Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 918 159
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3160  14 Апр. 17, 19:41
почти землякиШушкет, 14 Апр. 17, 17:57
да земляки.
Утверждать не буду,но думаю 1,5л хватит,если не выпаривать очень долго.
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3161  14 Апр. 17, 19:50, через 10 мин
Утверждать не буду,но думаю 1,5л хватит,если не выпаривать очень долгоFOX65, 14 Апр. 17, 19:41
Долго это сколько?

Добавлено через 4мин.:

Термометр то ерундовый по цене прибор, но очень упрощает процесс.svarnoy, 14 Апр. 17, 19:27
Рядом в 40км. есть продавец всех приблуд,lunda.ru

Если не затруднит, ткните носом какие приборы "правильные" мне нужно купить.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3162  14 Апр. 17, 20:14, через 24 мин
Шушкет,  завтра посмотрю на нормальном компьютере.
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3163  14 Апр. 17, 20:27, через 13 мин
завтра посмотрю на нормальном компьютереsvarnoy, 14 Апр. 17, 20:14
Буду ждать завтра вашего совета.
Сделаю и начну тренироваться на курах делать тушёнку.
На другом форуме вычитал, что отсчёт времени экспозиции начинают со 112*С и лишь в конце догоняют до 120 и выключают. Ваше экспертное мнение на этот счёт?
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.3164  14 Апр. 17, 20:31, через 5 мин
Привет всем. Охота попробовать сделать тушенку вкусную. Что посоветуете? Какой аппарат купить, или лучше сделать?Alllambic, 08 Апр 17, 23:00погрязли в спорах, нет времени помочь? МЭТРЫ! Может хватит тенделизацией заниматься, ответьте человеку на простой вопрос!engine-ex, 11 Апр. 17, 21:42

тема ап, и всё  же, похвалитесь своими девайсами!!!

Добавлено через 12мин.:

вот у меня белорус но что то не то.., удобно, но зыбко..я сам в сомнениях, поэтому поддерживаю вопрос, а что лучше?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3165  14 Апр. 17, 20:52, через 22 мин
engine-ex, Это тоже самое, что и какой самогонный аппарат лучше.
Ответ прост, нет такого.
50 литровый аппарат лучше 20 литрового, больше банок влезет.
20 литровый лучше, так как меньше мста занимает на шкафу.
Нержавеющей лучше чёрного.
Чёрный лучше, так как дешевле, и почти так же долговечен.
Нагрев на газу лучше, так как бесплатно, электричество лучше, так как эффективнее и проще регулируется.
И ещё много противоречий могу туда написать.
Нужно брать что есть, и работать с этим. За исключением совсем ущербных конструкций.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.3166  14 Апр. 17, 20:59, через 7 мин
svarnoy, мне выбрали...., просто за обсуждением потерялся пост , вот я его и вынес вперёд,


пс а всяким умникам  лучше ответить, чем сьязвить))))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3167  15 Апр. 17, 02:57
Долго это сколько?Шушкет, 14 Апр. 17, 19:50
Не знаю по времени.Чтоб не выпарить всю воду.Придет с первым опытом,когда откроешь клав и увидишь сколько там воды остается.
Без тэнов вообще не страшно.
Наливай максимально под банки.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.3168  15 Апр. 17, 03:37, через 41 мин
Читайте выше кто-то произвёл расчет количества испаряемой воды в ед.времени. удачи
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3169  15 Апр. 17, 04:28, через 52 мин
удачиJack Sparrow, 15 Апр. 17, 03:37
Мне то не надо.Я знаю сколько у меня испарится.
Известно,что из капли воды с кулак пара.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3170  15 Апр. 17, 05:46
а что Шушкету для паровой технологии мешает положить деревянную, например, подкладку на штатную решетку клава? пусть в см полтора высотой, зато заметно добавиться объем заливаемой под  банки воды и практически не поднимет верхние банки "под потолок", тем более верхний объем важен для "водяной" технологии  в случае без термометра, только с манометром

вот о таком клаве идет речь у Шушкета  http://www.bochenok.ru/avtoklav-novogaz-30-l.php (много фото элементов конструкции, только в РФ заметно дороже, чем у нас. у нас примерно 65 долл. зато вечная штуковина)
305x305_bochenok_ru_avtoklav-novogaz-30L_1.jpg
305x305_bochenok_ru_avtoklav-novogaz-30L_1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3171  15 Апр. 17, 06:14, через 28 мин
Не Юрьевич,вечная вот:
izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3172  15 Апр. 17, 11:09
дык обе вечные: основа то одна, только в беларуском запирать крышку  удобнее и мыть. а мыть нужно, т.к. видимо из-за температуры воды очень ржавеет и гавнецо какое то- может из банок все таки выходит? раз мыл - какая то липкая грязь. сообразил: я банки с этикетками фабричными бумажными ставил, их клей и растворился
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3173  15 Апр. 17, 11:18, через 10 мин
  юрий юрьевич, у меня иногда бывает выдавлевает через крышку сок наверное когда много утрамбую.
Шушкет Студент Волоколамск 27 1
Отв.3174  15 Апр. 17, 11:59, через 41 мин
Шушкет,  завтра посмотрю на нормальном компьютере.svarnoy, 14 Апр. 17, 20:14
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3175  15 Апр. 17, 12:04, через 6 мин
селета, я вначале накладывал по инструкции "по плечики". но банки получались на четверть пустыми. сейчас утрамбовываю специальной приладой- фанерный кружок с ручкой посредине. заодно и воду -сок выдавливаю, чтоб консерва была менее водянистой. а подсолнечной и уксус наливаю, они находят место. может и у меня выдавливает, я качаю противодавление 1,5 атм, а это давит на крышку примерно 20 кило! банки закатываю
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3176  15 Апр. 17, 12:16, через 12 мин
20 кило!юрий юрьевич, 15 Апр. 17, 12:04
дак это ... (8*8*3.14/4)*1.5=75.36кг
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3177  15 Апр. 17, 14:37
я считал не по диаметру внешнему крышки, а по той части, которая не опирается на стекло. 20 это примерно, т.к. считал давно. повторим. диаметр этой части примерно 70 мм, радиус 35 мм. 35 х35 = 1225.  1225 х3,14 = 3846,5  кв. мм скока кв см 3846,5 : 100 = 38, 465. умножаем площадь на 1, 5 атм преддавления = 58 кило. не хило!

поскольку  на стекло давит тоже много, но стекло не прогибается, а крышка прогибается, то она сдавливает то, что под ней весом в 58 кило пусть смещаясь на какие то пару мм. но это не то что прессом давить, т.к. в банке жидкость с воздухом и воздух несколько уменьшает свой объем, а жидкость не выдавливается из продукта, и не  сжимается в нем. сжимается лишь та часть тканей, которая имеет в себе воздуха больше, чем воды.  интересно бы иметь стеклянный клав и смотреть какие  визуальные процессы проходят в банке
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3178  15 Апр. 17, 15:43
Что  тут, ржавыми автоклавами хвалятся?
DSC02198.JPG
DSC02198.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3179  15 Апр. 17, 15:58, через 16 мин
БорисБББ, если Вы в кубе еще и консервы делаете - то либо Ваш куб из титана, либо Вы рискуете с таким тонкостенным резервуаром, в котором не видно предохранительного клапана.  Даже при обработке банок паром.  вдруг отвлеклись и давление к 4 атм???.