Автоклав
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4420  01 Окт. 17, 11:26
					
					
				
				
					svarnoy, Не мешало бы эту таблицу вставить в первое сообщение.
				
				
				
			
					Вассилич
					Доктор наук
					Реутов
					 773  255
					
				
				
				
 
						
						Отв.4421  01 Окт. 17, 12:07 (через 41 мин)
					
					
				Вывод, что если бутула гарантированно погибает при 120 за 30 мин. надо выдерживать этот режим для консервы - не верен.AndrK, 01 Окт. 17, 08:47
Сам делаю по этим режимам.AndrK, 01 Окт. 17, 10:54Я не понимаю вас! Вы сами себе противоречите.
Наверно у них были таблицы инактивации спор при разной температуре.svarnoy, 01 Окт. 17, 10:28Теперь и у нас есть
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4422  01 Окт. 17, 12:18 (через 12 мин)
					
					
				
				
					Вассилич, Вот это полезная табличка, отнесу её на первую страницу.
				
				
				
			
					Jack Sparrow
					Специалист
					Каховка
					 129  16
					
				
				
				
 
						
						Отв.4423  01 Окт. 17, 12:58 (через 41 мин)
					
					
				Привет это что же получается, если клавировать по алгоритму допустим 30-60-25 при т120* то отсчёт 60 минут надо начинать когда продукт в банке прогреется до 119,5* ? Или как ?
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4424  01 Окт. 17, 13:03 (через 6 мин)
					
					
				
				алгоритму допустим 30-60-25 при т120*Jack Sparrow, 01 Окт. 17, 12:58Здаётся мне, что нужно при 121С готовить.
Нужно переосмысливать режимы.
					Borshin
					Доктор наук
					Воронеж
					 583  174
					
				
				
				
 
						
						Отв.4425  01 Окт. 17, 14:17
					
					
				
					svarnoy, имеет смысл увеличить даже до 125... Если кому удобно подскажите пжлст какое давление будет при кипении 125гр.С. 
				
				
				
			
					Jack Sparrow
					Специалист
					Каховка
					 129  16
					
				
				
				
 
						
						Отв.4426  01 Окт. 17, 16:12
					
					
				
					Вот вот пожалуйста режим ы в студию для 05 л баночек с рыбой на пару и 1 литровых с мясом на пару. А то выходит что всю сознательную жизнь нам твердили что земля плоская а выходит что она круглая 😱
				
				
				
			
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4427  01 Окт. 17, 16:48 (через 36 мин)
					
					
				
				имеет смысл увеличить даже до 125Borshin, 01 Окт. 17, 14:17При 124 уже жир пригорает. Давление будет 1,4 бара.
Вот вот пожалуйста режим ы в студию для 05 л баночек с рыбой на пару и 1 литровых с мясом на пару.Jack Sparrow, 01 Окт. 17, 16:12Нужно пользоваться заводскими, и не пользовать банки больше 0,5 литра. 75 минут для стекла 0.5, при 120С. Хотя наверно лучше 121С, по крайней мере я буду 121 теперь держать, как раз около 20 минут выдержка 120 будет.
Добавлено через 26мин.:
Посмотрите таблицу. Всё что до кулинарной готовности, условно до 71С, раскрасил в синий, что выше 70, но ниже 119 желтое, температуру стерелизации условно принял за 119 и раскрасил зеленым.
так вроде удобнее оценивать сравнительно.
					Андрей_СПБ
					Магистр
					Питер
					 261  153
					
				
				
				
					
						
						Отв.4428  01 Окт. 17, 23:07
					
					
				
				Всё что до кулинарной готовности, условно до 71С, раскрасил в синий, что выше 70, но ниже 119 желтое,svarnoy, 01 Окт. 17, 16:48
а где подробнее можно почитать про Т кулинарной готовности 71С и про Т от 71 до Т стерилизации - 119С ?
					УжеНепьющий
					Магистр
					иркутск
					 227  73
				
				
					
						
						Отв.4429  02 Окт. 17, 04:53
					
					
				
				21 05 старт.
21 10; 30; 20.8
21 15; 101; 21
21 23; 120; 26.8
21 30; 120; 43.4
21 35; 120; 56
21 40; 120; 70
21 45; 120; 93
21 50; 120; 106
21 55; 120; 111
22 00; 120; 115.7
22 05; 120; 117.5
22 10; 120; 118.1
22 15; 120; 118.6
22 20; 120; 119
22 25; 120; 119.2
22 30; 120; 119.3
22 35; 120; 119.5svarnoy, 24 Сент. 17, 13:24
Денис, перед запуском режима автоклавирования, я делаю 10 мин. продувку паром( удаляем воздух, прогреваем банки, удаляем конденсат).
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4430  02 Окт. 17, 09:00
					
