Автоклав
Отв.4920 09 Нояб. 17, 20:50
Коллеги, а можно законсервировать домашнюю варёную колбасу(ф20мм).
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.4921 09 Нояб. 17, 20:58, через 8 мин
можноberezikoff, 09 Нояб. 17, 20:50
Уложить кольцами сырую..
Отв.4922 09 Нояб. 17, 22:00
Уложить кольцами сырую..gal, 09 Нояб. 17, 20:58ужЕ
http://suseky.com/...hnyuyu-kolbasu/
http://www.budzdorow.net/...servirovannaya/
https://eda.wikireading.ru/135398
Интересно, как долго она хранится?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4923 09 Нояб. 17, 22:11, через 11 мин
berezikoff,
"Далее, колбасу уложенную в банки необходимо простерилизовать, литровую тару – 60 минут, два литра – 1,5 часа."
" Стерилизовать колбасу нужно 60 минут при температуре 100 0С или 30 минут в скороварке. Способ стерилизации соответствует способу стерилизации свинины в собственном соку."
Лучше б они не сочиняли рецепты сами.
"Далее, колбасу уложенную в банки необходимо простерилизовать, литровую тару – 60 минут, два литра – 1,5 часа."
" Стерилизовать колбасу нужно 60 минут при температуре 100 0С или 30 минут в скороварке. Способ стерилизации соответствует способу стерилизации свинины в собственном соку."
Лучше б они не сочиняли рецепты сами.
Отв.4924 09 Нояб. 17, 22:16, через 6 мин
датчики уровня почитай на форумах фитобочниковБорисБББ, 09 Нояб. 17, 15:18https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.6zyLz7
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4925 09 Нояб. 17, 22:35, через 19 мин
насчет рыбьих ПРЕСЕРВОВ. недавно видел как в магазине на полке рванула банка какого то братского кладбища в своем соку..в тепле лежала,на полке. консервы и пресервы-две совсем разные вещи.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4926 09 Нояб. 17, 23:03, через 28 мин
француз, Пресервы не температурой стерилизуют, бензойнокислым натрием и подобным.
Самое что мне хотелось бы законсервировать, так это пельмени!
Но боюсь это как и с колбасой, в классическом понимании колбасы, несбыточно.
Самое что мне хотелось бы законсервировать, так это пельмени!
Но боюсь это как и с колбасой, в классическом понимании колбасы, несбыточно.
Отв.4927 10 Нояб. 17, 04:26
svarnoy, Думаю можно, месяца на 3 и в холодильнике держать. При давлении развариться не должны при 120гр. Просто время малое задать,полчаса к примеру(продукт-то у нас чистый)?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.4928 10 Нояб. 17, 05:45
я вот тоже хотел бы пельмени консервнуть для быстрого потом разогрева и потребления на рыбалке. но боюсь, что на воде с долгим временем охлаждения можно их превратить в кашу. хотя внешне они не должны сильно измениться. по опыту консервации огурцов: в банке- красиво, а продукт - переварен внутри.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4929 10 Нояб. 17, 06:39, через 54 мин
svarnoy, я все рульку по польски закатать хочу,но не как не соображу одно.
как они так четко снимают ее с кости.
неужели перед тем отваривают?))) поляк как то привозил,попробовать. рулька как рулька,в стекле и без кости.
как они так четко снимают ее с кости.
неужели перед тем отваривают?))) поляк как то привозил,попробовать. рулька как рулька,в стекле и без кости.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4930 10 Нояб. 17, 06:45, через 6 мин
консервации огурцов:юрий юрьевич, 10 Нояб. 17, 05:45Маринады,помидоры,огурцы и тп не стерилизуют.Их пастеризуют в автоклаве при темп 80 от 20 до 40мин в зависимости от объема банки.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.4931 10 Нояб. 17, 06:51, через 6 мин
Ты про тушняк в пятилитровки серьёзно?А что, можно отдельную ветку открыть. Например: Тушёнка в 20 литровых бутылях-миф или реальность.
И про стеклянный автоклаве?svarnoy, 09 Нояб. 17, 18:00
Автоклав на коленке-клеим с домочадцами водяной автоклав из газет за 20 минут.
"Автоклавирование" в целлофанновых пакетах...
