Автоклав
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.4280 16 Сент. 17, 19:23
svarnoy, за 210 кило брал, на базе с заморозками.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4281 16 Сент. 17, 19:43 (через 21 мин)
Borshin, Нам бы такие цены!
По субботам только языками бы и закусывал.
По субботам только языками бы и закусывал.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.4282 16 Сент. 17, 21:19
Сёдня клавировал языки свиные. Палетку взял 12 кг, отварил их в казане часа полтора с солью и лаврухой, очистил от шкурки и порубал порционными кусками в поллитровые банки.Borshin, 16 Сент. 17, 18:34И меня жена порубала бы в банки без соли и лаврушки,беда в том что много раздаю друзьям,сам понимаю что перебор, но не могу не похвастаться. Хорошо не знает истинные запасы!
за 210 кило брал, на базе с заморозками.Borshin, 16 Сент. 17, 19:23Тут 12кг брать не то что можно, а нужно!
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.4283 18 Сент. 17, 11:21
Очень дорого, примерно 500-600 рублей за кг.svarnoy, 16 Сент. 17, 19:11На Фудсити язык свиной 150
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.4284 19 Сент. 17, 09:45
Понял, что при готовке на пару легче соблюсти параметры стерилизации, да и вообще геморроя во всем меньше, вот только одно озадачивает: без обратного клапана нельзя.( 1-ая стр.) У всех он есть, кто на пару стерилизует? И какой надо ставить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


vitaliy057, обычный обратный клапан из хозмагазина, хорошо если у него седло клапана будет из латуни, а не из пластика, у нас стоит около 250 рублей.
Или ещё лучше "дышащий" клапан, как на электроскороварках ставят.
Или ещё лучше "дышащий" клапан, как на электроскороварках ставят.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

клапанsvarnoy, 19 Сент. 17, 09:56
Пружинка жёсткая хлопает.
Как с этим бороться??
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


gal, в какой именно момент она хлопает.
На парогенах, что бы клапан не гудел и не стучал, обрезаю пружинку в клапане.
Клапан на резьбе, просто резьба сверху проточена и её не видно, разбирается с приличным усилием.
На парогенах, что бы клапан не гудел и не стучал, обрезаю пружинку в клапане.
Клапан на резьбе, просто резьба сверху проточена и её не видно, разбирается с приличным усилием.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


gal,
Клапан довольно прочный.
На клапана с двух сторон шлицы под ключ, одной стороной зажимаю в тиски, за другую сторону берусь "газовым" ключом и разворачиваю.
Вынимаю пружинку, отрезаю примерно 1/3, собираю на силикон.
Клапан довольно прочный.
На клапана с двух сторон шлицы под ключ, одной стороной зажимаю в тиски, за другую сторону берусь "газовым" ключом и разворачиваю.
Вынимаю пружинку, отрезаю примерно 1/3, собираю на силикон.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77

Отв.4289 20 Сент. 17, 10:23
без обратного клапана нельзя.( 1-ая стр.) У всех он есть, кто на пару стерилизует?vitaliy057, 19 Сент. 17, 09:45У меня нет. При остывании автоклава до 70 градусов делаю напуск через кран. Мне так удобнее, а можно и через подрывник воздух напустить.
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.4290 20 Сент. 17, 13:26
вот только одно озадачивает: без обратного клапана нельзя.vitaliy057, 19 Сент. 17, 09:45А это кто такую хрень сказал? Нах этот клапан не нужен,давление упало,открывай кран да сливай воду,или подрывник приоткрой
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


БорисБББ, Забудешь открыть кран, и не будет у тебя ни тушняка, ни клава.
Клапан 250 рублей стоит.
Клапан 250 рублей стоит.
serg131313
Студент
Волгоградская область
18

а чё за клапан можно ссылку или фото какой именно нужен
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4293 20 Сент. 17, 17:50 (через 24 мин)
а чё за клапанserg131313, 20 Сент. 17, 17:27"Обратный клапан" https://yandex.ru/...&rpt=simage
"Дышащий клапан" https://yandex.ru/images/search?p=1&text=дышащий%20клапан%20для%20скороварки&img_url=https%3A%2F%2Fimg2.st.kloomba.com%2Fimg%2Fused%2F2015%2F10%2F19%2F11%2Fb%2F17371687_2.jpg&pos=91&rpt=simage
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.4294 21 Сент. 17, 12:00
БорисБББ, Забудешь открыть кран, и не будет у тебя ни тушняка, ни клава.svarnoy, 20 Сент. 17, 13:36Забывал поначалу...И клав,и тушняк оставались,и манометр целый
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4295 21 Сент. 17, 12:09 (через 10 мин)
ЗабывалБорисБББ, 21 Сент. 17, 12:00
это спасибо скажи конструктору автоклава..
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.4296 21 Сент. 17, 14:32
это спасибо скажи конструктору автоклава.gal, 21 Сент. 17, 12:09Да не, я лучше себе скажу, что выбрал клав со стенками в 3мм)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


БорисБББ, Не у всех такие прочные, или не герметичные, клавы.
Есть же видео схлопования жд цисцерны, есть тут фото схлопнутого кега, есть моё фото схлопнуто бака от кухни.
Зачем думать схлопнет или нет, клапан за 250 рублей, и думать об этом не надо.
На счёт 3мм тоже спорное приемущество, гидроаккумулятор из 0,8мм 7 баров держит штатно. К тому же, подразумеваю, что из чёрного металла.
Есть же видео схлопования жд цисцерны, есть тут фото схлопнутого кега, есть моё фото схлопнуто бака от кухни.
Зачем думать схлопнет или нет, клапан за 250 рублей, и думать об этом не надо.
На счёт 3мм тоже спорное приемущество, гидроаккумулятор из 0,8мм 7 баров держит штатно. К тому же, подразумеваю, что из чёрного металла.
serg131313
Студент
Волгоградская область
18

скажите приобрел 30 литровый белорусский автоклав и решил его модернизировать.врезал сбоку гильзу из толлстостенной металлической трубы 15мм под градусник длинною до самой нижней перегородки куда ставятся банки высота автоклава 60см.градусник раздобыл ртутный 200гр погрузная длина где-то 17-20см ещё советский.скажите правильно ли я сделал гильзу для темометра и правильно ли будет показывать температуру?
сообщения удалены (2)
serg131313
Студент
Волгоградская область
18

если вы внимательно читали то я там написал что гильза для тармометра во всю высоту автоклава. соответственно в гильзе будет масло.так что я думаю температуру должно показывать равномерно
Добавлено через 11мин.:
белорусский автоклав делал тушенку согласно инструкции в итоге мясо подогрело. решил модернезировать.считаю автоклав недоработан в плане градусника.
Добавлено через 11мин.:
белорусский автоклав делал тушенку согласно инструкции в итоге мясо подогрело. решил модернезировать.считаю автоклав недоработан в плане градусника.
сообщение удалено