Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 923 212
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.4220  02 Сент. 17, 14:50
Кто скажет рецепт приготовления раков ? ( Консервированных )
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4221  02 Сент. 17, 14:54, через 4 мин
Кто скажет рецепт приготовления раков ?сергей виктрыч, 02 Сент. 17, 14:50
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.4222  02 Сент. 17, 15:00, через 7 мин
Это ты типа пошутил ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4223  02 Сент. 17, 15:58, через 58 мин
сергей виктрыч, ну а что остаётся? Гугл забанили что-ли?
https://www.google.ru/...ированных раков
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4224  02 Сент. 17, 16:15, через 18 мин
Даже манометр вставлять не нужно - наливаем в пластиковую канистру кипяток, закручиваем крышку, взбалтываем и наблюдаем, как квадратное становиться круглым.AboriGen, 02 Сент. 17, 13:16
тогда получается, что если нагретый клав случайно "взболтать", то давление в нем может полскочить до 20атм, и каструлька может разойтись по швам?
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.4225  02 Сент. 17, 17:48
С клавом не проверял, а вот канистры кипятком ошпаривал.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4226  02 Сент. 17, 19:04
С клавом не проверял, а вот канистры кипятком ошпаривал.AboriGen, 02 Сент. 17, 17:48
с клавом проверять не надо! А вот насчет канистры хорошая идея, вкручу манометр в крышку пустой канистры и попробую. Еще думаю если налить канистру под верх и тряхануть, ничего не произойдет, а вот если на донышко, то обязательно разопрет. Узнать бы эту зависимость. Может есть формулы какие... Значит работа с а/к на пару тоже не шутка, хорошо если подрывник успеет сработать в случае нештатной ситуации.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4227  02 Сент. 17, 19:17, через 13 мин
Ну вас мужики прет! Теперь боюсь в котельную на завод заходить. А вдруг кочегар клюкой по котлу ударит и все. А я молод еще.


Банка взорвалась от неравномерного нагрева. Хоть заболтайте вы ваши клавы, пример -паровозы.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4228  02 Сент. 17, 19:50, через 34 мин
Банка взорвалась от неравномерного нагрева. Хоть заболтайте вы ваши клавы, пример -паровозы.автоэлектрик, 02 Сент. 17, 19:17
Кочергой по котлу это жестко:))) У паровоза стенки котла 15см, и пар постоянно выполняет работу по движению колесного механизма, если поезд стоит пар стравливается через автоматические клапана. Там у котла рабочее кажется 20 атм.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.4229  02 Сент. 17, 22:51
тогда получается, что если нагретый клав случайно "взболтать", то давление в нем может полскочить до 20атм, и каструлька может разойтись по швам?Xenium, 02 Сент. 17, 16:15
Ничего подобного . С весны начал практиковать быстрое охлаждение - сброс  воды под давлением из одного горячего автоклава с продуктом в другой , пустой и холодный . Наблюдаю всего лишь временный скачок давления всего  на пару десятых атм. и нет никакого взрывного эффекта .
AndrK Бакалавр СПБ 64 28
Отв.4230  03 Сент. 17, 10:20
Узнать бы эту зависимостьXenium, 02 Сент. 17, 19:04
Да нет никакой зависимости. Веселый  Когда встряхиваешь емкость не полностью заполненную, процесс передачи передачи тепла резко ускоряется(площадь поверхности контакта воздух - жидкость больше). Вода охлаждается, воздух нагревается, образуется паровоздушная смесь(за счет испарения), расширяется, получаем результат). Если не встряхивать, процесс происходит более плавно, одновременно идет процесс охлаждения, вот и не раздувает, или разувает незначительно.
С автоклавом это не получится провернуть. Там температура воздух - вода, практически равной будет.

Добавлено через 4мин.:

И насчет, когда открывать. Я открываю, практически сразу. Т. е. выключил газ, приоткрыл кран для сброса давления, в течение 1-3 мин сбрасывается до 0. Снимаю крышку, жду еще минут 3-5 и вытаскиваю банки. Никогда проблем не было...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4231  03 Сент. 17, 10:35, через 15 мин
Никогда проблем не былоAndrK, 03 Сент. 17, 10:20
подтверждаю-на парУ, твист
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4232  03 Сент. 17, 12:30
Вода охлаждается, воздух нагревается, образуется паровоздушная смесь(за счет испарения), расширяется, получаем результат).AndrK, 03 Сент. 17, 10:20
Спасибо за разъяснение, верю:)Но ак попробую шатнуть как буду в сл раз на пару делать. Слегка)

Добавлено через 16мин.:

А никто не пробовал делать холодильник для клава? допустим, обернуть его медной трубкой 5мм и подавать в нее холодную воду из крана по окончании процесса, или неэффективно за счет маленькой площади касания?
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.4233  03 Сент. 17, 21:47
Делали, здесь в начале или середине ветки есть с фотографиями, охладительную трубку нужно наматывать по верхней части (половине или трети) автоклава, т.к. горячая вода подымается к верху. Если делать на пару, думаю, бессмыслено.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4234  03 Сент. 17, 21:52, через 5 мин
В новом клаве думаю сделать охлаждение душем. Надеюсь банки не полопаются.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4235  04 Сент. 17, 14:32
В новом клаве думаю сделать охлаждение душем. Надеюсь банки не полопаютсяsvarnoy, 03 Сент. 17, 21:52
Дэн, а смысл? Ты же на парУ делаешь. Например я, сбросил пар-вытащил банки-ВСЁ.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4236  04 Сент. 17, 14:36, через 4 мин
сбросил пар-вытащил банкиberezikoff, 04 Сент. 17, 14:32
Был печальный опыт вынимания не остывших банок.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4237  04 Сент. 17, 14:46, через 10 мин
не остывших банокsvarnoy, 04 Сент. 17, 14:36
твист?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4238  04 Сент. 17, 14:48, через 3 мин
твист?berezikoff, 04 Сент. 17, 14:46
Ага.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.4239  04 Сент. 17, 22:37
Делал консервы из курицы ,режимов придерживался обычно из этой таблицы https://good-tips.pro/...toclave?start=5 и на сей раз  немного лоханулся со временем , делал в поллитровках , время выдержки сделал как для банок  0.350 . Тоесть вместо положеных  30 минут , держал при температуре 120 гр. 20 минут. Чем чревато , вроде все проварилось , даже косточки мягкие ,но как это может отразится на хранении в погребе...? Бацила не может какая завестись?