Подскажи по каким маркировкам выбирать, или фиолетово(по большому счёту).berezikoff, 11 Апр. 17, 20:03Мы тут по лету собирались, и кто хотел, купили крышек с завода, для стерилизации. Посмотрел сейчас, нет на крышке ни какой маркировки, как и на крышках из хозмага.
Наверно только бумагу сопроводительную спрашивать.
Хотя раньше прекрасно всё делал на обычных крышках, как и большая часть форума.
Думаю фиолетово.
Это если думать что автоклав только для тушняка . А с остальной консервацией корячиться на кухне самому или заставить женумат рос, 11 Апр. 17, 19:20Уточни пожалуйста, что ты еще клавируешь, и как.
Не слышал про бутулизм в компоте, или огурцах маринованных, как и в варенье, отжике или лечо.