Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 921 211
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.4200  31 Авг. 17, 13:36
можно "стандартный рецепт" для курицы?Robohim, 30 Авг. 17, 13:24

Стандартный рецепт это -ГОСТ, например 25589-90 Лично я морковь не добавляю. Ничего сложного.
gost.png
Gost. Автоклав. Кухонный инвентарь.

gost2.png
Gost2. Автоклав. Кухонный инвентарь.

gost3.png
Gost3. Автоклав. Кухонный инвентарь.
гост2.png
гост2.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
гост3.png
гост3.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
гост.png
гост.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4201  01 Сент. 17, 17:21
Глянте что я сегодня видел:
img_20170901_155449.jpg
Img_20170901_155449. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Это варёные раки! В банках 0,5.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4202  01 Сент. 17, 17:43, через 22 мин
svarnoy, рецепт, наверное совсем простой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4203  01 Сент. 17, 17:45, через 3 мин
berezikoff, Думаю ГОСТ на такое не найти, так что рецепт там любой.
Они реально в воде, не в масле.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4204  01 Сент. 17, 18:01, через 16 мин
Парни, хотел поднять вопрос безопасности автоклавов, однажды сполоснул 3х литровую банку кипятком после мытья, закрыл ее пластиковой крышкой и встряхнул, ипок был мгновенный, мелкие осколки собирал по всей кухне...
Знаю есть любители выключить АК по достижению процесса стерилизации и оттащить его в реку или в снег. В момент тряски АК давление в нем подскочит как в моем случае с банкой или нет? Или если с тонкой чугунной решетки газа слетит... как вы считаете?
Insane Бакалавр Москва 58 5
Отв.4205  01 Сент. 17, 18:18, через 17 мин
А с чего вдруг давление должно вырасти?
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.4206  01 Сент. 17, 18:51, через 34 мин
Эффект довольно известный, не помню где читал, но в старину, когда мед в деревянных бочках держали, при аналогичной попытке помыть, залив литр полтора кипятка и плотно закрыв бочку встряхнуть, её разрывало. Думаю эффект связан с резким выделением пара с увеличившейся площади испарения. Площадь испарения, получается равна внутренней площади банки. В автоклаве вряд ли такое получится, Вы же его вверх дном переворачивать не будете.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4207  01 Сент. 17, 19:04, через 13 мин
dima015,
Выделится пар, ну и что.
Не понятно с чего давление повысится.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4208  01 Сент. 17, 19:15, через 12 мин
Глянте что я сегодня видел:

Это варёные раки! В банках 0,5.svarnoy, 01 Сент. 17, 17:21
У нас в пластиковых трёхлитровых вёдрах продают. Отваренными конечно.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4209  01 Сент. 17, 20:18
dima015,
Выделится пар, ну и что.
Не понятно с чего давление повысится.svarnoy, 01 Сент. 17, 19:04
А почему тогда банку в руках разорвало?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4210  01 Сент. 17, 20:26, через 9 мин
Банки взрываются от неравномерного нагрева. Пара и давления там выделится не могло, если только банка у тебя не теплее кипятка была.
  Что с бочками творится за колдовство совершенно хз, после пропаривания и добавления кипятка в разной последовательности мои вели себя нормально. Да и даже падади с полутора метров, пустые правда. Всё было ок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4211  01 Сент. 17, 21:00, через 34 мин
У нас в пластиковых трёхлитровых вёдрах продают. Отваренными конечно.Borshin, 01 Сент. 17, 19:15
В таком ведре они стухнут за пару дней при комнатной.
а тут при комнатной температуре лежат сколько хочешь.
Разговор то в теме консервы.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4212  01 Сент. 17, 23:21
При стандартном атмосферном давлении чистый водяной пар, находящийся в равновесии с жидкой водой, занимает объем в 1600 раз больше, чем вода такой же массы (Вики).

