Всем привет! Пробовал загрузить обещанные фото,опять не получается.Сейчас с фотоаппарата - вес 0.16Мб. Всего 6 фоток. Может кто поможет или проблема в 10 сообщениях?alekseigy, 27 Авг. 17, 18:52
в 10 сообщения в первую очередь чють пофлуди в других темах с др кавонить поздравь, анекдот рассажи), правда потом могут быть и другие проблеммы)...форум в этом отношении немного корявый. Грузишь фото на яндекс диск и выкладываешь ссылку
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.4181 27 Авг. 17, 19:36 (через 23 мин)
dimanchesso Кандидат наук Коломна 313 71 дистиллятор кулинар ЛС Отв.4507 Сегодня, 19:13, через 21 мин Всем привет! Пробовал загрузить обещанные фото,опять не получается.Сейчас с фотоаппарата - вес 0.16Мб. Всего 6 фоток. Может кто поможет или проблема в 10 сообщениях? alekseigy, Сегодня, 18:52 в 10 сообщения в первую очередь чють пофлуди в других темах с др кавонить поздравь, анекдот рассажи), правда потом могут быть и другие проблеммы)...форум в этом отношении немного корявый. Грузишь фото на яндекс диск и выкладываешь ссылкуdimanchesso, 27 Авг. 17, 19:13
Так хотелось бы по теме,хотя пару фраз перекинуться можно. Кстати - беларусский ниппель не выдержал - скорей всего я перетянул медную шайбу. Но весь фокус в том что это обнаружилось через неделю после клава, причём ниппель просто остался в руках. Нашел в городе ниппель с длинной резьбой - обожму через медь двумя гайками. Как то так.
Может кто поможет или проблема в 10 сообщениях?alekseigy, 27 Авг. 17, 18:52
Я с телефона с первых сообщений фото выкладывал, единственное их влево почему-то переворачивает на 90•
Добавлено через 3мин.:
Что значит глотают воздух?svarnoy, 26 Авг. 17, 12:33
записал коротенькое видео 15 секунд, как при ударе по донышку банки слышен подсос воздуха, только не знаю как выложить, ютуба нет.
Добавлено через 10мин.:
Сегодня впервые решил попробовать поработать с мясом, купил 850 грамм куриного филе бедра, помыл, загрузил в две баночки, соль, перец, лавр лист. Банки прогрел в микроволновке, воду в ак залил горячую из под крана 3 литра. Весь процесс до выемки банок ровно три часа. Одну банку уже съел с хлебом, вкус как в детстве:)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4183 28 Авг. 17, 04:46
6. Курица в желе
Ингредиенты стекл.банка 350г Мясо куриное 250 Бульон 104 Соль 3 Перец душистый 0,04 Желатин 5 Морковь 3 Лавровый лист 1/4листа Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать курицу на кусочки 25-50г; 3. отварить кусочки курицы; 4. процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1ст. ложка желатина на 1ст. ложку холодной воды, 1 ст. ложка набухшего желатина на 1л бульона); 5. уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 6. закатать банки; 7. начать процесс стерилизации.
Добавлено через 0мин.:
МопЭд не мой
Добавлено через 3ч. 3мин.:
прдукта есть формула. для литровых огурцов она (20-8-20)100Priest2005, 20 Июля 13, 07:48
коллеги сегодня вечером буду клавить огурцы и помидоры на парУ, для огурцов формулу выше нашёл, подскажите для помидор(чтоб упругие были), заливать буду горячим маринадом и крышки твист банки литровые
Добавлено через 3мин.:
нагрев минут 20-30 ,стерилизация 5-15минут взависимости от банки 100 градусов и охлождение то шкурка на помидорах почти нелопается ну 1-2шт на банкfalki, 06 Авг. 13, 21:00
так пойдёт?
