Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 909 215
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4280  16 Сент. 17, 19:23
svarnoy, за 210 кило брал, на базе с заморозками.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4281  16 Сент. 17, 19:43, через 21 мин
Borshin, Нам бы такие цены!
По субботам только языками бы и закусывал.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.4282  16 Сент. 17, 21:19
Сёдня клавировал языки свиные. Палетку взял 12 кг, отварил их в казане часа полтора с солью и лаврухой, очистил от шкурки и порубал порционными кусками в поллитровые банки.Borshin, 16 Сент. 17, 18:34
И меня жена порубала бы в банки без соли и лаврушки,беда в том что много раздаю друзьям,сам понимаю что перебор, но не могу не похвастаться. Хорошо не знает истинные запасы!
за 210 кило брал, на базе с заморозками.Borshin, 16 Сент. 17, 19:23
Тут 12кг брать не то что можно, а нужно!
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.4283  18 Сент. 17, 11:21
Очень дорого, примерно 500-600 рублей за кг.svarnoy, 16 Сент. 17, 19:11
На Фудсити язык свиной 150
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.4284  19 Сент. 17, 09:45
Понял, что при готовке на пару легче соблюсти параметры стерилизации, да и вообще геморроя во всем меньше, вот только одно озадачивает: без обратного клапана нельзя.( 1-ая стр.) У всех он есть, кто на пару стерилизует? И какой надо ставить?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4285  19 Сент. 17, 09:56, через 11 мин
vitaliy057, обычный обратный клапан из хозмагазина, хорошо если у него седло клапана будет из латуни, а не из пластика, у нас стоит около 250 рублей.
Или ещё лучше "дышащий" клапан, как на электроскороварках ставят.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4286  19 Сент. 17, 11:55
клапанsvarnoy, 19 Сент. 17, 09:56

Пружинка жёсткая хлопает.
Как с этим бороться??
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4287  19 Сент. 17, 12:28, через 33 мин
gal, в какой именно момент она хлопает.
На парогенах, что бы клапан не гудел и не стучал, обрезаю пружинку в клапане.
Клапан на резьбе, просто резьба сверху проточена и её не видно, разбирается с приличным усилием.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4288  19 Сент. 17, 12:39, через 12 мин
gal,
Клапан довольно прочный.
На клапана с двух сторон шлицы под ключ, одной стороной зажимаю в тиски, за другую сторону берусь "газовым" ключом и разворачиваю.
Вынимаю пружинку, отрезаю примерно 1/3, собираю на силикон.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.4289  20 Сент. 17, 10:23
без обратного клапана нельзя.( 1-ая стр.) У всех он есть, кто на пару стерилизует?vitaliy057, 19 Сент. 17, 09:45
У меня нет. При остывании автоклава до 70 градусов делаю напуск через кран. Мне так удобнее, а можно и через подрывник воздух напустить.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4290  20 Сент. 17, 13:26
вот только одно озадачивает: без обратного клапана нельзя.vitaliy057, 19 Сент. 17, 09:45
А это кто такую хрень сказал? Нах этот клапан не нужен,давление упало,открывай кран да сливай воду,или подрывник приоткрой
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4291  20 Сент. 17, 13:36, через 11 мин
БорисБББ, Забудешь открыть кран, и не будет у тебя ни тушняка, ни клава.
Клапан 250 рублей стоит.
serg131313 Студент Волгоградская область 18
Отв.4292  20 Сент. 17, 17:27
а чё за клапан можно ссылку или фото какой именно нужен
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4293  20 Сент. 17, 17:50, через 24 мин
а чё за клапанserg131313, 20 Сент. 17, 17:27
"Обратный клапан" https://yandex.ru/...&rpt=simage
"Дышащий клапан"  https://yandex.ru/images/search?p=1&text=дышащий%20клапан%20для%20скороварки&img_url=https%3A%2F%2Fimg2.st.kloomba.com%2Fimg%2Fused%2F2015%2F10%2F19%2F11%2Fb%2F17371687_2.jpg&pos=91&rpt=simage
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4294  21 Сент. 17, 12:00
БорисБББ, Забудешь открыть кран, и не будет у тебя ни тушняка, ни клава.svarnoy, 20 Сент. 17, 13:36
Забывал поначалу...И клав,и тушняк оставались,и манометр целый
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4295  21 Сент. 17, 12:09, через 10 мин
ЗабывалБорисБББ, 21 Сент. 17, 12:00

это спасибо скажи конструктору автоклава..
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4296  21 Сент. 17, 14:32
это спасибо скажи конструктору автоклава.gal, 21 Сент. 17, 12:09
Да не, я лучше себе скажу, что выбрал клав со стенками в 3мм)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4297  21 Сент. 17, 15:17, через 45 мин
БорисБББ,  Не у всех такие прочные, или не герметичные, клавы.
Есть же видео схлопования жд цисцерны, есть тут фото схлопнутого кега, есть моё фото схлопнуто бака от кухни.
Зачем думать схлопнет или нет, клапан за 250 рублей, и думать об этом не надо.
На счёт 3мм тоже спорное приемущество, гидроаккумулятор из 0,8мм 7 баров держит штатно. К тому же, подразумеваю, что из чёрного металла.
serg131313 Студент Волгоградская область 18
Отв.4298  21 Сент. 17, 17:28
скажите приобрел 30 литровый белорусский автоклав и решил его модернизировать.врезал сбоку гильзу из толлстостенной металлической трубы 15мм под градусник длинною до самой нижней перегородки куда ставятся банки высота автоклава 60см.градусник раздобыл ртутный 200гр погрузная длина где-то 17-20см ещё советский.скажите правильно ли я сделал гильзу для темометра и правильно ли будет показывать температуру?
сообщения удалены (2)
serg131313 Студент Волгоградская область 18
Отв.4299  22 Сент. 17, 08:19
если вы внимательно читали то я там написал что гильза для тармометра во всю высоту автоклава. соответственно в гильзе будет масло.так что я думаю температуру должно показывать равномерно

Добавлено через 11мин.:

белорусский автоклав делал тушенку согласно инструкции в итоге мясо подогрело. решил модернезировать.считаю автоклав недоработан в плане градусника.
сообщение удалено