Получается, что пар просто распер банку а деваться ему некуда, тогда точно так же он может распереть и нагретый автоклав если его задеть, встряхнуть или просто он съедет с комфорки, и с бочками и с любой герметичной тарой такое может произойти. Паровая бомба получается? Я не коим образом не пугаю, просто если это действительно опасно, то может не стоит таскать нагретый выше 100 клав на вытянутых руках и как то огласить это мясоварам? Интересны ваши мнения.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4213  01 Сент. 17, 23:31, через 11 мин
Xenium, Парообразование и кипение это немного разные процессы.
Кипение вполне может создать избыточное давление, но это очень энергозатратный процесс.
Если нет дополнительной энергии ( если она была раньше, то взорвала бы банку раньше) то взятся ей для взрыва банки не откуда.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4214  01 Сент. 17, 23:36, через 6 мин
Xenium, осторожней с чайником. Будешь с плиты или базы снимать, а объём как в 1600 раз увеличится и вся кухня - хамам!
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4215  02 Сент. 17, 01:52
осторожней с чайником. Будешь с плиты или базы снимать, а объём как в 1600 раз увеличится и вся кухня - хамам!Borshin, 01 Сент. 17, 23:36
чайник это не герметичная каструля.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4216  02 Сент. 17, 05:05
А почему тогда банку в руках разорвало?Xenium, 01 Сент. 17, 20:18
может в микротрещинах была.

Добавлено через 2мин.:

о может не стоит таскать нагретый выше 100 клав на вытянутых рукахXenium, 01 Сент. 17, 23:21
я не таскаю-выключил нагрев, спустил пар, вытащил банки- они кипят. Остыли, твист-втянуло.

Добавлено через 3мин.:

и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку,Xenium, 26 Авг. 17, 16:50
вчера так открыл старую банку, а вот с тушёнкой (застывшей) не смог. В старой банке содержимое было жидкое.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4217  02 Сент. 17, 07:30
может в микротрещинах былаberezikoff, 02 Сент. 17, 05:05
думаю если повторить эксперимент будет то же самое, хочу попробовать старый манометр в крышку твист воткнуть, и загерметизировать холодной сваркой, обмотать пустую банку скотчем, что-бы защитить от осколков, плеснуть на дно кипятка, закрыть, поставить в пакет,и глядя на манометр потрясти, если и правда часть кипятка в замкнутом пространстве перейдет в пар, воздуху некуда будет деваться и манометр это покажет.

Добавлено через 1мин.:

я не таскаю-выключил нагрев, спустил пар, вытащил банки- они кипят. Остыли, твист-втянуло.berezikoff, 02 Сент. 17, 05:05
я не имел ввиду конкретно тебя (Вас):)

Добавлено через 4мин.:

вот с тушёнкой (застывшей) не смогberezikoff, 02 Сент. 17, 05:05
с застывшим содержимым не прокатывает способ "хлопка по донышку, только с жидким, застывшее удар на себя получается берет, а жидкость передает всю прилож энергию на крышку изнутри.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.4218  02 Сент. 17, 09:56
Клавирую в воде. После окончания процесса стерилизации, даю остыть автоклаву примерно до 100 градусов, направляя на него вентилятор. После этого бережно, особенно если стеклянные банки, переношу автоклав в ванную, затыкаю пробку и наливаю горячей воды 45-50 градусов, как только температура в автоклаве начинает падать, включаю холодную воду и спускаю горячую. Максимум час с небольшим и давление падает до исходного, можно извлекать банки. Ни разу не лопнула ни одна банка.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.4219  02 Сент. 17, 13:16
думаю если повторить эксперимент будет то же самое, хочу попробовать старый манометр в крышку твист воткнутьXenium, 02 Сент. 17, 07:30
Даже манометр вставлять не нужно - наливаем в пластиковую канистру кипяток, закручиваем крышку, взбалтываем и наблюдаем, как квадратное становиться круглым.