Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 922 213
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4240  04 Сент. 17, 22:54
arelaw1, Что то таблицы там какие то странные.
dubinav Студент Волгоград 16 1
Отв.4241  04 Сент. 17, 23:07, через 13 мин
ем чревато , вроде все проварилосьarelaw1, 04 Сент. 17, 22:37
Ничем не чревато. Я и говядину делаю 20мин.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4242  04 Сент. 17, 23:21, через 15 мин
ыл печальный опыт вынимания не остывших банок.svarnoy, 04 Сент. 17, 14:36
Закручивать банки сильнее надо,перед тем как в клав запихивать
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4243  04 Сент. 17, 23:28, через 7 мин
Нужно создать тему суицидников, и туда перемещать обсуждения:
вскрытие горячего автоклава, приготовление тушняка в литровых банках, да за 20 минут.
Второй перегон только время тратить, клапана на кубе только мешают, ну и подобное.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4244  04 Сент. 17, 23:51, через 24 мин
Что то таблицы там какие то странные.svarnoy, 04 Сент. 17, 22:54
А чем таблицы странные? Вроде все в порядке на первый взгляд.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4245  05 Сент. 17, 03:55
20минdubinav, 04 Сент. 17, 23:07
? Мало до говядины...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4246  05 Сент. 17, 07:44
А чем таблицы странные?Xenium, 04 Сент. 17, 23:51
Мало до говядины...gal, 05 Сент. 17, 03:55
Там свинина и говядина в одной температуре, маленькое время, есть режимы для литровых банок.
В книге, для говядины:
Нагрев-выдержка-остывание. Выдержка при 120С
Банка №12 (жестяная 0,58 ) 20-55-25
Банка СКО 83-1 (стеклянная 0.5 ) 25-75-30
Для свинины:
Банка №12 (жестяная 0,58 ) 20-75-25
Банка СКО 83-1 (стеклянная 0.5 ) 25-75-30
Курица в собственном соку:
Банка №12 15-110-30 выдержка  114С
Для банки 83-1 не указано.
Для литровых банок режимов не встречал, так как не делают в литровых, не прогреть мясо. Да и в магазине не встречал тушняк в литровках.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.4247  05 Сент. 17, 08:52
У меня автоклав из газового баллона ,емкость 35 литров , влезает три ряда- 21поллитровка . По мере нагрева , только промежуток от 110 град. до 120 занимает временя нагрева примерно не менее  полчаса , столько же остывание , Итого -ЧАС с копейками !Да еще +выдержка при калавировании так что вообще ,хрен знает от чего отталкиваться и на что ориентироваться...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4248  05 Сент. 17, 09:02, через 11 мин
arelaw1, Вреж тэн, будет весь нагрев около 30 минут. У меня есть из 27 литрового баллона.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.4249  05 Сент. 17, 09:08, через 6 мин
Так тэн врезан,точно не скажу на сколько киловатт .  Разогрев до 120 гр. происходит более чем за два часа.
Xenium Студент Москва 21 8
Отв.4250  05 Сент. 17, 11:08
Есть ли разница по выдержке при 120 градусах при работе в воде и на пару?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4251  05 Сент. 17, 11:49, через 41 мин
Есть ли разница по выдержке при 120 градусах при работе в воде и на пару?Xenium, 05 Сент. 17, 11:08
Неа,нету
СДЕ Новичок коломна 8
Отв.4252  07 Сент. 17, 07:03
Здравствуйте форумчане,принимайте в свои ряды,форум читаю не очень давно, новоавтоклав сделать успел покритикуйте если что. И так автоклав из 27 литрового балона, нагрев тен 3кв,манометр,аварийный клапан,сасок для накачкидавления все на крышке. Колба под термометр в варена в сам балон, термометр спиртовой, в колбе моторное масло. Тушен
ку делал из кролика,банки 0,5л под закатку. Поставил банки в автоклав залил водой на 2см выше верхней банки,закрыл крышку, накачал давление 1,5 атм.включил нагрев. При достижении температуры 110гр.начал отсчет времени,при 120гр.отключал при 118 включал, и так 20 минут.

Добавлено через 6мин.:

Остывал до утра. На вкус получилось на 5+. Вопрос можно ли хранить эту тушенку при комнатной температуре?
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4253  07 Сент. 17, 08:47
можно ли хранить эту тушенку при комнатной температуре?СДЕ, 07 Сент. 17, 07:03
Ни кто, кроме лаборатории одназначного ответа не даст.

gal, Ты бы так безапеляционно не советовал бы.  Для мясных консерв в стеклянных 0,5 режимов меньше 120 и 55 минут не встречал. А тут на 110 20 минут.
СДЕ Новичок коломна 8
Отв.4254  07 Сент. 17, 09:50
Да я и не советую наоборот жду критики.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4255  07 Сент. 17, 18:15
Вообще храните ее не выше +14 и будет вам счастье.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.4256  10 Сент. 17, 11:33
нужен совет по паштетам
делаю по технологии из книжки Технология и оборудование мясоконсервного пр-ва:
- готовлю мясо/рыбу (жарю/тушу)
- в куттер измельчаю
- укладываю в банки
- стерилизую в автоклаве - вот здесь вопрос - зачем стерилизовать 45-65 минут(для разных паштетов), если паштет уже и так готовый? чтобы убить бактерии и можно было хранить в тепле? - но зачем 45-65 минут? разве 15-20 не достаточно?
или для паштетов мясо/рыбу лучше готовить до полуготовности? а автоклав уже доведет до полной готовности?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.4257  10 Сент. 17, 11:59, через 26 мин
Андрей_СПБ,
Задача нагрева при,консервировании, не достижение кулинарной готовности продукта, а уничтожение бактерий и их спор.
Спора бактерии вызывающее бутулизм дохнет за  20 минут стерилизации.
Тоесть нужно держать 20 минут при 120, но сначала нужно прогреть до 120, а на это нужно время.
Стеклянная банка прогревается в 30 раз хуже жестяной.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.4258  10 Сент. 17, 12:21, через 23 мин
Тоесть нужно держать 20 минут при 120svarnoy, 10 Сент. 17, 11:59

ну дык за это и спрашиваю...

по книге - режим стерилизации например мяса: 
В банки № 3 закладывают по 250 г, в банки № 8 и 9 — по 350 г и в банки № 12 — по 525 г паштета.
Формулы стерилизации консервов в *б анках ≪№ о3 : 2-0- -—--- 5-5-- ---- -2-0-;112° С
в *б анках М№- о8 и п9 : 2-5- -—--- 9--0- -—-- -2-5- ; 2-0- -—--- 6--0- -—-- -2-0- ;115°С 120“С
в йб анках № ,1п2 : 2-5- -—-- -8-0-- —--- 2--5-.120° С

вот зачем 60-90 мин стерилизации?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4259  10 Сент. 17, 13:23
Вот седня открыл печеночный паштет,месячной давности,деланный при 120гр 30мин...Живой,вкусный