					
				
				а где подробнее можно почитать про Т кулинарной готовности 71САндрей_СПБ, 01 Окт. 17, 23:07В гугле забей , что то вроде" температура готовности мяса", для свинины около 70С, для говядины меньше.
Температура стерелизации 119С взята условно, так как из таблички видно, что процесс стерелизации идёт и при 100С, правда за 5 часов, а при 120С за около 20 минут.
Просто были взяты некие пороговые величины, и таблица раскрашена для удобства сравнения.
перед запуском режима автоклавирования, я делаю 10 мин. продувку паром(УжеНепьющий, 02 Окт. 17, 04:5310 минут не много? Воздух выйдет гораздо быстрее.
					dimanchesso
					Кандидат наук
					Коломна
					 496  108
				
				
					
						
						Отв.4431  02 Окт. 17, 09:26 (через 27 мин)
					
					
				
				
					норм табличка..варим 5 часов в простой кастрюле и вуаля) ток получится наверно паштет без признаков вкуса и запаха продукта)интересно, старая совковая скороварка какую температуру выдаёт?
				
				
				
			
					юрий юрьевич
					Доктор наук
					Гомель
					 856  231
				
				
					
						
						Отв.4432  02 Окт. 17, 10:58
					
					
				
				
					скороварка может выдать и 120 град, но это будет давление около 3 атм (согласно моим наблюдением за давлением- температурой в беларуском клаве - поставил еще и термометр. но в клаве у меня для 120 град надо получить давление несколько более 4 атм, т.к. одна с лишком атмосфере- преднакачка  клава)наверняка ранее в скороварке  откроется предохранительный клапан
				
				
				
			
					dimanchesso
					Кандидат наук
					Коломна
					 496  108
				
				
					
						
						Отв.4433  02 Окт. 17, 11:08 (через 10 мин)
					
					
				
				
					по идее можно посчитать...зная вес клапана и площадь выходного отверстия на него найдем давление, при котором он пойдёт вверх. Если его утяжелить/облегчить можно получить стабильный регулятор давления, и как следствие температуры.
				
				
				
			
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4434  02 Окт. 17, 11:20 (через 13 мин)
					
					
				и 120 град, но это будет давление около 3 атмюрий юрьевич, 02 Окт. 17, 10:58При насыщенном паре будет 1 атмосфера.
				
 
						
						Отв.4435  02 Окт. 17, 11:45 (через 25 мин)
					
					
				
					svarnoy, у него на воде
				
				
				
			
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4436  02 Окт. 17, 11:46 (через 2 мин)
					
					
				
					berezikoff, Скороварки не работают на воде. Там вопрос про скороварку был.
				
				
				
			
					alekseigy
					Специалист
					Петрозаводск
					 130  77
					
				
				
				
					
						
						Отв.4437  02 Окт. 17, 12:04 (через 18 мин)
					
					
				
				скороварка может выдать и 120 град, но это будет давление около 3 атм (согласно моим наблюдением за давлением- температурой в беларуском клаве - поставил еще и термометр. но в клаве у меня для 120 град надо получить давление несколько более 4 атм, т.к. одна с лишком атмосфере- преднакачка клава)наверняка ранее в скороварке откроется предохранительный клапанюрий юрьевич, 02 Окт. 17, 10:58По моему никто не преднакачивает СКОРОВАРКУ (бомбу
 ) А врезав в неё манометр все знают - 1бар равен 120 гр С Для скороварки совершенно не критично!
				
					svarnoy
					Куратор
					Жуковский.
					 9.5K  4.7K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4438  02 Окт. 17, 12:13 (через 9 мин)
					
					
				120 гр С Для скороварки совершенно не критично!alekseigy, 02 Окт. 17, 12:04Года два, или три, назад искал скороварку с рабочим давлением 1 бар, не нашёл. Нет у нас таких. У нас это в Москве.
Максимально нашёл 0,8 рабочую и 0,9 клапан предохранительный.
Так что не для всех скороварок доступно 120С.
				
 
						
						Отв.4439  02 Окт. 17, 12:35 (через 23 мин)
					
					
				Скороварки не работают на воде.svarnoy, 02 Окт. 17, 11:46я имел ввиду его данные по Р и Т

