Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 946 157
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3120  11 Апр. 17, 21:00
Подскажи по каким маркировкам выбирать, или  фиолетово(по большому счёту).berezikoff, 11 Апр. 17, 20:03
Мы тут по лету собирались, и кто хотел, купили крышек с завода, для стерилизации. Посмотрел сейчас, нет на крышке ни какой маркировки, как и на крышках из хозмага.
Наверно только бумагу сопроводительную спрашивать.
Хотя раньше прекрасно всё делал на обычных крышках, как и большая часть форума.
Думаю фиолетово.
Это если думать что автоклав только для тушняка . А с остальной консервацией корячиться на кухне самому или заставить женумат рос, 11 Апр. 17, 19:20
Уточни пожалуйста, что ты еще клавируешь, и как.
Не слышал про бутулизм в компоте, или огурцах маринованных, как и в варенье, отжике или лечо.
сообщение удалено
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.3121  11 Апр. 17, 21:42, через 42 мин
Привет всем. Охота попробовать сделать тушенку вкусную. Что посоветуете? Какой аппарат купить, или лучше сделать?Alllambic, 08 Апр. 17, 23:00

погрязли в спорах, нет времени помочь? МЭТРЫ! Может хватит тенделизацией заниматься, ответьте человеку на простой вопрос!
сообщение удалено
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3122  11 Апр. 17, 22:35, через 54 мин
Всем добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. Сегодня делал рыбу в томате и в масле. На пару. Банки СКО 0,5 л. Заполнил банки по плечики рыбой . Нагрел в микроволновке . Температуру не знаю но на ощупь немного горячие. Накрыл крышкой и закатал. Надеваю спец зажимы на крышку( два полумесяца алюминий и кольцо пружина). Налил в автоклав 3 л воды горячей. Дальше по схеме : включаю в сеть . ждем интенсивно го паровыделения из крана . Перекрыли . Т116-118" . 4౦ минут. Банки целы . Крышки на месте. Как то так.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3123  12 Апр. 17, 02:43
Делал вчера тушняк, ну и вспомнил местных спецов..Открыл клапан,подождал пока с него пар попрет,закрыл..при 120гр давление 2,2барра...Прогрел 40мин, вытащил клав на улицу,за 20мин давление до 0 упало,вытащил банки, так они ище мин 40 кипели дома,хотя спецы писали что они хрен прогреются при таком давлении.Получилось как всегда все отлично

Добавлено через 5мин.:

ривет всем. Охота попробовать сделать тушенку вкусную. Что посоветуете? Какой аппарат купить, или лучше сделать?Alllambic, 08 Апр. 17, 23:00
Тут от хотелок надо определятся,какие обьемы тушняка,сколько денег есть, клав простой надо или автоматический..Меня мой устраивает на все 100...В нем чаще самогон перегоняется, чем консервы делаются
DSC02220.JPG
DSC02220.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3124  12 Апр. 17, 04:41
Подскажи по каким маркировкам выбирать, или  фиолетово(по большому счёту).berezikoff, 11 Апр. 17, 20:03
Считается есть крышки для стерилизации и пастеризации,маркировка может стоять на упаковке или в документах,это буква С или П,на крышке не видел.
Может есть универсальные.
Визуально смотри на пластизоль(уплотнитель), у С он гладкий и жесткий,у П наоборот пористый.
На деле тушняк получается с любыми.

Это про твисты.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3125  12 Апр. 17, 05:04, через 23 мин
БорисБББ, а зачем Вы воздух консервируете? У Вас банки на треть пустые. То , что у Вас в четырех банках без тесноты поместится в три
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3126  12 Апр. 17, 05:24, через 21 мин
огурцах маринованныхsvarnoy, 11 Апр. 17, 21:00
Как ни странно именно самый распространенный вид ботулизма.

