Borshin, Так это было обращение не только к тебе, а ко всем участникам этой ветки.
Сообща напишем и разместим на первой.
Народ, не робей! Даёшь инструкции в массы!!!
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3560 18 Июня 17, 22:39
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106
Отв.3561 19 Июня 17, 14:28
Выложу составленную для себя технологическую инструкцию для рыбы натуральной и с добавлением масла. Автоклавирование на ВОДЕ. На пару не делаю.
Добавлено через 7мин.:
Добавлю для тушенки. Автоклавирование на ВОДЕ!!!
Добавлено через 3мин.:
Что-то тушенка с первого раза не загрузилась, добавляю.
И еще, мои технологические инструкции - не догма. Если есть, что добавить, то пожалуйста - предлагайте.
Добавлено через 7мин.:
Добавлю для тушенки. Автоклавирование на ВОДЕ!!!
Добавлено через 3мин.:
Что-то тушенка с первого раза не загрузилась, добавляю.
И еще, мои технологические инструкции - не догма. Если есть, что добавить, то пожалуйста - предлагайте.
Отв.3562 19 Июня 17, 14:42, через 15 мин
Пошла движуха. Потом все эти рецепты надо на 1й лист прилепить.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3563 19 Июня 17, 17:21
Ну читал для инструкции наткнулся, кто что думает?
Чтобы удостовериться в хорошем качестве приготовленных консервов, технологией консервации предусматривается выдержка стерилизованных банок при температуре +37–38 °С в течение 10 суток. При нарушении режима стерилизации в банках могут остаться микробы, которые будут разлагать содержимое, в результате образуются газы, вызывающие вздутие крышек. Это микробиологический бомбаж. Такие консервы в пищу непригодны и подлежат выбраковке.
Чтобы удостовериться в хорошем качестве приготовленных консервов, технологией консервации предусматривается выдержка стерилизованных банок при температуре +37–38 °С в течение 10 суток. При нарушении режима стерилизации в банках могут остаться микробы, которые будут разлагать содержимое, в результате образуются газы, вызывающие вздутие крышек. Это микробиологический бомбаж. Такие консервы в пищу непригодны и подлежат выбраковке.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3564 19 Июня 17, 17:25, через 4 мин
при температуре +37–38 °С в течение 10 сутокавтоэлектрик, 19 Июня 17, 17:21
где -ж мы лабораторию найдем чтоб анализ сделать.
бомбажа может и не быть, а ботулизм запросто
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3565 19 Июня 17, 17:35, через 11 мин
Вот и я засомневался в необходимости. Ненуна вобщем.
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106
Отв.3566 19 Июня 17, 17:36, через 1 мин
Не надо нарушать режим стерилизации. Да и что-бы микробы, точнее споры ботулизма остались, режимы нужно нарушать грубо, обычно наоборот все перестраховываются. Кроме того, сами споры не опасны, опасны бактерии которые из них развиваются, а для развития бактерий благоприятна указанная темперетура +37-38 градусов. Можно сразу убрать банки в погреб или холодильник. В прохладной среде бактерии не разовьются, даже если и накосячить с режимами. Опять же, как долго хранить консервы? Обычно летом сделали, зимой съели. Вряд ли кто, по три года хранит. Для эксперимента можно в тепле подержать одну банку, а не все.
сообщение удалено
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3567 20 Июня 17, 05:07
Напрямую стерилизовать - неэффективно. Т.е надо выпарить сначала и сделать сгущенку лучше. А так - будет отслаиваться. Да и вопрос пастеризации жировых шариков актуален, т.к они значительно позже простерилизовываются.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3568 20 Июня 17, 06:23
молокаfalki, 20 Июня 17, 04:00
Вакуумное выпаривание потом стерилизация.
Отв.3569 20 Июня 17, 07:09, через 47 мин
Коллеги, вот книгу советуют. Может пригодится кому. Файл тяжёлый- не грузится, поэтому ссылка.
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Отличная книга, с кучей рецептов и основами технологии.
Скрытый текст
http://www.torrentino.online/torrent/470937Добавлено через 1ч. 17мин.:
Отличная книга, с кучей рецептов и основами технологии.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.3570 20 Июня 17, 14:35
Давайте сделаем просто: Напишем инструкции, вместе, и попросим администрацию закрепить это в начале темы. Администрация это живые люди, самые обычные, думаю в просьбе не откажут.Сообщите, когда будет, что закреплять, я закреплю.
Инструкцию пишем?svarnoy, 18 Июня 17, 21:36
Отв.3571 20 Июня 17, 14:44, через 10 мин
Сообщите, когда будет, что закреплять, я закреплю.svarnoy, Как специалист в данной области, собери с десяток домашних рецептов(своих,коллег), технологию на парУ, на воде- отдай Андрею.
Андрей, 20 Июня 17, 14:35
сообщение удалено
Отв.3572 20 Июня 17, 16:15
falki, железо у каждого своё, а рецепты общие
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3573 20 Июня 17, 17:25
Как специалист в данной области, собери с десяток домашних рецептов(своих,коллег),berezikoff, 20 Июня 17, 14:44Я не специалист, просто разобрался как оно работает.
какие инструкции по железу или рецептам.falki, 20 Июня 17, 16:06
железо у каждого своё, а рецепты общиеberezikoff, 20 Июня 17, 16:15Нужно отделить мух от котлет.
Расписать, какие методы клавирования бывают, на пару, с водой, с противодавлением, с касетами, танделизация.
Какие и для чего банки подходят, для чего твист, для чего ско.
А то такая смесь у людей бывает технологическая, диву даёшься.
Выложить пару книг с рецептами, разумеется Очкина и Гусаковского, ну и делится своими проверенными рецептами.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.3574 21 Июня 17, 00:15
Для рецептов надо отдельную тему делать,без обсуждений автоклавов и методов их работы
Отв.3575 21 Июня 17, 15:48
Тэн место крадет.Но с тэном автоматику сделаешь.FOX65, 11 Апр. 17, 01:02кто как боролся с ввареной решёткой, или тэн сверху?
http://goodmart24.ru/gm24-p00240.html
И если кто пробовал на пару в нём делать-расскажите методу подробно, если можно.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3576 21 Июня 17, 16:17, через 29 мин
Ну как вариант тен заменить конфоркой например. И налить поллитра воды в клав. Все.
сообщение удалено
Отв.3577 21 Июня 17, 17:54
Вопрос решился за 40мин и 0,5л 95% пшеничного НДРФ, ну и конечно знакомого аргонщика.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3578 21 Июня 17, 18:57
Что-то ты с аргонщиком погорячился... у меня практикант сварщик за такой шов в ухо бы получил... на глаз нарушена вся технология сварки, а какбэ сосуд, под давление!
Отв.3579 21 Июня 17, 19:10, через 14 мин
с аргонщиком погорячился.berezikoff, 21 Июня 17, 17:54в этот раз работал полуавтоматом, швы на 2 раза проходил. Испытание проведу на этой неделе. Кстати на нём написано не давать больше 3,75кг и это с преднакачкой 1,5кг. Но мне кажется при таком давлении 120гр не наберётся!?