Автоклав
Insane
Бакалавр
Москва
58 5

Xenium, отличный опыт! Крышкам твист офф и раньше не доверял, а теперь ещё больше задумался. А можно подробнее про крышки которые не дали горчинки и пластика?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.4161 26 Авг. 17, 11:20 (через 47 мин)
Опыт это конечно хорошо... Но зачем продукт в нефть переводить? Режимы же описаны. Сколько и чего.
Xenium
Студент
Москва
21 8

А можно подробнее про крышки которые не дали горчинки и пластика?Insane, 26 Авг. 17, 10:33Хорошо себя повели крышки Маринадия, белорусского пр-ва и отечественные зуи Токк, на фото выложил, покупал в Отаке рублей по 5 крышка в розницу. Правда ни на тех ни на других ни слова не было про пастеризацию/стерилизацию.
Добавлено через 8мин.:
Опыт это конечно хорошо... Но зачем продукт в нефть переводить? Режимы же описаны. Сколько и чего.автоэлектрик, 26 Авг. 17, 11:20И до режимов доберусь, для начала цель была что-бы банки не вскрывались и хранились т е выработать некую наиболее удобную для себя технологию, определится вода или пар, ско или твист, производитель твист итд.
Добавлено через 22мин.:
В идеале для себя вижу способ: СКО на пару, но для этого понадобится где-то изыскивать зажимы что-бы крышки не слетали. Может кто пытался такие сделать сам или может готовые продаются?
С твистофф оч удобно работать,на пару, никакого гемора, но жутко не нравится что они "глотают" воздух, даже если не сильно стукнуть им по дну, уже на природу стремно в них брать продукт, только сварил и аккураттненько на хранение в шкаф/погреб/х-ник. В промышленности мясо тоже в твистах не видел, может по этой причине...
Добавлено через 2мин.:
Либо, жестебанки и закатку полуавтомат. Но это потом и не скоро.
Добавлено через 8мин.:
Хотя "svarnoy" говорил, что жестебанкам тоже преддавление нужно, значит пар отпадает... либо нужна закатка "автомат" с вакуумизатором. Такие банки уже можно клавить без противодавления на пару. Но цена закатки хехе.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

глотают" воздух, даже если не сильно стукнуть им по дну,Xenium, 26 Авг. 17, 11:49Что значит глотают воздух?
Xenium
Студент
Москва
21 8

Что значит глотают воздух?svarnoy, 26 Авг. 17, 12:33Аум, Гуру!
Есть в народе такой способ открытия банок твист, если крышка ну никак не отворачивается, переворачиваем банку вниз крышкой и наносим несильный удар ладонью по дну банки, банка делает -пс- и подпускает в себя немного воздуха, так 2-3 раза хлопнешь под донышко и крышка легко откручивается.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Xenium,
Надо попробовать.
Добавлено через 56мин.:
Постучал по баночке по разному, и баночкой постучал.
Ни чего не подсосало и банка не вскрылась.
Надо попробовать.
Добавлено через 56мин.:
Ни чего не подсосало и банка не вскрылась.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.4166 26 Авг. 17, 14:47
Хотя "svarnoy" говорил, что жестебанкам тоже преддавление нужноXenium, 26 Авг. 17, 11:49Жестяным банкам до 500 г. противодавление НЕ НУЖНО!
Xenium
Студент
Москва
21 8

Xenium,
Надо попробовать.
Добавлено через 56мин.:
Ни чего не подсосало и банка не вскрылась.svarnoy, 26 Авг. 17, 13:01
Сейчас в магаз зайду за грин горошком бондюэлевским и тоже попробую.
Добавлено через 1мин.:
Жестяным банкам до 500 г. противодавление НЕ НУЖНО!wixter, 26 Авг. 17, 14:47Их раздувает, а потом сдувает?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

wixter,
Сам лично жестяные банки не пробовал, могу лишь предполагать.
Сам лично жестяные банки не пробовал, могу лишь предполагать.
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.4169 26 Авг. 17, 16:46
Их раздувает, а потом сдувает?Xenium, 26 Авг. 17, 15:05Примерно так.
Сам лично жестяные банки не пробовал, могу лишь предполагать.svarnoy, 26 Авг. 17, 15:12На сегодняшний день закрыл около 1000 шт. банок №9 (тушенки, языки, каши, кабачковая икра, субпродукты, грибная закуска и т.д.) и около 300 шт. банок №5 (тушенка, рыба, тефтели, паштеты и.д.).
Xenium
Студент
Москва
21 8

Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла. - цитата из интернета.
Купил зеленый горошек в банке, открылся ударом со 2го раза, подсосал воздух и крышка практически сама снялась, а вот краснодарский соус как не колошматил не смог сдвинуть, пришлось на крышку кипятка полить.
Добавлено через 3мин.:
Купил зеленый горошек в банке, открылся ударом со 2го раза, подсосал воздух и крышка практически сама снялась, а вот краснодарский соус как не колошматил не смог сдвинуть, пришлось на крышку кипятка полить.
Добавлено через 3мин.:
На сегодняшний день закрыл около 1000 шт. банок №9 (тушенки, языки, каши, кабачковая икра, субпродукты, грибная закуска и т.д.) и около 300 шт. банок №5 (тушенка, рыба, тефтели, паштеты и.д.).wixter, 26 Авг. 17, 16:46Какой был основной мотив перехода на железку? Закатку используешь самодельную или покупную? Гемору больше не стало чем со стеклом? Пар?
sms1070
Новичок
Псков
6 2

Магазинную банку стуком не пробовал открывать,но с домашней тушенкой такое не прокатывает.А вот с овощами прокатывает.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Купил зеленый горошек в банке, открылся ударом со 2го раза, подсосал воздухXenium, 26 Авг. 17, 16:50Как то он доехал до магазина, не вскрылся.
Xenium
Студент
Москва
21 8

Как то он доехал до магазина, не вскрылся.svarnoy, 26 Авг. 17, 17:28я думаю потому-что вверх ногами и сдержимое с крышкой к Мать-Земле тянет, а тут еще и короткий и точный удар. А с другой стороны откуда мы знаем, как оно до магазина доезжает...
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.4174 26 Авг. 17, 21:15
Какой был основной мотив перехода на железку? Закатку используешь самодельную или покупную? Гемору больше не стало чем со стеклом? Пар?Xenium, 26 Авг. 17, 16:50Закатка русская, только модернизированная, теперь могу закатывать банки диаметром 82,8мм и 83,4мм. Мотив перехода простой, именно полное отсутствие "гемора". С жестяной банкой проще работать, проще ее использовать - банка не бьется, быстрее нагревается, а значит автоклавирование проходит быстрее. У меня весь процесс от зажигания огня до извлечения холодной банки занимает 3-4 часа, это при том, что я клавирую в воде. Но и в стеклянные банки я консервирую, только с твист офф не сложилось.
Xenium
Студент
Москва
21 8

У меня весь процесс от зажигания огня до извлечения холодной банки занимает 3-4 часа, это при том, что я клавирую в воде. Но и в стеклянные банки я консервирую, только с твист офф не сложилось.wixter, 26 Авг. 17, 21:15Насчет железной тары понял, а почему выбор на воде остановил?
Добавлено через 11ч. 28мин.:
Немного не в тему, но вспомнил как одна немолодая гречанка открывала бутылку вина в отсутствии штопора, освободив пробку от "шелухи" она перевернула бутылку вверх ногами, и несколько раз стукнула по дну полной бутылкой 0,5 с минеральной водой, пробка вышла на 3/4
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.4176 27 Авг. 17, 10:33
Насчет железной тары понял, а почему выбор на воде остановил?Xenium, 26 Авг. 17, 21:37У меня конструкция автоклава не позволяет использовать кассету, а поскольку изначально я закрывал в стекле, вот так и повелось. Жестяные банки, можно конечно, клавировать и на пару, но лень экспериментировать, меня все и так устраивает, хотя может я и не прав.
Xenium
Студент
Москва
21 8

На сегодняшний день закрыл около 1000 шт. банок №9wixter, 26 Авг. 17, 16:46А банки где покупаешь? С колечками крышки можно ставить или только под нож?
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.4178 27 Авг. 17, 13:40
А банки где покупаешь? С колечками крышки можно ставить или только под нож?Xenium, 27 Авг. 17, 12:26[сообщение #12898362] Посмотри, это мои консервы. В России проблем нет ни с закаточными машинками, ни с банками, в интернете поищи, но это недешево.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.4179 27 Авг. 17, 18:52
Всем привет! Пробовал загрузить обещанные фото,опять не получается.Сейчас с фотоаппарата - вес 0.16Мб. Всего 6 фоток. Может кто поможет или проблема в 10 сообщениях?