Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 907 247
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4920  09 Нояб. 17, 20:50
Коллеги, а можно законсервировать домашнюю варёную колбасу(ф20мм).
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4921  09 Нояб. 17, 20:58, через 8 мин
можноberezikoff, 09 Нояб. 17, 20:50


Уложить кольцами сырую..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4922  09 Нояб. 17, 22:00
Уложить кольцами сырую..gal, 09 Нояб. 17, 20:58
ужЕ
http://suseky.com/...hnyuyu-kolbasu/
http://www.budzdorow.net/...servirovannaya/
https://eda.wikireading.ru/135398
Интересно, как долго она хранится?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4923  09 Нояб. 17, 22:11, через 11 мин
berezikoff,
"Далее, колбасу уложенную в банки необходимо простерилизовать, литровую тару – 60 минут, два литра – 1,5 часа."
" Стерилизовать колбасу нужно 60  минут при температуре 100 0С или 30 минут в скороварке. Способ стерилизации соответствует способу стерилизации свинины  в собственном соку."
Лучше б они не сочиняли рецепты сами.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4924  09 Нояб. 17, 22:16, через 6 мин
датчики уровня почитай на форумах фитобочниковБорисБББ, 09 Нояб. 17, 15:18
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.6zyLz7
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4925  09 Нояб. 17, 22:35, через 19 мин
насчет рыбьих ПРЕСЕРВОВ. недавно видел как в магазине на полке рванула банка какого то братского кладбища в своем соку..в тепле лежала,на полке. консервы и пресервы-две совсем разные вещи.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4926  09 Нояб. 17, 23:03, через 28 мин
француз, Пресервы не температурой стерилизуют, бензойнокислым натрием и подобным.
Самое что мне хотелось бы законсервировать, так это пельмени!
Но боюсь это как и с колбасой, в классическом понимании колбасы, несбыточно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4927  10 Нояб. 17, 04:26
svarnoy, Думаю можно, месяца на 3 и в холодильнике держать. При давлении развариться не должны при 120гр. Просто время малое задать,полчаса к примеру(продукт-то у нас чистый)?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.4928  10 Нояб. 17, 05:45
я вот тоже хотел бы пельмени консервнуть для быстрого потом разогрева и потребления на рыбалке. но боюсь, что на воде с долгим временем охлаждения можно их превратить в кашу. хотя внешне они не должны сильно измениться. по опыту консервации огурцов: в банке- красиво, а продукт - переварен внутри.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4929  10 Нояб. 17, 06:39, через 54 мин
svarnoy, я все рульку по польски закатать хочу,но не как не соображу одно.
как они так четко снимают ее с кости.
неужели перед тем отваривают?))) поляк как то привозил,попробовать. рулька как рулька,в стекле и без кости.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4930  10 Нояб. 17, 06:45, через 6 мин
консервации огурцов:юрий юрьевич, 10 Нояб. 17, 05:45
Маринады,помидоры,огурцы и тп не  стерилизуют.Их пастеризуют в автоклаве при темп 80 от 20 до 40мин в зависимости от  объема банки.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.4931  10 Нояб. 17, 06:51, через 6 мин
Ты про тушняк в пятилитровки серьёзно?
И про стеклянный автоклаве?svarnoy, 09 Нояб. 17, 18:00
А что, можно отдельную ветку открыть. Например: Тушёнка в 20 литровых бутылях-миф или реальность. 
Автоклав на коленке-клеим с домочадцами водяной автоклав из газет за 20 минут.
"Автоклавирование" в целлофанновых пакетах...

В этой ветке есть всё, самая богатая по инфе в инете, страниц 40 оставить, остальное снести.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.4932  10 Нояб. 17, 07:48, через 58 мин
Scorpi
         ,помидоры,огурцы и тп не  стерилизуют.Их пастеризуют в автоклаве при темп 80 от 20 до 40мин в зависимости от  объема банки.Scorpi, 10 Нояб. 17, 06:45

------ тогда зачем в автоклаве это делать? да, вероятно, ( я не знаю этого) и зверь бутулизм или еще что ни будь при такой Т не погибнет и можно отравиться такой пастеризацией
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4933  10 Нояб. 17, 07:54, через 6 мин
тогда зачем в автоклаве это делать? да, вероятно, ( я не знаю этого) и зверь бутулизм или еще что ни будь при такой Т не погибнет и можно отравиться такой пастеризациейюрий юрьевич, 10 Нояб. 17, 07:48
Вы опять не читаете.ЭТО МАРИНАД!маринад в составе имеет какую либу кислоту,поэтому пастеризация самый вкусный и легкий путь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4934  10 Нояб. 17, 07:54, через 1 мин
зверь бутулизм или еще что ни будь при такой Т не погибнетюрий юрьевич, 10 Нояб. 17, 07:48
Судя по рецептам из интернета, и по тому, что не вымерло массово половина кулинаров, я вообще начал сомневаться в реальности этого бутулизма.
Может это миф, как и про то, что земля круглая.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.4935  10 Нояб. 17, 07:57, через 3 мин
Уважаемые ! Про мой вопрос - лопающихся банок - мысли есть какие ?
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4936  10 Нояб. 17, 07:59, через 3 мин
не вымерло массово половина кулинаровsvarnoy, 10 Нояб. 17, 07:54
Я так понимаю вы тут все катаете только мясо.Вы правда ничего не знаете о других видах и способах консервации?обычно ж идут от простого к сложному.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4937  10 Нояб. 17, 08:48, через 49 мин
сергей виктрыч, Автоклав принудительно не охлаждаешь?
Если все делалось как и раньше, но раньше не лопалось, а теперь лопается, попробуй исключить некачественные банки.
Для начало просто по весу сравнить со старыми, новая партия или другой производитель могут быть тоньше.
Попробовать не использовать многократно использованные, со временем накапливаются сколы и трещины.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.4938  10 Нояб. 17, 09:30, через 43 мин
практически единственная причина лопания банок состоит в разнице давления в банке и клаве в момент остывания. Вода в клаве остывает быстрее, чем продукт в банке, и соответственно давление в банке выше атмосферного, а в клаве наоборот наступает разряжение. Чем быстрее охлаждается клав, тем выше разница давлений и соответственно вероятность бомбажа. При разогреве автоклава происходит обратная ситуация: банка нагревается медленнее чем пар/вода в клаве и крышку может наоборот вдавить в банку, частично её деформировав.
ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.4939  10 Нояб. 17, 10:14, через 44 мин
День добрый . Может у кого есть умная мысль - почему лопается банка . Автоклав из газового баллона . Банки самые обычные под закрутку , работаю на пару . Тен на 2 киловата , пять литров воды ..120 рабочая температура  Так вот вопрос в чем . Второй ряд банок , последние пять раз И каждый раз по одной банке лопалось дно . ( Всегда в верхнем ряду ) ... До этого прокатал 200 банок Такие кругленькие Амфора , или нимфа - не помню как называется Ни одной не лопнуло . ( Есть ли какая мысль : Банки гавно , или я что то не так делаю ?) .......... ДА ! еще пару раз слышно было когда лопались . Примерно при 100-105-110 градусахсергей виктрыч, 09 Нояб. 17, 07:36
Банки под закрутку - твист?
Если да, то между рядами проложи что-нибудь жесткое. Я использую старую деревянную  разделочную доску, которая треснула пополам.