Эти лучше чем старые,много изменений в лучшую сторону.

автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3208  16 Апр. 17, 11:50, через 8 мин
Ну мож нюансы какие?. Т.е ты в низ биксу ставишь? А воды солько льешь? И да у меня 2007 года выпуска.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3209  16 Апр. 17, 11:53, через 3 мин
судя по количеству органов управления, для пользования этим клавом нужно окончить как минимум техникумюрий юрьевич, 16 Апр. 17, 11:03
Я не из поколения пепси,обучился легко,у меня их два,второй ПВК.Хочу взять третий в запас,пока есть в продаже очень удобный,а люк вообще сказка!

Добавлено через 4мин.:

. Т.е ты в низ биксу ставишь?автоэлектрик, 16 Апр. 17, 11:50
Я ставлю две биксы,третий ряд банок на крышку второй биксы.Воду наливаю по паспорту,и в течении всего лета только доливаю до уровня.Кстати на дна бикс кладу тряпку,на крышку верхней тоже что бы банки стояли ровнее.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3210  16 Апр. 17, 12:08, через 15 мин
Я про воду не в рубашку, а в котел.
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3211  16 Апр. 17, 12:33, через 26 мин
Приветствую автоклавщиков!
Есть ли у кого нибудь опыт по консервированию налима?
Или как все рыбы и ни каких нюансов.
Ни когда им не занимались ибо сорная для нас рыба, а её много.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3212  16 Апр. 17, 13:02, через 30 мин
а в котел.автоэлектрик, 16 Апр. 17, 12:08
В котёл воду не лью,только в рубашку.Есть кран,на нём написано продувка,через него продул и всё.Кран между рубашкой и котлом не закрывать!!!
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3213  16 Апр. 17, 13:18, через 16 мин
Понятно, ты используешь ВКУ по прямому назначению. Я кран соединяющий рубашку и котел убрал- использую щтуцера по другому. Просто буду литра 4 воды заливать в котел.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3214  16 Апр. 17, 13:24, через 6 мин
Есть ли у кого нибудь опыт по консервированию налима?Или как все рыбы и ни каких нюансов.Ни когда им не занимались ибо сорная для нас рыба, а её много.Шушкет, 16 Апр. 17, 12:33

мне бы такую сорную! это же почти сом по вкусу! я так думаю, что разницы если делать в масле и  в собст. соку нет, да и жаль такую рыбу томатом перебивать. у меня домик на Днепре- за 15 лет ни одного налима не поймал. выше по Днепру км в 35 по шоссе тот же Днепр - налим есть (зимой на донки). думаю, чудесная из него консерва будет : жирное (по сравнению с нашей плоткой- устеркой) мясо. да и чистить чешую не нужно: только постричь плавники и голову отрезать. кстати, а судаковые головы  я при клавировании судаков (оч. редко, т.к. их сложно поймать) клавировал отдельно  как заготовку для ухи "по быстрому", когда в наличии только одна нежирная мелочь. или для кота
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3215  16 Апр. 17, 13:24, через 1 мин
Он у меня работает автоклавом,на ПВК там-да ,по другому.
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3216  16 Апр. 17, 13:51, через 28 мин
мне бы такую сорную!юрий юрьевич, 16 Апр. 17, 13:24
Перемёт поставь поперёк течения на снулую рыбку мелочь, может и есть он у тебя. Лучше в яму.
И веером пройди этим перемётом.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3217  16 Апр. 17, 13:59, через 8 мин
нас в деревне человек пяток "дачников" - купили дома для рыбалки. никто не ловил налима, хотя сомов бывает полавливаем. может ему тепло этой части Днепра - это перед началом киевского водохранилища
в начале 70-ых еженедельно ездил весной на р. Припять и на донки очень ловился налим просто на червя, вперемежку с крупной плотвой и подлещиками. сейчас там зона от чернобыля и не пускают, поэтому не знаю, орстался ли там налим
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3218  16 Апр. 17, 14:11, через 12 мин
Рыбалка - дело водяное.
Нужно пробовать.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3219  16 Апр. 17, 14:55, через 44 мин
поэтому не знаю, орстался ли там налимюрий юрьевич, 16 Апр. 17, 13:59
Посмотри на ютубе,какие там сомы,это пи...ц (прошу прошения за мой французский).