можно "стандартный рецепт" для курицы?Robohim, 30 Авг. 17, 13:24
Стандартный рецепт это -ГОСТ, например 25589-90 Лично я морковь не добавляю. Ничего сложного.

Глянте что я сегодня видел:У нас в пластиковых трёхлитровых вёдрах продают. Отваренными конечно.
Это варёные раки! В банках 0,5.svarnoy, 01 Сент. 17, 17:21
dima015,А почему тогда банку в руках разорвало?
Выделится пар, ну и что.
Не понятно с чего давление повысится.svarnoy, 01 Сент. 17, 19:04
У нас в пластиковых трёхлитровых вёдрах продают. Отваренными конечно.Borshin, 01 Сент. 17, 19:15В таком ведре они стухнут за пару дней при комнатной.
осторожней с чайником. Будешь с плиты или базы снимать, а объём как в 1600 раз увеличится и вся кухня - хамам!Borshin, 01 Сент. 17, 23:36чайник это не герметичная каструля.
А почему тогда банку в руках разорвало?Xenium, 01 Сент. 17, 20:18может в микротрещинах была.
о может не стоит таскать нагретый выше 100 клав на вытянутых рукахXenium, 01 Сент. 17, 23:21я не таскаю-выключил нагрев, спустил пар, вытащил банки- они кипят. Остыли, твист-втянуло.
и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку,Xenium, 26 Авг. 17, 16:50вчера так открыл старую банку, а вот с тушёнкой (застывшей) не смог. В старой банке содержимое было жидкое.
может в микротрещинах былаberezikoff, 02 Сент. 17, 05:05думаю если повторить эксперимент будет то же самое, хочу попробовать старый манометр в крышку твист воткнуть, и загерметизировать холодной сваркой, обмотать пустую банку скотчем, что-бы защитить от осколков, плеснуть на дно кипятка, закрыть, поставить в пакет,и глядя на манометр потрясти, если и правда часть кипятка в замкнутом пространстве перейдет в пар, воздуху некуда будет деваться и манометр это покажет.
я не таскаю-выключил нагрев, спустил пар, вытащил банки- они кипят. Остыли, твист-втянуло.berezikoff, 02 Сент. 17, 05:05я не имел ввиду конкретно тебя (Вас):)
вот с тушёнкой (застывшей) не смогberezikoff, 02 Сент. 17, 05:05с застывшим содержимым не прокатывает способ "хлопка по донышку, только с жидким, застывшее удар на себя получается берет, а жидкость передает всю прилож энергию на крышку изнутри.
думаю если повторить эксперимент будет то же самое, хочу попробовать старый манометр в крышку твист воткнутьXenium, 02 Сент. 17, 07:30Даже манометр вставлять не нужно - наливаем в пластиковую канистру кипяток, закручиваем крышку, взбалтываем и наблюдаем, как квадратное становиться круглым.