Автоклав
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4420 01 Окт. 17, 11:26
svarnoy, Не мешало бы эту таблицу вставить в первое сообщение.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Вывод, что если бутула гарантированно погибает при 120 за 30 мин. надо выдерживать этот режим для консервы - не верен.AndrK, 01 Окт. 17, 08:47
Сам делаю по этим режимам.AndrK, 01 Окт. 17, 10:54Я не понимаю вас! Вы сами себе противоречите.
Наверно у них были таблицы инактивации спор при разной температуре.svarnoy, 01 Окт. 17, 10:28Теперь и у нас есть
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4422 01 Окт. 17, 12:18 (через 12 мин)
Вассилич, Вот это полезная табличка, отнесу её на первую страницу.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Привет это что же получается, если клавировать по алгоритму допустим 30-60-25 при т120* то отсчёт 60 минут надо начинать когда продукт в банке прогреется до 119,5* ? Или как ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4424 01 Окт. 17, 13:03 (через 6 мин)
алгоритму допустим 30-60-25 при т120*Jack Sparrow, 01 Окт. 17, 12:58Здаётся мне, что нужно при 121С готовить.
Нужно переосмысливать режимы.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173


svarnoy, имеет смысл увеличить даже до 125... Если кому удобно подскажите пжлст какое давление будет при кипении 125гр.С.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15


Вот вот пожалуйста режим ы в студию для 05 л баночек с рыбой на пару и 1 литровых с мясом на пару. А то выходит что всю сознательную жизнь нам твердили что земля плоская а выходит что она круглая 😱
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4427 01 Окт. 17, 16:48 (через 36 мин)
имеет смысл увеличить даже до 125Borshin, 01 Окт. 17, 14:17При 124 уже жир пригорает. Давление будет 1,4 бара.
Вот вот пожалуйста режим ы в студию для 05 л баночек с рыбой на пару и 1 литровых с мясом на пару.Jack Sparrow, 01 Окт. 17, 16:12Нужно пользоваться заводскими, и не пользовать банки больше 0,5 литра. 75 минут для стекла 0.5, при 120С. Хотя наверно лучше 121С, по крайней мере я буду 121 теперь держать, как раз около 20 минут выдержка 120 будет.
Добавлено через 26мин.:
Посмотрите таблицу. Всё что до кулинарной готовности, условно до 71С, раскрасил в синий, что выше 70, но ниже 119 желтое, температуру стерелизации условно принял за 119 и раскрасил зеленым.
так вроде удобнее оценивать сравнительно.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152

Отв.4428 01 Окт. 17, 23:07
Всё что до кулинарной готовности, условно до 71С, раскрасил в синий, что выше 70, но ниже 119 желтое,svarnoy, 01 Окт. 17, 16:48
а где подробнее можно почитать про Т кулинарной готовности 71С и про Т от 71 до Т стерилизации - 119С ?
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.4429 02 Окт. 17, 04:53
21 05 старт.
21 10; 30; 20.8
21 15; 101; 21
21 23; 120; 26.8
21 30; 120; 43.4
21 35; 120; 56
21 40; 120; 70
21 45; 120; 93
21 50; 120; 106
21 55; 120; 111
22 00; 120; 115.7
22 05; 120; 117.5
22 10; 120; 118.1
22 15; 120; 118.6
22 20; 120; 119
22 25; 120; 119.2
22 30; 120; 119.3
22 35; 120; 119.5svarnoy, 24 Сент. 17, 13:24
Денис, перед запуском режима автоклавирования, я делаю 10 мин. продувку паром( удаляем воздух, прогреваем банки, удаляем конденсат).
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4430 02 Окт. 17, 09:00
а где подробнее можно почитать про Т кулинарной готовности 71САндрей_СПБ, 01 Окт. 17, 23:07В гугле забей , что то вроде" температура готовности мяса", для свинины около 70С, для говядины меньше.
Температура стерелизации 119С взята условно, так как из таблички видно, что процесс стерелизации идёт и при 100С, правда за 5 часов, а при 120С за около 20 минут.
Просто были взяты некие пороговые величины, и таблица раскрашена для удобства сравнения.
перед запуском режима автоклавирования, я делаю 10 мин. продувку паром(УжеНепьющий, 02 Окт. 17, 04:5310 минут не много? Воздух выйдет гораздо быстрее.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4431 02 Окт. 17, 09:26 (через 27 мин)
норм табличка..варим 5 часов в простой кастрюле и вуаля) ток получится наверно паштет без признаков вкуса и запаха продукта)интересно, старая совковая скороварка какую температуру выдаёт?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.4432 02 Окт. 17, 10:58
скороварка может выдать и 120 град, но это будет давление около 3 атм (согласно моим наблюдением за давлением- температурой в беларуском клаве - поставил еще и термометр. но в клаве у меня для 120 град надо получить давление несколько более 4 атм, т.к. одна с лишком атмосфере- преднакачка клава)наверняка ранее в скороварке откроется предохранительный клапан
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4433 02 Окт. 17, 11:08 (через 10 мин)
по идее можно посчитать...зная вес клапана и площадь выходного отверстия на него найдем давление, при котором он пойдёт вверх. Если его утяжелить/облегчить можно получить стабильный регулятор давления, и как следствие температуры.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


и 120 град, но это будет давление около 3 атмюрий юрьевич, 02 Окт. 17, 10:58При насыщенном паре будет 1 атмосфера.


svarnoy, у него на воде
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


berezikoff, Скороварки не работают на воде. Там вопрос про скороварку был.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.4437 02 Окт. 17, 12:04 (через 18 мин)
скороварка может выдать и 120 град, но это будет давление около 3 атм (согласно моим наблюдением за давлением- температурой в беларуском клаве - поставил еще и термометр. но в клаве у меня для 120 град надо получить давление несколько более 4 атм, т.к. одна с лишком атмосфере- преднакачка клава)наверняка ранее в скороварке откроется предохранительный клапанюрий юрьевич, 02 Окт. 17, 10:58По моему никто не преднакачивает СКОРОВАРКУ (бомбу

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


120 гр С Для скороварки совершенно не критично!alekseigy, 02 Окт. 17, 12:04Года два, или три, назад искал скороварку с рабочим давлением 1 бар, не нашёл. Нет у нас таких. У нас это в Москве.
Максимально нашёл 0,8 рабочую и 0,9 клапан предохранительный.
Так что не для всех скороварок доступно 120С.


Скороварки не работают на воде.svarnoy, 02 Окт. 17, 11:46я имел ввиду его данные по Р и Т