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4184 28 Авг. 17, 08:33
gal Дим, а по времени?
sms1070
Новичок
Псков
6 2
Отв.4185 28 Авг. 17, 12:27
Помидоры в банках 1.5-1.7 л. стерилизую 8-10 минут.Использую только сливовидные,перед укладкой в банки каждую 1 раз прокалываю вилкой.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.4186 28 Авг. 17, 12:29 (через 2 мин)
Томаты пастеризуются при 90 °C . Тогда они вкуснее и целые .И прокалывать не надо . Время пастеризации - в 3 раза больше чем при стерилизации .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4187 28 Авг. 17, 13:14 (через 45 мин)
Время пастеризации - в 3 раза большемат рос, 28 Авг. 17, 12:29
т.е. 25мин, примерно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4188 28 Авг. 17, 13:54 (через 40 мин)
да
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4189 28 Авг. 17, 15:11
Пастеризацию провели в ручном режиме на этой скороварке https://avtoklav-bravo.ru/ доводили до 90гр и ждали пока опустится до 80гр, так 25 мин. И на 110гр сделал пАру банок 8мин- шкурки не лопнули. Сделали в 3х литровой банке ассорти (кабачки, патиссоны и помидоры-всё маленькое) целиком-на 110гр 25мин-у помидоров шкура лопнула, но наверное остальное проварилось. Сделал 2 банки курицы, одну в масле, вторую в желе(всё на пробу).Прикольно! По рецепту курицу надо отварить. Оказалось крылья(на подложке) при разморозке отлично варятся(под целлофаном) в микроволновке.
Что то я сильно сомневаюсь что это безопасно в смысле для для здоровья. Такая подложка вряд ли подлежит для использования в микроволновке. да и целлофан не есть гуд.Что мешает сделать всё тоже но только в стекле? Неужели видно фото?!!!
Добавлено через 12мин.:
В автоклаве сделал прорези под горелку, тем самым улучшив скорость нагрева
Нет.Оригинальный набор из Финляндии, кроме шланга,редуктора и баллона. Видел в инете что делают сами из диска бороны - очень похоже!
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4193 29 Авг. 17, 10:21
делают сами из диска бороныalekseigy, 29 Авг. 17, 09:05
Ага, делают. Лежит такая. Диаметр пол метра. Img_20170829_101652. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_20170829_101714. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.4194 29 Авг. 17, 10:25 (через 4 мин)
По поводу открывания банок твист ударом по жопе держа банку вверх ногами (жопе банок) :-) Подтверждаю метода рабочая - мои обычно открывались только поддев край обычной открывашкой. Взял тушняк из холодильника, а оно там желе, стукнул пару раз не помогло. Потом раструсил содержимое, держа банку вверх ногами и с первого хлопка открылось легко и непринужденно.
сообщения удалены (3)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4195 30 Авг. 17, 11:25
Господа! Давайте не будем переходить на личности и оскорблять друг друга. Комментарии не по делу буду тереть.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.4196 30 Авг. 17, 13:19
Я приобрёл автоклав в начале лета. Автоклав. Кухонный инвентарь. За три месяца накатал 8 загрузок по 14 банок 0,5л. Это 112 банок. Автоклав. Кухонный инвентарь. Мы живём вдвоём, сын вырос и живёт с семьёй в другой стране (финка) Провозить через границу стрёмно, по закону нельзя. Автоклав. Кухонный инвентарь. Так к чему говорю - ну не могу я пройти в магазине мимо, если увижу то, что могу закатать, естественно если мне это выгодно. Мы женой работующие пенсионеры (50 и 55 лет). Раздаю на пробу друзьям - никто денег не предлагал (на то они и друзья) Автоклав. Кухонный инвентарь. 1 раз сделал соседке по даче тушняк из курицы ,она сама делала закладку и закатку 14 банок по стандартному рецепту."Заработал " литр пива! Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 2мин.:
Скорей бы закрыть дачу но боюсь весеннего обострения. Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.4197 30 Авг. 17, 13:24 (через 6 мин)
alekseigy, можно "стандартный рецепт" для курицы? Я всегда делаю из грудки. Чисто белое мясо. Добавляю перец и соль (треть чайной ложки на банку 0.5). Интересно узнать как по сути правильно курицу делать
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.4198 30 Авг. 17, 13:27 (через 3 мин)
"Молодые" пенсионеры потому что северяне. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 8мин.:
можно "стандартный рецепт" для курицы? Так наверное всё верно,только мясо и с костями кладу (бедро,голень,крыло). На пол литра (банка) чуть лаврухи и если много постного мяса (грудка), то жир что у жопы и кожу сверху чтоб при "вскрытии" выкинуть.
Добавлено через 6мин.:
А про большое количество консервы у нас говорят так (я говорю жене). Курочка по зернышку - вечером весь двор в го*не.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4199 30 Авг. 17, 13:51 (через 25 мин)
, можно "стандартный рецепт" для курицы?Robohim, 30 Авг. 17, 13:24