Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 909 179
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3560  18 Июня 17, 22:39
Borshin, Так это было обращение не только к тебе, а ко всем участникам этой ветки.
Сообща напишем и разместим на первой.
Народ, не робей! Даёшь инструкции в массы!!!
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.3561  19 Июня 17, 14:28
Выложу составленную для себя технологическую инструкцию для рыбы натуральной и с добавлением масла. Автоклавирование на ВОДЕ. На пару не делаю.

Добавлено через 7мин.:

Добавлю для тушенки. Автоклавирование на ВОДЕ!!!

Добавлено через 3мин.:

Что-то тушенка с первого раза не загрузилась, добавляю.
И еще, мои технологические инструкции - не догма. Если есть, что добавить, то пожалуйста - предлагайте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3562  19 Июня 17, 14:42, через 15 мин
Пошла движуха. Потом все эти рецепты надо на 1й лист прилепить.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3563  19 Июня 17, 17:21
Ну читал для инструкции наткнулся, кто что думает?
Чтобы удостовериться в хорошем качестве приготовленных консервов, технологией консервации предусматривается выдержка стерилизованных банок при температуре +37–38 °С в течение 10 суток. При нарушении режима стерилизации в банках могут остаться микробы, которые будут разлагать содержимое, в результате образуются газы, вызывающие вздутие крышек. Это микробиологический бомбаж. Такие консервы в пищу непригодны и подлежат выбраковке.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3564  19 Июня 17, 17:25, через 4 мин
при температуре +37–38 °С в течение 10 сутокавтоэлектрик, 19 Июня 17, 17:21

где -ж мы лабораторию найдем чтоб  анализ сделать.
бомбажа может и не быть, а ботулизм запросто
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3565  19 Июня 17, 17:35, через 11 мин
Вот и я засомневался в необходимости. Ненуна вобщем.
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.3566  19 Июня 17, 17:36, через 1 мин
Не надо нарушать режим стерилизации. Да и что-бы микробы, точнее споры ботулизма остались, режимы нужно нарушать грубо, обычно наоборот все перестраховываются. Кроме того, сами споры не опасны, опасны бактерии которые из них развиваются, а для развития бактерий благоприятна указанная темперетура +37-38 градусов. Можно сразу убрать банки в погреб или холодильник. В прохладной среде бактерии не разовьются, даже если и накосячить с режимами. Опять же, как долго хранить консервы? Обычно летом сделали, зимой съели. Вряд ли кто, по три года хранит. Для эксперимента можно в тепле подержать одну банку, а не все.
сообщение удалено
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3567  20 Июня 17, 05:07
Напрямую стерилизовать - неэффективно. Т.е надо выпарить сначала и сделать сгущенку лучше. А так - будет отслаиваться. Да и вопрос пастеризации жировых шариков актуален, т.к они значительно позже простерилизовываются. 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3568  20 Июня 17, 06:23
молокаfalki, 20 Июня 17, 04:00

Вакуумное выпаривание потом стерилизация.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3569  20 Июня 17, 07:09, через 47 мин
Коллеги, вот книгу советуют. Может пригодится кому.
Скрытый текстhttp://www.torrentino.online/torrent/470937
Файл тяжёлый- не грузится, поэтому ссылка.

Добавлено через 1ч. 17мин.:

Отличная книга, с кучей рецептов и основами технологии.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.3570  20 Июня 17, 14:35
Давайте сделаем просто: Напишем инструкции, вместе, и попросим администрацию закрепить это в начале темы. Администрация это живые люди, самые обычные, думаю в просьбе не откажут.
Инструкцию пишем?svarnoy, 18 Июня 17, 21:36
Сообщите, когда будет, что закреплять, я закреплю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3571  20 Июня 17, 14:44, через 10 мин
Сообщите, когда будет, что закреплять, я закреплю.
Андрей, 20 Июня 17, 14:35
svarnoy, Как специалист в данной области, собери с десяток домашних рецептов(своих,коллег), технологию на парУ, на воде- отдай Андрею.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3572  20 Июня 17, 16:15
falki, железо у каждого своё, а рецепты общие
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3573  20 Июня 17, 17:25
Как специалист в данной области, собери с десяток домашних рецептов(своих,коллег),berezikoff, 20 Июня 17, 14:44
Я не специалист, просто разобрался как оно работает.
какие инструкции по железу или рецептам.falki, 20 Июня 17, 16:06
железо у каждого своё, а рецепты общиеberezikoff, 20 Июня 17, 16:15
Нужно отделить мух от котлет.
Расписать, какие методы клавирования бывают, на пару, с водой, с противодавлением, с касетами, танделизация.
Какие и для чего банки подходят, для чего твист, для чего ско.
А то такая смесь у людей бывает технологическая, диву даёшься.
Выложить пару книг с рецептами, разумеется  Очкина и Гусаковского, ну и делится своими проверенными рецептами.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.3574  21 Июня 17, 00:15
Для рецептов надо отдельную тему делать,без обсуждений автоклавов и методов их работы
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3575  21 Июня 17, 15:48
Тэн место крадет.Но с тэном автоматику сделаешь.FOX65, 11 Апр. 17, 01:02
кто как боролся с ввареной решёткой, или тэн сверху?
http://goodmart24.ru/gm24-p00240.html
И если кто пробовал на пару в нём делать-расскажите методу подробно, если можно.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3576  21 Июня 17, 16:17, через 29 мин
Ну как вариант тен заменить конфоркой например. И налить поллитра воды в клав. Все.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3577  21 Июня 17, 17:54
Вопрос решился за 40мин и 0,5л 95% пшеничного НДРФ, ну и конечно знакомого аргонщика.
9.jpg
9.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
8.jpg
8.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
7.jpg
7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
6.jpg
6.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
3.jpg
3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
4.jpg
4.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
5.jpg
5.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.jpg
2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
1.jpg
1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3578  21 Июня 17, 18:57
Что-то ты с аргонщиком погорячился... у меня практикант сварщик за такой шов в ухо бы получил... на глаз нарушена вся технология сварки, а какбэ сосуд, под давление!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3579  21 Июня 17, 19:10, через 14 мин
с аргонщиком погорячился.berezikoff, 21 Июня 17, 17:54
в этот раз работал полуавтоматом, швы на 2 раза проходил. Испытание проведу на этой неделе. Кстати на нём написано не давать больше 3,75кг и это с преднакачкой 1,5кг. Но мне кажется при таком давлении 120гр не наберётся!?