В этой ветке есть всё, самая богатая по инфе в инете, страниц 40 оставить, остальное снести.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.4932 10 Нояб. 17, 07:48, через 58 мин
Scorpi
,помидоры,огурцы и тп не стерилизуют.Их пастеризуют в автоклаве при темп 80 от 20 до 40мин в зависимости от объема банки.Scorpi, 10 Нояб. 17, 06:45
------ тогда зачем в автоклаве это делать? да, вероятно, ( я не знаю этого) и зверь бутулизм или еще что ни будь при такой Т не погибнет и можно отравиться такой пастеризацией
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4933 10 Нояб. 17, 07:54, через 6 мин
тогда зачем в автоклаве это делать? да, вероятно, ( я не знаю этого) и зверь бутулизм или еще что ни будь при такой Т не погибнет и можно отравиться такой пастеризациейюрий юрьевич, 10 Нояб. 17, 07:48Вы опять не читаете.ЭТО МАРИНАД!маринад в составе имеет какую либу кислоту,поэтому пастеризация самый вкусный и легкий путь.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4934 10 Нояб. 17, 07:54, через 1 мин
зверь бутулизм или еще что ни будь при такой Т не погибнетюрий юрьевич, 10 Нояб. 17, 07:48Судя по рецептам из интернета, и по тому, что не вымерло массово половина кулинаров, я вообще начал сомневаться в реальности этого бутулизма.
Может это миф, как и про то, что земля круглая.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4935 10 Нояб. 17, 07:57, через 3 мин
Уважаемые ! Про мой вопрос - лопающихся банок - мысли есть какие ?
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4936 10 Нояб. 17, 07:59, через 3 мин
не вымерло массово половина кулинаровsvarnoy, 10 Нояб. 17, 07:54Я так понимаю вы тут все катаете только мясо.Вы правда ничего не знаете о других видах и способах консервации?обычно ж идут от простого к сложному.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4937 10 Нояб. 17, 08:48, через 49 мин
сергей виктрыч, Автоклав принудительно не охлаждаешь?
Если все делалось как и раньше, но раньше не лопалось, а теперь лопается, попробуй исключить некачественные банки.
Для начало просто по весу сравнить со старыми, новая партия или другой производитель могут быть тоньше.
Попробовать не использовать многократно использованные, со временем накапливаются сколы и трещины.
Если все делалось как и раньше, но раньше не лопалось, а теперь лопается, попробуй исключить некачественные банки.
Для начало просто по весу сравнить со старыми, новая партия или другой производитель могут быть тоньше.
Попробовать не использовать многократно использованные, со временем накапливаются сколы и трещины.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4938 10 Нояб. 17, 09:30, через 43 мин
практически единственная причина лопания банок состоит в разнице давления в банке и клаве в момент остывания. Вода в клаве остывает быстрее, чем продукт в банке, и соответственно давление в банке выше атмосферного, а в клаве наоборот наступает разряжение. Чем быстрее охлаждается клав, тем выше разница давлений и соответственно вероятность бомбажа. При разогреве автоклава происходит обратная ситуация: банка нагревается медленнее чем пар/вода в клаве и крышку может наоборот вдавить в банку, частично её деформировав.
ARSi
Студент
Кемерово
21 6
Отв.4939 10 Нояб. 17, 10:14, через 44 мин
День добрый . Может у кого есть умная мысль - почему лопается банка . Автоклав из газового баллона . Банки самые обычные под закрутку , работаю на пару . Тен на 2 киловата , пять литров воды ..120 рабочая температура Так вот вопрос в чем . Второй ряд банок , последние пять раз И каждый раз по одной банке лопалось дно . ( Всегда в верхнем ряду ) ... До этого прокатал 200 банок Такие кругленькие Амфора , или нимфа - не помню как называется Ни одной не лопнуло . ( Есть ли какая мысль : Банки гавно , или я что то не так делаю ?) .......... ДА ! еще пару раз слышно было когда лопались . Примерно при 100-105-110 градусахсергей виктрыч, 09 Нояб. 17, 07:36Банки под закрутку - твист?
Если да, то между рядами проложи что-нибудь жесткое. Я использую старую деревянную разделочную доску, которая треснула пополам.