Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 907 248
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4940  10 Нояб. 17, 10:29
Насоветовали,мля.Дискредитировались все,в моих глазах!!!
Человек катал на пару твист офф(банки амфора) проблем не было.
А банки СКО на пару лопаются!?!учите матчасть господа!
СКО клавируют либо в воде с накачкой давления,либо в КАССЕТАХ на пару!
А производители автоклавов умалчивают,что означает либо их некомпетентность ,либо плохое отношение к потребителям.купи и мучайся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4941  10 Нояб. 17, 10:34, через 5 мин
юрий юрьевич, помидоры при 120°? Всю жизнь на плите консервировали. А ты получишь из них повидло, при 120. Не больше 80°. При 90° уже шкура лопается, а здесь как выше сказали уксус, соль рулит.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4942  10 Нояб. 17, 10:55, через 22 мин
Scorpi, не лопаются, а крышки срывает.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4943  10 Нояб. 17, 10:58, через 4 мин
svarnoy, и лопаются и крышки деформирует и бомбаж при хранении если че
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.4944  10 Нояб. 17, 12:45
Ну я много раз пыталась полюбить твист офф,каждая 20 или 30,дает течь.это новая на овощах,когда переворачиваешь горячие банки.Scorpi, 07 Нояб. 17, 15:07
Сори что не своевременно, но твист в горячем виде ИМХО нельзя переворачивать, а после автоклава и вовсе 100% не нужно. Странно что никто раньше не ответил.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4945  10 Нояб. 17, 13:11, через 27 мин

Речь была о простой консервации.Маринады,салаты,закуски.без автоклава.а там переворачивают все.закатала ,перевернула укрыла "шубой"до полного остывания,то есть сутки. Меня здесь пытались убедить что крышки твист офф экономичнее использовать из за их многоразовости.я всегда катаю только новые.проверяю на герметичность на холодной банке с водой.вроде норм.а когда переворачиваю горячими,бывают сюрпризы,текут.из за этого я их не люблю.мне гораздо проще закаточной машинкой СКО катать.
Сори что не своевременно, но твист в горячем виде ИМХО нельзя переворачивать, а после автоклава и вовсе 100% не нужно. Странно что никто раньше не ответил.Pribludo, 10 Нояб. 17, 12:45
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4946  10 Нояб. 17, 13:21, через 10 мин
Scorpi, здесь был объяснён принцип твиста, при горячем состоянии, он не совсем герметичен, при холодном состоянии- монолит.переворачивая ско, ты проверяешь их на герметичность. Твисту этого не надо.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.4947  10 Нояб. 17, 13:27, через 7 мин
Речь была о простой консервации.Маринады,салаты,закуски.без автоклава.а там переворачивают все.закатала ,перевернула укрыла "шубой"до полного остывания,то есть сутки.Scorpi, 10 Нояб. 17, 13:11
Ок. Я это понял изначально. Когда делаю обычные консервы (маринады) в твист стерилизую 100С +/- 10 минут в большой кастрюле с полным покрытием закрученной банки водой на 2-3 см, а потом да до полного остывания в теплое место замотанными в одеяло - без переворачивания. Правда больше литрух не делал еще так. ЗЫ: что-то тяжело нынче найти лакированные крышки СКО, а обычные при маринадах за год начинают сгнивать.

Добавлено через 3мин.:

переворачивая ско, ты проверяешь их на герметичностьberezikoff, 10 Нояб. 17, 13:21
+ доп стерилизация ибо в кастрюле с водой СКО закрученное низзя, а если без воды пока крышка лежит стерилизованная но еще не закатанная всеж проходит времени чуток.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4948  10 Нояб. 17, 13:48, через 21 мин
Выкинула я все твисты.трешки только оставила-от мышей заначки делать..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4949  10 Нояб. 17, 14:08, через 21 мин
Scorpi, каждый выбирает, как ему удобно
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4950  10 Нояб. 17, 14:09, через 1 мин
помидоры при 120°? Всю жизнь на плите консервировали. А ты получишь из них повидло, при 120. Не больше 80°. При 90° уже шкура лопается, а здесь как выше сказали уксус, соль рулит.berezikoff, 10 Нояб. 17, 10:34
Ага, попробовал салат с помидоров в клаве сделать при 100гр,такое гамно получилось(( Лучше б как всегда в кастрюле с кипятком сделал
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4951  10 Нояб. 17, 14:13, через 5 мин
попробовал салат с помидоров в клаве сделать при 100грБорисБББ, 10 Нояб. 17, 14:09
овощи только пастеризация.
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4952  10 Нояб. 17, 14:21, через 8 мин
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?Scorpi, 10 Нояб. 17, 14:13
Жрут то что им мужья готовят))))
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.4953  10 Нояб. 17, 14:22, через 1 мин
Стесняюсь спросить,а чего ваши жены делают?Scorpi, 10 Нояб. 17, 14:13
Консерватор - оно такое затяжное хобби-с :-)
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4954  10 Нояб. 17, 14:23, через 1 мин
Жрут то что им мужья готовят))))БорисБББ, 10 Нояб. 17, 14:21
Хоть не прихотливые
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 4мин.:

затяжное хоббиPribludo, 10 Нояб. 17, 14:22
Знаю.тянется одно за другим.семена,рассада,переживания чтоб выросло,безсонные ночи закатать,и съесть чтоб не пропало
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4955  10 Нояб. 17, 14:40, через 18 мин
Хоть не прихотливыеScorpi, 10 Нояб. 17, 14:23
Да ладно)) Как дальневосточница, зайди в магазин и купи банку горбуши в томате, потом купи свежей горбуши и заклавь..Сравни результат)
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.4956  10 Нояб. 17, 16:49
По поводу лопания банок. В этом году консерву рыбную на Волге закрывал, естественно пробовали продукт и в конце повторно банки использовал. Так вот, у всех трех банок используемых повторно(пометил их специально), отвалилось дно. Остальные целехоньки. Так, что впредь-только новые! Сварной прав был, когда выше это описывал.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4957  10 Нояб. 17, 17:00, через 12 мин
vitaliy057,
Дык,опиши какие банки,какой автоклав,каким способом ..банки мож в себя не пришли,а ты их по новой..или  отмыл плохо в Волге.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.4958  10 Нояб. 17, 19:36
у всех трех банок используемых повторно(пометил их специально), отвалилось дно. Остальные целехоньки. Так, что впредь-только новые!vitaliy057, 10 Нояб. 17, 16:49
Думаю, что дело случая. Имеются в наличии банки 0,5л разных лет - и новые, 2017г. и 70-80-90 годов. Если и отваливается дно, то очень-очень редко. Замечено мной, что чаще отваливается у твистовых объемом 0,72л., но в них у меня овощная консервация, не так жалко.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4959  10 Нояб. 17, 19:56, через 21 мин
банки мож в себя не пришлиScorpi, 10 Нояб. 17, 17:00
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
, ну ты сестрёнка даёшь!!!