Автоклав
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4340 24 Сент. 17, 19:34
Вы хотите сказать, что это выкладывалась таблица температур мясных консервов на жиру?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4341 24 Сент. 17, 19:36 (через 2 мин)
здесь достаточно людей, которые делают на воде.dima015, 24 Сент. 17, 19:29Только доперло. Я то сначала подумал, прогреть банку с водой. Извиняюсь.
Думаю и на воде можно провести эксперримент, в те выходные попробую.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

САЛОPeskar, 24 Сент. 17, 18:19
Это подкожной жир..
Нутряной это между кишок..
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Да да пожалуйста сделай для литровых тушняка буду ждать
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Нутряной это между кишок..gal, 24 Сент. 17, 19:43Не бывает жира "между кишок" чисто физиологически ему там некуда прикрепиться. Вы наверное имеете в виду жир расположенный в брюшине "подчеревок"
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Да что вы говорите 😱 именно к кишкам они и крепятся.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.4346 25 Сент. 17, 14:10 (через 8 мин)
Вы наверное имеете в виду жир расположенный в брюшине "подчеревок"Вассилич, 25 Сент. 17, 13:56Влезу. Наврятли это имеецоо ввиду ибо по всем спец.книгам подчеревок для тушенки не используеться.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4347 25 Сент. 17, 14:32 (через 22 мин)
Не бывает жира "между кишок" чисто физиологически ему там некуда прикрепитьсяВассилич, 25 Сент. 17, 13:56
Тебе бы на заимку, где коровы, овцы и другая живность, голов по 200 каждого вида..
Каждую неделю забой идет..
По картинкам жизнь не изучают..
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4348 25 Сент. 17, 14:44 (через 13 мин)
у воды другая теплоёмкость и теплопроводность..теплоёмкость однозначно выше чем у жира и мяса...теплопроводность думаю что тоже..
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Jack Sparrow, Еще раз объясняю что к кишкам физиологически не крепиться подчеровочный жир.
gal, не надо считать себя самым умным, коим таковым не являетесь
gal, не надо считать себя самым умным, коим таковым не являетесь
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4350 25 Сент. 17, 15:33 (через 9 мин)
кишкам физиологически не крепиться подчеровочный жирВассилич, 25 Сент. 17, 15:25
Тогда расскажите что за жир в виде сетки между кишками отдираешь ?
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Достали уже эти диванные эксперты
serg131313
Студент
Волгоградская область
18

Он просто обволакивает кишки. но нерастет от кишков
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Jack Sparrow, Если бы вы хоть раз сами разделывали свинью вы не писали бы такой бред!
Да что вы говорите 😱 именно к кишкам они и крепятся.Jack Sparrow, 25 Сент. 17, 14:03это как есть заявление диванного эксперта!
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


Разговор идет о сальнике. В тушняк его класть негоже, а вот заворачивать в него при запекании в духовке и на углях самое то.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4355 25 Сент. 17, 16:34 (через 4 мин)
Поэтому перед вытопкой жировое сырьё рассортировывается по анатомическому признаку с учётом вида и категории упитанности животного: на сальник, с желудков, с кишок, околопочечный, с ливера, оточный жир, а также жировая обрезь (при разделке крупного рогатого скота и свиней), хвостовой (в бараньей туше), курдючный (при переработке туш овец курдючных пород). Для получения высших сортов топленых жиров используется наиболее ценное сырье (сальник, около почечный и др.), получаемое от животных более высокой категории упитанности.
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/788/
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/788/
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


А от чего он по твоему растет? Да он кишки обволакивает но и растет на тех же кишках
wixter
Специалист
Северодонецк
122 83
Отв.4357 25 Сент. 17, 17:18 (через 30 мин)
Думаю и на воде можно провести эксперримент, в те выходные попробую.svarnoy, 24 Сент. 17, 19:36Спать не буду - буду ждать. С уважением.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107

Попробую предсказать..вода будет прогреваться гораздо медлее чем жир и мяско...так что результатов Дениса нам достаточно...
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.4359 25 Сент. 17, 22:49
Но и не будет такой разницы на разогреве?