Насоветовали,мля.Дискредитировались все,в моих глазах!!!
Человек катал на пару твист офф(банки амфора) проблем не было.
А банки СКО на пару лопаются!?!учите матчасть господа!
СКО клавируют либо в воде с накачкой давления,либо в КАССЕТАХ на пару!
А производители автоклавов умалчивают,что означает либо их некомпетентность ,либо плохое отношение к потребителям.купи и мучайся.
Автоклав
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33



юрий юрьевич, помидоры при 120°? Всю жизнь на плите консервировали. А ты получишь из них повидло, при 120. Не больше 80°. При 90° уже шкура лопается, а здесь как выше сказали уксус, соль рулит.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Scorpi, не лопаются, а крышки срывает.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

svarnoy, и лопаются и крышки деформирует и бомбаж при хранении если че
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.4944 10 Нояб. 17, 12:45
Ну я много раз пыталась полюбить твист офф,каждая 20 или 30,дает течь.это новая на овощах,когда переворачиваешь горячие банки.Scorpi, 07 Нояб. 17, 15:07Сори что не своевременно, но твист в горячем виде ИМХО нельзя переворачивать, а после автоклава и вовсе 100% не нужно. Странно что никто раньше не ответил.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Речь была о простой консервации.Маринады,салаты,закуски.без автоклава.а там переворачивают все.закатала ,перевернула укрыла "шубой"до полного остывания,то есть сутки. Меня здесь пытались убедить что крышки твист офф экономичнее использовать из за их многоразовости.я всегда катаю только новые.проверяю на герметичность на холодной банке с водой.вроде норм.а когда переворачиваю горячими,бывают сюрпризы,текут.из за этого я их не люблю.мне гораздо проще закаточной машинкой СКО катать.
Сори что не своевременно, но твист в горячем виде ИМХО нельзя переворачивать, а после автоклава и вовсе 100% не нужно. Странно что никто раньше не ответил.Pribludo, 10 Нояб. 17, 12:45


Scorpi, здесь был объяснён принцип твиста, при горячем состоянии, он не совсем герметичен, при холодном состоянии- монолит.переворачивая ско, ты проверяешь их на герметичность. Твисту этого не надо.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.4947 10 Нояб. 17, 13:27 (через 7 мин)
Речь была о простой консервации.Маринады,салаты,закуски.без автоклава.а там переворачивают все.закатала ,перевернула укрыла "шубой"до полного остывания,то есть сутки.Scorpi, 10 Нояб. 17, 13:11Ок. Я это понял изначально. Когда делаю обычные консервы (маринады) в твист стерилизую 100С +/- 10 минут в большой кастрюле с полным покрытием закрученной банки водой на 2-3 см, а потом да до полного остывания в теплое место замотанными в одеяло - без переворачивания. Правда больше литрух не делал еще так. ЗЫ: что-то тяжело нынче найти лакированные крышки СКО, а обычные при маринадах за год начинают сгнивать.
Добавлено через 3мин.:
переворачивая ско, ты проверяешь их на герметичностьberezikoff, 10 Нояб. 17, 13:21+ доп стерилизация ибо в кастрюле с водой СКО закрученное низзя, а если без воды пока крышка лежит стерилизованная но еще не закатанная всеж проходит времени чуток.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Выкинула я все твисты.трешки только оставила-от мышей заначки делать..


Scorpi, каждый выбирает, как ему удобно
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.4950 10 Нояб. 17, 14:09 (через 1 мин)
помидоры при 120°? Всю жизнь на плите консервировали. А ты получишь из них повидло, при 120. Не больше 80°. При 90° уже шкура лопается, а здесь как выше сказали уксус, соль рулит.berezikoff, 10 Нояб. 17, 10:34Ага, попробовал салат с помидоров в клаве сделать при 100гр,такое гамно получилось(( Лучше б как всегда в кастрюле с кипятком сделал
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

попробовал салат с помидоров в клаве сделать при 100грБорисБББ, 10 Нояб. 17, 14:09овощи только пастеризация.
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?
БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.4952 10 Нояб. 17, 14:21 (через 8 мин)
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?Scorpi, 10 Нояб. 17, 14:13Жрут то что им мужья готовят))))
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.4953 10 Нояб. 17, 14:22 (через 1 мин)
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?Scorpi, 10 Нояб. 17, 14:13Консерватор - оно такое затяжное хобби-с :-)
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Жрут то что им мужья готовят))))БорисБББ, 10 Нояб. 17, 14:21Хоть не прихотливые

Добавлено через 4мин.:
затяжное хоббиPribludo, 10 Нояб. 17, 14:22Знаю.тянется одно за другим.семена,рассада,переживания чтоб выросло,безсонные ночи закатать,и съесть чтоб не пропало

БорисБББ
Специалист
Хабаровск
152 43
Отв.4955 10 Нояб. 17, 14:40 (через 18 мин)
Хоть не прихотливыеScorpi, 10 Нояб. 17, 14:23Да ладно)) Как дальневосточница, зайди в магазин и купи банку горбуши в томате, потом купи свежей горбуши и заклавь..Сравни результат)
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.4956 10 Нояб. 17, 16:49
По поводу лопания банок. В этом году консерву рыбную на Волге закрывал, естественно пробовали продукт и в конце повторно банки использовал. Так вот, у всех трех банок используемых повторно(пометил их специально), отвалилось дно. Остальные целехоньки. Так, что впредь-только новые! Сварной прав был, когда выше это описывал.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

vitaliy057,
Дык,опиши какие банки,какой автоклав,каким способом ..банки мож в себя не пришли,а ты их по новой..или отмыл плохо в Волге.
Дык,опиши какие банки,какой автоклав,каким способом ..банки мож в себя не пришли,а ты их по новой..или отмыл плохо в Волге.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.4958 10 Нояб. 17, 19:36
у всех трех банок используемых повторно(пометил их специально), отвалилось дно. Остальные целехоньки. Так, что впредь-только новые!vitaliy057, 10 Нояб. 17, 16:49Думаю, что дело случая. Имеются в наличии банки 0,5л разных лет - и новые, 2017г. и 70-80-90 годов. Если и отваливается дно, то очень-очень редко. Замечено мной, что чаще отваливается у твистовых объемом 0,72л., но в них у меня овощная консервация, не так жалко.

Отв.4959 10 Нояб. 17, 19:56 (через 21 мин)
банки мож в себя не пришлиScorpi, 10 Нояб. 17, 17:00