Добавлено через 3мин.:

выложить видео твоей готовкиberezikoff, 11 Апр. 17, 20:03
Пока я только готовил у тещи в ее автоклаве домашнем, маленьком. Себе сейчас готовлю это:
Как доделаю, видео выложу!
IMG_20170412_092851992.jpg
IMG_20170412_092851992.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20170406_121927841.jpg
IMG_20170406_121927841.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 43
Отв.3127  12 Апр. 17, 05:45, через 21 мин
БорисБББ, а зачем Вы воздух консервируете? У Вас банки на треть пустые. То , что у Вас в четырех банках без тесноты поместится в триюрий юрьевич, 12 Апр. 17, 05:04
Ложу как по инструкции,по плечики,уваривается походу..В твисты наверно можно под жвак набивать,надо попробовать

Добавлено через 2мин.:

Налил в автоклав 3 л воды горячей. Дальше по схеме : включаю в сеть . ждем интенсивно го паровыделения из крана . Перекрыли . Т116-118"Jack Sparrow, 11 Апр. 17, 22:35
Какое давление было?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3128  12 Апр. 17, 05:56, через 12 мин
Да набивать надо очень плотно!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3129  12 Апр. 17, 07:20
ИМХО набьете плотнее- жир более равномерно распределиться по всему продукту, а не только вверху. а вверху он все равно будет- жир- отличная защита от негерметичности возможной. в деревне так делают самодельную тушенку без клава.
Jack Sparrow Специалист Каховка 125 15
Отв.3130  12 Апр. 17, 07:25, через 5 мин
Давление в клаве от 0.6 до почти 1 очка . Градусник спиртовой на 150" . Клапан сброса давления настроен на 1 атмо. Но не шипел.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3131  12 Апр. 17, 07:52, через 28 мин
Как ни странно именно самый распространенный вид ботулизма.автоэлектрик, 12 Апр. 17, 05:24
Там кислая среда, бутулизм ни при любых ПШ развивается.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3132  12 Апр. 17, 08:40, через 49 мин
Да но все стараются поменьше уксуса. При нарушении технологии получаем... http://sanaris.com.ua/...e_mog_6160.html вот например.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3133  12 Апр. 17, 08:41, через 1 мин
Бутулизм вроде от земли заводится,плохо помытых овощей и фруктов.

А скажите мне,крышка вздувается если там бутулизм завелся?
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3134  12 Апр. 17, 09:31, через 51 мин
Открыл клапан,подождал пока с него пар попрет,закрыл..при 120гр давление 2,2барра.БорисБББ, 12 Апр. 17, 02:43
Что то не то. Там процессы известны и прописаны в таблицах. Если воздух стравлен, то при 120С будет 1 избыточная атмосфера.

Добавлено через 1мин.:

юрий юрьевич, https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиндализация
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.3135  12 Апр. 17, 10:27, через 56 мин
подождал пока с него пар попретБорисБББ, 12 Апр. 17, 02:43
Обычно делаю продувку паром, т.е. минут 5. и только затем перекрываю кран связи с атмосферой. Цель действа вытеснить весь воздух из клава и получить внутри насыщенный пар,а не смесь воздуха с паром.
Удачи.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 431 46
Отв.3136  12 Апр. 17, 12:37
закрыл..при 120гр давление 2,2барра...БорисБББ, 12 Апр. 17, 02:43
Странно, я тоже вчера делал - 120 градусов было, а на манометре совсем чуть-чуть больше 1 атмосферы, сфотать хотел и выложить, но лень победила:).
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3137  12 Апр. 17, 12:40, через 4 мин



остывает клав вот фото одновременно манорметра и термометра. стрелка манометра из-за угла съемки "недопоказывает" примерно одно деление
DSC_0007.jpg
DSC_0007.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC_0009.jpg
DSC_0009.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC_0011.jpg
DSC_0011.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC_0013.jpg
DSC_0013.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC_0014.jpg
DSC_0014.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC_0015.jpg
DSC_0015.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3138  12 Апр. 17, 13:12, через 32 мин
юрий юрьевич,ты термометр конечно проверял на правильность?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 220
Отв.3139  12 Апр. 17, 14:24
сравнивал со спиртовым в диапазоне 18 (водопровод) 70 град (колонка) расхождения до градуса в верху диапазона. было куплено знакомцем  их 4 шт. за границей  менее 2 долл. за штуку. все четверо им кипятились и расхождение в 0,5--0,7 град. мне вполне достаточна такая точность. на кубе у меня битметалл (до 120 град.)